правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
10/05/13 21:03 Katakana | ||
Katakana
Начинающий ![]() |
Автор: Katakana
Рейтинг: PG-16 Жанры: Экшн (action)/ POV / Мистика / Драма / Ангст Описание: Никто не ожидал, чем обернется простая научная экспедиция в глубь Африканского континента, и какие последствия она будет нести для всего мира будущего. Приветствую всех всех всех! Прошу вашему вниманию предысторию к моей основной книге ( которую я кстати пока не выкладывал в интернет ). Изначально задумывалось написать ее как пролог к моему основному рассказу, однако по мере написания, ее объем стал больше тянуть на отдельный рассказ, нежели на простую главу. Так что, еще раз представляю вам (-пред) историю, события которой повлияют на весь будущий мир своей реальности, но это уже совсем другая история ![]() P.S - История написана от первого лица в форме дневника путешественника ![]() Приятного вам чтения. Надеюсь вам понравится ![]() Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 22:23 10.05.13 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:02 12.12.11 Сообщений: 16 IP: ...0.51.154 | ||
10/05/13 21:06 Katakana | ||
Katakana
Начинающий ![]() |
Diary | Дневник
За день до начала Дневник младшего ученого Питера Аусманна. ID: 587666454 Центральная Африка 2016 год. 28 июня. После того, как я прошел собеседование в Мировом Научном Центре, также известном как “World Scientific Center” (W.S.C), меня сразу же определили в группу ученых-исследователей, готовящихся к экспедиции в Центральную Африку. Так как научный центр является международным, я был не сильно удивлен, увидев мою будущую экспедиционную группу из 15 человек. Все из разных стран, со своими цветом кожи и характерными для их национальности именами. Здесь, я впервые своими собственными глазами увидел португальцев, русских, китайцев, японцев. Но, несмотря на разность характеров, и жизненных ценностей, они были похожи на одну большую «разноцветную» семью, принявшую меня без лишних раздумий. Проведя целый месяц в усиленной подготовке к назначенной экспедиции, я не только тренировал себя физически, но и потихоньку собирал информацию о моей группе. Наша группа, за все время существования, успела побывать во многих странах мира и исследовать много интереснейших мест. Поэтому эта экспедиция будет для них далеко не первой, и надеюсь не последней. Самыми примечательными, на мой взгляд, была женатая пара, которая ни на шаг не отходила друг от друга. Они еще достаточно молоды, чтобы назвать их молодоженами. Им где-то под 30 лет, родом из Франции. Но, несмотря на то, что они старше меня всего на 7 лет, у них уже есть четырехлетняя дочь, которую мне однажды довелось увидеть. Признаться, мне было немного завидно этому парню. У него было все, о чем я пока могу только мечтать: семья, дети, должность старшего исследователя в таком молодом возрасте, и красивая любящая жена, чья красота сравнима с греческой богиней вдохновения – Эвтерпой. Да и сам он еще тот красавец. Если начать описывать их необычную внешность, то у меня просто-напросто не хватит словарного запаса, но, думаю, я должен описать их. Хотя бы кратко. Миссис Рукс, она же Анна Рукс, прекрасная женщина, при виде которой вдохновение приходит само по себе. Золотые закрученные кудри идеально сочетаются с правильными, европейскими чертами лица и зелеными как тропический лес глазами. Экспедиционная форма темно-зеленого камуфляжного цвета идеально дополняет ее стройное тело. В группе, Анна исполняла роль старшей сестры, которая помогает и заботится обо всех остальных. Ее секретным оружием является милая, чуть насмехающаяся улыбка, при помощи которой возможно было бы решить даже самый разгоряченный конфликт. Словом, она явно мой идеал красоты. Теперь. Опишем мистера Рукса. Он же Натан Рукс. Довольно харизматичный парень, высокого роста, широкоплечий, правильные мужские черты лица, серьезный взгляд, щетинистый подбородок, коротко стрижен, чистый брюнет, и глаза цвета миндаля. На данный момент является лидером нашей группы. Раз пошло такое дело, напоследок, небольшая информация обо мне для читателя моих записей. Что касается меня, то сам я из Германии. На данный момент мне 23 года. Пока не женат. Окончил Европейский университет мировой истории и географии с дипломом высшей степени, что очень сильно помогло мне стать частью этого респектабельного научного сообщества. Особой внешностью не отличаюсь. Рост выше полутора метра, где-то 1 метр 75. По-обычному короткие, при этом густые черные волосы, и золотисто-карие глаза, которые, как я заметил, в ярости становятся золотыми, и другие мелочи. Ну что сказать, мечта детства стать ученым-исследователем сбылась, теперь осталось своими открытиями перевернуть мир и войти в мировую историю. Сегодня утром мы прибыли в Центральную Африку. Завтра начинается наша долгожданная экспедиция вглубь африканского континента. А пока я сижу в каких-то душных бараках, куда нас направило и разместило местное правительство, попиваю из кружки горячий кофе, и заношу свои первые заметки в дневник. Следующая запись будет завтра вечером. Надеюсь, все будет хорошо. Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:18 11.05.13 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:02 12.12.11 Сообщений: 16 IP: ...0.51.154 | ||
10/05/13 21:11 Katakana | ||
Katakana
Начинающий ![]() |
День 1.
