Savadadona
Начинающий
|
Автор: Savadadona Название: Марионетка. Статус: Завершен. Жанр: Агнст. Фэндом: Ориджиналы. Рейтинг: G. Описание: Любой кто зайдет в Город призрак навсегда будет потерян. Но не стоит грустить. Там живет Марионетка. Она споет для тебя, стоит лишь попросить.
Когда-то, давным давно, в забытом Богом месте, жили несчастные люди. Это был вроде как город, да вот только напоминал он небольшую деревеньку, стоящую на горе. Как я уже сказал, в этом "городе" жили несчастные люди. У них не было ничего. Совсем, совсем ничего. Кто бы не пытался выбраться из города, всё равно туда возвращался, а путник, идущий туда целенаправленно, не мог найти это место. Однако любой несчастный, что заплутал, оставался там навсегда. Так и стоял он на горе, похожий на призрак. Туда не попадало солнце и светила вечная ночь, под вечной луной. Порой жители замерзали и умирали, поэтому их сбрасывали под "город", от чего на улицах царствовал ужасающий запах гнили и разложений. "Город" умирал, он был грязным и уродливым, даже люди, живущие в нем, казалось, были мертвы. А потому и ходили странные слухи, будто бы там и не люди вовсе, а призраки, вечно скитающийся на трупах. Ещё поговаривали, что "город" проклят Богом, за то, что они отвергли его однажды, хотя иных сведений об этом нет. Его истории вообще нигде нет. Он словно вырезан из мира сего. Однажды в "город" забрел странник. Он был шокирован увиденным. Горько и обидно стало ему, и крикнул он в небеса: "Да будь ты проклят, жестокий Бог. Ибо я от тебя отрекаюсь, беря на себя все грехи, за которые люди достойны таких мучений". Не ожидал он услышать ответ, но Бог вдруг сказал ему: "Коли берешь на себя их грехи, вот, возьми мою благодать. Это сделает их счастливыми." И отдал Бог ему нож, вот только не простой это был нож. Он мог резать только дерево и железо. Долго думал странник, что же делать с этим ножом. Однажды он увидел, как ребенок играет с камнями. Жуткое зрелище, впрочем здесь всё было жутким. И тогда странник понял. Он нашел единственное дерево и вырезал из него Марионетку. Куклу, примерно с себя ростом, да и внешне они были похожи. Творение было совершенным, но кто же знал, что столь совершенное творение, может оказаться таким уродливым. Оно было таким же ужасным, нет даже хуже, тех людей, что трупами ходили по улицам, оно олицетворяло собою отсутствие души и смерть. Путник впал в отчаяние, вновь хотел он крикнуть в небеса, но понял, что бесполезно. Бог обманул его, как и всех этих людей. Собрался он было уничтожить свое творение и замахнулся с ножом, но Марионетка открыла рот. - Хочешь я спою тебе? - спросила Марионетка. Путник был в ужасе, он упал на колени и из глаз его посыпались слезы. Марионетка заговорила, да таким прекрасным голосом, что он буквально проник в душу, этот голос, его было невозможно описать. Он согревал эту самую душу, поселяя в ней теплые и нежные чувства. Заставляя желать услышать его снова и снова, слушать и слушать, только бы чувствовать это всё. Странник слабо улыбнулся и произнес: "Спой мне... Спой... А взамен я обещаю любить тебя..." Марионетка больше ни слова не сказала, даже на лице её не отражалось ничего, кроме пустого бездушия. Но. Она запела. Она пела прекрасную песню, такую прекрасную, что хотелось плакать и слушать. Слушать вновь и вновь. Песню про прекрасные страны, про солнце, про ясное небо, про зелень, про воду, про людей, что не знали бед, про мечты, которым не суждено было сбыться, про боль, радость, горе, потерю, счастье, любовь, про слёзы, про улыбку. И тогда произошло чудо. Небеса над Марионеткой разверзлись и засветило солнце. Долго странник слушал эту песню, он уже немного устал, но марионетка всё пела, словно зная, что он хочет слышать её. Вокруг них уже собралась толпа людей, которые тоже плакали и слушали прекрасное пение, очаровываясь этим нечеловеческим голосом. Даже дети радовались и с обожанием смотрели на куклу. Марионетку решено было перенести в центр "города", на площадь. Там она и пела. Вновь и вновь, подкрепляясь любовью людей. Люди действительно полюбили её. Странник даже сшил костюм для куклы, заметив, что она всё больше и больше напоминает живого мальчика. Именно что живого. В его глазах отражались люди, хоть он и пел постоянно, даже смотрел в никуда, но каждый кто слушал его, видел, что мальчик смотрит именно на него. Неиссякаемая энергия любви в душах этих людей, оживляла Марионетку и больше никто не рисковал называть его куклой. Для всех он стал живым мальчиком. В "городе" появилось солнце, даже трава расти начала, а люди казались счастливыми. Они улыбались, радовались. А Марионетка пела о любви. Но это не могло продолжаться вечно. Странник состарился, пришло время ему умирать. И тогда он пришел к своему созданию и сказал ему: "Спой для меня про мою смерть." И тогда кукла запела про грусть и слёзы. Три дня она без устали пела, казалось, что на её лице можно было увидеть слёзы, хотя так оно и было. Кукла страдала. Странник умер и похоронили его со всеми почестями. А мальчик, больше не пел про радость. Люди возмущались. "Почему эта грязная кукла поет этот ужас? Она что не знает сколько мы натерпелись." Их любовь иссякала, а Марионетка вновь превращалась в куклу. Люди ненавидели её и всячески пытались уничтожить но бесполезно. Деревянное тело трескалось, но не умирало, а что самое странное, поговаривали, что из ран сочилась кровь. Город