Akio_0
Начинающий
|
Автор: Akio_o Фэндом: Ориджиналы Персонажи: Кано,семья Кано(мама,папа,брат),Человек дождя. Рейтинг: G Жанры: Джен, Ангст, Мистика, Психология, Философия Размер: Мини, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен
Описание: Это история о восьмилетнем мальчике Кано, который еще не утратил своей детской, наивной фантазии. Услышав легенду о Человеке дождя, он всем сердцем в нее поверил, и она открылась ему.
Посвящение: Посвящаю этот фик Человеку дождя,если он существует^_^ Я верю в это)))
Примечания автора: Имя Кано выбрано не случайно. С яп. Kano— Бог воды. Это имя хорошо считается с этой историей,но изначально я хотел выбрать русское имя.
Это был тихий июльский вечер. Погода в этот день была особо непредсказуемой. Утро было солнечным, ближе к обеду подул сильный ветер, а к вечеру пошел дождь. Вся семья сидела у электронного камина и пила горячий кофе. -Папааа,- взмолил маленький Кано,- можно мне тоже кофе? -В твои годы?- язвительно заметил отец. -Ну и ладно, не очень то и хотелось,- отвернувшись, мальчик надул щеки от обиды. -Ладно тебе, не обижайся,- дружественно улыбнулся отец,- давай лучше я тебе интересную историю расскажу, хорошо? -А можно мне пить кофе и слушать твою историю?- прищурил глазки Кано. -Нет!- потрепав волосы мальчика, ответил отец -Ну тогда рассказывай,- безразлично отозвался младший член семьи. И отец начал свой рассказ. -Случилось это очень давно. Одни говорят, что пять веков назад, другие твердят что восемь, но подлинно точной даты никто дать не может. Была засуха в одном поселении. Три месяца не было воды, полгода, год, и тогда, изнеможенные, голодные, взмолились люди к небу, что бы послало оно им дождей. Бог услышал их молитвы, и в тот же день первые капли дождя нежно поцеловали земную твердь. И пошел дождь. Долго шел дождь, не переставая. Всем он уже давно надоел. Зло и презрение появилось в сердцах людей. Возненавидели они Бога за то, что тот не останавливает дождь, который заливает их посевы и не дает, постись скоту. Только одному человеку нравился дождь. Он часами бродил под «небесным душем» и наслаждался этим божьим даром. Но жалко стало этому человеку людей, и попросил он у Бога, чтобы тот сжалился над ними и остановил дождь. Бог хотел проучить неблагодарных людишек, и был удивлен такой странной для человека просьбой. Ведь все молитвы людей попросту были не искренними и не доходили до ушей Бога, но этот человек говорил сердцем и Бог ответил ему: «Твои слова идут от сердца, но я не выполню твою просьбу. Я дам тебе силу, для ее выполнения». И стал этот человек дождем. И всюду, куда бы он ни шел, дождь следовал за ним. В тот же день он ушел из деревни, и дождь последовал за ним. И до сих пор Человек дождя ходит по Земле. И там где он идет, обязательно сопутствует ему дождь. Ну, вот я и закончил свой рассказ. Кано смотрел на отца глазами, полными восхищения, а тот уже предвкушал десятки вопросов от сына, и они не заставил себя ждать. -Пап,- невинно начал мальчик,- А куда он ушел? Где он все это время был? Он проходил наши края? Каждый раз когда идет дождь, он где-то рядом? Как он выглядит?- начал тараторить сын. - Подожди, я не успеваю даже запомнить их.- остановил отец сына. Мама с старшим братом тихонько засмеялись. - Ну, по внешности он напоминает…- продолжил отец, решив ответить хотя бы на один вопрос,- хотя, скорее всего он высокий. Человек дождя, думаю, сможет достать до фонаря на улице одной рукой, не подпрыгивая. Он одет в бежевый длинный плащ, а на голове у него тряпочная шляпа, слегка похожая на сомбреро, только слегка поменьше, но так как он все время под дождем, то шляпа уже не сохраняет свою форму. -Пап, а почему он такой высокий?- снова начал Кано. -Ну видимо хочет быть поближе к источнику дождя. Я, если честно, не знаю. Это просто легенда. Не воспринимай ее в всерьез. Мальчик отправился к окну. Дождь все так же барабанил в стекла. А Кано сидел и слушал эту завораживающую мелодию и смотрел как капельки воды медленно «ползли» по стеклу вниз. «Интересно Человек дождя добрый или злой? А может ему просто одиноко?» Вдруг, он увидел силуэт среди деревьев. Он медленно перемещался между деревьев. Мальчик заметил необычную шляпу, а потом, присмотревшись, бежевый, длинный плащ. «Человек дождя!»- закричал он и выбежал из дому. Все бросились за ним, но только успели поймать его след. Кано бежал сквозь лесную чащу. Он уже выбежал на дорогу, по которой шел предполагаемый Человек дождя, увиденный им из окна. Лесная дорога вела его еще глубже в чащу, но он был одурманен навязанной идеей и не сворачивал с пути. Наконец Кано увидел вдали того, кого видел из окна. Пробежав еще сотню метров, он настиг силуэт, который оказался кем-то трехметровым в бежевом длинном плаще и с шляпой, в руках он держал зонт, но почему то не пользовался им. Мальчишка окликнул его, но великан не услышал его. «Почему ты один?!»- окликнул Кано еще раз. Человек дождя остановился, и дождь пошел с еще большей силой. Мальчик побежал к гиганту. Босой, его ноги скользили по грязной дороге, но он отчаянно бежал и смотрел только вперед. Дойдя до человека, он рухнул на землю, но , найдя в себе силы, поднялся, схватившись за длинный рукав великана. -Ты, правда, Человек дождя?- на удивление бесстрашно, спросил Кано. Человек дождя, посмотрев вниз на мальчика, слегка кивнул. Его лицо было, как будто в черной маске, так что никаких черт лица ребенок так и не смог различить. Дождь тем временем успокоился и был больше похож на приятный легкий летний душ. - У тебя есть друзья?- поинтересовался мальчик. Человек Дождя отрицательно мотнул головой и отвел ее слегка в сторону. Тем временем дождь снова начал набирать обороты. Он лил, как из ведра. Кано дрожал, как осиновый лист. Человек дождя раскрыл свой зонт и, не проронив ни слова, отдал мальчику, который поспешно им укрылся. После, Человек Дождя медленно продолжил свой ход, и мальчишка последовал за ним. - Тебе разве не одиноко одному все время бродить? Человек дождя протянул ему свою руку. -Ты хочешь, что бы я стал твоим другом?- удивленно воскликнул Кано. Незнакомец положительно кивнул и еще ближе подал свою руку, которая, к слову, была вся черная, как будто на нее надета ткань такого же темного цвета, как ночное небо. -Я не могу,- с горечью сожаления протянул мальчик,- меня дома ждут мама, папа и брат. Я не могу бросить свою семью. Они будут скучать без меня, но я хочу стать твоим другом. Оставайся со мной. Великан замер и опустил свою руку, которую мгновенно закрыл рукав. По темной «ткани» лица его скатилась слеза. Он наклонился к мальчику и пальцем своим коснулся его лба. Место соприкосновения засияло ярким, теплым, белым светом, который прекратился через несколько секунд. На его месте образовался пепельно-серый знак капли. Человек дождя убрал палец и слегка потрепал Кано по голове, на что тот искренне и радостно улыбнулся. -Значит мы с тобой теперь друзья? Великан кивнул и загадочной походкой отправился дальше, растворившись в тумане. Кано, не спеша побрел домой. На полдороги ему на встречу бежали обеспокоенные родители со слезами на глазах и брат. Они крепко обняли его, и повели домой. Прошло много времени, но ни разу больше Кано не видел Человека дождя. Иногда тот ему снился и пытался во сне рассказать для чего ему дан знак на лбу, но мальчик его не понимал. Он сделал свой выбор, выбор семьи, но легкий привкус горечи не отступает до сих пор.
Сообщение отредактировано в 20:18 26.03.15
|