Автор |
Сообщение |
|
15/06/11 20:37
JulyYuki
|
JulyYuki
Начинающий
|
Ксюша, порадовали... Интересно обыграли "связаны". Каваи ангел. Очень протеворечиво. В некоторые моменты прониклась, а в некоторые - весь настрой сбивается. Может стоит поменьше в рифмах использовать местоимения? Это сильно упрощает.
Любовь.
Ты рождена была морской волною И засыпала сказкой на устах… Одной мечтой, пьянящей, неземною, Терялась танцем в солнечных лучах…
Кто имя дал тебе? Могучие бессильны! Твои войска сквозь томный отзвук снов Пленят рассудок. Крепости в руины, А звезды ярче тысячи костров.
Слова пусты, и сердце рвется скрипкой! Брести во мрак, сбивая ноги в кровь, Чтоб обрести мгновение, улыбку… И вновь короновать тебя, любовь!
|
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь.(Антуан де Сент-Экзюпери)
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.63
|
|
|
15/06/11 23:51
^-^Akira^-^
|
^-^Akira^-^
Мастер Беседы
|
Ну вот, только что дописал...
Я вирус посиливщийся в тебе. И твоё сердце пожираю с каждым днем. Но только так могу продлить я жизнь себе, Питаясь чувствами хронящимися в нем.
И даже день жить не могу я без тебя, Ты мне нужна как нужен людям кислород. Ты знаеш это и храниш меня любя. Болееш мной без перерыва уже год.
Ты добровольно инфецировав себя, Спасла меня, впустила в сердце как домой. Тобой питаюсь я, и мучаю тебя, Я как проклятье, и всегда буду с тобой.
Меня не вылечить лекарствами людей, Мои симтомы - закипающая кровь. Страшней чумы, страшнее яда тысячь змей, Я страшный вирус, и зовут меня любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...37.190.197
|
|
|
16/06/11 02:31
Платина
|
Платина
Писатель
|
Сильно не бить, стиихи я пишу ОЧЕНЬ редко ну воть.. Солнце сядет, свет потухнет, Все когда-нибудь умрут, Но когда все это будет Или все-таки поймут Люди смысл жизни грешной, Смысл тот, что не пустой, Жить так дальше безмятежно Иль воскликнуть: «вот же мой! Смысл тот, что я искала, Смысл тот, что поняла, Смысл тот, что я пока До людей не донесла». Люди что же вы вот так бездумны, Вам бы только все успеть, Вам бы только свои нужды Деньги власть и прочью ересь Под себя подстроить нужно, Извините, но для вас Смысл жизни это смерть!
|
Моя унылая днявочка с рисунками и нытьем - http://enotol.diary.ru/
|
Нарушение правил
IP:
...0.53.39
|
|
|
16/06/11 09:45
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Отдам заветную улыбку, Возьму ответный поцелуй, Поверю в крик и малодушие, Возненавижу лож и правоту Отдамся чувствам, Покорюсь глазам Сойду с ума… И посмотрю в глаза
|
Счастлив тот, кто...
... читает газеты вверх ногами и улыбается
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.70
|
|
|
16/06/11 09:49
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Доказано любовью...
Поспорил как - то воздух и огонь Не веря в смелость и любовь Огонь сказал: Нет страсти и любви Нет храбрости и воли Только угольки...
А воздух взвыл И крикнул огоньку Как можешь ты судить Когда любовь горит! Как можешь ты не верить Если страсть горчит!!!!!!!!!!!
Смотри вон милая девица А вон та страсть Что тлеет, словно спица И где твоя любовь??? И где горчица??
Так грустно стало воздуху Так горько...
Она не знает и не слышит боли Не видит пламени в его глазах покорных Не понимает чувств, Боиться роли...
|
Счастлив тот, кто...
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.70
|
|
|
16/06/11 09:50
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Коханий погляд
Моя ти зірка з неба дальня Та мрія неймовірна в далені Мій сон, моя залежність - мара... Мій янгол з неба в висоті.
В вустах твоїх, той поцілунок вірний Коханий дотик, ніжний смак - люблю.. В очах твоїх те полум"я бажання Шалений вибух дотику, вогню...
|
Счастлив тот, кто...
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.70
|
|
|
16/06/11 16:19
JulyYuki
|
JulyYuki
Начинающий
|
Акира. Мне нравится смысл и образность. Попробуйте уйти от рифмовки местоимений. Это сильно упрощает и своидит на нет весь размах стихотворения. А оно ведь действительно сильное. =)
Платина. Интересное стихотворение. Только с ритмикой во второй половине стихотворения и и постоянными повторениями следует поработать.Также, если вы хотите, чтобы вашу задумку точнее поняли, стоит расставлять знаки препинания. Я взяла на себя смелость привести пример корректировки (надеюсь, это вас не обидит). Он не идеален. Просто пытаюсь вас подтолкнуть к нужному направлению.
