Автор |
Сообщение |
|
26/06/11 01:13
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
В не отправленном письме Лиле Брик Владимир Маяковский написал: "Любовь - это сердце всего". Мне нравится это определение, а определить точнее, думаю, не сумею)
Одно знаю точно: любовь - это чувство, а не эмоция!
_______________________ Насчет любви к детям и супругам: это естественно. Удивляться нечему. Плоть от плоти)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.173
|
|
|
26/06/11 19:12
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
hvost@taya wrote:абсолютно поддерживаю)) я знаю,что все влюбленные уже хотят закидать меня тапками,но посмотрим,что будет через месяц,год или 10 лет.В тех же супружеских парах наступает момент,когда любовь переходит в привязанность и уважение.Я не говорю ,что это плохо.Но уважение уже не любовь.Так есть...и всегда будет. специалисты даже провели опрос на эту тему.И большинство(не помню количество) ответили,что если предстанет выбор кого потерять:СУПРУГА(У) ИЛИ РЕБЕНКА(вариант пожертвования собой не принимается),то в живых оставили бы РЕБЁНКА.хоть и мучились бы дальше всю оставшуюся жизнь... вот так вот)
У мну был другой пример перед глазами... У меня бабушка и дедушка с 17 лет любили друг друга...Приезжая к ним на лето я физически ощущала их любовь между собой, и дело было даже не в уважении или привязанности, они действительно вели себя, как влюбленные, учитывая что они одногодки и внучку(В моем лице) приобрели в 38 лет, я видела, как они ругались, как бабушка строптивелась, а дедушка пытался все наладить поцелуями... Как они наслаждались обществом друг друга...Это была действительно любовь...Была, потому что...В декабре 2009 года дедушки не стало... Бабушка ужасно горевала и слегла, и ровно через полгода(в мае 2010) последовала за ним...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
26/06/11 19:20
Orihime Inoe
|
Orihime Inoe
Писатель
|
абсолютно поддерживаю)) я знаю,что все влюбленные уже хотят закидать меня тапками,но посмотрим,что будет через месяц,год или 10 лет.В тех же супружеских парах наступает момент,когда любовь переходит в привязанность и уважение.Я не говорю ,что это плохо.Но уважение уже не любовь.Так есть...и всегда будет. специалисты даже провели опрос на эту тему.И большинство(не помню количество) ответили,что если предстанет выбор кого потерять:СУПРУГА(У) ИЛИ РЕБЕНКА(вариант пожертвования собой не принимается),то в живых оставили бы РЕБЁНКА.хоть и мучились бы дальше всю оставшуюся жизнь... вот так вот)
Не важно сколько будет длится любовь, важен факт ее существования. А она существует. В этом и сомнений не может быть. Да, она бывате разной. И многие сохранили бы жизнь своему ребенку. Все-таки родная кровь, как никак... НО, Это не значит, что они не любили своего мужа/жену.
Сообщение отредактировано в 19:21 26.06.11
|
Нарушение правил
IP:
...7.176.28
|
|
|
26/06/11 19:24
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
KORNелия wrote: У мну был другой пример перед глазами... У меня бабушка и дедушка с 17 лет любили друг друга...Приезжая к ним на лето я физически ощущала их любовь между собой, и дело было даже не в уважении или привязанности, они действительно вели себя, как влюбленные, учитывая что они одногодки и внучку(В моем лице) приобрели в 38 лет, я видела, как они ругались, как бабушка строптивелась, а дедушка пытался все наладить поцелуями... Как они наслаждались обществом друг друга...Это была действительно любовь...Была, потому что...В декабре 2009 года дедушки не стало... Бабушка ужасно горевала и слегла, и ровно через полгода(в мае 2010) последовала за ним...