вновь погрузился во тьму. Неблагодарные люди не ценили того, что для них сделали. Они так привыкли радоваться, что забыли о чувствах, что испытывали прежде. Никому не хотелось вспоминать про боль. Однажды кукла замолчала. И тогда случилось ужасное. Люди вдруг исчезли. Они исчезли все. Наверное это Бог покарал их за такую неблагодарность, хотя кто знает. Но в "городе" не осталось ни души. Во внешнем мире начали поговаривать, что всё же есть там одно единственное нечто. Оно ходит по улицам и всё время повторяет одну и ту же фразу, до боли прекрасным голосом "Хочешь я спою тебе?" Шли годы, годы сменяли столетия. Несчастная Марионетка одиноко бродила по улицам. Но вдруг случилось кое что странное. В город забрел ребенок. Он был весь изранен и напуган, его лицо скрывал капюшон плаща, но скрывал он уродливое лицо, сожженное на половину. Мальчик плакал и испуганно бродил по "городу". И тогда его плачь услышала Марионетка, и она пришла к нему. Мальчик сидел на земле и плакал, но увидев куклу, задрал голову и посмотрел на неё. Кукла тоже была ужасной, грязной, обросшей волосами, потрескавшейся. Уродливый мальчик отражался в её мертвенно-стеклянных глазах. Но на лице её не было ничего кроме грусти, никакого отвращения. Только нескончаемая вековал грусть. - Ты ангел? - спросил мальчик. - Хочешь я спою тебе? - ответила Марионетка. Она не могла ответить на его вопрос. Она умела только петь, петь песни о чувствах, о том, что таится в душе людей, о том, о чем болит их сердце. Но кукле стало грустно, потому что она никакой не ангел. И мальчик прочитал ответ в её глазах. Она уже было хотела уйти, но тут мальчик улыбнулся и сказал: "Спой для меня Ангел". Марионетка чуть пригнулась к мальчику и запела. Она пела только для него, только о нем, только о его чувствах, о его горе, беде и душе. Три дня она пела без устали, а мальчик всё слушал. И тогда сказал он Марионетке: "Я хочу чтобы ты всегда пела, только для меня мой прекрасный Ангел". Что было на это ответить кукле? Марионетка лишь спела, спела о вечности. - Ты правда считаешь меня ангелом? - спросила Марионетка. - Конечно. - ответил мальчик. - Я буду ухаживать за тобой, всегда. Я никогда тебя не оставлю. Кукла только лишь спела о заботе и мечтах. Она была рада, что нашелся хоть кто-то, в чьей душе лишь добрые чувства, кто-то, кто любит грустные песни. Кто-то, кто захотел за ней ухаживать. Кто-то, кто никогда её не оставит, единственный во всем мире человек, который будет любить её. Шли годы. Мальчик взрослел и становился настоящим, красивым парнем. Шрамы исчезли с его лица, вот только глаза были разного цвета. Он изо дня в день ухаживал за Марионеткой, которой дал имя Ангел. Он дарил ей свою любовь и кукла опять начала напоминать мальчика. Даже больше, её нельзя уже было отличить от человека, даже в глазах была жизнь. Она была счастлива петь для мальчика, а он был счастлив слушать её. Между ними зарождалась любовь. Самая настоящая и искренняя. Однажды мальчик заметил, на сколько прекрасной стала его марионетка, но ему было страшно влюбляться в куклу, ведь она никогда не ответит на его чувства. Но однажды Марионетка на них ответила. Она поцеловала мальчика. И тогда мальчик понял, что никакая это не кукла, а самый настоящий ангел. Её поцелуй подарил поистине прекрасные чувства, зародил в душе такое спокойствие, какого он не знал никогда. - Кто создал тебя? - спросил он у Марионетки. И ответила ему Марионетка, что её создатель забрал все грехи этого "города" в замен получив благодать Божью. И была сотворена она, из этой самой благодати. Она жива, пока люди могут чувствовать, она жива, пока есть любовь. Она может чувствовать, пока есть для кого петь. Так они и жили, очень долгое время. Душа в душу, не зная ничего, кроме любви друг к другу. Он - несчастный мальчик, от которого все отказались, нашедший благодать Божью, в виде Марионетки, способной увидеть душу, а не внешность. И он - Марионетка, мальчик, способный любить и дарить счастье, в этом и была заключена её миссия спасения бездушных людишек. Но счастлив будет лишь тот, чья душа действительно чиста, от греховных помыслов. Хоть "город" и якобы проклят, всё шло своим чередом. Мальчик состарился и пришло время ему умирать, как и всем людям, как и тому, кто однажды создал марионетку. Вот только на сей раз Марионетка пела не три дня. Она вообще не переставала петь, никогда. Она держала на руках возлюбленного, даже после его смерти и всё время пела, пела и пела. Дни, годы, столетия, её песни разрывали душу своей невыносимой тоской и грустью. Поговаривают что душа мальчика осталась жива и поселилась в теле Марионетки. И души их слились воедино. И пели они вместе, вечно. Не помню, от кого я услышал эту историю, но говорят вымысел всё это, просто детей пугают, чтобы в гору над которой вечно льет дождь, не лезли. Знаете, я побывал на той горе. Там нет никакого "города", там не светит солнце и всегда льет дождь. И знаете? Я слышал песню, никто из тех кто там побывал её не слышал, а я услышал. Нет, я не параноик, я нормальный человек, я просто проникся к этим двоим. Быть может поэтому, смог услышать прекрасный голос, который теперь не забуду, наверное никогда. Я бы пришел туда ещё раз, чтобы послушать, но вот какая странность, не смог дойти до того места, всё время возвращаясь в деревеньку, рядом с "городом".
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:46 02.12.14
|