Я проснулась от легкого покачивания. Было жутко холодно и темно, и эта тьма наполняла всю меня. Холод скользил по всему телу, и отдавался в кончиках пальцев ужасной болью. Открыть глаза показалось невыполнимой задачей.
-Ну - пусть, и так сойдёт - подумала я про себя.
Но при этом было ощущение, какого-то тревожного спокойствия, как будто я полностью выпала из этой реальности. Так, наверное, ощущает себя человек, который падает в глубокую бездонную пропасть. Он уже не чествует, ни боли, ни страха, Ничего...
-Тааак- надо возвращаться, надо возвращаться на этот грешный мир.
-Что же было вчера?- Сейчас «Я» напрягу рабочие извилины и вспомню, и вспомню, вспомню…
-Точно: камин, горит луна, звезды, чай.
-Стоп «ГОРИТ ЛУНА».
-Что же вчера произошло? И почему так холодно?- Я попыталась открыть глаза, от увиденного мне стало дурно. Везде царил мрак, он поглотил всё вокруг, и от такого зрелища я, как будто, ослепла, не видя ничего и никого. Спустя пару минут я начала приходить в себя, различать предметы, да и вообще все вокруг. Осмотревшись, с ужасом констатировала, что нахожусь в каком-то деревянном сосуде, отдалённо напоминающим лодку, посреди, как тогда мне показалось, океана.
-Значит, я не дома - отметила я про себя.
Вместо него было только мрачное небо, укрытое густыми чёрными тучами, которые, казалось, вот-вот упадут. Приложив усилие, я поднялась. Голова была тяжелой, и все время грозилась упасть. Невыносимая тяжесть давила на виски, в попытках разорвать мою и без того, многострадальную голову.
В самом центре этого водоема светил огромный месяц он, как будто, был наполовину погружен в воду.. Его сияние и блеск освещал все вокруг — это было незабываемое зрелище.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1103/e8/aa14118e7aa0.jpg[/IMG]-Всё понятно — «Я просто-напросто сошла сума». –(Такое гениальное открытие моментально засело в моей голове).
Теперь я начинала понимать, что этот «океан» омывает какой-то остров. Обернувшись, я с облегчением увидела такую родную землю. Потом осознала что это берег, и даже попыталась выбраться из лодки, она не стала меня задерживать, и перевернулась. Таким образом, я оказалась в холодной воде, погрузившись в неё по плечи. Идти, практически не возможно, берег казался таким далеким...
Очень часто это ощущение преследовало меня в реальной жизни. Когда идешь, не зная куда, не видя дороги. Когда практически ничего не видишь и ничего не слышишь, только острая боль и тишина поглощают всю тебя, разрывают изнутри на маленькие части. Когда тускнеет свет, и все вокруг сливается в однородную массу. Тогда ты больше не можешь кричать, просить кого-то о помощи, а только плакать и иди прямо, надеясь на то, что кто-то такой далёкий и родной протянет тебе руку помощи, вытрет слёзы, нежно улыбнется и скажет: «Ну что ты здесь болото развезла. Вселенная не выдержит второго потопа»
Наконец то, выбравшись на берег, я устало повалилась на песок, силы покидали меня с каждой минутой, холод пронизывал все моё тело до кончиков пальцев.
-Всё. Если вернусь домой, начну заниматься зарядкой и моржеванием, честно – при честно – (торжественно пообещала я себе).
Но это были еще далеко не все «сюрпризы», которые мне подсунула, судьба.
Наконец-то, поднявшись с земли, я увидела удивительную картину: большие могучие деревья мрачно встречали новоприбывшего гостя, то есть меня, они покачивались со стороны в сторону и с грозным видом пялились на бедную «туристку» в моём лице.
[/url]
![](http://s05.radikal.ru/i178/1103/bd/e4076144196d.jpg)
Я была в тупике. Впереди огромный, страшный и до умопомрачение, жуткий лес. Идти в него, мне хотелось примерно так же, как прыгать с парашютом в жерло вулкана. Плыть обратно мне не особо хотелось. И не только потому, что я понятие не имела куда, а от того что температура воды примерно ровнялась температуре Ледовитому океану. Оставаться здесь, на берегу, не представляло особой перспективы...
-Дааа…
Ну что же, я просто—напросто попала на какой-то необитаемый остров. Где нет ни пищи, ни нормальной одежды, ни крыше над головой. О компьютере с, горячо мною любимым нэтом, я вообще скромно промолчу.
-Ничего страшного, с кем не бывает - Таким образом, я пыталась хоть как-то успокоиться, но спокойствие ко мне не приходило хоть ты тресни.
Подул сильный ветер, и сбил меня с ног. Я со всем торжеством упала на мокрый песок, но вставать не торопилась, поскольку перспектива повторного падения мне не грела душу. Было жутко холодно. Я была одета в простые синие облегающие джинсы, сверху меня окутывала обыкновенная белая футболочка, с не большим выкатом. Наверное, по своему внешнему виду я напоминала пингвина, поскольку мокрая одежда крепко приклеилась к моему телу. Немного пожалев себя, я начала свой долгий и тернистый путь от берега в чащу леса.
-Ну что же, дорогая Ольга :бип: (так я всегда обращалась к себе), вот ты и дожилась. Идти туда не знаю куда, найди то, не знаю что.
-Дааа - хилая это перспектива, но оставаться здесь...
Глубоко вздохнув, я обречённо посмотрела вдаль, и поняла; что где-то там за этим мраком, притаилась моя судьба, с которой мне ещё предстоит встретиться.
Было жутко холодно. Я уже давным-давно перестала ощущать своё тело, ноги стали ватными, и каждый шаг отдавался резким покалыванием в них, как будто мне одновременно втыкают тысячи иголок. Голова уже ничего не соображала, а единственной целью было просто прилечь, где то и отдохнуть. Именно в такие моменты понимаешь, как мало надо человеку для счастья.
Чем дальше я заходила в лес, тем гуще он становился. Лежащие на земле ветки, до крови исцарапали мои босые ноги. На протяжении всей дороги я горько плакала, жалея себя. Ведь низ того- низ сего меня оторвали от привычной для меня среды обитание. Вырвали, так сказать, с мясом всю меня из родного дома, а вместо этого отправили сюда, в неизведанность.
Моя голова просто разрывалась от вопросов: кто, как, почему, а главное За Что?
Я прокручивала свою жизнь вновь и вновь, вспоминая все больше и больше деталей, которые явно не украшали меня как человека.
-Да я действительно бездушна.
-Да для меня солгать — это способ выживание.
-А почему я стала такой?
Никто и никогда не задавался этим вопросом, все только жаловались и обижались. А ведь это именно они вынудили врать людям прямо в лицо, при этом, даже не моргнув, меня научили быть равнодушной к человеческим страданиям. Меня подтолкнули к самой пропасти этой бездны. Вот стою я на самом её краешке, прыгать или нет — это моё решение, это мои проблемы, и Никого, кроме меня, они не интересуют. Сама виновата сама и разбирайся — этот вердикт мне присудили с самых ранних лет, а если спросить.
-А в чём я виновата.
-Что именно не так, почему вы меня так ненавидите? - В лицо лишь рассмеются, злостно посмотрев на тебя, и ничего не сказав развернуться, и просто уйдут, бросив на тебя взгляд полный ненависти, насмешки и самовлюблённости, а потом исчезнут, оставив на душе кровавый след.
-Да и какая же :бип: мне лезет в голову - неожиданно подумала я про себя,
-Нет, надо остановиться - иначе я потеряю последние остатки рассудка и здравого смысла.
На этой печальной ноте я решила присесть под первым попавшимся деревом.