правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
04/05/13 20:01 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Автор:Haninozuka
Бета: Devilishness_Rina (не этот сайт) Название: Да свершится Суд Бездны Варнинг: ОЖП Рейтинг:G Персонажи: Оз, Джек, Глен, ОЖП, Элиот, Чешир, Гил, Алиса и др. Жанры: Гет, Джен, Фэнтези, POV, AU *Описание: Это другая история о наших героях... Вернее, чуть изменённая. Пандора заключила сделку с Бездной, и все контакторы были прокляты, на каких основаниях? Джек Безариус, вновь, становится единственным обладателем своего тела, куда же делся Оз? Джек и Глен, снова, могут стать друзьями, станут ли? Если нет, то что этому помешает? Воспоминания о девушке, в которую Глен, некогда, был влюблён, что же это за таинственная особа? Кому и кем она приходиться? *Публикация на других ресурсах: Запрещено, но можете попробовать спросить у меня, глядишь, разрешу... *Примечания автора: Некоторым может эта история не понравиться, но что поделать? На вкус и цвет - товарища нет Комментарии отключу, если ни кто не будет ничего писать, после: с пожеланиями, тапками и другими колющими предметами, будете обращаться в личку. Также, возможен ООС персонажей, но я постараюсь его избежать. Да-да, я люблю сказки с добрым концом. И перед прочтением, посмотрите ещё раз на шапку... посмотрели? Подумайте, оно вам надо... Надо? Ну, раз так, то милости прошу. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:31 02.02.14 |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.139.75 | ||
04/05/13 20:01 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 1. Чем всё кончилось.
После раскрытия истинного облика Джека Безариуса, стало известно о замысле Миранды Бармы. На то время были ещё её последователи, но их вскоре выловили и уничтожили. Оз... душа Оза оказалась связана с цепью Чёрного кролика. Как бы то не было печально, но в один день, Джек проснулся и обнаружил, что теперь он один в своём теле, Оз же исчез... Пандора и главы четырёх домов заключили сделку с Бездной. Условия были таковы: Бездна отпускает из своих недр Алис, а взамен Пандора не будет пытаться уничтожить её или захватить. Не будут заключены новые контракты, но и у Бездны были свои предпочтения. Она наложила проклятье на легальных и нелегальных контракторов, чьи соглашения были действительны. Суть заключалось в том, что контракты будут существовать до тех пор, пока сами цепи не откажутся он них. Цепь может отдать свой контракт другой цепи, при согласование с человеком. Даже если человек умрёт, а контракт не аннулируется, при следующем своём рождении - соглашение возобновляется. Да и жизнь контракторов станет длиннее обычной. Так же, Бездна смиловалась и вернула всё то, что некогда забрала: Гилу его левую руку, Брейку - оба глаза и зрение... Эти условия были сомнительны, но они давали уверенность, что трагедия Сабрии не повториться, все дали своё согласие, после чего Алиса, вновь, стала человеком, а другая Алиса, что ранее была Волей - её цепью. Глен, окончательно пробудившись в теле и сознании Лео, смог простить Джека, они стали друзьями... или создали лишь видимость этого? Когда обличили Джека, вся вина за Сабрийскую трагедию легла на Безариусов. Ни кто не желал знать правды, ни кто не слушал, что говорят другие дома и Пандора. Многие хотели крови этой семьи, но остальные дома помогли им, приняли к себе людей Безариусов, таким образом, обеспечивая безопасность. В это неспокойное время, после всего, что случилось, поместье Безариусов перестало существовать, оставшись лишь памятником, некогда великолепному дому, имевшему огромную силу. Что же с Бездной? Нелегальных контракторов стало меньше, но всё-таки находились цепи, что вырывались, однако без возможности вернуться, ведь они были бы уничтожены самой Бездной, за нарушение её приказа, а на поверхности их находила Пандора, так что, их ожидала одинаково печальная кончина. Время шло, а цепи всё не успокаивались, выходили из недр Бездны и затаивались на поверхности, заключая контракты, накапливали силы. Они становились все опаснее, а Пандоре все тяжелее контролировать мир. Не было ни единой зацепки, где и когда могла обнародовать себя цепь, приходилось действовать, полагаясь на интуицию и факты. И вот, уже прошло несколько лет... Отсюда и начнётся наша история... Сообщение отредактировано в 20:02 04.05.13 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.139.75 | ||
09/05/13 22:40 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 2. Осознание.
POV Оз Где я..? Какое странное чувство, всё тело переполняет лёгкость. Так спокойно, ни каких волнений, забот. Совсем не хочу открывать глаза, но... кажется, меня кто-то зовёт… Кто это? Я раньше не слышал этого голоса... почему он хочет, что бы я открыл глаза? Я не хочу, ведь тут так спокойно, уютно... Нет! Прекрати меня звать! Я не хочу туда возвращаться! Не надо...! *** - Очнись, ты меня слышишь? Я же знаю, что это так! Открой глаза! - Пробивался в моё сознание чей-то назойливый голос. Не хочу... Ещё немного поспать бы. - Немедленно вставай! Иначе я тебя с кровати спихну! - Более упрямо сказала, судя по голосу, девчонка. Я нехотя и медленно приоткрыл веки и первое, что я увидел... это были изумрудные глаза, что с укором смотрят на меня. Девочка, заметив, что я выполнил её просьбу, изменилась в лице, на губах появилась улыбка, а в глазах радость с волнением. - Наконец-то, - облегчённо сказала она. - Я уже испугалась, ты так долго не мог прийти в себя! - послышался её взволнованный голос. - А как долго..? - и в самом деле, как долго я спал? У меня такое чувство, что всего пару часов, хотя что-то мне подсказывает, что времени прошло намного больше. - Уже как неделю, - с укором заявила она и села на край кровати, на которой собственно я и лежал. - Неделю? - не поверил я. - Так долго, - стараясь приподняться с постели, принял сидячее положение, но получалось это с огромным трудом. - Ну что же ты! - а негодования-то, сколько в голосе! - Давай помогу, - она подошла и, поправив подушку, помогла мне сесть. Вот теперь представилась возможность оглянуться. Я лежал в какой-то комнате, в мягких тонах, она была довольно просторной, а возможно, мне это казалось, из-за малого количества вещей, что в ней находились: кровать, стол, стул и шкаф, ничего более. Что это за место? Я перевёл взгляд на окно, за ним темно. - Ночь? - озвучил вопрос, что вертевшийся в голове. - Что? - спросила девочка, переставая махать ногами. Да, увлекательное дело. - А, ты про время? Нет, ещё только вечер, - возобновляя свои действия, сказала она. - Так темно, - чувствовалось, что у меня какая-то медленная реакция. Из-за чего? Этого я не мог понять? Последнее воспоминание, как Лео... нет, как Глен Баскервиль увёл меня и Аду в свой дом, после мы легли спать, а дальше...? Дальше помню лишь обрывки! Невольно, пытаясь вспомнить, я сжал свои волосы, но это мало помогло, лишь голова разболелась... Что, что же произошло? Резкую боль и толчок, а потом... легкость, будто плыву по течению... а после, этот голос, девочки, что сидит рядом и беззаботно напевает песенку. Опустив руки, я посмотрел на девочку, может она мне расскажет, что это за место и как я сюда попал. Она, всё так же, с улыбкой на губах, напевала, себе под нос, некую песню, у меня такое ощущение, что я её где-то слышал, но где..? Длинные волосы, что спускались ниже талии, золотистого цвета. Её глаза также, как и у меня, были изумрудного цвета. А черты лица... почему она так похожа на меня?! Руки бессильно упали, и я шокировано смотрел на девочку. - Кто ты? - от волнения, мой голос стал хриплым, поэтому вопроса почти не было слышно. - Ах, прости, не представилась! - она шутливо стукнула себя по голове. - Меня зовут Джулия, - приветливо улыбнулась она. - А тебя? - Оз.., - странно, почему она сидит тут, почему она волновалась обо мне, раз даже не знала моего имени? - Что это за место? - смотря в окно, решил-таки задать мучивший меня вопрос. - Это Пустошь, - улыбка девочки изменилась, она стала грустной. - Сюда попадают те, кто не желал своей смерти, - прошептала она. Что?! Что она сейчас сказала?! Смерти?! - О чём ты? - руки невольно сжались от напряжения, да что же происходит тут, что ещё за Пустошь? - Прошу, отдохни пока, - взяв меня за руку, проговорила она. - Тебе ещё нужно набраться сил, а после, я отвечу на твои вопросы. – Пришлось, поверить ей и согласился. Хорошо, я подожду... надеюсь, ожидание не затянется на долго. Прошло некоторое время, может день, а может и два, я не уверен, пейзаж за окном не менялся, всегда, одно тёмное небо, разве что иногда, оно чуть светлело. Ко мне приходила только Джул, приносила еду, книги, помогала восстанавливаться, за что я был бесконечно благодарен, но она не отвечала на мои вопросы! Лишь однажды, когда я спросил, одни ли мы тут, получил ответ - нет. На вопросы о ней, о том, как я тут оказался, что это за место она давала только неизменное - "потом". За эти несколько дней, столько раз услышал это слово, что возможно вскоре его возненавижу! Только один раз, она принесла две порции еды, сказав, что позже не сможет зайти, у неё дела. Какие ещё дела тут могут быть? Я совсем запутался! От мыслей меня отвлёк легкий стук в дверь, вошла Джул с разносом в руках. - А вот и еда! – улыбнувшись, произнесла девушка. В ответ получая, не менее радостную, улыбку. - Спасибо, - приняв еду, я сел за стол. - Как день прошёл? - В общем, как всегда, лишь отмолчится, или же переведёт разговор на другую тему. - Всё хорошо, наступило затишье, - сняв балетки и забравшись с ногами на кровать, ответила Джул. А я замер, впервые получил, хоть что-то, на вопрос. Возможно ли, что она расскажет мне, что это за место? - А чем ты занимаешься? - затаив дыхание спросил я. Ведь может и не ответить. - Обход. У каждого из нас есть своя территория, которую мы должны обходить. Может, кого найдём? - Вы ищите там людей? – переспросил в неверии. Как же они там появляются? - Не только. Мы так же ищем души. Ты был одной из них, - что она сказала? Душа? Я вопросительно посмотрел на неё. - Тело... его же у тебя не было, так? - не смотря мне в глаза, начала говорить она. - Ты не один такой, есть ещё такие же, но причины другие. Делая обход, мы смотрим, какие из души желают жить. Хоть мы и не знаем, как и почему, но эти души, они обретают тело. Ты был один из тех, кто хотел жить, но в тебе были сомнения, поэтому ты и не просыпался так долго, - она с отчаяньем посмотрела на меня. Я заметил, что её глаза просили у меня прощение. За что? - Думаю, что если бы не я, то ты наверно так бы и плыл дальше. Прости, я поступила эгоистично, - отвела взгляд в сторону она. - Э-э... стоп-стоп, - жестом прервал я её, чуть потерев виски. - То есть, все те люди, что здесь и не люди вовсе? - Нет, мы люди, просто не должны быть живыми... это тяжело объяснить, со временем ты