Автор |
Сообщение |
|
12/10/17 17:30
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
О Мэрилайн Лингрен судачили все кому не лень. "А вы слышали, что она сказала о причёске Несогласной?", " Ты представляешь, она едва не разделась до гола прямо в саду!", " Мне сказали, что Мэрилайн строила глазки Талю Решительному..." "И всё в таком духе. Беспокойное хозяйство. Как только с Кальмаром ещё не встретились? Наверное, весь дворец на уши поставят." Бесценная возвела очи к драгоценному потолку галереи, ведущей прочь из стен дворца во внешнюю часть сада. После знакомства с Лингрен она так и не собралась написать Двуликому, чтобы передать слова брата и решила, что если тому будет интересно, то сам доберётся до Ла-Урра. - Амин ожидает вас в восточной части сада к полудню, моя госпожа, - Карим предстал перед хозяйкой. К лицу марда вернулся цвет и вообще он выглядел куда лучше, хоть и осунулся из-за постоянного давления окружающих, когда Бесценная отсутствовала рядом. Карий взгляд пробежался по худым плечам и перешёл на Азиму. Синга была в разы крупнее, но бестолковее, чем Карим, тем не менее, Аин испытывала к ней некую бессознательную симпатию ведь та была дочерью волевого народа, пусть и бескрылой. В голове всплыло воспоминание ещё совсем свежее после минувшего дня. - Купель набрана, Аин-бай, - уже без запинок отчеканила служанка, во все глаза наблюдая за тем, как Карим помогает принцессе избавиться от плотно запахнутого сари, снимая маленькие застёжки, поддерживающие ткань. Расшитую чоли и хлопковую юбку Аин сняла сама, оголяя смуглые плечи и ровные ноги. Азима потупила взгляд, удивляясь, как Карим может так спокойно помогать Пустынному Лотосу Ла-Урра оставаться без одежды. - Браслет не трогай, - пальцы Аин остановили Карима и слуга отпрянул, смутившись контакта, - Принеси благовоний и фруктов. - Да, моя госпожа, - Карим поклонился и отправился исполнять поручение, а восточница, накинув тонкий шёлк халата прошла в соседнюю комнату. - Почему ты прячешь глаза, Азима? Ты что-то натворила? - холодный голос Бесценной, заставил сингу отрицательно замотать головой из стороны в сторону так что короткие волосы пощекотали нос служанки и та неуклюже чихнула. - Простите, Аин-бай, - девушка потёрла нос, унимая щекотку и воззрилась на принцессу. Румянец снова начал заливать щёки и синга подняла взгляд вверх. Пальцы восточницы резко дёрнули её подбородок вниз и без того большие глаза Азимы расширились от удивления. - Когда я спрашиваю наедине, смотри на меня. - Да, госпожа... Аин отступила и поднявшись по ступеням вошла в нежную воду, источающую нежный аромат эфирных масел. Её волосы упали потоком, застилая пол, но Бесценная не обеспокоенная ни чем положила голову на край купели. - Покажи мне свою спину. Пухлые губы синги открылись и закрылись, а после девушка молча развернулась спиной к Бесценной. - Нет. Сними рубашку. - Аин-бай! - В чём дело? - Ну...это... - Снимай. Азима бросила взгляд на принцессу, но та оставалась непреклонной. Разумеется, ей приходилось раздеваться перед другими слугами, да и господа осматривали её, когда только купили в качестве слуги в Ла-Урр, но услышать такой приказ от Бесценной она не ожидала. Делать нечего. Руки потянулись и стащили льняную рубаху с сильного тела. Аин с интересом прошлась взглядом по совсем небольшим шрамам, где когда-то были крылья. Лишать синга крыльев было тем, чего Аин в жизни не принимала, от того в услужении у неё и не было крылатого народа. Только Амин. - Это мастер боли обрезал тебе крылья, Азима? - Нет. - Одевайся. Кто это сделал? - Знахари сингов. Я была ещё совсем маленькой и не помню, как то случилось. Мама рассказывала, что их обрезали из-за болезни, - синга присела на колени, чтобы не возвышаться над хозяйкой. Аин задумчиво кивнула и посмотрела на окно фреску. - Наших детей убивают, если те рождаются калеками. Тебе повезло, что ты не мардийка. Азима только кивнула, не зная как ответить на сменившийся тон принцессы и сложила голову на бортик, ожидая следующего требовательного приказа. - Бартус, - принцесса кивнула и направилась на улицу. Воздух уже тяжелел от жары, но мардийка не остановилась двигаясь под сень зелёных крон. Придворного марда она заметила издалека по его броско красной тунике и роскошным чёрным волосам, но того скрыли крылья его могучего слуги. Прилежный сидел у пруда в тени раскидистых ветвей дерева, полностью покрытых благоухающими тонким ароматом цветами. Взгляд его следил за золотыми рыбками, играющими в воде. На губах Идриса застыла мягкая улыбка - он только что прочитал письмо из Ниадиса с хорошими вестями. За его спиной у самого ствола дерева стоял Али. Синга практически не было видно. - Али... - Да, Идрис-бай. - Слетаем вечером к камням-болтунам? - Рагхун-бай велел мне не отпускать вас из города. Идрис резко вскинул голову. Идеальные брови чуть нахмурились. - Илан гильдии убийц смеет мне что-то приказывать?! - Мне, Идрис-бай. Я