Дневник младшего ученого Питера Аусманна. ID: 587666454 Центральная Африка. 2016 год. 29 июня. С первыми лучами солнца, мы уже стояли во всем снаряжении, ожидая конвой и морально готовясь к путешествию. Натан, прямо перед началом экспедиции разделил нас на 2 подгруппы по 8 человек. Естественно, как самого молодого и неопытного меня взяли в группу руководителя, но это только радовало меня, так как с нами будет Анна. В последний раз, собравшись всей командой из 16 человек в пыльном дворе, мы пожелали друг другу удачи, и определили, на какой частоте будем выходить на связь. Через некоторое время нам пригнали 4 новеньких джипа с откидной крышей, которые нам предоставил центр. Количество машин было рассчитано на 16 человек, по 4 персоны на каждую. Привезены они были на том же самолете, что и мы. Загрузив снаряжение в машины, я увидел, что в нашей подгруппе остались португалец, русский, японец, итальянец, двое французов, норвежец и я – немец. Хочу подметить, что мне постоянно хочется уйти куда-нибудь подальше от Юрия – русского. На ученого он не похож ни капли. Всегда молчит и выглядит слишком подозрительным. Особенно этот шрам на его полу-лысой голове, и татуировки на обеих руках. Будь учтено мое желание, определил бы его в другую подгруппу. Перед экспедицией между подгруппами было решено встретиться на этом же самом месте ровно через 2 недели. В нашем распоряжении оказались 2 из 4 джипов, куда как раз помещалось 8 человек. Для эффективности, и расширения зоны поисков, наша группа поехала на северо-восток, а другая на юго-запад. Чуть не забыл рассказать о цели нашей экспедиции. На данный момент она заключается в нахождении новых, неоткрытых ранее племен, а если точнее, в поисках племени «белых» людей. Не альбиносов, а по-настоящему белых европеоидных людей. По некоторым данным, их часто замечали именно в этой части континента. Даже ходят такие слухи, что они не знают африканских языков, а говорят на чистом английском. Но это всего лишь глупые слухи, в которых мы обязаны убедиться. К вечеру, проведя весь день в дикой и очень жаркой саванне, мы успели отдалиться от точки сбора где-то за 300-400 километров, прибыв в местное селение, и, к счастью, без лишних приключений. Здесь мы нашли себе крышу над головой, однако, только на сегодня. Я был очень сильно впечатлен уровнем владения Натана африканским языком. Он довольно-таки дипломатично попросил вождя селения приютить нас на одну ночь, на что он охотно согласился. Местный народ оказался довольно гостеприимным… слишком гостеприимным…, при их-то лютой ненависти к иностранцам. Но, как ни странно, у меня было какое-то плохое предчувствие. Любопытство было сильнее меня, и я спросил у Анны, что за племя приняло нас. Ответ был – Масаи. Если верить тому материалу, что я прочитал перед экспедицией о племенах, то это то самое древнее и могучее племя, которое считает себя самым красивым на фоне других племен, а также любимцами богов. Из-за этого имеется презрительное отношение к другим племенам. Но, то, что я увидел, пока ничего из этого не оправдывает. Когда солнце зашло за алый горизонт, люди Масаи провели церемониальное представление, чтобы почтить предков. Облачившись в яркие разноцветные одежды, Масаи свободно танцевали под невиданный мне ранее ритм вокруг большого костра в центральной части деревни, что заставило меня восхититься местным обычаям и культуре. Честно, это тронуло меня до глубины души. Вождь селения накормил нас местными деликатесами, от которых мне до сих пор не хорошо, и предоставил нам 4 дома с простой крышей из веток рядом с селением. Само селение стояло на границе между сухой саванной Африки и тропическими лесами. Дальше,теперь, наш путь будет