поймёшь, - сказала она. - Сюда попадают все души? - Нет, отсюда проходят только те, чья смерть была связана как-то с Бездной, не считая контракторов, - проговорила девушка. - Ты сказала, - чуть подумав, снова подал голос я, - что сама... вытащила меня. Почему? - возможно ли, что это как-то связанно с ней? - Твоя аура показалась мне знакомой. Ты же из дома Безариусов, я права? - откуда она знает про этот дом? Неужели, в самом деле, как-то связана с ним? Но кто..? - Я тоже из этого дома, - грустно улыбнулась Джул. - Я позже тебе расскажу, хорошо? Я просто, не хочу вспоминать... хоть это и было так давно, но мне, всё равно, не хочется, вновь, погружаться в этот хаос, о котором я, всё ещё, не могу забыть. - Прости, не хотел, - на этот раз настала моя очередь отводить взгляд. Я и в самом деле не хотел этого. Когда она говорила эти слова, её лицо было опустошённым, она не хотела вспоминать всё то, что произошло. - Кстати, твою душу оберегали они, - она из кармана достала некую вещь, завёрнутую в платок, и протянула мне. Что это? Я развернул платок... это оказались часы, те самые часы, сделанные Джеком, те часы в которых играла песня, написанная Гленом, те самые, которые я нашёл на могиле Лейси... Что они тут делают?! - Чёрный кролик, я права? - вздрогнул при этом имени. Да, я - Чёрный кролик. - Нет, ты не Чёрный кролик! - будто прочитав мои мысли, упрямо заявила она. - Чёрный кролик - это цепь, созданная Бездной, а ты душа, к которой привязали эту цепь. Это значит, что у тебя нет печати, подтверждающей контракт, просто у Чёрного кролика, изначально, не было материального образа, была лишь сила, которую нужно было к кому-то прицепить. Не знаю, каким образом, но выбор пал на тебя! А теперь, сила перешла в эти часы, они связанны с тобой, смотри, оберегай их! - наставническим тоном велела девушка. - Но ведь тогда, печать была, - сказал я, вспоминая, эту отметину на груди. - Конечно была, тело Джека заключило контакт с твоей цепью, - откуда она знает про это? Про то, что у меня не было тела, про то, что оно Джека? Да кто ты такая? - Ну-ну, не смотри на меня, таким злым взглядом, - тихо попросила Джулия. Меня это повергло в шок, не думал, что так легко раскроюсь перед ней. - Как я уже сказала, пока я не расскажу тебе ничего про себя. Только про это место, раз уж обещала. Я пересел на кровать, устроившись поудобнее и приготовившись анализировать. - Пустошь - это место между поверхностью, где живут люди, и Бездной, где обитают цепи. Во всех трёх измерениях время идет по-своему. Сейчас, если не ошибаюсь, на поверхности прошло около шести лет, с того момента, как ты сюда попал, - они и в самом деле читает меня как книгу! Да я даже подумать не успел о вопросе, как она уже ответила! - Тут всегда одно время, внешне оно будто застыло, хотя на самом деле продолжает свой ход. Погода не меняется, вокруг пустыня, - смотря сквозь стену, продолжала девушка. - А как же еда и прочее? - удивился я. - Мы можем спокойно выбираться на поверхность. Многие из нас там работают, доставляют нам пищу... Есть ещё вопросы? - перевела уже осмысленный взгляд на меня она. - Разве что один, - склонив голову, отозвался я. - Тут много таких как мы? На такой вопрос она улыбнулась проговорив: - Пошли, сам увидишь! - и резко вскочила, схватила меня за руку, потянув за собой, а я ей не сопротивлялся. Порой не могу её понять, ведёт себя как ребёнок, или как взрослый... Это так похоже на меня… - О, Джул, дорогая! Ты решила показать нам своего гостя? - как только мы прошли один коридор, к нам обратился голубоглазый брюнет, что был на две головы выше меня и Джул. - Ага, - улыбнулась она ему. - Оз, знакомься - это Альвет, мы все зовём его просто Аллен. Аллен, это Оз. - улыбнулась она нам. - Приятно познакомиться, Оз, - он протянул руку для рукопожатия. - Мне тоже, - уверенно вышло, хотя внутри весь трясся, так как не имел представления, что вообще творится, а неизвестность пугает больше всего. - Аллен, а он тут? - пока они переговаривались, я осматривался. Это место напоминало гостиную. Камин, кресла, столешницы, вазы с цветами, даже окна большие были! - Оз, не зевай! - вернула меня в реальность спутница. - Пошли, кое-кто хотел увидеться с тобой, - и потянула меня дальше, мы шли к двери, что была на противоположном конце комнаты. - Мы куда? - не понимал я. - В жилые корпуса, - ответила она, - до этого ты был в больничном крыле, - разъяснили мне. - А кто со мной хочет увидеться? - я вроде не знаю тут ещё ни кого... - Когда я только принесла тебя, - меня несла девушка?!! - Он, увидев тебя, от меня три дня не отставал. Пока не понял, что если нормально не попросит, я ему ничего не скажу, а нормально он не может, вот я ему ни чего и не сказала! - Любой человек, посмотрев на эту, мило улыбающеюся, особу мог бы сказать, что она прелестна, но только не я! Именно сейчас её улыбка пробирала до костей, жуть! Открыв дверь, мы прошли прямо по коридору, после чего, свернули на право, и оказались у одной из больших дверей. Девушка отворила и мы вошли. Это оказалась общая мужская спальня! - Джул, милая, не уж то так не терпится посмотреть на нас? - усмехнулись парни, что переодевались. - Было бы на что! - издевательски протянула моя спутница и театрально отвернулась. - А вообще, где этот? - она махнула рукой в сторону кровати. - Он сейчас вернётся, - закончив переодеваться, парни покинули комнату. Она была хорошо обустроена, шесть кроватей, у каждой из них есть по тумбочке и столу. - Оз, тут есть свободная кровать, не хотел бы сюда переехать? Не все же тебе в больничном крыле куковать, - садясь на кровать, у которой стояла пустая тумбочка, спросила девушка. - Да, думаю, так будет лучше, - не успел договорить, как дверь резко распахнулась, слава богам, я вовремя отскочил от неё! В комнату влетел парень. - Ты! Женищина! Совсем стыд потеряла! - размахивая какими-то бумагами, кричал этот некто, а Джул, больно довольно, улыбалась. - Заявиться в разгар дня, в мужскую спальню! А что, если бы тут переодевались?! - постойте-ка... этот голос... Мои глаза расширились от догадки... Быть не может!!! - Элиот? - шокировано уставился я на парня, что замер, после моих слов и медленно обернулся. - Элиот! - это он! Не верю своим глазам! Уверен, что сейчас улыбаюсь как-то глупо. - Что это за улыбка клоуна, а? - недовольно спросил он. - Элио~от! Друг мо~ой! - раскрыв объятия я кинулся на того, а он видимо не ожидал такого поворота событий и не успел увернуться, так что мы изрядно пошумев грохнулись на пол. - Ты! Оз! А ну слезь с меня! - четно пытался вылезти из под меня Элиот, Джул звонко рассмеялась, а я всё так же глупо улыбался, ведь до безумия был рад увидеть! Позлив его ещё, для приличия пару минут, я слез-таки с него. После чего, мы устроились на одной из кровати. - И давно ты тут? - после минутного молчания спросил я. - Я не знаю сколько времени прошло там, но тут я месяц, - будто вспоминая, проговорил он. - А ты... ты-то что тут делаешь? - озабоченно смотря на меня, спросил Элиот. На этот вопрос, я и сам не знаю, как ответить и это вызывало, неутешительные мысли вперемешку с печалью, что возможно, отразилось в моей улыбке. - Ладно, не будем о грустном, - мне показалось, или он немного разочарован? Да, наверное, так и есть, ведь ему, скорее всего, хочется узнать, что произошло с остальными... - Элиот, знаешь, - начал я разговор, на меня уставились две пары глаз, одна смотрела непонимающе, а другая с волнением, - много чего произошло. Я даже не знаю, с чего начать... Думаю с Лео, - Элиот с напряжением посмотрел на меня и перебил вопросом: - С ним все в порядке? - не отводя от меня пристального взгляда, спросил он. - Да, с ним все хорошо, просто... - Мне было тяжело сказать это ему. - Я не знаю, знал ли об этом Лео или нет, но сейчас он глава дома Баскервиллей, он стал им... - Элиот был поражен, тогда я рассказал ему ту историю, которую видел в воспоминаниях Джека. Про то, почему Винсент открыл врата Бездны, про Глена и всех остальных, а после замолчал... на душе стало паршиво из-за этих событий. - С тобой все в порядке? - Послышался голос Элиота как сквозь пелену. - Да, все в порядке, - улыбнулся, надеюсь, вышло правдоподобно, не хочу что бы обо мне беспокоились. *** Прошло уже несколько дней с того разговора, я познакомился с некоторыми обитателями и уже неплохо ориентируюсь на местности. За время обходов, которые я совершал, ни кого не находил. Если честно, то сам немного рад этому, иначе боюсь, начал бы паниковать. Зачастую я хожу с Джул, с ней спокойнее. Интересно, что там на поверхности?... Поначалу такие мысли не давали покоя, но сейчас, только из любопытства мне интересно, что же там? Много ли времени прошло? Я не волнуюсь по тому поводу моего отсутствия... уже не волнуюсь. Я уверен, что все справились с там, что меня нет, а тут... тут есть те люди, которые мне стали дороги, хотя и там есть, это тяжело объяснить. Гил, Ада, дядя Оскар - они первое время, наверняка, грустили, но сейчас уже оправились, они сильные, да и остальные, с ними Джек... - Оз, ты идешь? - прервал поток пессимистических мыслей, голос той, которая стала для меня сестрой. - Да-да, - с нетерпением отозвался я и, радостно вскочив, пошел за Джул. Вы, наверно, думаете, чего это радоваться? Ну, я же говорил, что мне интересно, что же там на поверхности? Вот сейчас мы туда и отправимся, не на долго и то, по делам, но всё равно, трепетное предвкушение. - Будьте осторожны, - сказал Элиот, проводя нас до последнего поворота. - Конечно, - улыбнулись мы, а его бровь дёрнулась. Мы с Джул удивительно похожи! Оба любим доводить людей! Дальше, мы шли по тёмному коридору, совершенно одни. Это был простой коридор, он ни куда не сворачивал, не были прилегающих дорог или дверей, только в конце располагались большие, деревянные двери, ну очень большие, они поражали своими размерами. - Нам... туда? - непонимающе спросил я, ну вот как мы откроем их? - Да, туда, но идём отсюда, - схватив меня за рукав, девушка потянула меня в бок. Это уже некая традиция, она всё время меня куда-то тянет. Дойдя до края двери, я увидел в ней ещё одну, но уже маленькую дверь. - Э? А эти зачем? Для красоты? - переводя взгляд с маленькой на большую дверь, проговорил я. - И для красоты тоже, - кивнула Джул. - А так, мы через них проводим сюда цепи, что не могут принять человеческий облик и очень большие в размерах, их же не протиснешь сюда! - возмущалась моя спутница, будто обвиняя дверь, в такой несправедливости. Хэх... Девушка подошла к двери, предварительно достав из кармана ключ, на витиеватой цепочке. Отворив им дверь, уверенно взяла меня за руку. - Пошли, - прошептала она и шагнула за порог двери, в туман. Я, крепко вцепившись в хрупкую ладошку, последовал за ней. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.77.27 | ||
17/05/13 16:04 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
POV Шерил Рейнсворт Сколько уже лет прошло с того момента, как Бездна наложила на нас проклятье? Десять... целых десять лет, прошло с того момента. Сначала всем было тяжело смириться с тем, что случилось, но прошел год, и принялось как должное. Эта история с Сабрией… она меня поразила! Наконец-то мы полностью разобрались в этом! Хоть Джек и пытался спасти Лейси, но было уже поздно, тогда он захотел спасти её детей, обеих Алис, но Миранда его обманула. Но меня немного поразило, что Глену было всё равно. Разве он совершенно не чувствует ответственность? Судя по всему, он не собирается рассказывать этим девочкам, кто их отец. Да они и не задумывались над этим наверняка, хотя, если подумают, то возможно найдут ответ. - Бабушка, господин Барма снова будет не доволен, что вы ушли ни чего ему не сказав, - негодовала малышка Шерон, которая сопровождала меня. - Ну, что ты, я же не одна, - засмеялась я. В самом деле просто хочется прогуляться! Погода ведь отличная! Зайдя в кондитерскую, мы прикупили пару пончиков и отправились в сторону парка, к фонтану. - Госпожа и вы тут, - весело заявил Зарксис, вылезая неизвестно откуда. Вот человек! Всё время появляется внезапно! - Брейк! А ты то тут что делаешь? - удивилась Шерон. - Только не говори, что шёл за нами! - возмутилась она. Я была благодарна Зарксису, ведь он приглядывал за моей внучкой, и не давал её в обиду. - Нет-нет, что вы, просто вас разыскивала Пандора, а меня послали найти вас, - пытаясь отнять у меня пакет со сладостями, произнёс он. За время разговора, ни на минуту не отводя взгляда от заветного пакета. Сжалившись над ним, я дала один пончик, а лицо его при этом так просияло! Ей богу! Ребёнок! - Но я же... - девочка в растерянности посмотрела на меня. - Шерон, милая, раз Пандора разыскивает тебя, то иди, я буду тут, после разговора возвращайся сюда. Я смогу постоять за себя! - уверенно произнесла я, ещё с минуту посмотрев, она кивнула и ушла с Зарксисом. Я же отправилась дальше, благо сама могла управлять этой коляской. Сейчас такое время, что детей одних совершенно ни куда не пускают, мало ли, что может случиться, вот и Ру не хотел меня пускать, но я ведь не ребёнок! Так вот, вернёмся в парк. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что на краю фонтана, в полном одиночестве, сидит светловолосый мальчик. Неужели этот ребёнок потерялся? Я для верности оглянулась, поблизости не нашлось ни одного взрослого. Может и в самом деле потерялся. Подъехав на коляске к нему, не увидела его лица, так как он сидел, опустив его, по его размерному дыханию, можно было сказать, что он уснул. Боже! Кто же в это время так отпускает своё дитя? - Молодой человек, - спокойно, пытаясь не напугать его, позвала я. Он вздрогнул и резко поднял голову, уставившись на меня своими жёлто-зелёными глазами. От такого взгляда я сама вздрогнула! Такой пронзительный взгляд и у ребёнка! Но минуточку… - Мисс Рейнсворт… - шокировано прошептал мальчик, а глаза у него расширились, поняв, что он сказал, сам себе закрыл рот ладошкой. Этот мальчик, откуда он меня знает? Подождите-ка. Пока я думала, мальчик наровился сбежать. - Постой, - попросила я его, ведь бежать за ним не смогу, - это же ты, так? Оз? – сама не полностью веря в свои слова, спросила я. Мальчик замер, простоял где-то с минуту, ничего не говоря ко мне спиной, после чего развернулся. - Простите, - и улыбнулся, но в улыбке не было ни счастья, ни радости, только горечь. Быстро взяв себя в руки, я ещё раз оглядела мальчика. - За что ты просишь прощенья? – пока я мало что понимаю, но этот мальчик… Оз… тогда, десять лет назад, он внезапно пропал вместе с силой Чёрного кролика, а сейчас он передо мной, что же всё-таки тогда произошло? – Ты не расскажешь, что произошло? – уверенна, он понимает, о чём я. - Давайте прогуляемся? – предложил он мне, и его лицо озарила улыбка. Кивнула на его предложение, и он покатил мою коляску, встав за мной. Несколько минут он шёл молча, а я не пыталась завести разговор, ведь он сейчас что-то для себя решает. Пусть подумает. – Как все поживают? – спросил он. Не видно его лицо, но мне кажется, что ему тяжко дался этот вопрос. - Всё хорошо, - спокойно ответила я. Хоть кто-то сейчас должен быть спокоен. – Разве что, официально дома Безариусов теперь не существует, все люди из него теперь распределены, между оставшимися домами. А сам дом оставили как памятник, но есть те, кто хочет и от дома избавиться, хорошо, что Пандора не даёт этого совершить. - Хм… - послышалось сзади. Еще пару минут в молчании и он снова спросил: - А как другие? – уверена, ему сейчас тяжело, но и знать правду он хочет. - Все дома живут в союзе… Не знаю, слышал ли ты, но Пандора заключила сделку с Бездной, так что девочек освободили, Зарксису вернули зрение, Гилберту руку. Гилберт и Винсент живут как наследники дома Найтрена, они смогли найти общий язык. Оскар, малышка Ада и Джек были приняты в дом Баскервиллей, – думаю, об этом он хотел узнать в первую очередь. – А в доме Рейнсворт, всё как обычно, спокойно, - засмеялась я. - Вот оно как, - облегчённо сказал мальчик, думаю, он был рад, что со всеми всё в порядке, он наверняка улыбался. - А теперь расскажешь, что произошло с тобой? - Только с одним условием мисс, вы ведь ни кому не расскажете, о нашей встрече? – вежливой интонацией спросил Оз. Вот ведь мальчишка! Но я согласна. - Если ты этого желаешь, то обещаю, - согласилась я. - Да, мне будет легче, если вы ни кому об этом не расскажете, - согласился парень. – Вы не поверите, но с того момента, как я покинул тело Джека, для меня прошло где-то две недели, но я был не в Бездне, в другом месте, я не знаю, как точно его описать, но это не наш мир, но и не Бездна, – начал рассказывать он. – Первое время, мне было тяжело, ведь я беспокоился о том, что же произошло здесь и знаете, ваши слова мне помогли, мне стало легче. Но и там есть те, кто поддерживает меня. Сейчас, сказав, что только там есть люди, что мне дороги, совру, ведь и здесь остались те, кто мне дорог… Гил, Ада, дядя Оскар и не только они. Но, меня тут уже нет и уверен, что мою смерть уже приняли, так, что возвращаться не намерен. А там есть люди, которые знают, что я есть, я им дорог, так же как и они мне. Если бы не этот случай, то я, вряд ли бы, когда-то узнал о них, о том, что эти люди живы, о том, что есть те, о ком уже позабыли… - и он замолчал. Возможно, он хотел было сказать ещё что-то, но он сам себя прервал, так как наверно подумал, что и так сказал слишком много. Но мне и этого хватило, он там, видимо, счастлив, а другого и не надо. И в чём-то он прав, здешние люди уже смирились с тем, что больше не увидят Оза Безариуса, с этим было тяжело смириться, многие обвиняли в этом и Джека, и Алис, но прошло время, и они смирились. Правду говорят, что время лечит. - Вот оно как, - задумчиво ответила я. - Точно… возможно, когда-то я и вернусь сюда - тихо проговорил парень. - Если будете заглядывать сюда, то и в гости заходи, буду рада снова с тобой пообщаться, - предложила я, а в голове промелькнула одна заманчивая идея. – И прихвати с собой этих самых людей, думаю, мы сдружимся с ними. - Ахаха, это уж точно, - весело согласился он. От такого светлого и доброго смеха, захотелось засмеяться и самой, но позволила себе лишь скромную улыбку, не в том я возрасте, что бы так смеяться. - Только вот, меня волнует одно, - обеспокоенно начала я. – Как уже сказала, есть те люди, что не простили Безариусов, хотя вы и ни в чём не виноваты. Отомстить самим людям они не могут, так как официально этого дома больше не существует, и тронуть людей, что под покровительством других домов, тоже. Так что многие из них, я слышала, хотят скупить землю Безариусов, что бы снести дом. Пока Пандора и другие дома не позволяют этому случиться, но рано или поздно они смогут найти лазейку, что бы обойти всех... - Оз ничего не сказал, видимо задумался. - Мисс, думаю, что я смогу решить эту проблему, хотя не уверен, мне нужно поговорить с ними, если они согласятся, то тогда проблема будет решена, - по тени заметно, как мальчик кивнул сам себе. Мы сделали уже круг по парку, пока гуляли. Тут я заслышала голос Шерон. - Бабушка! – она, увидев меня, замахала рукой и побежала в мою сторону. - Помните о своём обещании, - прозвучала фраза. После которой был сильный порыв ветра, а обернувшись назад, я никого не обнаружила и сейчас, о моей встречи с этим мальчиком, могли служить только воспоминания. - Бабушка, - подбежала ко мне внучка. – Ты тут с кем-то была? – нахмурившись, спросила она. - Не хмурься, тебе не идёт. Нет, я тут была одна, - улыбнулась. – Что сказали в Пандоре? – перевела разговор я. - Эх, то же самое, - устало ответила девушка. – Опять появились те, что хотят забрать земли Безариусов. Как ответить в этот раз, пока не знаем, предложение тщательно продумано, ни каких дыр нет! В этот раз будет тяжело, - девочка совсем загрустила. - Милая Шерон, пошли домой? – предложила я, так как устала, лишь весело добавив – Кстати, скоро твоё день рождение! - Бабушка! Это не тот возраст, наступлению которого стоит радоваться! – вспыхнула до самых кончиков волос девочка, заходя за спину и толкая коляску. *** - Шерил! – послышался обвиняющий голос Ру, стоило нам зайти. Ой, а он и в самом деле злиться, называет меня по имени, только в таких случаях. – Ты вновь ушла ничего мне не сказав! - Прости-прости, но ты был занят, а погода такая отличная, хотелось прогуляться, - в своё оправдание сказала я. - Ну, можно же было погулять в саду? В крайнем случае, могла бы взять с собой охрану! – взмолился он. - Что бы они весь вид портили, своими лицами? – отмахнулась я. – Нет уж, спасибо! Да и со мной была Шерон, ничего бы не случилось! - Эх… - сдаваясь, вздохнул мужчина. – Но, ты хотя бы предупреждай меня, я ведь волнуюсь, - попросил он. - Я уже не ребёнок, Руфус, - хотя о чём это я? Руфус всегда обо мне волновался, мне это приятно, но порой, его опека бывает слишком мучительной. Мне самой становится грустно, от той мысли, что я в таком виде, и он, который с трудом на двадцать пять-то выглядит, хотя, чаще на двадцать. Мне кажется, что я его обременяю, а он это отрицает, говорит, что не важно, как выгляжу, важно, что это я. И я ему благодарно за эти слова, и за то, что он их подтверждает. – Прости, в следующий раз тебя извещу, - соглашаюсь, эти слова вызвали у него улыбку, что порадовало меня. Оглянувшись, поняла, что нас оставили наедине. Ну, так даже лучше. - Ру, помнишь, скоро у малышки Шерон день рожденья! - Ну, она уже давно не малыш... - но, наткнувшись на мой, чуть колкий, взгляд он запнулся, - да-да, помню. - Так вот, через две недели у нас бал! - с улыбкой заявила я. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.76.210 | ||
24/05/13 11:28 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 4. Шокирующее событие.