отвечаю за вашу безопасность. В пустыне сейчас опасно. - Но я ведь с тобой. - Скоро ваша свадьба. Нехорошо, если что-то случится. - Ах... да. Свадьба, - Идрис поджал губы и тяжело вздохнул. - Моя невеста... необычная, да? - Я не заметил. - А она тебя заметила, - Прилежный покосился на завидный торс Али - предмет жадных взглядов многих обитательниц Ла-Урра. Одна из них двигалась прямиком к ним, но всё же влёк её не только могучий торс и далеко не он был ключевым в том влечении. - Идрис- бай, не ожидала встретить Вас в саду, - из-за могучих крыльев синга раздался голос Бесценной. Та спокойно обогнула пушистое оперение, обернувшегося на звук стража и тот чуть склонил голову в знак почтения. Видел он перед собой только Прилежного, но господ знал каждого в лицо и не смел позорить Идриса неподобающим поведением с принцессой. Али сложно было спутать с каким-либо другим сингом Ла-Урра, так что Аин без труда вычислила его хозяина потому и говорила столь уверенно, а уж увидев марда чуть присела в знак приветствия. - Не будете против, если я присяду рядом? - Привет...- тихо шепнула за её спиной Азима, поравнявшись с сингом и пряча взгляд больших глаз в аккуратно стриженной траве. Карим бросил на них взгляд, кратко кивнул и встал в стороне. Прилежный видел в Бесценной олицетворение идеальной восточной принцессы. Она была красива, умна, чуть-чуть жестока и умело пользовалось всеми этими качествами. Он встал и поклонился. - Прошу, присаживайтесь, Аин-бай, - дождавшись, пока девушка сядет, Идрис опустился на прежнее место. Взгляд его остановился на новом браслете принцессы. Подобные вещи Прилежный замечал мгновенно. От него не могли укрыться новые наряды, причёски, украшения и рабы. - Какой удивительный браслет, Аин-бай! - воскликнул он. Покосившись на свой новый перстень с таким же камнем, он чуть смутился, подумав, что подарки могут быть от одного человека. Но быстро отбросил эту мысль. Даже если Гостеприимный являлся дарителем, значит у него были веские основания. - От Вас не упрячешь красоты, Идрис-бай, - улыбнулась девушка скромной, но открытой улыбкой, что пленила сердце не одного гостя Щедрого. - Ваш новый перстень тоже вселяет восхищение. Он Вам как всегда к лицу. Бесценная чуть склонила голову, если Идрис ещё сомневался в личности дарителя, то принцесса нет, к тому же от подарка Гостеприимного, подаренного илану не веяло той магической сутью, как звучала аура Вуву вокруг запястья. - Будем кушать? - подал голос дух, откликнувшийся на мысль о себе. - Разве ты чувствуешь яд? - Где-то рядом есть, но тебе не грозит. Аин мысленно расслабленно выдохнула, возвращаясь взглядом к Прилежному. Мужчина всегда был хорош собой и приятен своим обществом, а после одобрения Рагхуна и вовсе являлся одним из тех с кем Бесценная чувствовала себя крайне комфортно, хоть и считала его увлечённость роскошью слишком сильной. При отце им редко удавалось пообщаться, но встретившись при дворе они вполне могли устраивать совместные прогулки разговаривая на отвлечённые темы красоты и созерцания их жизни. - Я познакомилась с вашей будущей женой...она удивительная девушка. Пару секунд Идрис смотрел на Бесценную широко открытыми глазами. Во взгляде явно читался вопрос:"Она ещё жива?". Аин улыбнулась в ответ, и между бровей Прилежного пролегла скорбная морщинка. - Простите, Аин-бай. Она непривычна к восточным правилам, - Прилежный заправил волосы за ухо и чуть обернулся на Али, сразу заметив Азиму. - Возможно, глядя на вас, она хоть чему-то научится. Кайрат-бай не оставил мне выбора... Как вам Азима? - услышав своё имя, девушка встрепенулась, вставая ровно. - Она надёжна. Позволяйте ей практиковаться с мечом, если вас это не напряжёт. - Я понимаю Вас, как никто другой, - негромко отозвалась Аин не страшась, что эти слова пойдут куда-то дальше по дворцу гулять. Принцесса также взглянула на сингу. Девушка потупила взгляд, зардевшись и искоса посмотрела на Али. Аин также обратила внимание на стража Прилежного, - Если она будет срубать головы моих врагов, то полагаю, я найду ей время для подобного занятия. - Обязательно буду! - С жаром ответила синга, взглянув на "цветок" и Бесценная вздохнула, а Карим шикнул. Синга тут же стушевалась и получила лёгкий щелчок по носу от воздушного духа госпожи на что молчаливо посмотрела на Аин исподлобья. - Откуда она у меня, Идрис-бай? - Бесценная развернулась к пруду, снова забывая о слугах. - Азима? - Прилежный посмотрел на сингу. - Должна была стать служанкой Мэрилайн-бай. Но... Знаете, мне кажется, моей невесте будет комфортнее со своими слугами, - Идрис взял в пальцы одну из своих косичек и посмотрел на кончики волос, подумав, что пора их подравнять. Он понизил голос до едва слышного шёпота. - Девочка в Али влюблена. И мисс Мэри может её испортить. Я думаю, синги - отличные защитники, - он снова взглянул на Али, который недвижимо стоял под деревом. - А Вам нужен защитник, Аин-бай. Принцесса выдержала паузу, обдумывая услышанное. Её служанка влюблена в слугу Прилежного? "Значит она верна скорее ему, чем мне". Данный вывод звучал совсем не утешительно и Аин вновь вернулась к противно засевшим словам брата о доверии. "Раньше меня такое не задевало. Старею?