проходить сквозь влажный экваториальный лес, где опасностей намного больше, чем на открытых просторах саванны. Где-то совсем недалеко от селения бурчит водный поток. Думаю, там мы сможем восполнить запас пресной воды. Перед тем как отправиться спать, вождь предостерег нас, чужаков, что больше одного дня здесь нельзя находиться, ибо местные «тотемные» боги карают всех, не родившихся на этих священных землях. Ну, конечно же, мы сделали вид, что поняли его и пошли спать. Как будто бы специально чтобы нервировать меня, ко мне поселили Юрия. Мне стало по-настоящему страшно только тогда, когда он запер дверь и первым делом принялся вытаскивать из своего рюкзака набор охотничьих ножей. Они на самом деле выглядят устрашающе, особенно в руках такого типа как он. Брр-рр, прямо мурашки по коже. Сейчас он, кажется, уснул, но мне лучше спать, навострив уши. Сквозь травяную крышу дома виднеется огромная белоснежная луна, смотрящая прямо на меня. Как же все-таки красиво здесь… Все, я тушу свечу и ложусь спать. Надеюсь, завтра все будет в порядке. |
|
10/05/13 21:11 Katakana | ||
Katakana
Начинающий ![]() |
Центральная Африка 2016 год. 30 июня. Как бы это объяснить. Черт возьми, мои руки до сих пор дрожат. То, что произошло сегодня… это просто безумие. Ну почему компьютеризированная система научного центра выбрала именно центральную проклятую Африку?! Почему не центральную Америку или хотя бы Новую Зеландию?!!!!! …(непонятный дрожащий почерк)… Хорошо. Немного отдышавшись, я все-таки решился описать то, что произошло сегодня. Так вот. Проснувшись от громкого хлопка, донесшегося откуда-то снаружи нашего дома, я, сквозь пародию на жалюзи посмотрел, что происходит на улице. То, что я там увидел, повергло меня в большой шок, и заставило меня остолбенеть на одном месте. Какие-то чернокожие солдаты в военной форме с автоматами Калашникова на перевес вытаскивали из домов наших людей, начав с дальнего дома и постепенно приближаясь к нашему. Откуда пришли солдаты я понятия не имел, но сразу догадался, что кое-кто из местных «доброжелателей» доложил им о прибытии чужаков, на которых можно очень хорошо нажиться. Во дворе стояло около 11 вооруженных человек. Первыми, кого они вытащили, были запыхавшийся португалец и японец, которым досталась первая лачуга. Их тащили за волосы, приставив к голове блестящий на утреннем солнце пистолет. Дальше вытащили наших французов, а именно Анну и Натана, и также итальянца и норвежца. Когда Анну схватили, Натан попытался супротивиться, но тут же был усмирен хорошим ударом тяжелого приклада в область затылка. Солдаты начали подходить к нашему дому, я начал сильно паниковать. Я не мог пошевелиться. Страх овладел мной. И тут, позади себя, я увидел чью-то тень, от чего я чуть не закричал, но этот человек резко закрыл мне ладонью рот. Это был – Юрий. Он, с хладнокровным выражением лица, держал в левой руке нож военного образца, пока правой закрывал мне пол лица. (Назвать это ножиком даже язык не поворачивается, я бы просто назвал его «тесаком»). Когда они оказались уже на пороге, Юрий потащил меня к заднему окну. Я едва успел накинуть на себя футболку, и одним движением руки захватить со стола все необходимое, считая и этот дневник. Как только мы спрыгнули с окна, они одним пинком выломали хрупкую тростниковую дверь. Спрятавшись в кустах, мы слышали, как они, обойдя внутри весь дом, кричали что-то для остальных снаружи. Юрий, который всегда молчал, не отрывая хищного взгляда от хижины, перевел мне их переговоры: «Они сказали, что вещи на месте, но двоих в доме нет, как сказал вождь». Я не мог поверить своим ушам. Вождь предал нас этим бандюгам! Я, было, хотел спросить у Юрия кто они такие, но