POV Джек Странное время настало в моей жизни. Я вроде и вернул своё тело под свой контроль, цели своей достиг – высвободил Алис из Бездны, Миранду разоблачили, а дом Безариусов впоследствии распустили из-за ложных слухов. Глен и я вновь стали друзьями, разве что, порой бывает напряжённость в наших отношениях, из-за того случая, в котором я виню только себя, как и он меня. Оз же пропал. Но некое чувство с недавнего времени не даёт мне покоя, что-то внутри подсказывает мне, что что-то должно произойти, но что? И когда этого ожидать? Такое незнание пугает. *** Музыка медленно разливалась по всему залу, многочисленные пары танцевали вальс, великолепный танец. Каждый пришедший поздравлял Шерон Рейнсворт с днём рожденья, а она смущалась, так как считала свой возраст не тем, наступление которого стоит так пышно праздновать, но при этом со слезами радости благодарила Шерил Рейнсворт, свою бабушку, и Руфуса Барма, за то, что устроили этот великолепный вечер. Обе Алисы, Гилберт, Винсент, большинство Баскервиллей и представители других домов тоже веселились. Со временем образовались компании по интересам и в каждой из них обсуждали что-то своё, не часто люди переходили из одной компании в другую. Только несколько человек просто наблюдали за происходящим, не участвуя ни в чем, такими людьми были: Глен, что стоял у стола с закусками и делал вид, будто что-то выбирает, Зарксис, наблюдающий за своей госпожой, и собственно я. Оглядев всех присутствующих, заметил новые лица, которые ранее не видел, но они меня не интересуют; перевёл взгляд на другую часть гостей, заметил небольшое скопление людей, которое явно о чём-то спорило. Судя по тому, что Глен направился к ним, его это тоже заинтересовало, так что отложив стакан с соком, направился в сторону этой толпы. Подойдя ближе, заметил, что среди участников спора есть знакомые лица: несколько людей из Пандоры, Руфус, который стоит в стороне, но явно слушает о чём спорят, Оскар, что тоже только слушает, а не принимает участие в споре, несколько новых лиц и подошедшая вместе со мной и Гленом, мисс Рейнсворт. Подойдя достаточно близко, я услышал обрывок спора. - Вы не можете так поступить! – яро утверждали люди Пандоры одному вальяжному мужчине, по виду которого можно было причислить его к отпрыску богатеньких родителей. - Почему не могу? Разве мне что-то или кто-то может запретить это сделать? – высокомерно заявил этот человек. Такие люди, с таким большим самомнением и высокомерием порой ужасно раздражают. Только из-за того, что у них есть деньги, связи и кое-какая информация, они уже ставят себя превыше других. Как прискорбно это не было бы, но все присутствующие здесь люди знают о Бездне, как оказалось таких людей много. Ведь Шерил пригласила только тех, кто знаком с этим, что бы в случае чего гости могли выбрать любую темя для осуждений. - Могу узнать, что послужило началом спора? – прикрывая веером улыбку, просила Шерил. - Мисс Рейнсворт! – воскликнул один из членов Пандоры. Всех их по именам не помню, так как в Пандоре мне делать вообще нечего, лишь пару людей из них знаю, тех, кто приходит в дом Баскервиллей. - В чём дело, Ральф? – учтиво поинтересовалась она. - Мисс, этот человек, хочет выкупить землю Безариусов и сравнять всё с землёй! – при этих словах всё внутри дрогнуло. Сравнять с землёй… этого уже многие хотят, но чем этот случай отличается от остальных? Я перевёл взгляд с Ральфа на предполагаемого покупателя. Что в этот раз они выдумали? У меня чуть душа в пятки не ушла! Глен, внезапно, подбадривая, похлопал меня по плечу! Боже! Разве можно так тихо подкрадываться к человеку? Так и в гроб загнать его легко! - Г-глен, боже мой, не пугай так, – взмолился я, на что он пожал плечами. Что не изменилось за столько лет, так это то, что Глен так и остался молчаливым, предпочитал одиночество и почти ни когда не улыбался. Видя его таким, мне грустно,… да и усугубляет ситуацию осознание, что всё могло быть по-другому! И это моя вина! Возможно, многое изменилось, если бы не моя совершенная ошибка. Ладно, что было, то было. Сейчас стоит жить настоящим! - Сравнять с землёй! Это грубо! Я всего лишь сказал, что это место прекрасно подойдёт для школы искусств, там отличный вид! Но здание совершенно не подходит для школы, так что придётся его снести! – захохотал этот мужчина. Его смех был настолько противным, что хотелось наплевать на все правила этикета и заткнуть себе уши! - Но вы не можете так поступить! – резко раздался звонкий голос Алисы. Да, танец закончился, и теперь тут столпилось множество людей. - Да? Не могу, говоришь. А кто же мне запретит так поступать, а? Ха-ха! Сейчас ни одного из Безариусов не осталось, - и именно на этих словах, он презрительно насмешливо посмотрел на меня! Из всех людей именно на меня! По одному этому можно сказать, что он провоцирует! – Так что ни кто не может мне запретить! Я же не намеренно сношу его! А для общего блага, да ещё снесут только дом! Все остальное чуть изменят и всё! – он определённо специально говорит это! У меня появилось навязчивое желание подойти и врезать этому человеку по его наглому лицу! И если бы не Глен, что так и не убрал свою руку, которая служила для меня на данный момент неким якорем, то я бы определённо это сделал! - Хм… - послышался задумчивый голос Шерил, она, отведя взгляд, о чём-то задумалась. - В чем дело? – недовольно посмотрев в сторону мисс Рейнсворт. Ой, вот не стоит этого делать! Оставшиеся из Безариусов уже против этого, а этим неуважительным тоном, он настраивает против себя ещё и дома Рейнсворт и Барма. Хотя, мне это только на руку! Возможно, тогда у него отобьется идея выкупить земли. - Я вот думаю, над вашими словами, - медленно сказала она. – Вы говорите, что от дома Безариусов ни кого не осталось. - Так и есть! Разве нет? Сейчас официально числится, что дом Безариусов уже прожил своё, там больше нет наследников! – нагло и вальяжно заявило это нечто! Всё, он меня вывел из себя! Нарочно же так говорить при тех, кто остался из Безариусов, так нет, не замолчит, а всё продолжает что-то болтать, раздувая своё самомнение! Я уже хотел было высказать этому павлину всё, что о нём думаю, как внезапно, откуда-то сверху, этому самому павлину на голову, что-то пролили! Я приятно удивился. А он как рыба, которую выбросили на сушу, только и мог то открывать рот, то закрывать. Скажу я вам, мне многих усилий стоило не рассмеяться! Он тем временем, сначала оглянулся вокруг, а после поднял голову наверх. Многие взгляды устремились туда же. В этот же самый момент, Дворецкий, что стоял у двери и объявлял о приходе гостей, ударив тростью об пол, проговорил: - Прибыл дом Безариусов! – одной этой фразы хватило, что бы все застыли в шоке и устремили взгляд на вошедшего парня, что улыбался и покручивал в руках пустой бокал от напитка. - Простите-простите, у меня не вольно рука дрогнула, ведь неприятно, когда тебя уже похоронили, а ты ещё даже не успел объявиться тут! – с нахальной улыбкой, произнёс вошедший и пожал плечами. Пока он спускался с лестницы, с него ни кто не сводил взгляда, все рассматривали его! Златовласый парень, ни чем не собраны волосы достигают до ключиц, такие же изумрудные глаза, который лучше всего могут подтвердить его принадлежность к нашему дому! Сам одет в светло зелёный костюм с золотой вышивкой. Да даже если бы его не представили, то все бы и так поняли, из какого он дома. Но… но кто пригласил? Кто из присутствующих знал об этом? Все молча, переглянулись, видимо не меня одного мучает этот вопрос! - Оз, дитя моё! Как ты вырос! – с улыбкой на лице проговорила Шерил и раскрыла руки для объятий. Оз?! А парень тем временем подошёл к ней и, наклонившись, обнял. По этому жесту, можно было сказать, что они друзья! - Ну, что вы, мисс Рейнсворт! – смутился он. – Мы же не так давно виделись, всего пару дней назад! Да что тут твориться?! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.16.21 | ||
31/05/13 10:47 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 5. В гости!
POV Шерил Рейнсворт Я не знаю, почему решила отправить приглашение на праздник в дом Безариусов. Просто было предчувствие, что так стоит сделать, а своей интуиции я доверяю, так что недолго думая, отправила приглашения и в этот дом. И как оказалось, не прогадала! Не скажу, что я была шокирована, нет, я была просто удивлена, что он пришёл! - Оз, дитя моё! Как ты вырос! – улыбаясь и, как можно непринужденней, проговорила я. Это резко наступившее молчание начало создавать напрягающую обстановку, все были шокированы таким поворотом событий. Оз же подошёл ко мне и приветливо обнял меня, что мне польстило, не думала, что он так сделает, но приятно удивлена! - Ну, что вы, мисс Рейнсворт! – смутился парень. – Мы же не так давно виделись! Всего пару дней назад! - Хо-хо, для меня, может быть, и пару дней назад, а для тебя, судя по твоему, виду, далеко не пару! – покачала головой я. Сейчас нужно быть предельно осторожными в словах, ведь все присутствующие ловят каждое, произнесённое нами слово, так как не понимают, что происходит. Мы с Озом прошли к одному из столов, так как мне хотелось бы с ним поговорить. - Простите, мисс Рейнсворт, но я не на долго заглянул к вам на торжество, так как нужно срочно восстанавливать весь дом, это займёт много времени, мы успели только заехать в него, как наткнулись на ваши приглашения, - с неким сожалением в голосе проговорил он. Несмотря на то, что мы отошли в укромный уголок и музыка вновь заиграла, все всё равно ловили каждое слово мальчишки, особенно те, кто знал Оза Безариуса... - А что же, пришёл один? Не ты ли мне дал обещание, что при следующей нашей встречи, познакомишь меня с дорогими для тебя людьми? - укоризненно произнесла я, на мои слова Оз выдал довольно интересную реакцию! Он засмущался, меня это поразило. - Простите мисс, но они остались дома, пытаясь привести в порядок хотя бы одну из комнат, так как жить не в одной из них невозможно, а номер в отеле мы не подумали снять, - растерянно пробормотал он, разводя руками. Вот же ребёнок! - Могли бы остаться у нас, я бы выделила вам по комнате, у нас большой особняк, много пустующих комнат, - весело заявила я. - Не стоит, мы не хотим стеснять вас, - уклонился от ответа мальчишка. Вот хитрый ребёнок! - Ну, раз уж ты не привёл их сюда, то знай, я сама к вам прибуду! - не собиралась так легко сдаваться! Сидеть в четырёх стенах и видеть одни и те же скучающие лица мне порядком надоело, так что это отличный повод покинуть на время эту атмосферу и развеяться. - Я не вижу именинницы, - оглядевшись, сказал юноша. - Да, Шерон вышла, - точно, пару минут назад, она покинула зал, хотела переодеться, так как платье, которое она надела, её очень сильно стесняло в движениях, да и дышать нормально не давало. - Что ж, тогда я вам передам подарок для неё, - улыбнулся Оз, после чего достал из кармана длинную бархатную алую коробочку, перевязанную белой лентой. Я с интересом взяла её в руки и повертела. Она была довольно лёгкой. - Что здесь? - ещё раз взвешиваю навскидку коробочку. - Узнаете, когда мисс Шерон откроет её, - а в глазах чертята бегают! - Вы негодник! - шутя заявила я, а он рассмеялся, и смех вновь вызвал у меня улыбку. Да, а настойчивый взгляд Ру, который видимо решил сделать во мне дырку, немного сковывает и взволновывает, даже не знаю, что ему отвечать. А ведь уверенна, что вопросы будут... - Прошу прощения, но мне пора, - посмотрев на часы, сказал парень. - Увидимся в другой раз. - Обязательно, этот другой раз будет у вас дома. Ждите меня в гости, - тоном, который не потерпит возражения, сказала я, а Озу осталось только смущённо улыбнуться, после чего он, развернувшись, покинул наш вечер, а все присутствующие проводили его пристальным взглядом. Стоило двери за ним закрыться, как все этот пристальный взгляд перевели на меня. И Ру, сразу же, направился в мою сторону. Нда... - Милая Шерил, ты мне ничего не хочешь рассказать? - обманчиво мило улыбаясь, беря коляску за ручки и толкая её в сторону комнату, спросил он. - О чём ты, дорогой Ру? - что ж, придётся строить из себя неразумного ребёнка, но Ру слишком хорошо меня знает, так что навряд ли отверчусь. Как только он захлопнул за собой дверь, развернул коляску к себе лицом и пристально-выжидающе посмотрел на меня. Ну вот что мне ему сказать? Я лгать не хочу, но и правды не могу сказать, так как обещала Озу... - Шерил, кто это был? - выделяя каждое сказанное слово, спросил он, не отводя от меня взгляда. Зато вот я его отвела сразу же. - Руфус... я не могу сейчас сказать тебе, - тихо проговорила я, но он меня услышал, уверенна. - Это... это был он? - и этот его взгляд, который не позволит мне солгать, лишь увильнуть от ответа. - Руфус, я... прошу тебя, я дала обещание не говорить, давай ты сам у него спросишь? Прошу тебя! Тебе солгать не смогу, но и нарушить обещание, которое я дала этому мальчику, не могу, - печально сказала я. Сейчас внутренне разрывалась на две части, одна из которых не хотела лгать Ру и сказать правду, а другая не хотела нарушать данного обещания. От таких противоречивых чувств, мне становилось совсем не по себе, на душе было мрачно. - Прости... - вздрогнув и подняла удивлённый взгляд на него. - Прости меня, я не хотел на тебя давить, просто... всё это так внезапно, - по присел на одно колено и обнял меня, а я и не сопротивлялась. - Он так похож на него, тогда ни кто ни чего не понял. Да и такое упускать из истории ни как нельзя... - Ру, только было подумала, что ты и в самом деле за это волнуешься, - ехидно начала говорить я. - Как опять оказалось, что тебя волнует только события и история, - закончила обречённо вздохнув. - Не правда! - возмутился он, резко вскочив на ноги. - Меня ещё волнуешь ты! Да, он всегда так говорит. Одарив его мягкой улыбкой, мы вышли обратно в зал. Благо ни кто не вспомнил приход Безариуса, ну или все учтиво, на вечер, решили его забыть. Благодаря этому, остаток празднества прошёл хорошо, а я и Ру, покинули его чуть раньше, чем все остальные, решив, что все вопросы оставим на завтра. Хотя, у меня и на завтра были свои планы... *** Проснувшись раньше обычного, первым делом я посмотрела на улицу. Погода была отменной, значит, планы на сегодня не отменяются. Пока все остальные в дому спали, умывшись и приведя себя в порядок, я направилась в сторону выхода из дома. Да, как и следовало ожидать, Ральф здесь. - Мисс Рейнсворт, куда направляетесь в такую рань? - удивился он. - Я хочу навестить одних знакомых, а путь не близкий, - мои слова насторожили слугу. - Ральф, оставь эту записку на видном месте, - я протянула ему бумагу, в которой были написаны и объяснения, и извинения для Ру и остальных. - А теперь, не мог бы ты отвезти меня, к моим знакомым? - Конечно мисс, сейчас позову людей из... - он не успел закончить, я сама его оборвала. - Не стоит, Ральф, туда, куда мы направляемся, есть сильные люди, которые смогут защитить нас. А в пути на нас не нападут, - почему-то на нас и в самом деле не нападают на людных местах. Возможно, другие люди увидев обезображенных нарушителей слова Бездны, не захотят сами нарушать его, вот Цепи и не делают опрометчивых поступков. - В-вы уверены? - судя по голосу, сам он не был уверен. - Да,уверенна, - спокойно заявила я. - Тогда, хорошо. Он мне помог выбраться из дома и оставил у ворот, дожидаться чудо техники. Не одобряю я это "чудо". Машина... ой, как этой технике не доверяю, уж лучше на коляске прокатиться, чем на ней! Подогнав к нам машину, он помог мне забраться в неё. Как же она пыхтит! Сколько дыма из неё выходит! Ужас! - Стоило нам взять, всё-таки, экипаж, - развивая веером пыль, возмутилась я. И как оказалось верно. Стоило отъехать на приличное расстояние от дома, как это машина... она заглохла! Пыхнула последний раз и замерла! О боги, что же это? - Нет, это беспридел!- моему возмущению не было границ! Ральф помог выбраться мне из этой горе-техники и мы пошли ловить экипаж. К счастью, нам не пришлось долго ждать, скоро рядом с нами остановились три экипажа, которые куда-то следовали. Из самого первого высунулся Глен. - Мисс Шерон? - спросил он, смотря на меня. - О, дорогой Глен, не могли бы вы одолжить нам один из экипажей или же на ближайшем месте вызова, попросить один из экипажей забрать нас. А то Ральф решил взять эту треклятую машину, а она отказала!- вновь вспыхнула во мне возмущение. - Я думаю, мы сможем довести вас, - улыбнулся он. Хороший, по сути, человек, а ведь было время, когда его все проклинали. Но эта его улыбка... она был будто натянутой, но это мастерски скрывалось. Что же такое с ним происходит с этим? Из первой кареты вышли белая Алиса, Джек и Гил, они вместе и Гленом пересели в другие две, а меня и Ральфа посадили в эту, первую. Там ещё находилась Лотти, которой не было на вчерашнем вечере. Возможно она не будет расспрашивать меня. Ральф высунулся и сказал извозчику адрес, после чего карета тронулась. Лотти все говорила и говорила о днях, проведённых свободно, она ещё долго будет говорить об этом, ведь много времени все Баскервилли скрывались ото всех и вели воровской образ жизни, прятались от органов власти, а теперь они свободны. Они смогли доказать свою, можно сказать, невиновность. Просто почти все, многое утаили о той трагедии, а воротить это уже не суждено. Да и всех всё устраивает. За своими мыслями, я не заметила, как мы подъехали к дому Безариусов. Да, именно сюда и планировала приехать. Судя по удивлённым лицам людей из двух других экипажей, они ни как не ожидали того, что я держу путь именно сюда. Ральф помог мне выбраться, после чего мы нажали на звонок у ворот. А сопровождающие не покинули нас, наоборот, они все вышли и встали за нами. Ну что ж, пусть стоят, лично я им ничего не скажу! Не прошло и пяти минут, как мы увидели Рема, который подошёл к воротам. Странно, а что люди Пандоры тут делают? - Мисс Рейнсворт и... остальные... Что вы тут делаете? - отворяя ворота и пропуская нас, спросил он. - Могу тот же вопрос задать и тебе, - не ответила на его вопрос я. - Ну, нас выделила Пандора для помощи дому Безариусов, что бы мы помогли с ремонтом. Да и для того, что бы в случае чего мы смогли защитить их, - смотря на Рема, могла сказать, что вид у него... как там сейчас говорят? Пришибленный! - Рем, что произошло? - осторожно спросила я парня, что шел впереди меня. - Да просто, я вообще не понимаю, что происходит, - сказал он, продолжая идти вперёд. - Берегись! - как-то поздновато послышалось сверху и на Рема полетела целая куча каких-то вещей! Быстрее всех среагировала Алиса, она прыгнув в сторону Рема, снесла его, хотя этого и не требовалось, его если и задело бы, то совсем чуть-чуть. А Алиса послала разъяренный взгляд в ту сторону, откуда прилетела эта самая "куча". Все мы тоже посмотрели на балкон второго этажа, но там уже никого не было. Зато из дверей дома к нам выбежала девушка. Вернее, она не обращая на нас внимания, подбежала к Рему. - Рем, как ты? - клянусь! В её голосе не было беспокойство, скорее ехидство! - В-всё в порядке, - отряхнувшись сказал он. - Но если бы ещё чуть-чуть левее, то меня бы точно пришибло. - Вот блин, говорила же ему, левее надо, а он... - прошептала девушка, но до некоторых ушей это дошло, поэтому все удивлённо посмотрели на неё. - М-мисс, - поник Рем. - К вам прибыли гости, - о, да, о нас решили вспомнить. - Гости? - спросила она и посмотрела на нас. Вот теперь и мы могли разглядеть эту особу. Это была девушка, которая была удивительна схожа с Озом! Такие же светлые волосы, глаза, да я уверена, что если поставить их рядом, то и рост у них будет одинаковым! Кто эта девочка? Если бы я не знала, кто Оз, то я бы приняла её за его сестру. И не просто сестру, а близнеца! Но единственной сестрой Оза была Ада, сейчас она не с нами. - Да, гости, они прибыли из домов Рейнсворт и Баскервилль, - поправляя очки, сказал он. Сама девочка была одета в штаны и немного пыльную блузку. По этому можно сказать, что она тоже принимает участие в уборке дома. - Доброе утро, - улыбнулась я. - Моё имя - Шерил Рейнсворт, а его, - я показала в сторону слуги. - Зовут Ральф, приятно познакомиться... - Меня зовут Джулия, но можно просто Джул, - улыбнулась она. А я могу поклясться, что Джек и Глен в этот момент вздрогнули! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.163.195 | ||
13/06/13 21:40 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 6. Нападение.
POV Глен Баскервилль Честно, я не могу понять, что же сейчас твориться в этом мире! Вчера на вечере, в честь дня рождения Шерон Рейнсворт, появился человек из семьи Безариусов! И не факт, что все из этой семьи распределены между другими домами. Так ладно бы, появись какие-нибудь дальние родственники, так нет же... Оз... возможно, конечно, что это просто совпадение, мало ли, как родители захотят назвать своё дитя? Но такие совпадения бывают редко, так что сейчас мы направляемся в дом Рейнсворт. Ведь судя по словам мисс Шерон, она знакома с этим человеком. Мы ехали в экипаже, я же скучающе смотрел в окно, все были погружены в свои мысли и только Лотти без умолку трещала, что немного надоедало. Мы все дружно решили не говорить ни кому о том, что произошло на бале, пока. А то Лотти вообще не заткнёшь после ни чем! Сейчас она хотя бы меня не достаёт, а там бы и вовсе заела вопросами как и почему? Я-то откуда знаю? - Остановитесь! - выкрикнул я прежде, чем смог понять. Да, точно, мисс Шерон и её слуга... Ральф, вроде как. - Мисс Шерон? - выйдя из кареты, спросил я. - О, дорогой Глен, не могли бы вы одолжить нам один из экипажей или же на ближайшем месте вызова, попросить один из экипажей забрать нас. А то Ральф решил взять эту треклятую машину, а она отказала! - нам определённо везёт! Вот довезём её, там и поговорим... - Я думаю, мы сможем довезти вас, - учтиво соглашаюсь я. После чего мы теснимся в двух других каретах, так как Шерил с коляской, что крайне не удобно. Но хоть от трёпа Лотти избавились, это радует. Вот сейчас мы точно ехали в тишине, все думали, я уверен, о вчерашнем госте. Я даже как-то не подумал посмотреть куда направляется экипаж, а когда он остановился, я был поражён! Шерон направлялась в дом Безариусов. Вот так сюрприз, не нужно будет узнавать у неё. Сами всё узнаем от Оза. Пока мы вылезали из карет и становились за ней и Ральфем, она позвонила в звонок и, видимо, была не против нашей компании. Прошла минута и из-за поворота вышел Рем, который подошёл к воротам. Люди Пандоры..? - Мисс Рейнсворт и... остальные... Что вы тут делаете? - отворяя ворота и пропуская нас, спросил он. - Могу тот же вопрос задать и тебе, - заинтересованно спросила Шерил. Мы же смотрели по сторонам, замечая, что дом изменился. Мы, кстати, это я, Гилберт, Алисы, Джейк, Брейк (и как он появился в нашей компании?), Лотти, Винсент, Эхо, ещё несколько людей из Баскервиллей. Уверен, что скоро и Руфус с Шерон сюда заявятся. - Ну, нас выделила Пандора для помощи дому Безариусов, что бы мы помогли с ремонтом. Да и для того, что бы в случае чего мы смогли защитить их, - спокойно ответил Рем, идя впереди нас. - Рем, что произошло? - обеспокоенно спросила Шерил, а я прислушался. И в самом деле, что тут произошло? - Да, просто я вообще не понимаю, что происходит, - заторможено ответил он, продолжая идти. - Берегись! - как-то поздновато это крикнули, если честно. Ведь когда прозвучало это самое "берегись", некая куча барахла была уже в двух с половиной метрах от земли! Тот кто кричал, явно не хотел этого делать. Но целились они косо, так как Рема максимум просто оцарапало бы, но Алиса рассчитывать не умеет, мы все это давно поняли, поэтому она кинулась на Рема, толкая его с места пребывания. После чего она кинула свирепый взгляд в сторону балкона, откуда предположительно было сброшено это барахло. Все мы тоже посмотрели туда, но предполагаемого преступника не было. Зато из дверей дома уже кто-то выходил. - Рем как ты? - с долей ехидства в голосе, поинтересовалась подошедшая к нему девушка, со светлыми волосами. - В-всё в порядке, - всё еще шокировано произнёс он, ещё не в силах отойти от произошедшего, - но если бы ещё чуть-чуть левее, то меня бы точно пришибло, - обеспокоенно прошептал он. - Вот блин, говорила же ему, левее надо, а он... - прошептала она, и многие удивлённо переглянулись. - М-мисс, - поник Рем, помассировав виски. - К вам прибыли гости. - Гости? - она с удивлением посмотрела на нас, будто раньше не замечала, что они с Ремом тут не одни. Сейчас мы могли рассмотреть эту девушку ближе. И меня поразила её внешность, от такого невольно холодок по телу пробежался, но я не подал виду, бросил взгляд на Джека, он тоже был немного в шоке. Эта девушка... она на удивление похожа на Оза... или правильнее будет сказать на Джека? Пока не знаю, что и сказать... Такие же светлые волосы, собранные в пучок, золотисто-зелёные глаза, отличительный признак дома Безариусов, ростом она тоже похожа на неё... Кто она? Неужели и в самом деле сестра этого Оза? - Да, гости, они прибыли из домов Рейнсворт, Баскервилли и Найтрен, - поправляя очки, представил