Нет. Всё снова стало зыбким. Я слишком доверилась гильдии Гостеприимного. Пора завязывать. Избавлюсь от Азимы как можно скорее и найду замену самостоятельно". - В этом Вы правы...Собираетесь посетить с Мэрилайн-бай предстоящую свадьбу Решительного? Уверена, она с радостью приняла бы такой знак внимания, учитывая её южную натуру, если, конечно, Вы собираетесь поощрять подобное её поведение, Идрис-бай. Хотя, будучи среди восточных дам она скорее научится манерам жителей Самаг. Прилежный очень тонко чувствовал минимальные изменения в голосе и выражении лица собеседника. Он улавливал неявные движения пальцев и глаз. Аин отлично себя контролировала, но мимолётная настороженность, выраженная не столько в паузе, сколько в неосознанном сжатии пальцев одной руки на запястье другой, выдали её. - Али ей не светит, - с непривычной жёсткостью ответил Прилежный. Синг на заднем плане даже не шелохнулся, а Азима поджала губы и опустила голову. - Али? - Да, Идрис-бай. - Кто такая Азима. - Я не знаю, Идрис-бай. Подбородок Прилежного чуть задрался и красивые губы окрасились улыбкой превосходства. Он мог не замечать Али, но мысль о том, что синг будет принадлежать кому-то кроме него, вызывала крайне негативную реакцию. - Всё зависит от работы, Аин-бай, - вернулся Идрис к последней теме. - Если я буду свободен, то, непременно, пойду. Прилежный был послушен для своих господ, исполнителен в работе и жесток в отношении неугодных ему. Аин давно знала это - отличительную черту истинных жителей Ла-Урра. Здесь они были безумно схожи. - Мне было бы приятно, если бы Вы присутствовали там, - "...желательно один." Аин встала. - Я благодарна Вам, за оказанную услугу и не смею больше мешать уединению. Я присмотрю за Вашей невестой и научу манерам. - Я благодарен Вам, Аин-бай, - Идрис, встав, учтиво поклонился. - Надеюсь, она не сильно Вас побеспокоит. - Идрис с секунду помялся. - М... простите мою просьбу... Не могли бы Вы объяснить Мэрилайн-бай, что раздеваться, не удостоверившись в наличие в помещении посторонних, не подобает благородной девице. - Конечно, - Аин слегка согнула колени, едва-едва присаживаясь и кивнула. - Сделаю всё, что в моих силах. Доброго дня, Идрис-Бай.
Сообщение отредактировано в 22:41 13.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/10/17 17:54
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Вопреки желаниям Ришты, утро она не встретила бодро. Мягкая постель и тёплый сосед разнежили арбаро, которая с края кровати перебралась под бок илана и без задних лапок посапывала в его руку. Пришедший проведать брата Кайрат уселся, оперевшись на спинку кровати в ногах Рагха, и с умилением стал наблюдать за уютной картиной. Хмурый, почувствовав на себе взгляд, открыл глаза. - Утречка, братишка, - прошептал Кай. – Я тут ночей не сплю, за тебя переживаю, а ты с женщинами спишь. - Что ты несёшь? – поморщился Рагхун. - Я? Несу? – Гостеприимный обиженно посмотрел на брата. – А это что?! Мышь, по-твоему? Хмурый приподнял голову и с удивлением обнаружил Ришту. - Кажется, она перепутала тебя со своим мишкой, - Кайрат прижал руки к груди и умиленно похлопал ресничками. – Я даже прослезился. Рагх закатил глаза. - Не перекладывай свои извращённые мысли на невинного ребёнка. - Ребёнка?! Ты что, не видишь в ней женщину?! Возмутительно, Рагх! - Кай, я тебя умоляю. Лучше воды мне принеси. - Сам вставай. На женщину у тебя сил хватает, а водичку брат нести должен, да? - Тогда иди домой. - Ах! Ты ещё и выгоняешь меня, неблагодарный! Я… - Кайрат. - Хорошо-хорошо. Сейчас принесу, - наигранно печально вздохнув, Кайрат покинул комнату. - Ришта, - позвал арбаро Рагх. – У тебя всё в порядке? Провалиться под землю было бы здорово, желательно прямо сейчас и в прямом смысле. Первее слов оказались уши, которые опустились вниз да назад так низко, что кончики чуть не задели плечи, фигурально. - Я? - Ришта замешкалась, вообще не ожидая подобного вопроса. Когда в последний раз кто-то справлялся о ее благополучии? Вспомнить оказалось тяжело. - Уртхур, в гильдии не сказали где вы, Бай, но я нашла, - она растягивала гласные, медленно соображая нужные слова, но в конце фразы тихое рычание вторило сгоранию со стыда, - а уже было поздно, ну и мне негде было ночевать, - арбаро тихо отползала в сторону своих вещей, которые уже нащупал хвост. Рука схватилась за рукав или плечо куртки, но сама хвостатая выползать из-под одеяла не торопилась, наоборот затаскивая верхнюю одежду к себе. Ведя аскетичный образ жизни, как в лесу, так и здесь, она никогда не задумывалась, что кровати могут быть настолько мягкими. Последняя определенно могла поспорить даже с медвежьей шкурой. - А