он, словно прочитав мои мысли, проговорил, что это армия освобождения, которая люто ненавидит местные органы управления, ну и, конечно же, иностранцев. Подгоняя наших согруппников с помощью оружия, они повели остальных на площадь, где еще дымили остатки от большого вчерашнего костра. Внезапно, один из солдат отстал от группы и направился к нашим кустам, параллельно расстёгивая ширинку. Юрий тихо приподнял нож, взяв его уж как-то слишком профессионально для простого ученого, и как тигр приготовился к смертельному прыжку. Я, было, хотел сказать что-нибудь на этот счет, но инстинкт самосохранения велел мне заткнуться. Солдат подошел к нам довольно близко, от чего мне даже пришлось не дышать, ибо он мог услышать мое учащенное дыхание. Юрий быстро похлопал меня по плечу и с помощью жестов показал мне кинуть что-нибудь в дерево. Видимо, чтобы отвлечь его. Как назло, на земле не оказалось ни одного камня, и поэтому мне пришлось, скрипя сердцем, метнуть мой новенький смартфон, который по велению судьбы оказался в кармане моих брюк. После того как я кинул «мою прелесть» в дерево, Юрий со скоростью белой акулы напал на отвлекшегося солдата и без лишней робости перерезал ему горло. Только после того, как лужа густой алой крови коснулась моего ботинка, я смог выйти из шокового состояния. Я впервые увидел, как убивают человека…. Тем временем Юрий аккуратно вытер об себя нож и сделал небольшой горизонтальный порез на своей левой руке. Я присмотрелся. Таких порезов, начиная с локтя по кисть, было около – пятнадцати! Кем он был на самом деле, я узнал, спросив его об этом напрямую. Он приставил к моему горлу нож и пригрозил мне, что если я кому-нибудь проболтаюсь об этом, то он с меня три шкуры снимет. «Вот :bip:!» - думал я в тот момент. Если память меня не подводит, наш диалог можно построить как-то так: - Кто ты такой на самом деле? Ученый-киллер? Не смеши меня. - (Приставил к моему горлу нож) Наше присутствие засекречено. Если ты кому-нибудь проболтаешься, то проживешь не дольше чем уличная дворняга зимой. - А… Может, ты уберешь нож? Я и не собирался никому ничего рассказывать. - Обещаешь? - Даю слово. Chest-noe pioneer-skoe(Как-то коряво сказал я на русском). - (Засмеялся) А ты не так глуп, как кажешься, хоть у тебя и ложные представления о моей родине. (Убирает нож в ботинок) Кажется, тебе можно доверять. Ладно, так и быть, я расскажу. Мы наемники. Ваш научный центр слишком печется о ваших задницах во время экспедиций, отчего готовы платить по сорок штук зеленых за поездку. Обычно, все экспедиции проходили безопасно, но эта, как они и предполагали, оказалась самой опасной. И, кстати, я тут не один - нас трое. Один уехал с другой группой, а двое остались в этой. - Кто второй? - Макаронник. - Ты хочешь сказать… - Да, Джакопо молодец. В отличие от меня, он смог создать образ веселого и безобидного парня. Но, ты не поверишь, за всю свою жизнь он убил в два-три раза больше людей, чем я. И, предполагаю, ты уже видел эти порезы на моей левой руке, поэтому мне не придется говорить о моем «богатом» жизненном опыте. Наш разговор был прерван двумя громкими выстрелами и последовавшим за ним протяженным мужским криком боли. Нам нужно было спешить. Юрий подобрал автомат, оставленный нам умерщвлённым солдатом, проверил обойму, и сказал мне подготовить машины к отъезду пока он будет спасать наших. Наши пути разошлись. Я побежал к машинам, ожидая и там увидеть этих солдат, однако, как ни странно, рядом с машинами было ни души. Я заранее завел оба джипа, ожидая принять пассажиров в любой момент. В небе и на земле витала тишина и спокойствие, словно ничего и не происходило. Я думал, что если останусь жив, то сразу же, без лишних