нас Рем. Сама она была одета в штаны и немного пыльную блузку. По этому можно сказать, что она тоже принимает участие в уборке дома. - Доброе утро, - первой заговорила Шерил. - Моё имя - Шерил Рейнсворт, а его зовут Ральф, приятно познакомиться... - Меня зовут Джулия, но можно просто Джул, - нет... Определённо, таких совпадений не бывает! Кто нибудь сможет нормально объяснить, что тут происходит?! - А где же Оз? - подъезжая ближе к Джул, спросила Шерил. - Братик? - Джек вздрогнул при этих словах, я отчётливо это видел. Другие же разглядывали девушку. - А, он хочет посмотреть часы. Ему стало интересно, будут ли они ходить! - улыбаясь пояснила она, разворачиваясь и направляясь к дому. Только последние слова слетели с её губ, как сад оглушил бой часов. Это значило только одно... - О, починил! - удивлённо сказала она. - А эти те самые часы, что стоят в...? - Да-да, они самые. Простите, я не могу пока угостить вас чаем, - будто извиняясь, сказала она. - Ну, вернее чай-то я вам могу налить, но придётся его распивать сидя на скамейках, которых Эли ещё не вытащил! - последнюю фразу она проговорила очень возмущённо. - Эли? - это уже Алиса подала свой голос. Видимо уже адаптировалась к данной атмосфере, раз заговорила. - Да, она наш близкий знакомый. Если полностью, то Элиот. Сейчас он должен был вытаскивать скамейки, но как всегда халтурит! Зла на него не хватает, - всё ещё возмущалась новая знакомая. - И чего ты меня снова проклинаешь? - возмутился парень, который вышел из дома, с двумя скамьями в руках. Элиот... Я посмотрел на реакцию других. Гил... он был шокирован. - А, ну раз ты уже их выносишь, то видно я погорячилась, - миролюбиво сказала она, резко сменив тон. А Элиот устало вздохнул и поставил скамьи у дома. - Там ужас что, разгребать надо, создаётся впечатление, что мы ни когда не закончим его очищать, - пессимистично заявил он. Приковав к себе все взгляды. Элиот... Из воспоминаний Лео, я помню этого Элиота... но разве он не погиб от рук Шалтая? Это я тоже отчётливо помню, ведь эта трагедия послужила тому, что я пробудился. Тогда что этот мальчик тут делает? Тут точно твориться что-то невообразимое, и это пугает. Мы все переглянулись и сели на предложенную нам скамью. - О, мисс Шерил, - удивлённо проговорил подошедший парень, Оз. - Оз, я же говорила, что я приду к вам в гости, - улыбнулась в ответ Шерил. - Да, припоминаю такие слова, - задумчиво проговорил он, будто она ему сказала это не вчера, а месяц назад! - Но вы все равно меня удивили! Не думал, что вас придёт так много! - По воле случая вышло так, - оправдалась женщина. - Давайте теперь представимся, меня и Ральфа ты уже знаешь. - Да, меня зовут Оз, мою сестрёнку, как она уже сказала - Джулия, а этот парень, который ходит с недовольным выражением лица и переносит скамейки - Элиот, - представил он вновь вышедшего Элиота. - И ни чего я не не довольный! - возмутился он, ставя скамью не далеко от нас. - Да-да, - даже не слушал его Оз. - Меня зовут Глен Баскервилль, - первым представился я и следил за реакцией каждого, но... Но её не последовала, они вели себя будто впервые меня видят или же на самом деле впервые? - Меня зовут - Винсент Найтрен, а это мой брат - Гилберт, - представился за двоих Винсент. - Лотти Баскервилль, а эту малышку зовут - Эхо, - приобняв за плечи последнюю, представилась Лотти. - Зарксис Брейк, - склонившись чуть в бок, представился и он. - Мне бы хотелось поближе познакомиться с вами Оз, - не спуская взгляда с мальчишки, проговорил он. - Обязательно, - весело ответил ему он. - Джейк... - просто представился мой друг. - А этих двух девочек зовут Алисы, у обеих одно имя, - показывая на сестёр, сказал он. - Вот как, - взглянув на них, проговорил он. - Приятно познакомиться, - после этих слов случилось непредвиденное ни кем. Резко раздался взрыв со стороны сада и начала образовываться дыра. - Вот так дела, - ни чуть не удивившись проговорил Оз. - Разве не завтра это должно было быть? - смотря с упрёком на... Джул проговорил Элиот. - А на меня-то ты что смотришь? Я лишь передала тебе слова Аллена, не обвиняй меня в том, что они не правильно рассчитали дату! - возмутилась она. - Может мы посмотрим потом? - предложил Оз, в то время как та самая дыра увеличивалась, а из неё вылезало нечто, отдалённо напоминающее Цепь. - Вот именно, всё разговоры потом! - заявила Джул. - А пока стоит разобраться с этим... да? - смотря на это, спросила она. - Думаю, у нас как обычно нет выбора, - проговорил Элиот. - Что это? - спросил Рем, который до этого молчал. - Цепь... которая нарушила договор, заключенный между вами, - подозрительно спокойно объяснил Оз. Они точно что-то знают, но что? Да и вообще, тут пока ни чего не понятно! Это изрядно раздражает и судя по виду остальных, не одного меня. - Может вы всё-таки объясните, какого чёрта тут твориться?! - не выдаржал Гил. - Гилберт, - удивлённо проговорил Оз. - Давайте, мы сначала разберёмся с этим, а потом уже и поговорим? Хорошо? - улыбаясь, предложил парень. - Х-хорошо, - успокоился Гил. А это, в то время, вылезало из своей дыры и ползло в нашу сторону. Как-то не устраивает меня перспектива стоять и ничего не делать, так что, нужно действовать и желательно сообща. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.146.194 | ||
03/07/13 00:14 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 7. Потеря.
POV Оз Не ожидали мы такого поворота событий, не ожидали! Кто же знал, что Аллен скажет нам не ту дату? Или они и в самом деле ошиблись? Но раньше такого не случалось! - Джул, сообщи Аллену, - попросил её я, она кивнула и кинулась в сторону дома; мы же отправились к той Цепи. Это выглядит кошмарно... Проклятая Цепь со своим контрактором: она не смогла поглотить его полностью, поэтому часть тела всё ещё торчит из Цепи, но человек уже умер, поэтому та просто болтается. На сытый желудок это лучше не видеть, иначе вы попрощаетесь со своей едой. - Как мерзко, - скривившись, проговорила Лотти. - Это наказание за то, что они нарушили договор, - спокойно созерцая безобразное зрелище, пояснил Элиот. Да, мы втроём уже привыкли видеть подобное, ведь там, на Пустоши, нам приходилось сражаться с ними, да и не только там. В этом мире, есть наши агенты - такие же, как и мы. И в случае, похожем на данный - если проклятая Цепь появляется внезапно и слишком сильна - тогда в Пустошь приходит сообщение о том, что требуется помощь. Тогда высылают подобных нам на помощь, ведь у каждого из нас есть сила. - Что тут творится? - шокировано воскликнул... Руфус и Шерон. - О, вижу, и вы впервые знакомитесь с проклятой Цепью, - весело ответил я. А что? Не всё же поддаваться мрачной атмосфере? - Проклятой...? - во все глаза смотря перед собой, прошептала Шерон. - Да-а, проклятой, - протянул я, сам переведя взгляд на неё. - Я сообщила Аллену, - сказала подошедшая Джул. - Скоро они прибудут сюда, но нужно немного времени, так как у них там тоже заварушка закрутилась, - оценивающе смотря на Цепь, пояснила она. - Вот как, - произнес я задумчиво, а Цепь вдруг взбесилась. Ага, она подумала, наверно: "Что это я тут на них смотрю? Ведь можно и поубивать!" Она же взяла и со всего размаху врезала по маленькому фонтанчику, который стоял посередине сада. - Вот чёрт! Нам снова потом это восстанавливать? - возмущенно спросил Элиот, уворачиваясь от летящих в него осколков. - Конечно! - невозмутимо отозвался я и кинул вопросительный взгляд на девушку: - Джул? - Да-да, - ответила она. Сейчас все увидят её силу. Она отличается от моей, Элиота или Аллена. У неё она совсем другая. - حماية - подняв руку с браслетом вверх, проговорила девушка. От неё исходили волны, увеличиваясь в размерах, и образовывали купол над нами. Сейчас пока не ясно, зачем он и что изменилось, но после все это заметят. Так, а теперь наша очередь! - Рассчитываю на тебя, Эли! - улыбнулся я парню, и медленно, стараясь не делать резких движений, направился в сторону Цепи. - Не называй меня "Эли"! - возмутился он, направившись, в свою очередь, к Цепи с другой стороны, но быстрее меня. Такие Цепи лишены разума... они действуют на уровне животного инстинкта. А как действуют животные? Правильно! Ликвидировать первым делом нужно то, что резко двигается - в нашем случае это Элиот. Он, провоцируя, отвлекал Цепь на себя, чтобы мне хватило времени сконцентрировать свою силу... Резкое землетрясение настигло всех внезапно, настолько внезапно, что никто не смог устоять на ногах! Все рухнули, а мисс Шерил... - Ай! - воскликнула она. Это было роковым моментом, во всей этой сцене... Землетрясение повторилось: все, кто встал, снова рухнули на землю, только Цепь... она напала на мисс Шерил, а я не успевал! Чёрт! Нет, только не это! Замахнувшись, Цепь... она... ударила туда!.. не могу на это смотреть! Нет! - الوقت، ووقف - выкрикнул я. Часы, оставшиеся со мной, сила Чёрного Кролика. Одна из вариаций его сил, возможность заставить время застыть... Что и произошло. Часы увеличились в размерах, как и цепочка, на которой они висели. Она обмотала Цепь и внутри всё застыло, включая и саму Цепь... - Шерил! - воскликнул Руфус и кинулся к женщине, уже не дышавшей... Я не слышал её дыхания... - Бабушка! - отчаянно воскликнула Шерон, все бросились к телу... - Элиот, заверши начатое, - сухо сказал я. - Без тебя знаю, - нервно отозвался он. Именно по этому, мы не любим, когда посторонние присутствуют при нашей работе. У Элиота был меч... очень большой меч, с него ростом. Несколько лет назад, мы химичили в Пустоши и смогли добиться того, что бы Элиот и Джул могли входить в сферу, которую создают мои часы, и могли двигаться там. Вот и сейчас Элиот вошёл через расстояние между цепями и покончил с этой Цепью... Я свернул свои часы, Элиот убрал меч, а Джул убрала купол... Теперь можно понять, для чего он. После момента, как она его развернула, всё, что Цепь разнесла, восстановилось само, вот только жизнь это не вернёт... - Чувствую нам сейчас достанется, - вздохнул подошедший к нам Элиот. Да, сейчас на нас посыпятся обвинения, я в этом уверен. - Вижу, вы тут разобрались, - тихо сказал Аллен, который только что подошёл к нам. - У... - начал было говорить я, но меня прервала Джул. - Мне нужно с тобой поговорить, пошли, - она схватила его за руку. - Оз, оставляю всё на тебя! Вернусь как смогу! - кинула она мне и скрылась с Алленом. Ч-чего!? Я один должен теперь всё это разгребать?! - Держись, - усмехнулся Эли. - Ну что ты, ты мне поможешь в первую очередь, - схватив того за руку, ядовито сказал я, нацепив на лицо улыбку. О, вот и о нас вспомнили; интересно, что задумала Джул, раз ушла...? - Вы..! - злобно воскликнула Шерон, но оборвала саму себя на полуслове. Да... из-за наших лиц, которые не выражают совсем ничего, ни сочувствия, ни радости... Мы, люди, которые живут в Пустоши... мы уже всё, что можно было, потеряли, испытали самую адскую боль. Ведь каково это: видеть дорогих тебе людей и понимать, что они о тебе не вспоминают... что они о тебе забыли? Я не отрицаю того, что рад за них, но та боль, что расползается внутри... Её ничто не перекроет... Особенно факт того, что тебя заменили. Нет, я уже не держу зла на Джека - за то, что это был он. Ведь если бы не его действия, то я бы никогда не познакомился с Гилом, дядей и другими. Сейчас мне уже все равно, разве что... бурлит где-то глубоко во мне злость на него за Джул... Она говорит, что ей уже все равно: возможно и мне станет всё равно, но пока я злюсь. - Не ужели вам всё равно? - воскликнула тёмная Алиса, не выдержав нашего взглядов. - А что нам сказать? - холодно отозвался Элиот. Нда... он сейчас такое скажет, что тут уже точно траур такой повиснет, будто всё померли и только один выжил... - Лично мне, совершенно нечего! Когда-то давно я бы мог вам посочувствовать, но сейчас... я забыл, что это за чувство - чувство потери. Всё что мог, я уже потерял, очень давно... Он развернулся и направился в сторону дома. Люди из Пандоры начали копошиться, вызывать людей. А они... шокированно провожали спину Элиота. - Мои слова вам сейчас не помогут, - более мягко заговорил я. - Но всё же скажу, не отчаивайтесь... возможно, ещё не всё потеряно, - последнее я уже прошептал себе под нос, но по взгляду Глена было понятно, что до чьих-то ушей эти слова дошли. Вот блин! Началась суета; я же отправился в дом, вслед за Элиотом. Чувствую, не отвертеться нам от вопросов... |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.71.40 | ||
27/08/13 22:42 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 8. Надежда.