Люди, что ж вы так бездумны, (Люди что же вы вот так бездумны, - выбивается из общей ритмики) Вам бы только лишь успеть Ублажить пустые нужды - Деньги, власть,в ущерб душе.(Дальше просто пыталась уловить суть вашего послания) Под себя подстроить нужно Полку в самой верхней нише. Чтоб в конце пути присесть. Смысл жизни вашей - смерть.
Жду ваших новых творений. Надеюсь они будут столь же наполненными смыслом =)
Хитрая, так хочется продолжения вашего Доказанно любовью. Ощущение такое, словно переворачиваешь страницу в книге, ведь оборвалось на самом интересном месте, а там пусто... =))
Ребят, комментируйте другие стихи. Не только выкладывайте. Ваше мнение так же интересно окружающим, как и вам отзывы о вашем творчестве.
|
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь.(Антуан де Сент-Экзюпери)
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.88
|
|
|
16/06/11 20:49
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
я не умею комментировать =_=
Ветер
Ветер несёт свободу, Порыв,чистоту,безмятежность, Окрыляет уставшую душу, Уносит в святую безбрежность мечты И боль,и тяжесть,всё проходит, Легко,светло,тепло быть может,
Вновь создан новый,чистый мир, Далёк,прекрасен,нереален И слабостью не опечален, Открыт для всех гостей незваных, Но нет,такого не бывает.
|
no :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.6
|
|
|
16/06/11 21:28
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
я - несбывшаяся мечта одиночество мне корона безупречная красота посреди золотого трона.
золотых волос водопад крепко схвачен венцом терновым опадая, по ветру шумят листья алым дождем кленовым.
я король грехов людских я живое любви воплощенье не коснется ладоней моих вечно сумрачное старенье.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.92.25
|
|
|
16/06/11 21:35
JulyYuki
|
JulyYuki
Начинающий
|
Виви, как всегда шикарно и с коварным обломом вконце. =)
Каир. Задели за живое. Я приподнесла бы вам розу... Она как и стихотворение - обворажительна, но с шипами...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.183.32
|
|
|
16/06/11 21:37
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Спасибо
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.92.25
|
|
|
16/06/11 21:41
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
спасибо) так и должно быть в ложке мёда всегда есть капля дёгтя)
|
no :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.6
|
|
|
17/06/11 00:32
пионерушка
|
пионерушка
Мастер Беседы
|
В жизни нет понятия случайность, В ней есть только строгая реальность. И все то, что с нами происходит, Просто так, бесследно, не проходит.
И поймет лишь тот, кто много потерял. И простит лишь тот, кто многое прощал. Не осудит тот, кто сможет отступить. Не ревнует тот, в чьих жилах капля крови не кипит.
И только потеряв, мы начнем ценить, И только опоздав – учимся спешить. Только полюбив – можно отпустить. Только видя смерть – научиться жить.
|
Если не знаешь что делать – делай шаг вперёд.
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.40
|
|
|
17/06/11 01:35
пионерушка
|
пионерушка
Мастер Беседы
|
Комментировать.... Хм... ладно тогда по очереди: как говориться: "ну ка дети стили вряд" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) простите Ты рождена была морской волною И засыпала сказкой на устахJulyYuki, вы сумели красиво совместить метафоры с рифмой, показать всю величественность такого, поистине великого чувства, как любовь. Но опять вы все выставляете в темном свете. Конечно, тут есть нотки позитива, но они какие, то худенькие... ^-^Akira^-^ Это называется: "Ладно в следующий раз напишу что нить позитивное" РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ БЬЙОТ КЛЮЧЕМ ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) . Ну а если серйозно, то всепоглощающая страстная любовь тяжелая тема Написано, конечно же, от души, чувствуется что муза "зря штаны не просиживала", и тем-немение, если уж и взялись, то конец хотелось бы видеть по ярче, что бы отложило более мошной отпечаток в душе. Нет у вас конечно вроде и яркий, вроде и запоминающийся, но вы можете писать и лучше, я это точно знаю. Платина стих потрясающий, но конец!!! ГДЕ РИФМА!!!!!! Почему так резко оборвали, я не вижу грани между кульминацией и концом!!! Конец - это САМЫЙ ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ МОМЕНТ!!! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ, подчеркиваю!!! А так, без этого, то просто супер, в таких коротких фразах вместить столько смысла, столько души! Я восторге. Думаю этот стих (с доработанным концом) заставит многих людей задуматься над вашими словами, и я в их числе!!! JulyYuki, да вот оно кульминация - конец, вот рифма немнооооооооооожечько совсем чуть-чуть похрамывает, но так определенно лучше. Хитрая) последний стих особо порадовал, УКРАЇНСЬКА МОВА - ФОРЕВА!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) У вас определенно есть потенциал, я бы даже сказала большой потенциал. Виви, от тебя я меньшего и не ожидала, облом конечно присутствует, но он, как говориться, "на диете", и это оч радует=) Каир, по-моему здесь комментарии излишни.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.40
|
|
|
17/06/11 01:37
пионерушка
|
пионерушка
Мастер Беседы
|
Сообщение отредактировано в 01:39 17.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.40
|
|
|