колебаний, пойду к своей девушке, и предложу ей свою руку и сердце. Я осознал, что жизнь легко прервать, ибо она не вечна. Поэтому, скорее всего, я сильно изменюсь после этого путешествия. Пока я размышлял о том, переживем мы этот день или нет, тишина, витающая в воздухе, была прервана звуками начавшейся перестрелки. Спустя около семи, показавшимися бесконечными минут, на горизонте деревни появились пять фигур… из семи… «О боже!» - думал я на тот момент. Я побежал им навстречу. Джакопо и Юрий с ног до головы были запачканы, свежей кровью, но не своей. На себе они тащили раненого японца, португальца и норвежца. Порванная одежда Джакопо давала мне возможность лицезреть мускулистое предплечье, покрытое тучей ножевых порезов. Он и в правду такой же, как и Юрий. После того, как я спросил про наших французов, они ответили, что их увели в дальнюю хижину вождя, откуда и доносился мужской крик. Мне не хотелось верить в их смерть. Я на бегу снял с Джакопо автомат и побежал к той самой хижине. Позади себя я слышал, как Юрий кричал мне в след, что я всевозможный болван, и что там еще остались солдаты, к которым уже едет подкрепление. Однако я поддался эмоциям, и решил, во что бы то ни стало убедиться в их смерти. Передо мной появилось лицо той самой маленькой и энергичной девочки, их дочери, что мне однажды довелось увидеть. Ее вроде звали – Айрис. Красивое имя. Но… что я скажу ей, если ее родители погибли? Наверное, за месяц, я успел сильно к ним привязаться, наверное. Войдя в селение, я не увидел ни одного местного жителя, чьими она кишела меньше суток назад. Их дома были пусты и разграблены. Теперь мне стало понятно, почему вождь выдал нас им. У него просто на просто не было выбора. Все селение насильно увезли в неизвестном мне направлении. Об этом говорили открытые дома и брошенные на полпути ежедневные дела. Нам очень повезло, что наши временные дома располагались вне деревни. Наконец-то добравшись до площади, моему взору предстала ужасная картина. Одиннадцать окровавленных трупов солдат хаотично были разбросаны по всему двору, словно недавно тут пронесся торнадо. Практически, в теле каждого солдата было по пять-шесть пулевых отверстий. У одного дыра во лбу, у другого перерезана сонная артерия, но, увидев командира этих солдат, мне ничего не приходило в голову, кроме как назвать этих парней– [Чокнутыми психами!]. Из его головы торчал топор. Тот самый топор, которым я только вчера рубил дрова для большого костра. И откуда наш центр находит таких парней?! Ладно, в любом случае мы должны быть благодарны за наше спасение. Издалека я услышал шум приближающегося конвоя. Это стало знаком того, что нужно торопиться и как можно быстрее найти Анну и Натана. Одним пинком я выбил дверь хижины вождя. Пробежавшись глазами по хижине, я нашел то ради чего пришел. Они были живы. Анна и Натан сидели на полу у окна с лицами полными отчаяния. Рядом с ними, в углу комнаты лежал еще один мертвый солдат. Я даже и знать не хотел, что с ним случилось. У Натана было прострелено плечо, да и выглядел он помято. Видимо, они уже потеряли всякую надежду выжить, но слава моей упрямости, я смог сюда прийти. Увидев меня, их глаза загорелись, как и прежде. Надежда умирает последней. Без лишних вопросов я помог Натану и Анне встать. Сразу, не откладывая в долгий ящик, я оповестил их о том, что нам нужно срочно торопиться к машинам, так как сюда приближается еще одна партия чернокожих солдат. Мы вышли во двор. Увидев побагровевший двор, они в унисон посмотрели на меня взглядом полного удивления. Конечно же, я хотел было начать объясняться, как вдруг, из-за своей спины я услышал сделанный по мне выстрел. Я медленно обернулся. Передо мной