POV Руфус Барма Как… как такое могло произойти? Шерил! Дорогая, почему ты оставила меня? Разве мы не клялись друг другу, что до самого конца будем вместе? Что не разлучимся, а если уйдём, то, несомненно, вместе… Что же мне делать? Почему, ты меня покинула?! Бессмысленно шепча над телом любимой, впервые все мои чувства можно было прочесть на лице, впервые, я дал выход топившему меня отчаянью, дал выход горьким слезам. Природа, вторя моему состоянию, ударилась в дождь… - Руфус… Пойдём в дом, - присев рядом со мной, сказал Глен. Я слышал его отдалённо, будто через водный барьер. Я понимал, о чём он говорит, но тело меня совершенно не слушалось… Они только со второго раза, смогли забрать тело Шерил и отвели меня в дом, дав в руки горячую кружку чая. Меня, всё так же, топило отчаянье. Уверен, что сейчас походил на куклу, на существо, у которого забрали душу… так и было, Шерил была для меня всем, а сейчас её нет… - Руфус, - осторожно позвала меня Шерон. Я повернулся в её сторону, она тоже была ужасно опечалена, ведь Шерил была её семьёй. Малышка села рядом и подбадривая сжала мою руку. Спасибо тебе, но это мало как может помочь. Во всей комнате царила тишина… Все просто молча поглядывали друг на друга,будто бы пытаясь узнать, кто же виноват в произошедшем… Оз, Эли… эти двое вели себя как ни в чём ни бывало и именно это больше всего злило меня. Для них жизнь человека – ничто? Я не знаю, сколько времени прошло в молчанье, но некоторое время спустя в комнату вошли ещё двое. Незнакомая девушка, похожая на Оза и Джека, с каким-то паренем. Они подошли к Озу и Эли, после чего девушка начала что-то увлечённо говорить, размахивая руками, лица тех двоих просветлели, после же они все посмотрели в мою сторону. Меня напрягало всё это. Чего они там шушукаются? Какие тайны скрывают от нас? Откуда вообще они вылезли? - В чём дело? – не вытерпев, спросил я, с вызовом смотря на эту компанию. - Руфус, так? – заговорила девушка, после моего кивка она продолжила. – Шерил… вы ведь её любили, не так ли? – боже, что за глупые вопросы задаёт эта девчонка? – Я… - она оглянулась, - я бы хотела поговорить с вами наедине, вы не против. Вместо ответа я встал, говоря этим жестом, что не против. Мы с ней прошли в отдельную комнату, оставив всех остальных в за дверью. - Что за разговор? – остатки самообладания терпели крах. У меня внутри творилось чёрти что, не до разговоров было с какой-то там девкой! - Просто дело в том… вы слышали о такой вещи, как реинкарнация? – спросила она и не дождавшись ответа продолжила. – Душа Шерил была довольно сильна, так что если вы дождётесь, то в скором времени она вернётся… Возможно, она не будет помнить этой жизни, но она будет жива, не этого ли вы хотите? – пристально смотря на меня, закончила она. Я сам смотрел на неё, думая о том, не сошла ли она с ума? Но нет, что-то мне подсказывает, что она не лжёт, но и не договаривает… - Ты о чём-то не сказала не… - так и не ответил я. А что? Не нужно тут темнить, раз начала говорить, говори обо всём! - Прошу, прости меня, но я не могу сказать тебе всего, но честно, когда придёт время, лично сама приведу тебя к ней, - уверила она. И всё-таки здравый смысл говорил мне, что что-то тут не так, но я доверился ей, ведь хотел, что бы Шерил была жива… И кивнул, давая своё согласие. - Только, пока, ни кому об этом не говорите, хорошо? – перед самым выходом, сказала девушка. После, мы вернулись в комнату, где напряжение можно было резать ножом! Что тут произошло, пока нас не было? Судя по тому, как все враждебно смотрят на Оза и остальных, становится понятно, что тут явно повздорили! Вот ведь… когда только успели? - Может уже прекратите, всё делать в тихую? – злобно крикнула светлая Алиса, явно не заметив, что мы вернулись. – Из-за ваших действий уже человек умер! Дальше что? Вы совсем не думаете о других! Может вы не знаете сострадания и горя, но об этом знаем мы! Подумали ли вы о наших чувствах, когда устраивали всю эту заварушку? Что мы чувствуем? Руфус, Шерон? По лицам видно, что нет! – яростно кричала она, все остальные же молчали, ведь в чём-то были согласны с ней. А виновники… их лиц не было видно, но судя по реакции девчонки, с которой говорил я, им очень обидно. - Ты бы помолчала, - на удивление спокойным и холодным тоном ответила она. – Сама-то что о нам знаешь? Ничего, так что ты не тот человек, который имеет право судить нас и наши действия, - подходя к своим друзьям, сказала молодая особа. - Да вы-то сами сказали, что не умеете чувствовать! – не унималась Алиса. – Уверенна, что ты сама ни разу не испытывала чувства потери! Ни обиды, ни разочарования! - Замолчи! – крикнула девчонка. – Ты ни чего обо мне не знаешь! Сама-то когда нибудь испытывала чувство предательства? От того, что самый близкий тебе человек, предал тебя? От того, что собственный брат, убил тебя? – злобно прошипела она, после чего резко развернувшись вышла с Озом. Что, простите? Я непонимающе смотрел на всех, тот парень, темноволосый, Аллен, если не ошибаюсь, лишь обречённо вздохнул и покачал головой, Элиот сверкнув глазами вышел следом за товарищами. Лотти переводила взгляд с Джека на Глена и обратно, Алиса так и замерла, с открытым ртом, явно надеясь, ответить чем-то колким, но поняла, что на такое ответить нечем. Глен пристально смотрел на смертельно побледневшего Джека… Тут явно есть люди, которые сто процентов знают, что именно значили эти слова. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.118.200 | ||
02/02/14 20:06 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 9.
НЕ ПРОВЕРЕНО POV Джулия Боже, что за дети! Алиса! Она ни капли не изменилась! Всё такая же импульсивная девочка, которая только и говорит то, что у неё на уме! Как же тяжело находиться рядом с такими людьми! - Уф, - выдохнула я. - Прости, что так резко ушла, да и тебя ещё увела, - покачала головой. - Ничего страшного, - понимающе улыбнулся Оз. - Это наверно очень тяжело - слышать такие слова? - Ну, есть немного, - передёрнула плечами. - Мне нужно побывать в Пустоши... думаю, что Рейзел должен знать, что станет с душой Шерил, - смотря ему в глаза, произнесла я. - Хорошо, - выдохнул он. - Мы с Элиотом закончим тут всё. - Спасибо! - в порыве благодарности я стиснула своего "братика" в объятиях. - А если будут вопросы? - перед самым уходом спросил он. - Избегай их, - подмигнула. - В этом-то ты мастер! Выйдя под дождём в сад, я открыла врата в Пустошь и вошла в них. На моё удивление встретил меня Чешир! - Ты же должен был отдыхать и восстанавливаться, - недовольно уперев руки в бока, сказала я. - Всё уже в порядке, спасибо за беспокойство, Джулия, - опустив взгляд, произнёс он. - Я не злюсь, посмотри на меня, - секунду спустя, на меня воззрились два чёрных глаза... Бездна почему-то вернула их ему... несмотря на то, что они были отобраны у него при жизни. - Контракт... - удивлённо прошептал кот. - Что...? - не сразу поняла я. - А! Ты про это? - дотронулась до своей щеки. - Ты же не всё помнишь... Да, он у меня тут, - улыбнулась ему я. Посмотрела в стекло на своё отражение. Метка контракта, она проявляется только тогда, когда рядом моя цепь. А моя Цепь - это Чеширский Кот... Помню тот день, когда принесла этого котёнка Алисе, в ту башню, чтобы девочка не скучала. На удивление, он понравился и тёмной, и светлой Алисе. После я принесла им и вторую кошечку, чтобы было каждой. Но почему-то именно её Винс тогда так жестоко убил. Использовав своё влияние на Бездну, тёмная Алиса сделала его Цепью, а со мной он заключил контракт. После моей смерти контракт должен был аннулироваться. Это почти произошло, но он не разрушился, а просто дал трещину, из-за которой Чешир не только забыл про этот контракт, но и не чувствовал того, что где-то есть его контрактор. Сама я думала, что с ним покончено. Но однажды, спускаясь в Бездну, я обнаружила там Цепь в ужасном состоянии и бы вряд ли его тогда узнала, но метка контрактора проявила себя. Тогда он не хотел подпускать меня к себе, так как почти смирился со своей смертью, но я смогла забрать его оттуда. Когда он принял человеческий вид, то у него уже были глаза - такие же тёмные, как и того котёнка. Сам Чешир ещё не полностью вспомнил то время, когда он был моей Цепью, но он уже признал это и слушал меня. Метка контракта... Тогда Глен помогал мне заключить его... Она была заключена по правилам дома Баскервиллей, поэтому у неё нет стрелки отсчёта, как у нелегальных контракторов. "Так, хватит!" - встряхнула я головой и отправилась на поиски Рейзела. - "Нельзя мне тут находиться долго, кто знает, сколько времени пройдёт там, снаружи?", - заходя в здание, думала я. - О, Джул! - воскликнул Алек, увидев меня. Алек... Смотря на него, вспоминаю Руфуса Браму. Они до жути похожи. Хотя чего это я? Алек же сам рассказывал, кто он... -... А-алек!? - неверяще прошептала я, увидев черноволосого юношу. - Джулия! - радостно улыбаясь, воскликнул он. - Ты... ты-то что тут делаешь? - уже в недоумении, уставился на меня. - Тебя... - он не договорил, сочувственно взглянув. - Ты изменился, - прошептала , смотря на него во все глаза. - И так же сильно похож на Руфуса, как и в детстве... - Это вполне логично, - рассмеялся он. - Мы же близнецы!... Да, Алек погиб в детстве, когда ему было двенадцать. Мы все были знакомы. Ещё бы, наследники домов просто обязаны поддерживать дружеские отношения! - Ты же вроде там была... - Да, но нужно поговорить с Рейзелом. По поводу одной души. Узнать, что с ней... - Оу, и... кто же? - осторожно спросил он. - Шерил, - коротко ответила я. Да большего и не нужно было, он и сам всё прекрасно знал. - Что ж, я иду в ту же сторону, так что пошли, - улыбнулся он, скрестив руки за спиной. Кивнув, я поравнялась с ним, и мы направились в большое здание, а-ля "Капитолий". Оглянувшись, удовлетворённо заметила, что Чешир послушал-таки меня и отправился отдыхать дальше. - Что ж, мне к Пауле, - качнул головой юноша в сторону восточного коридора. - Хорошо, - с улыбкой произнесла я. - Ещё увидимся. - После расскажешь, как всё прошло, - крикнул он на прощанье. - А не хотел бы сам всё узнать? - Неа, - рассмеялся он. - Такое потрясение... я не уверен, что они переживут. Удивительно, но факт, что все жители Пустоши, со временем смирились с тем, что они уже не люди и не смогут жить спокойно на поверхности, так как их считают погибшими. Многие уже со смехом вспоминают свою жизнь. И чем дольше кто-то находится здесь, тем безразличней ему она становиться. Постучав и дождавшись разрешения войти, толкнула массивную дубовую дверь. - Добрый день, - улыбнулась я, проходя к столу. - Джулия! Вот уж кого не ожидал увидеть! - удивлённо воскликнул Рейзел. - Какими судьбами? - откладывая бумаги в сторону, спросил он. - Да, я бы хотела кое-что узнать. По поводу одной души... - неуверенно начала я. - Не отвлекаю? - Нет, что ты, - покачал мужчина головой. - Тут всё одно и то же. Одни только отчёты, тебе бы этого не знать. - Ещё бы, - хмыкнула я. - Так что за душа? - Шерил Рейнсворт. Она недавно погибла. Хотелось бы узнать, что с ней. Вот... есть только это, - протянув лоскут ткани и локон волос, проговорила я. - Ну, думаю этого будет достаточно, - кивнул Рейзел, забирая у меня вежи. Встав из-за стола, он подошёл к комоду, на котором лежала шляпа. Аккуратно взяв её в руки он подкинул её, после чего шляпу окутал тёмный туман, из которого сформировались пять девушек... Призраки - Цепь Рейзела. Они могут практически всё. Собственно и найти душу... Объяснив, что от них требуется, отпустил на поиски. - Чаю? - предложил он, обернувшись ко мне. - Пожалуй, не откажусь, - с лёгкой улыбкой кивнула я, устраиваясь на кресле у небольшого чайного столика. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.253.24 | ||
02/02/14 20:06 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть 10. Конец? Или начало чего-то нового?