думаю,это здорово))) но я, просто, всегда сужу только опираясь на то,что вижу)))все мои знакомые супружеские пары до конца жизни чувство любви пронести не смогли...или это я так "внимательно" смотрела о_О. но все что вижу:тепло,уважение,что-то там ещё,но не любовь(поцелуи-это вообще на грани фантастики ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) ))
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.2
|
|
|
26/06/11 19:41
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
Ню это действительно сложный вопрос, неоднозначный так сказать... Я уже где-то говорила, что любовь подобно дыханию, невозможно пытаться все время вбирать воздух легкими, приходит время и пора его выдыхать...Но затем мы совершаем новый вдох... Так и любовь, бывает все очень хорошо и ты на седьмом небе от счастья, а бывает и волна отстранения...Я думаю это естественно для человека...Кстати мы с мужем наедине ведем себя более непринужденно и откровенно, чем в присутствии кого-либо...Может со стороны мы кажемся не такими влюбленными, как дело обстоит на самом деле ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
26/06/11 20:21
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Согласна,любовь как цветок ее нужно подпитывать,иначе засохнет.Это редкий цветочек-нуждается в двух садовниках
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....122.92
|
|
|
26/06/11 20:41
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
KORNелия wrote:Ню это действительно сложный вопрос, неоднозначный так сказать... Я уже где-то говорила, что любовь подобно дыханию, невозможно пытаться все время вбирать воздух легкими, приходит время и пора его выдыхать...Но затем мы совершаем новый вдох... Так и любовь, бывает все очень хорошо и ты на седьмом небе от счастья, а бывает и волна отстранения...Я думаю это естественно для человека...Кстати мы с мужем наедине ведем себя более непринужденно и откровенно, чем в присутствии кого-либо...Может со стороны мы кажемся не такими влюбленными, как дело обстоит на самом деле ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
возможно))) а ещё,если честно,мне не нравится,что в рус.языке слово любовь не разделяется.это одно обозначение на все. у нас,в укр.языке любовь-это любовь к природе,родителям,ребёнку. а для "второй половинки"-у нас есть такое слово,как "кохання". так вот в "коханни" я разочаровалась,так как все мои друзья сначала,вроде любят,через неделю уже нет.есть и такие,которые годы продерживаются... но как же так.маму же ты всю жизнь любишь.так почему супруга(у)-нет? что ж это за "великое" чувство такое,что времени не выдерживает?
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.2
|
|
|
26/06/11 22:34
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Ето да(насчет одного слова), ну люди любят все упрощать! Насчет времени, согласись тут большой вопрос к самим людям, нежели к самому чувству... Крестьянину могут дать зерна, землю и воду...Но без его труда и заботы, возможен ли урожай? Воть...надеюсь я вас не гружу...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
27/06/11 11:24
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
KORNелия wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Ето да(насчет одного слова), ну люди любят все упрощать! Насчет времени, согласись тут большой вопрос к самим людям, нежели к самому чувству... Крестьянину могут дать зерна, землю и воду...Но без его труда и заботы, возможен ли урожай? Воть...надеюсь я вас не гружу...
вот теперь мне уже спорить сложнее.надо,как бы,приводить собственный пример,а у меня его нет(сильная симпатия-это да,бывает очень часто))а вот влюбится мне не повезло.
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.2
|
|
|
27/06/11 12:13
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
Да чего спорить то, как будет так и будет, влюбитесь хорошо, не влюбитесь тоже!!!У мну знакомая по "сильной симпатии" замуж вышла, и между прочим очень счастлива! Зачастую сильная любовь крышу сдувает напрочь и люди непонятно что творят...Так что все индивидуально! Просто желаю вам удачи и оптимизма!
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
27/06/11 12:27
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
KORNелия wrote:Да чего спорить то, как будет так и будет, влюбитесь хорошо, не влюбитесь тоже!!!У мну знакомая по "сильной симпатии" замуж вышла, и между прочим очень счастлива! Зачастую сильная любовь крышу сдувает напрочь и люди непонятно что творят...Так что все индивидуально! Просто желаю вам удачи и оптимизма!
я тоже надеюсь,что он меня будет любить,а я его обожать и уважать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) ) спс) Вам того же)))
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.2
|
|
|
02/07/11 15:56
GenriettBlood
|
GenriettBlood
Местный житель
|
Я незнаю что такое любовь наверно поэтому в нее и не верю ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : я вообще не верю в какие либо искренние чувства я верю только в привязонность.наверняка существуют такие люди которые при виде своих половинок загораються огнем.Но мне кажеться ты никогда не ответишь на вопрос о любви пока сам ее не найдешь.Поэтому меня и раздражает болтовня одноклассниц о их "Любви".Или я черствая.Я чувствую лишь сильную привяззанность к кому либо и я счастлива просто находиться рядом сним или с ней. иногда зависимость но это скорее привычка ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) только не нужно считать что я плохая просто не верю в любовь и все
|
В голове моей юрилки да-да-да!
|
Нарушение правил
IP:
...22.148.89
|
|
|
19/11/11 16:31
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Хм,по мне Идеальная т.е настоящая любовь-это дружба плюс секс и минус причины.Но это лишь моя теория и наблюдения т.к сам никогда не любил,потому доказать иль поспорить не могу.Да и вообще всегда считад,что у каждого всё своё.
Сообщение отредактировано в 16:32 19.11.11
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.39
|
|
|
19/11/11 16:47
Dr.Akuma
|
Dr.Akuma
Начинающий
|
Я считаю, что любовь - это смешение красок в палитре чувств. В палитре таких чувств как нежность, привязанность и тому подобное. Хотя я в неё и не особо-таки и верю.
|
Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю.
|
Нарушение правил
IP:
...26.20.237
|
|
|
19/11/11 16:49
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Любовь есть. Про химические реакции - думаю, по этому принципу происходит первичный отбор, неподходящие кандидатуры сразу отсеиваются. Но любовь - это нечто большее, чем просто химическая реакция, в этом я убежден. И всякие там сроки годности любви - чушь полнейшая.
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.31
|
|
|