вообще, Быстрый помучался да умер, это главное. – Наконец, когда с курткой оказалось покончено, арбаро сползла на пол, показала следы кровищи на рубашке в подтверждение сказанного, другой рукой собирая в единый ком головной платок. - А еще там где-то мои долги зависли, но полагаю об этом потом. - Так вот кто илана моего завалил, - неожиданно появившийся Кайрат заглянул под кровать, куда юркнула Ришта. - На него был заказ, - тут же сказал Рагх. - Да я разве ж против? Завалила и завалила. Он мне в последнее время статистику портил своими похождениями. Девочка, а ну-ка вылазь. Я тут Прилежному обещал приплатить убийце Быстрого. Чего малышка хочет? - Подвох? – отчего-то голос прозвучал с легкой надеждой, а звериные глаза метнулись к Рагхуну, потому как желание у Ришты всегда было одно и илан его прекрасно знал. Арбаро тем временем резво поднялась, присаживаясь на прикроватную тумбочку. – Нет? И что можно просить? – но она до сих пор не верила, что все может решиться так просто и, кажется, упускала шанс добыть какую-нибудь материальную ценность. Она почесала затылок, начиная раздумывать, однако, как обычно в такие моменты, мысли не желали лезть, подкидывая все ту же идею раз за разом. - Выкупить тебя у гильдии он не сможет, - вздохнув, сказал Рагх. - Это почему это? – удивился Кайрат. – Очень даже. - Не думаю, что она захочет перейти в Закрытый дом. Ты же не купишь ей свободу? - Нет, конечно. Но Закрытый дом лучше гильдии Ядовитого, поверь мне, - улыбнулся Риште Кайрат. – Есть вкусная еда, мягкая постель и море развлечений. - Они не для неё. - Я, возможно, хочу личную убивашку. Ты не подумал? Мне нравится её стиль, в конце концов! - Не неси чушь, Кай. - Ну, не тебе ж решать. Что думаешь, девочка? У неё ведь ещё мишка чудесный! И Риште захотелось вновь задать тот же вопрос. Все, что предлагал Кайрат ее мало трогало, даже деньги с заказов она не копила на собственное жилье или еще что-нибудь подобное, а довольно быстро тратила на всякую ерунду, частенько связанную с лесом. Разве что мягкая постель теперь интересовала чуточку больше. - Слишком много времени я стараюсь выторговать свободу у этой гильдии, а здесь переходить в другую, чтобы начать сначала? Спасибо, но нет. Тем более я уже привыкла к Баю, он на северянина похож, а вот вы на восточника. Я, конечно, и тех и тех только убивала, но, – она запуталась в собственной мысли и спешно поклонилась, упираясь ладонями в колени, тем самым извиняясь за отказ. Глаза на секунду мазнули по полу. - Можно сапоги хорошие, а не то, что продается на здешних рынках? Не удивительно, что восточники обращались с кожей многим хуже лесных ремесленников. И, если куртка со штанами изнашивались не так быстро, то вот с обувью была беда. Слишком много арбаро перемещалась, чтобы дать тем хоть шанс сравняться с остальными предметами одежды. - Жаль... Жаль, - вздохнул Кайрат. - Но, сапоги так сапоги. Сделаем под заказ, чтоб были надёжные, как у арбаро, - Кай подмигнул девушке и протянул Рагху стакан воды. - И да, знай, в моей гильдии свободу не выторговать. И будь осторожна, залезая в постель к мужчинам. Не все такие сдержанные, как мой братец. - Кайрат. - А что? Я ж просто предупреждаю. - Ришта, - обратился Рагх к арбаро, чтобы пресечь дальнейшие высказывания брата, - спасибо, что заглянула. Теперь тебе лучше идти. Можешь отдохнуть, пока я не вернусь. Но не попадайся другим иланам в праздности. - Эм, конечно, - она вновь почесала затылок, но илану не ответишь дерзким вопросом о необходимости выходных. А потому приходилось раболепно мямлить, направляясь к тому же ходу, которым она и пришла, в простом обиходе именуемый "окном". - До скорого.
Сообщение отредактировано в 20:20 12.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
12/10/17 19:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Гард покосился на разрумяневшуюся Алэйю, которая чуть ли не с головой нырнула в кружку с водой. Потом на Дзанга, слишком быстро расправляющегося с морозной настойкой. А потом его рука легла на собственную кружку, медленно кочующу к Тамо. Рогатая глова повернулась и уставилась в глаза нируанца. - Мне нельзя пить. Я перестаю контролировать свою магию. Если где-то под трактиром учую даже самую маленькую жилку, всё уйдёт под землю. - Иди ты! - полушёпотом восхитился Тамо. - Слушай, есть один мард, которого я на дух не переношу. Идём к нему пить, а? - А я бы посмотрел, - загадочно улыбаясь пропел Юэлин. Аквамариновые глаза нируанца подёрнулись хмельным туманом. Он улыбался шире, чем обычно, положив подбородок на ладони. - Тьфу ты, цветочек островной! Как можно упиться одним бокалом монта? - Ты ему настойки подлил, Тамо? - укоризненно покачал головой Тарай. - Велика беда. Донесёшь. Всё равно рядом живёте. - А тебя кто понесёт? - Пф! Как кто? Вазарец! - он хлопнул Гирвана по плечу и поморщился. - Скала чёртова! Гиэйн! Ну, что? Пойдёшь с вазарцем? А Дзанга мы с Кихарой в сторожа переведём.