НЕ ПРОВЕРЕНО POV Джулия Призраки вернулись быстро и с точным отчётом по душе. Что ж, я была права, она переродилась... Собственно, другого можно было и не ожидать. - Спасибо за помощь, - улыбнулась, вставая с кресла. - Пожалуй, вернусь обратно, мало ли что они могли там устроить, - с усмешкой проговорила, вводя Рейзела в курс своих ближайших дел. - Хорошо. И будьте осторожны, - кивнул на последок он, после чего я покинула комнату. "Будьте осторожны", - всегда нам желает этого, боясь, что нас могут прикончить. И именно этого, а не того, что наши родственнички нас разоблачат! А по сути, зачем ему этого бояться? Расхлёбывать всё равно будет мы! Глубоко вздохнув, убрала листочек с адресом в карман. "Приют G", там сможем найти переродившуюся Шерил. Как это узнали? Вот уж точно знать не хочу. У Рейзела странные методы по поиску информации, но они редко бывают ложными, так что мы в это не вмешиваемся. Рейзел... Как вы могли догадаться, он тоже был когда-то живим человеком. Знаете из чьего дома? Да, это скорее всего ирония, но наш глава выходит из дома Баскервилей. И жил он видимо очень давно, так как Рейзел был одним из тех, кто основал это место. Вернее, сделал его пригодным для жилья. - Как всё прошло? - резко выдернул меня из раздумий голос Алека. - Что? - не сразу поняла суть вопроса. - А, ты о Рейзеле? Сомневаешься? Он все сделал, - показала бумагу с адресом. - У тебя как прошло? Паула - женщина, ещё одна основатель данного места. - Не так уж и хорошо, - огорчённо вздохнул парень. - Знаешь чего они удумали? Хотят создать контору там, - ткнул наверх, имея ввиду землю, поверхность. - Но ведь для этого придётся находить подходящее здание, людей... - чуть ли не со стоном сказал он. - Вот почему мы вообще о них заботиться должны? - надулся, совсем как ребёнок. - Это от части наша работа, не считаешь? - пожала плечами. - Ну... возможно, - нехотя согласился он. - И знаешь кого хотят к этому подтянуть? Людей Пандоры! - он это так сказал... как будто вообще не понимал, как сей план привести в жизнь. - И? - не поняла я. Ну и что, что Пандора. - Это даже отлично, не придется объяснять им что за Цепи, правда, от вопросов всё же не избавимся, однако с ними легче будет иметь дело. - Да. Легче тем, кого они не знают. А Баскервили и их шайка? Они-то некоторых из нас знают! Представь, что они там устроить могут? - А кто тебе мешает сделать вид, что ты не понимаешь о чём идет речь? - Ты их считаешь идиотами? - прищуренный взгляд. - Да, - моментальный ответ с улыбкой. - Но к сожалению это не так. Они всё равно заметят схожесть, - грустно сказал он. - Мы можем в этом не участвовать. Ведь не все туда пойдут. Можем остаться здесь... - А ты этого хочешь? - засунув руки в карманы штанов, деловито спросил Алек. - Нет, как и ты, - не менее нагло ответила я. - Так, ладно, мне пора. Когда придут наши договариваться о сотрудничестве? - Не знаю, но думаю скоро. Подготовишь их для разговора? - Обойдётесь, - хмыкнула я и завернула, в сторону "выхода". *** Что ж... наверху прошло не так уж и много времени, как я ожидала. Всего лишь пару лет... Это не удивительно, для нас, людей из Пустоши, пару лет это ничто. Уже ничто. Дом Безариусов восстановили. То, что не могло не радовать! Мне не придется заниматься этой ерундой! Ура! Настроение стало значительно лучше и весело улыбаясь, прошла к самому дому, в котором явно что-то происходило, судя по звукам исходящем от него. - ... и всё же, мне бы хотелось, что бы всё внятно объяснили! - послышался злой голос... брата. Не Оза, а Джека. - А нам всё равно, что вам хочется! Прошу, покиньте наш дом, объясняться мы не намеренны! - послышался не менее слой голос Элиота. Может я рано сюда заявилась? Пойти что ли, погулять? Вон какие небо ясное и погода прекрасная... - Джулия? - вот чёрт! А так хотелось уйти пока меня ни кто не заметил! - М? - стандартная улыбочка ничего не знавшей девочки. Обернувшись, увидела, что позвал меня Винсент. Вот уж точно кого не ожидала здесь увидеть! - Вы...вернулись, - медленно говорил он, пристально осматривая меня. Видимо, они уже успели сделать какие-то выводы и обсудить их в своём кругу. А теперь и нас пытают, что бы узнать хоть что-то, что может подтвердить или опровергнуть их гипотезы. - Да, вернулась только сегодня! Какая же прекрасная погода, вы так не считаете? - радостно ответила я, переводя взгляд на небо. - Да, прекрасная. А я вижу багажа у вас нет, - насторожено приметил он. Как всегда, замечает всё и вся. Как он вообще дожил до своих лет, с таким цепким зрением? Убить его что ли не пытались? - Да, его нет. Вернее он есть, но не со мной, - какая ему вообще разница до моего багажа? Что Оз успел им наплести? - Пойдём в дом? - предложил Винсент, подходя ко мне ближе. - Пожалуй, - выхода всё равно нет. А в доме атмосфера накалялась. Оз с невозмутимым видом пытался читать книгу, Джек с Элиотом ругались напропалую, Глен... вернее уже Лео, или Глен? Чёть его знает, но по старой традиции пусть будет Глен. Так вот, Глен буравил взглядом Оза, как и обе Алисы. Ух как много народу! Прям плакать хочется, от ужаса. Только вот Гилберта не хватает. Где он? Хотя, судя по запаху, который идёт со стороны кухни, это не все наши гости. - Сестра! - и столько радости в этом голосе, как у утопающего, который увидел спасательный круг. Чего уж круг, лайнер! Подскочив с места и откинув книгу куда подальше, Оз со счастливой улыбкой кинулся ко мне, обойдя Винсента стороной, что вызвало у меня улыбку. - Мы уж отчаялись тебя ждать, - стискивая меня в объятиях, радостно проговорил он. А в доме, кажется, всё стихло. - Ну что ты, куда бы я делась, - фыркнула я. - Мы... можем поговорить? - посмотрела на Оза, а после на гостей. - Конечно, - и пока ни кто не спохватился, кинулся в соседнюю комнату, прихватив и меня. - Боже, всегда знал, что они упёртые, но что б настолько! Неужели и я был таким же? - шёпотом проговорил он, как только дверь за нами закрылась, и большими глазами смотря на меня. - Да, - не стала лукавить. - ТО происходит? -догадки конечно были. Но чего гадать? Лучше всё узнать из первых уст. - Они пытаются узнать, откуда мы такие свалились, и как пить дать, что-то подозревают - скрестил руки на груди, облокотившись о стену. - У тебя как? - Паула и Рейзел, да и все остальные, решили устроить тут кантору. Связавшись с Пандорой, так что вопросов всё равно не избежать, - печальный вывод. - И я нашла адрес где мы сможем найти её. - Хоть одна новость, которая действительно радует, - покачал головой брат. - Но что делать с ними? Сказать всё как есть? Хотя, думаю, что даже наши слова их уже не в чём не убедят. Они всё для себя решили и сейчас, ищут лишь подтверждение. Пытаясь, поймать нас. - Скорее всего, - пожала плечами. А что? Не мне об этом говорить. - Есть предложения? - Кроме того, что бы сказать всё как есть? Элиот предлагает второй вариант, уйти. Но он недоволен им, говорит, что бегут только трусы. И я с ним согласен. - Может, стоит дождаться остальных? - Пожалуй, да. Там уже вместе с ними и объясняться. А то мы тут одни за всех... - пробубнил под конец Оз. - А сейчас?.. - Выпроводить их и держаться от них подальше? - предложил он. - Ну, - задумчиво протянула. - Уверен, что получиться? - Нет, - широкая улыбка. - Они ж упёртые, пока всё не узнают, никуда не уйдут. - Тогда придется их терпеть, - улыбнулась в ответ. - Ага, возможно, они и сами поймут всё. И никакие объяснения не понадобятся, м? Мы рассмеялись, возвращаясь к нашим дорогим гостям. Сообщение отредактировано в 20:07 02.02.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.253.24 | ||
02/02/14 20:08 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Эпилог.
НЕ ПРОВЕРЕНО Чего вы хотели бы увидеть здесь? То, что произошло дальше? Пожалуй, об этом стоит рассказать... Как и было задумано, Паула вместе с Рейзелом и другими людьми из Пустоши, прибыли в Пандору и рассказали им свою точку зрения. То, чего они хотят от этого союза. Конечно же, вопросов было не избежать. Вопросы всегда возникают у людей, что бы ни происходило. И люди из Пандоры получили свои ответы... Только после подписания договора. Местом под контору стал дом Безариусов. Там никто не был простив. Расположить в доме портал оказал не так уж и сложно. После полученных ответов, набеги гостей в дом Безариусов прекратился... Как оказалось лишь на время. При следующий их встречи, контакторы были не растеряны. Хотя Оз и остальные думали, что те будет не уверены в своих словах. Но нет, Глен, Джек, Гил и остальные. Они точно знали, зачем именно тогда появились в дверях этого дома. Для того, что бы заявить, что оставлять всё так, как есть, они не собираются. Что бы заявить, что они не сдадутся. А другого от них и не ожидали... По прошествии десяти лет, Джулия сказал Руфусу адрес. Они вместе посетили тот самый приют, где и нашли Клариссу, подростка, у которого есть контракт с Совой, подростка, который сразу же влюбился в Браму, подростка, который был ужасно похож на Шерил. Баскервили оформили опекунство над девочкой и забрали её из приюта, чему она была безумно рада. Шерон сразу же стала её лучшей подругой, да и Алисы не остались в стороне. Остальное... Думаю, об остальном вы и сами догадываетесь? Тут вам даётся полная воля воображения. Каким вы бы хотели увидеть конец? Для каждого, идеальный конец, свой конец, и автор не будет навязывать вам свой собственный. Сообщение отредактировано в 20:10 02.02.14 |
|
02/02/14 20:28 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Приложение.
Автор: Я вам расскажу кое-что о Джулии, что бы у вас не было вопросов. О том, кто она (может кто не догадался). О том, как она связана с Алеком и Гленом. И да, НЕ ПРОВЕРЕНО Джулия Безариус - старшая сестра Джека Безариуса, о которой он не многое помнил. При их первой встречи, они сразу же поладили. И в отличии от Джека, который был спокойный, расчётливый, Джулия была как маленький ребёнок. Четыре великих дома, обязаны были дружить. Единственного наследника дома, которого не переваривала девушка, был - Глен Баскервиль. Она не многое о нём знала. Но та аура, что окружала его, отталкивала девушку, вселяя чувство страха. После появления в её жизни Джека, который стал лучшим другом Глена, девушка не могла больше обходить последнего стороной. Они стали общаться, причиной был её брат. Им обоим он был дорог. Чем больше Джулия общалась с Гленом, тем больше стала его узнавать и понимала, что та тьма, она напускная. Сам Глен хочет, что бы все его пугались и не подпускает к себе близко людей. Но Джек оказался тем, кто попросту не видит эту тьму. Он тянулся к Глену и стал его лучшим другом. Узнал его ближе, стал понимать и помогать. Джулия не хотя признавала, что Глен не такой уж и страшный, а порою даже милый. Возможно и за Гленом не убыло, заметить то, что девушка ему нравится, но он ни как не показывал свои чувства, прекрасно помня о том, что у неё уже с самого рождения есть жених - Алек Брама, который на два года младше самой девушки. Вопреки всему, Джулия относилась к Алеку как к младшему брату, он же к Джулии, как к старшей сестре, оба понимали, что этот брак неизбежен и приняли его. Однако их отношения от этого не изменились. И страдали бы оба (Джулия и Глен), если бы не одно несчастье, которое случилось весной. Семья Брама отправлялась на пикник. Алека посадили на лошадь, которая, испугавшись от внезапного крика птицы, сорвалась с места и уронила молодого господина. Спасти мальчика не удалось. Это событие ввергло в траур дом Брама и Безариус. Год девушка носила на себе траур, после чего стала возвращаться та Джулия, которую знали все. Весёлая и задорная девушка, характер и поступки которой, не соответствуют её возрасту. В то время, как и предполагалось, никто не знал о замысле Джека, а вернее Миранды. Дабы все остальные продолжали делать то, что от них требуется, а не зацикливались на чём-то одном, Миранда решила, что стоит их подтолкнуть к этому. Подтолкнуть Джека к тому, что ему и в самом деле нужно вернуть Лейси, которую хоть немного, да заменила Джулия. Подтолкнуть Глена к тому, что пора бы менять свою личину, а не думать о своей возлюбленной. Миранда лишь дала Джеку мнимую надежду и веру в то, что его действия оправданы, остальное он сделал сам... Сообщение отредактировано в 20:29 02.02.14 |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |