Автор |
Сообщение |
|
11/10/14 17:33
ブルーバード
|
ブルーバード
Заядлый
|
хмм, пишу сразу же после прочтения. Так сказать, я перевариваю свежую информацию на ходу. Начнем с конца. Я, если честно, ожидал наверное чего-то другого. Наверное, более философского или постапокалиптического. Но мне выдался такой, мм, слегка зажатый хэппи энд. Он сам по себе раскрыт (конец), но.. Осадок - смутный. Либо уж совсем печаль, либо совсем счастье (в этом случае можно было бы посчитать слив конца), ибо всегда, видя хэппи энд в подобного рода манге - люди считают это сливом концовки. Что хотел сказать автор? Какую мораль вложил? Это, разумеется каждый пишет на основе своего мнения. Но в принципе было ясно, "правдивая правда", о том как люди видят монстров и чудовищ в тех, кто сильнее их же самих и в тех, кто их же убивает. Но при этом люди не замечают, какие чудовища они сами. Затрагивается тема глубокого эгоизма, человечности "паразитов", прямое сравнивание. Это наверное можно не расписывать, думающий человек итак понял. Тема, сама по себе раскрыта. Но только вот в плане "паразитов" не все ясно. Сколько они сами по себе живут? Или бессмертны? Я понимаю, мораль не в этом, но все же важные факторы стоило бы раскрыть до конца. Приятно еще, что мангу не затянули. 64 главы это не много, больше 15-ти томов я бы не прочла, да и растянуть надо еще уметь красиво. Ужасы - ну, нет. Но на это акцент не ставился. Кишки это больше трэш, чем ужасы. Рисовка - хорошо. Ну, 1990 год, а я не так много олдскульной манги читала, что бы сравнивать,но по-моему хорошо, в глаза не бросается, да и этот Миги не очень агрессивный был. Ну, исходя из всех фактов, манга не плоха. Я думаю я запомню ее, да и смысл в ней есть, то есть она несёт в себе что-то над чем можно подумать. Но, прямо таки потока чувств или слёз манга не вызвала, хотя парочку моментов с грустинкой. Только минус за нейтральный конец, можно было как-то жёстче было сделать, или более философский смысл вложить. Хотя и про "почувствовать тепло тело человека, которого чуть не потерял тоже" не плохо, но далеко от общей темы. 9 или 9.3/10 можно точно поставить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.223
|
|
|
13/10/14 10:02
petr@v
|
petr@v
Заядлый
|
По ощущениям эта манга похожа на Ганц.После просмотра 1серии аниме, решил прочитать.Герои конечно отличаются в манге и аниме,но так...манга аж 1990 г.- современная мангоиндустрия требует ушлепков-очкариков,да побольше-побольше!
|
Нарушение правил
IP:
....221.180
|
|
|
16/10/14 08:46
AlkhemisT
|
AlkhemisT
Начинающий
|
Очень интересная манга, много душещепательных сцен, и иногда даже сильно ставит на размышления. Гг по ходу сюжета растет и за этим, как и за самим течением сюжета очень приятно наблюдать. В общем мне очень приглянулась эта манга. 10/10
|
------------
Как ни ставь, как ни крути, а спать хоть и хочется но нельзя @.@
|
Нарушение правил
IP:
...0.161.35
|
|
|
09/12/14 11:38
Mino_riku
|
Mino_riku
Начинающий
|
Эта история как будто балансирует на грани человечности. Она есть и ее нет. Эгоизм будет сменять доброту ,и паразиты окажуться человечнее человека. Вы начнете сомневаться в доброте, ведь кто знает ,может это вовсе не она)
|
Нарушение правил
IP:
...40.232.199
|
|
|
28/01/15 16:26
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Манга далась мне не легко - несколько раз останавливала чтение,через какое-то время возвращалась,но в конце концов я добралась до финала. Подняты поистине важные вопросы: польза и вред,сострадания и жестокость,человек и монстр -между этими понятиями балансирует человечество и пришельцы,и еще не факт,что каждый соответствует своей перечисленной позиции. Но я не почувствовала жизни в этой манге,обычной жизни...чувствовала страх героев,панику людей,безысходность и слабость,желание выжить...но не саму жизнь,будто еще до пришельцев люди в страхе или в ожидании страха находились.Может так необычная рисовка подействовала,может затянутость сюжета,может образ и мышление пришельцев,но манга вызвала у меня некую неприязнь. Думаю один раз вам прочитать стоит. Спасибо переводчикам за труды! 7 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...33.91.1
|
|
|
06/02/15 18:33
Akizuka-san
|
Akizuka-san
Начинающий
|
Сначала увидела именно аниме,но,т.к. оно не закончено,пришла прочитать мангу.Хочу сказать несколько слов.Сначала кажется,что происходит какой-то наркоманский бред.Особенно долго не можешь свыкнуться с внешностью паразитов.Но потом.За всем сюжетом (особенно в манге) стоит столько смысла. "Вы говорите,что мы паразиты,но вы загрязняете природу и убиваете животных.И кто тут еще паразит?"."Значит,люди не знают,зачем они здесь?Мы все дитя одного создания"."ты демон - я читал определение слова "демон".И к нему больше всего подходит человек".Идея того,что люди настолько испортили природу,что пора остановить их не нова,но сама мысль показать все так гениальна.Обязательно читайте!Огромное спасибо,сенсей!
|
Нарушение правил
IP:
....93.156
|
|
|
26/02/15 01:34
pretty_wamp
|
pretty_wamp
Заядлый
|
Довольно поучительная история. Наталкивает на рассуждения, о которых периодически размышляешь в тишине наедине с собой и очень быстро забываешь. А именно то, что люди - не более чем паразиты, распространившиеся по планете сродни вирусу. И как бы земля не пыталась от них избавиться (она ведь тоже живой организм), они все равно выживают и творят свои непотребства снова.Печально признавать сей факт, но на то он и факт. Потому как, что делает паразит? Жрет, гадит и плодиться. если задуматься еще глубже, то - истребляет низшие (а, возможно, и высшие - да любые) формы жизни и считает, что так и нужно. Разве это правильно? Когда мы разучились жить в гармонии с природой? А мы умели? И к чему мы придем такими темпами? Разруха, загрязнение и т.д.и т.п. Богами себя возомнили - клоны всякие и иже с ними. Космос осваиваем... Думаете для расширения кругозора? Как бы не квак! Угробим эту планету, пойдем к другой.... Короче, прискорбно это все. Иной раз даже человеком себя не ощущаешь и начинаешь рассуждать как сторонний наблюдатель. Необходима зачистка...тотальная...ладно, будем гуманистами - выборочная. Но, поможет ли? Научит ли чему-нибудь? Вы посмотрите, что происходит! МИР СОШЕЛ С УМА!!! И смятение Главного Героя в конце манги понятны, ох как понятны. В общем, поднята очень животрепещущая тема, затронувшая все уголки моей ранимой бессмертной души. Люди, давайте начнем с себя! Будем хотя бы мусор за собой выбрасывать. А то, прилетят такие вот "паразиты" и ну как кинуться зачищать всех вокруг, а мы тут гадим везде - неудобно будет...
|
Нарушение правил
IP:
...4.0.82
|
|
|
14/03/15 01:58
Wangola
|
Wangola
Начинающий
|
Не знаю как аниме но манга просто потрясающая  прочитал все 8 томов за 2 дня рекомендую всем почитать, сам её с удовольствием прочитаю ещё раз
|
Нарушение правил
IP:
...5.31.93
|
|
|
21/07/15 15:41
Kаisеi
|
Kаisеi
Начинающий
|
Прекрасная манга. Классика, обязательная к прочтению. Сначала кажется, что происходит сплошной бред, сдобренный отменным ретро-гуро, но потом потихоньку начинаешь понимать, для чего мангака заматывает клубок из философских изысканий. Жизнь и смерть. Боль и радость. Благородство и трусость. Любовь и ненависть. Так кто же все-таки настоящие паразиты?.. В конце ответ напрашивается сам собой...
|
Я жив, покуда
Я верю в чудо (c)
|
Нарушение правил
IP:
...8.200.245
|
|
|
08/01/16 01:30
medyza&co
|
medyza&co
Начинающий
|
Манга понравилась: есть и неплохой сюжет и рисовка совсем ничего, если смотреть на год написания. Читала я ее довольно таки давно, теперь снова натолкнулась, НО меня начало преследовать странное чувство, что я ее читала в совсем другой рисовке, более современной и похожей на рисовку этого же аниме. Сколько бы я сейчас не искала другую версию, найти не могу. Может это странное чувство возникло из-за того, что аниме я посмотрела первым и все яркие образы запомнила оттуда, хотя очень сомневаюсь...
|
Нарушение правил
IP:
...58.241.208
|
|
|
19/09/16 00:23
caiduchen
|
caiduchen
Начинающий
|
Читал на одном дыхании,создатели молодцы что затронули такую глобальную тему современности,спасибо им и низкий поклон
|
Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям (с)
|
Нарушение правил
IP:
....130.101
|
|
|
22/10/16 13:20
slavarussko
|
slavarussko
Начинающий
|
Читал уже после сериала, и в принципе думал что после адаптации будет пресно и немного ретро... как бы не так. Классика.
|
Продолжение "Паразита" уже в сети, читайте на здоровье.
Скопируйте в гугл поиск: Parasyte Continuation of history
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.107
|
|
|
26/10/16 10:31
~Sony~
|
~Sony~
Писатель
|
неужели ни одного отрицательного отзыва о манге? неужели мне одной не понравилось? глубокого смысла не увидела. очень много тупых, нелогичных моментов и поступков персонажей в манге, ну очень много (с 55 по 57 главу - это просто победа, как военные просрали всю операцию своей болтовней и ступором). конец такой глупый. с какова такого :бип:, все паразиты в какой-то момент просто взяли и исчезли? ой, короче, хорош мне распинаться...
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.138
|
|
|
11/04/17 22:48
gr
|
gr
Начинающий