Сообщение отредактировано в 19:15 12.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.59
|
|
|
12/10/17 19:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Азмах рра! Почему сразу в сторожа-то? - пророкотал Дзанг, даже очнувшись от дум, - Возьму себе стайку твоих златоносцев во главе с Вэей и уйду в пещеры. Не всё же Гарду внимание твоих певуний отдавать. - Ты ведь женатый, Дзанг, - усмехнулся Юэлин, переведя взгляд на даглара по правую руку от себя и удобно откинувшись на плечо собственного проходчика. - И что теперь? Я же не срывать с них платья иду, - хохтнул младший из проходчиков, - Алэйа, слово за тобой. Гиэйн уже поверила, что после танца с Тамо её увеселительные мероприятия окончились и тихонько приткнулась у стены, вынимая палочку. Именно в тот момент на неё уставилось несколько пар глаз, но девушку это не остановило и карамель легла меж губ. Предложение звучало весьма очевидно, но Алэйа не думала, что будет оно столь скорым. - Если это требуется. - Малюск ты бесхребетный, хватит прятаться в раковину, вазарец так с тобой не пойдёт, видишь рога уже навострил отнекиваться. Давай, скажи ему что очень хочешь с ним идти! - фыркнул Тамо, выглядывая на заклинателницу из-за плеча Гарда, так что толстая коса грозилась плюхнуться прямо в кружку. Взор Гиэйн обратились к Гирвану, даже сумев разглядеть собственное отражение в тёмных породах скал его непроницаемо чёрных глаз и девушка слегка кивнула. - Пойду с тобой, Гирван-эн.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/10/17 20:10
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- На этой славной ноте можно и напиться до беспамятства. – Кихара подняла вверх кружку, ожидая пока об нее стукнуться другие. – Кто последний, тому выпадет честь исполнить все угрозы всеми любимого только сегодня лина, прозвучавшие сим вечером. Так и быть, вазарца в расчет не берем. Не хочу потом искать новый трактир. Неизвестно, как она решила определять оставшегося неудачника, но кого это интересовало? Да и сейчас в гонке Инра, кажется, выигрывала самостоятельно обещанные призы, так как нируанцев развозило с настойки, а рогатые без труда обгоняли не торопящуюся дагларку. Сама она списала все на фору, ведь больше ничего не мешало ей ускориться, что Кихара тут же и исполнила, опрокинув в себя все содержимое кружки.
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
12/10/17 20:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Разномастное пойло продолжалось литься рекой. Разговоры больше не касались работы. Все вспоминали что-то забавное и делились с остальными, порождая шумное веселье. В этом шуме Гиэйн умудрялась что-то читать под столом более не мучимая Тамо, который старательно напивался. Кихара и Тарай что-то обсуждали, а Юэлин мирно посапывал на плече своего проходчика. - Посмотри на него, - Пало пихнул Гирвана в бок, указывая головой на Домуса. - Юэлин Домус Туан. Тридцать лет бессменный заклинатель Тарая. Он ведь маг воды. И ходил с ним сначала не как заклинатель. Приехал с островов просто ради интереса. И остался. Точнее, пытался несколько раз уезжать. Но каждый раз возвращался. Думаешь, потому что любит Танааль? Терпеть не может. Он из нижнего Альфеллидиона. Из богатой семьи. Мда... - Так почему здесь? - подал голос Гард. - Из-за него, - Тамо ткнул пальцем в Тарая. - Есть в вас, рогатых, что-то основательное, чего не хватает нам нируанцам. Юэлин начал сползать с плеча, и даглар, не прерывая разговора с Кихарой, поправил его. - Ты, Тамо-эн, говоришь, что заклинатель - инструмент. - Да. Но чтобы инструмент не отказал в ответственный момент, его нужно холить и лелеять. Иногда мне кажется, что у Тарая есть корзина, в которой он носит Домуса. В нужный момент открывает крышку, тот поёт и всё... дело сделано. Крышку закрывает и дальше по пещерам. Иначе как эта коралловая рыбка выживает, да ещё и сияет как раковина перламутровая? - А ты, Тамо-эн, почему не ходишь? - Я? - нируанец сжал кружку, заглянул в неё, и вдруг крикнул. - Эй, Кихара, королева моя рогатая, давай выпьем на брудершафт!
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.166
|
|
|
13/10/17 07:23
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
"Тамо не говорит на эту тему, Гирван-эн". Алэйа подняла голову и взглянула на плечо вазарца. Тот прекрасно закрывал её от остального зала, а так, как стол их расположился в укромном углу, то соседей кроме Дзанга у неё больше не было. На самом деле последний ушёл не так давно, но Алэйа только сейчас осознала, что вполне могла исчезнуть вместе с ним, но так увлеклась разбором почерка переводчика, что ответила на его предложение уйти неоднозначным: "Мм", - и проходчик ушёл без неё. - Дзанг ушёл, - подала голос Гиэйн. Он звучал совсем негромко в окружающем гвалте празднества, да и не требовал привлечения внимания, просто вазарец уже мог различить его и довольно легко. Голос Гиэйн в принципе был легко узнаваем среди проходчиков, возможно, потому что где-то рядом всегда шумел Тамо. Заклинательница отметила маленьким куском карандаша неясные слова и убрала прочитанные листы. В них тоже не нашлось ничего путного, хотя начали появляться странные записи о пещерах, где раньше жили буйные духи. Гиэйн знала некоторые из них они открыли с Дзангом, но не было там буйных духов. "Нужно посидеть со словарем". - Я пойду. - Алэйа выглянула из-за Гарда - Тамо увлеченно распивал с Кихарой-эн и говорил с Тараем. Самое время было покинуть заведение, минуя цепкие пальцы старшего златоносца. Взгляд бледных глаз обратился к Гирвану, но лучшей идеи, чем протиснуться за спинами сидящих у Гиэйн не возникло, что навевало лёгкое чувство безысходности. В прошлом году Дзанг забрал её с собой, в этом же, как и в предыдущих по всей видимости придётся сидеть до конца. Один раз ей даже пришлось провожать Тамо до дома - испытание не из лёгких. Палочки во рту по обыкновению не было так что Алэйа просто плотнее сжала губы и откинулась назад, прикидывая шансы на успех, как истинный даглар без спешки и суеты.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/10/17 07:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
После согласия Гиэйн Дзанг слишком быстро ретировался. Гарду показалось, что он остался недоволен решением. Алэйя ходила с другими проходчиками, но Тамо никогда не спрашивал разрешения у Дзанга. Гирван не знал, как обычно происходит распределение заклинателей, но конкретно это выглядело настойчивым и явно задевшим чувства Дзанга. Повернувшись к заклинательнице, Гард некоторое время смотрел на неё, собираясь с мыслями, а потом всё же спросил: - Что ты читаешь?
Сообщение отредактировано в 07:56 13.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.55
|
|
|
13/10/17 08:12
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Заклинательница чуть помедлила с ответом, но заговорила с охотой. Не каждый день здесь кто-то интересуется трудами из Баар-Шана. Вазарец уже во второй раз шёл на контакт сам и в данном случае вне пещеры, а это дорогого стоило. - Это переводы из книги о жизни танаальских драконов. Их уже давно здесь не видно, а после войны так совсем исчезли, хотя Тарай-эн говорил, что они просто прячутся в самых дальних пещерах, - девушка выудила один из листов и показала проходчику. - Здесь пишут о тех путях, которые уже пройдены, хотя есть некоторые моменты мне неясные. Вот здесь, - Алэйа ткнула пальцем в витиеватое слово, - похоже на "кхунтаг", то есть проход. Язык танаальских драконов был больше похож на язык гранморских, не отличаясь витиеватым слогом, как например, язык тех, кто летал с сингами и положил основу их языка. Но, следом идёт, видимо, описание пути, но переводчик не смог разобраться, да и я тоже пока что.
Сообщение отредактировано в 08:12 13.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/10/17 08:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Взяв листок в руки, Гард погрузился в чтение - дело для него привычное. Вазарские наставники заставляли читать и запоминать многое. В особенности, геологическую историю Дракониса и рабочие дневники проходчиков прошлого. Глаза сразу видели суть написанного, игнорируя приукрашивания и отвлечения от темы. Попросив у Алэйи чистый листок и карандаш, даглар начал чертить на нём различные линии и знаки, ведомые только проходчикам. Как только дело коснулось работы, он сразу почувствовал себя комфортно, несмотря на то, что рядом гоготал Тамо и что-то вещала Кихара. Веселье в сознании Гарда никак не умещалось в правильную картиу мира. Другое дело - работа. Дочертив, Гирван подвинул листок к Гиэйн. - Это, - он ткнул в полукруг на одной из линий, вдоль которой тянулся пунктир, - место, где мы нашли отряд проходчиков. Я изучал карты. На них не значится рядом ни одной пещеры или ответвления. Здесь, - он показал в листок с текстом, - говорится, что ответвление есть. Если учесть нынешнее положение вод, то ответвление осушилось. Значит, можно пройти дальше по нему. Но сначала придётся плыть.
Сообщение отредактировано в 08:43 13.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.55
|
|
|
13/10/17 08:55
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Гиэйн склонилась к листу, придержав влажные белые волосы и внимательно посмотрела на текст, потом на нарисованный путь и уголок губ её чуть приподнялся, являя улыбку, которая, впрочем, быстро сошла. - Если там есть проход, то заклинатели его не проверили и просто пустили духов по предполагаемому руслу, не зная, что тех спугнёт новый дом. Теперь суть произошедшего обвала стала ясна и чтобы вернуть реку на нормальный уровень, необходимо было договориться с духами тех пещер. - Я пойду туда. Нужно знать, что пугает духов, чтобы понять, можно ли их вернуть. - Алэйа выпрямилась и прямо посмотрела в глаза вазарца, вновь выдержав паузу в пару тактов весёлой музыки трактира. - Спасибо, Гирван-эн.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/10/17 09:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Идём сейчас, - начал вставать Гард, но на плечо его легла рука Тамо. - Сидеть, рогатый, - прохрипел он севшим от смеха голосом. - То, что у тебя появилась временная заклинательница, не значит, что ты можешь идти с ней куда-либо без спроса. Для тебя тут Великие - Кихара и Тарай - пока они не позволят, ты сидишь на попе ровно и медитируешь. Тем более, у тебя это отлично получается. Гирван удивился. Он и не думал, что нируанец до сих пор способен трезво мыслить. Казалось, даже парни из Вррана на такое не способны. И если бы не Юэлин, опьяневший, даже не допив бокал, Гард решил бы, что это удивительная способность народа ниру. - Хорошо. - Согласился даглар. - Когда можно идти? Тамо моргнул и посмотрел на Тарая. Тот переглянулся с Кихарой и улыбнулся. - Неужели воды Танааля подточили непоколебимый Гранмор? Где торопливость - там разрушения. Гирван Зунн Гард, ваар тан. Сегодня ты никуда не идёшь. Голова проходчиками покорно склонилась перед наставником. Тарай, конечно, был прав. Просто бесполезное веселье утомило Гарда. Шум, создаваемый окружением, притуплял остроту мысли, отчего создавалось ощущение, что думая, пытаешься выбраться из зыбучих песков. - Слушай, Тарай, - Тамо удивлённо посмотрел на склонённую голову, - а если я скажу "ваар тан", он тоже послушается? - Нет, - усмехнулся даглар. - Ты, Тамо, букву "р" правильно сказать не можешь. Так что эта сакральная фраза тебе недоступна. Гирван тебя просто не услышит. - Так я могу и кулаком дать, чтоб понятнее было. - Тамо-эн, - Гирван посмотрел в глаза нируанца. - Если долго долбить скалу в неправильном месте, с потолка может сорваться сталактит и убить. - Тресни моя ракушка! Он что, шутит? - Нет, Тамо. Он предупреждает, - Тарай снова поправил сползающего Юэлина. - Кажется, мне пора. Ю совсем отключился. - Даглар встал, легко поднимая нируанца. - Завтра утром, Гирван. Гиэйн, - посмотрел он на девушку. - Под твою ответственность. Азалран аан тар. Попрощавшись, Тарай понёс свою дрыхнущую ношу на выход.
|
Нарушение правил
IP:
....144.56
|
|
|
13/10/17 12:38
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Позади Имрана раздались возмущенные вопли, вопрошающие отчего же парень бежит, минуя всех присутствующих, да еще здоровается с зачинщицей балагана. Но все они остались без ответа главных действующих лиц, разве что очередь всколыхнулась, начиная выплескивать накопившееся недовольство. Стражник же растекался в ухмылке, меряя Офелию победоносным взглядом, по мере того, как Тихий увеличивал активность в поиске денег. С той же скоростью вытягивалась его рука, ожидающая взнос. Но Курсе наконец выбрала оптимальную для себя стратегию, остановила парня жестом и тут же схватила мужчину за тыльную сторону протянутой ладони, а предусмотрительно распаленный окурок, застывший меж пальцев, отправился в ее центр. Некромантка прижимала его несильно, чтобы не убить тление табака и бумаги, но достаточно, чтобы кожа почернела, начиная оплавляться. Благо страж порядка был в перчатках. Легкой ноткой разнеслось возмущение: - Что вы себе позволяете?! – мужчина взвился, высвобождаясь из не сопротивляющихся белесого захвата. - Еще скажите, что вы руку выставили не для того чтобы помочь женщине. – Бровь дернулась, а затушенные остатки сигареты отправились на брусчатку. - Ладно, раз даже мой спутник здесь, фарс пора заканчивать. Сколько? - В два раза больше обычного, - собеседник рассматривал пострадавший предмет одежды, попутно оценивая ущерб. Некромантка ничего не ответила, просто запустив руку в длинный, свисающий с локтя рукав и выуживая оттуда кошелек. Открыв его, она начала отсчитывать нужное количество презренного металла, поглядывая на медленно кивающего стражника и всем своим видом показывая, что для нее подобное пустяк. Мертвец тем временем приводил багаж в порядок. Проходя мимо мужчины Курсе добавила: - Чтоб они вам поперек горла встали. – Голос, внешность и выражение тихой ненависти на лице придавали фразе жутковатый сакральный смысл, а ледяной взгляд в глаза в глаза не только от самой Офелии, но и от ее мертвеца, заставили стражника уставиться на монеты и всерьез прикинуть, а стоила ли овчинка выделки. Когда таможня осталась позади, женщина наконец заговорила с Имраном: - Здравствуй, можешь отдать слуге сумку, - она хмыкнула на выдохе, лицезря все понавешанные защитные побрякушки марда, - от меня они не спасут.
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
13/10/17 23:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Понёс... - провожая взглядом Тарая, хмыкнул Тамо. За соседним столиком послышался завистливый шёпот девушки: - Везёт лин Туану. Мой меня даже за руку не возьмёт в опасном месте. - У твоего рук на всю вашу стаю не хватит, - тут же влез Пало. - Вот если лет через тридцать ты всё ещё будешь с ним, то может и тебя куда-нибудь донесут. - Это нереально, лин Тамо! Поставьте меня в пару к Гирвану-эн. Не будет же он с одной Гиэйн ходить. Я, вообще, длинные платья не люблю, - девушки захихикали. - Оооой, ли, - поморщился Пало. - Ван, слышь? Ты так у нас модельером местным станешь. Нируанцы будут в шоке. Ладно, детишечки, развлекайтесь. Идём, старушка, - Тамо встал и положил руку на рог Кихары. - Гиэйн, если вазарца увидят близ нижних горизонтов, выдеру розгами. - Щупальца не разбрасывай, - Инра скинула с себя руку Пало, одновременно поднимаясь во весь рост и ровняясь в нем с нируанцем. – Иначе угрозами начну разбрасываться я. - Дагларка в подтверждение своих слов от души, но добродушно, хлопнула Тамо по спине, направляя его внимание в сторону выхода. В отличии от своего спутника, разговор Алэйи с Гирваном она слышала краем уха, да и увлекшийся чем-то, помимо молчаливого созерцания окружения, вазарец заставлял взгляд зацепиться за них. - Собирай все свои пустые угрозы в кулак, проблем с этими двумя будет достаточно. Свежий воздух вне стен таверны чуть отрезвил. Тамо потянулся и снова открыл фляжку. Она оказалась пуста. - Вот... досада... Не подумал долить. А ты о друге не заботишься! - мгновение помолчав, он продолжил. - Проблем у нас с тобой и так полно. Одной больше, одной меньше, - Пало махнул рукой и задумчиво посмотрел на неё. - Ты бы хотела вернуться в пещеры? Как раньше... Тебя больше не манят жилы драгоценных камней, - нируанец провёл по яркой фиолетовой татуировке на плече дагларки. - Ты же лучшей была. Я могу дать тебе дюжину золотоносцев, чтобы компенсировать отсутствие глаза. Наши драгоценные правители озолотились на тех алмазах, что ты находила. - Мое желание не имеет значения. Надо будет – вернусь, но пока работы наверху полно. Да и когда проходчики находят очередную жилу, я горжусь за них, как за себя, этого достаточно. – Инра скосилась на Пало, заговорщически улыбаясь. - Твои чувства схожи, хоть ты постоянно орешь, потому что хочешь, чтобы они стали лучше да не повторяли чужих ошибок. Но серьезно, говори золотинкам добрые слова почаще. Меня нисколько не выматывает выслушивать их проблемы, однако каждый раз складывается более сильное впечатление относительно меры твоей невыносимости. - Да перестань. Дашь слабину - и они совсем расслабятся. Ты-то со скалами рогатыми работаешь. Не понять тебе меня. Но вот за Дзангом последи. Привязался он к Гиэйн. Терять проходчика из-за душевной травмы будет большим расточительством. Ваша община исправно рожает кузнецов да мохнатых. А проходчики получаются редко... Очень редко... Тараю давно на покой пора, а он всё мотается по горизонтам. Ты вот, чего проходчика не заделаешь, а? - Ума не приложу, как ты так быстро добрался до этой темы. Но раз уж у нас в моде вазарские веяния, то отвечу тебе не по-танаальски. Мать Мира не свела меня со спутником, значит на то ее воля. - Упоминание Тарая заставило ее вспомнить последний их личный разговор. - Может я не должна этого говорить, но даглары вернутся в Гранмор совсем скоро с той же причиной на устах. Лично не слышала, но так сказал один хорошо известный тебе новенький. И так как мой народ прощается неизменно, в отличии от вашего, что всегда изменчив, как горные реки, то начинай готовить прощальные речи, на сегодняшний вечер тоже. – Кихара кивнула на дверь собственного дома, до которого они успели добраться. – Азалран аан тар. Тамо даже в лице изменился, но расспрашивать Кихару не стал, решив поговорить с вазарцем. - М... да... аан тар, - пожевав губу, сказал он. Окончание вечера его совсем не устраивало. Он был достаточно трезв, чтобы оставшись наедине с собой, окунуться в воспоминания. - Я, пожалуй пойду напьюсь где-нибудь. Так что, если завтра не явлюсь на работу, ищи меня... где-нибудь. Похлопав дагларку по плечу, нируанец поплёлся дальше по улице.
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.132
|
|
|
14/10/17 10:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Смуглые щеки потемнели от румянца, а брови стремительно вздернулись вверх, отчего широко распахнулись ресницы. Имран замычал, генерируя ответ, однако стыд каждый раз отбирал у языка нужные слова, меняя их на свой лад и превращая в бессвязное бормотание. Вместо того, чтобы отдать сумку мертвому слуге некромантки, Тихий плотнее вцепился в кожаный ремень, перекинутый через плечо, так, что аж побелели костяшки – могло показаться, что там нечто настолько ценное, что мертвецу это доверить нельзя, однако на деле же Имран ухватился за родной предмет, видя в том спасительный островок в чуждом океане. - Все не так, - наконец более-менее разборчиво заверил он. – Просто… это подруга… вы ее видели, она, ну, она очень волнуется, не то чтобы я не волнуюсь, но она волнуется прям сильно, вот и… как-то так получилось… вы не подумайте, что я вас боюсь, - он резко выпучил глаза на Офелию. – В смысле, я вас конечно боюсь, то есть, боюсь с уважением, но тут… а. А, сса урр, я же обещал не казаться слабаком, - Тихий в ужасе закатил глаза к угрюмым каменным сводам пещеры. – Пожалуйста, простите. Я уверен в себе. Просто это все столь ново и пугающе для меня, что… - наткнувшись на взгляд Курсе, столь же эмоциональный, сколь и упомянутые каменные своды, Имран приготовился лечь и заплакать, однако лишь в очередной раз изрек мямлящее: - Простите.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|