стояла фигура Юрия, стоящего ко мне спиной. Из под его рубашки виднелось яркое алое пятно. Из-за его широкой спины, я не видел в кого Юрий выстрелил в ответ. Ранение было тяжелое. Я вовремя успел остановить падение тяжелого тела, поймав его на лету. На лице Юрия больше не было той мрачности, что всегда сопровождала его. Он улыбался, параллельно отхаркиваясь кровью. Лежа у меня на руках и медленно истекая кровью, он, не торопясь снял со своей зататуированой левой руки четки, и отдал их мне с его последними словами. – «Прошу позаботься о моем сыне. У него кроме меня никого нет. Пообещай мне». – в очередной раз отхаркнувшись кровью, попросил он меня. «Обещаю, Юрий, дружище…» - ответил я. Крепко сжав мое плечо, он сделал свой последний вдох, и, посмотрев в облачное небо, ушел из этого мира, с улыбкой на лице. Сзади меня окрикнул Натан; солдаты уже прибыли и путь к машине был уже отрезан. В тот момент, от меня зависела судьба двух человек. Анна и Натан ждали моего решения. Я прислушался к окружающей среде. Звук воды. Река. Течение. Выход был только один. Я крикнул Анне и Натану, что нужно бежать к реке, и что там наше спасение. Один из солдат успел увидеть нас, так что погоня началась. Пробиваясь сквозь высокие кусты, мы рванули изо всех сил туда, откуда исходил шум воды. Выстрелы раздавались все ближе. Пули начали пролетать над нашими головами. Когда до берега реки оставалось всего лишь десять метров, меня достала шальная пуля. К моему счастью, она попала только в правую кисть, пройдя насквозь. От этого автомат выпал из рук. Я закричал от боли, но продолжал бежать. Натан кричал мне не останавливаться и ни в коем случаем не терять сознание. Не успел я и подумать, как мы уже оказались в реке. Мощное течение подхватило нас, всей своей силой, ударяя об острые речные пороги, и постепенно унося в неизвестном направлении. Но, как ни странно, на тот момент нам было глубоко плевать куда, главное как можно дальше и быстрее. Уплыв достаточно далеко, звуки выстрелов исчезли, растворившись в шуме стремительного речного потока, от чего наступало ложное чувство безопасности. Однако это чувство продлилось не долго… Сквозь шум я услышал, как Натан что-то кричит мне. Обернувшись, я увидел Анну и Натана, пытающихся плыть против быстрого течения. На тот момент я не знал, зачем они это делают, однако, секундой позже я увидел это своими глазами. Я понял, о чем кричал Натан. - ВО-ДО-ПААААД! – помню, вскрикнул я громко. Но было уже слишком поздно. Я был уже практически у края, и поэтому приготовился лететь вниз. Анна и Натан, видимо, тоже смирившись с речным потоком, взялись за руки. С криком "Geronimo!" я полетел вниз. Никогда не забуду это страшное чувство, когда не знаешь куда летишь, на камни или колья. Летя наперегонки с водным потоком, я слышал и крики наших... To be continued... | Продолжение следует... Как бывает в конце любого сериала - в следующих "сериях": ![]() - Думаю, я изменилась после того как у меня родилась моя Айрис... Я не хочу, чтобы она росла сиротой как когда-то я. Поэтому, могу обещать, что мы выберемся отсюда! Все вместе! --------------- - Анна ты слышала это рев? Только диких животных нам не хватало... --------------- - Неподалеку я обнаружил вход в пещеру. Думаю, там мы сможем спрятаться от дождя. --------------- - Питер, кинь факел как можно дальше в темноту. - О боже. Все эти тела... Это наши предшественники. --------------- - Удивительно! Этому храму около 6000 лет! --------------- - Бегите! Оставьте меня здесь! Взрывайте выход! Иначе вам не сбежать от них!! --------------- Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 23:08 10.05.13 |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |