Автор |
Сообщение |
|
15/10/17 12:04
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Да не кричу я, - обиделась Лингрен, тут же добавив в своё оправдание. - У меня просто голос звонкий. С сомнением оглядев нижнее белье, она, впрочем, воздержалась от вопросов и колких комментариев, чем несказанно порадовала всех присутствующих. Когда очередь дошла до самого платья, с которым ей помогал выглядящий недовольно Карим, девушка постоянно красноречиво вздыхала, поглядывая на снятые родные юбки, которые теперь собирала Лили. Слуга Аин удивительно ловко обращался с нарядом, и вместе с Тильзой они довольно быстро одели Мэрилайн, несмотря на ее пыхтение. Новое платье не было пышным, и в нем южанка себя чувствовала, словно в ночной сорочке, столь же тонким и лёгким оно было; привычное к тугому карсету тело на свободу движений реагировало странно, отчего стало немного неповоротливым и неловким. Чтобы не акцентировать внимание на этом своём лёгком замешательстве, Лингрен решила переключиться на другую тему, и как раз на глаза попался Карим. Так что девушка, недолго думая, со святейшей простотой и ангельским интересом спросила: - А правда, что все слуги мужчины тут евнухи?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:05 15.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 13:14
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Я не задавалась этим вопросом, - спокойно ответила Аин, расправляя свободную часть сари на руке и отвернулась к зеркалу, вновь рассматривая изящно вышитый золотыми нитями узор. - В гареме - да, там живут распутные женщины, к которым нет особого доверия, так что мужчины-слуги вхожие туда все евнухи без исключения. Насчёт личных слуг вельмож можешь спросить у Салима. Он даст тебе точный ответ. Тильза, твоя работа хороша. - Благодарю, Аин-бай, - женщина поклонилась, пусть принцесса и не смотрела на неё. Одобрение Бесценной всегда звучало на вес золота и сулило только хорошее, так что швея даже приободрилась и позволила себе лёгкую улыбку. На самом деле Тильза уже давно служила при дворе и также давно считалась одной из слуг подобных Салиму, но при встрече с принцессой вновь ощущала себя обычной рабыней, не смеющей и слова сказать без разрешения. Такова натура Пустынного Лотоса - красива внешне и безумно страшна в каждом властном жесте. Аин меж тем, закончив поправлять чёрную нежную ткань обернулась к Лингрен. Девушка моментально преобразилась из броского кричащего пирожного в дивное создание. - Чудесно, - неожиданно искренне восхитилась Аин и поманила девушку к себе на возвышение. Та неуклюже двинулась, но лёгкость текстуры платья скрыла раскованность походки, привыкшей скрываться под многослойностью юбок. Если сари Бесценной выглядело плотным, то скрывающим, то облегающим изгибы недоступного тела, оставляя на обозрение лишь полосу смуглой кожи на спине, да плавное движение правой руки, являя восточный колорит, то платье Лингрен было исполнено в стиле нируанок. Мягкая непрозрачная ткань, прилегала к груди, талии, оканчиваясь чуть ниже тазовых косточек и составляла нижнюю часть одеяния. Поверх же одевалось невесомое прозрачное платье, расшитое золотым узором, скрывающим грудь и подчёркивающим изгиб выточенной корсетом талии, которое плавно перетекало в выполненные из блестящей лёгкой ткани складки, разделённые между собой на небольшие скопления шифоновых волн. Они то и придавали швейному произведению текучесть нируанской моды. Образ довершал такой же отрез ткани на плечах, опускающийся не ниже лопаток и прикрывающий руки, не скрывая золотой узор, протянувшийся от невысокого стоячего воротника. - Идрис-бай, будет доволен, - улыбнулась Аин и взглянула на Лингрен из-под пышных чёрных ресниц. - Нравится?
Сообщение отредактировано в 13:15 15.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/10/17 13:52
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Если Идрис-бай будет доволен, то это, должно быть, лучшее платье Тирмарда, - себе под нос пробормотала Лингрен, подходя к зеркалу. Искренняя реакция Бесценной вызвала у южанки подозрение, и она даже прищурилась, проверяя, подлинно ли восхищение, выраженное девушкой. Сама Мэри оценила платье сразу, как то пришло, но еще не надевала его; она в самом деле не привыкла к столь прямым фасонам, подразумевающим плавную мягкую походку и безупречный контроль над телом. Южная мода, несмотря на проблемы с дыханием из-за натянутых шнурков, допускала многое, включая неуклюжий широкий шаг. Под юбкой можно было даже ногу об ногу почесать, и никто того не замечал, другое дело, здесь, где ноги, крайне пораженные отсутствием уютных панталонов, были у всех на виду, скрытые лишь полупрозрачной тканью подола. Мэрилайн почесала нос и посмотрела на себя в зеркало, тут же покрутившись. Легкий шифон откликнулся моментально, взметнувшись, и у южанки даже закружилась голова: казалось, она была совсем обнажена, настолько платье не чувствовалось на теле. - Красиво, думаю, - резюмировала Мэри, важно вглядываясь в свое отражение. – Я как пафосная нируанка. Мне нравится.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 14:13
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин рассмеялась на такое сравнение, но звук её смеха не был похож на громогласный хохот Лингрен или учтивое похихикивание в веер. - Да, только не нужно говорить об этом всем подряд - примут за дурной тон. Тильза, - Бесценная обернулась к швее, та отточенным движением склонилась. - Подними голову, - женщина подчинилась, - Я обещала тебе награду, если ты исполнишь всё в точности, как я хотела. Салим сказал мне, что у тебя есть некая просьба, которую я могу исполнить. Говори. Мардийка нервно сжала подол простого и аккуратного сари. Ей больше по душе было общаться с Вольной, та, хоть и была Хозяйкой, но в то же время была матерью и умной женщиной, которая не прочь иногда пообщаться с дворцовой кудесницей. То, что Бесценная узнала о просьбе, застало Тильзу врасплох. - Я...мне...то есть...- Аин чуть склонила голову, ожидая, продолжения и Тильза прочистив горло продолжила. - Моя дочь Сизиза, Аин-бай, работает на кухне. Разрешите мне взять её подмастерьем. Она очень покладиста и быстро учится, прошу Вас. - Сизиза? - Аин выпрямилась. Она понятия не имела, где находится дочь Тильзы, кто она и как давно служит во дворце. Просьба была довольно громкой, но по причине доброго расположения духа, Бесценная легко кивнула Кариму. - Передай Салиму, что я позволяю дочери Тильзы, стать её подмастерьем. - Да, моя госпожа. - Как сообщишь, возвращайся ко мне. Скоро нам ехать на свадьбу. Карим послушно кивнул и развернулся на выход, минуя застывшую Тильзу, которая, словно очнулась, когда молодой человек чуть тронул её за локоть. - Благодарю Вас, Аин-бай, - женщина опустилась в нижайшем поклоне, готовая упасть и на колени. Бесценная улыбнулась и развернулась к Лингрен. - Нам пора отправляться к Прилежному. Он сегодня сопровождает нас. Азима, тоже поедешь со мной. - Да, госпожа, - удивлённо откликнулась синга, сжимая пальцы на рукояти меча.
Сообщение отредактировано в 14:25 15.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/10/17 14:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Колёса рикши мерно стучали по мостовой Ас-Сура мягко покачивая пассажиров. Двое сидели почти недвижимо в лёгкой задумчивости, зато третья вертелась, глядя то в одну, то в другую сторону и рассматривая каждый дом, дерево и всех прохожих разом, периодически отпуская комментарии. Принцесса почти не обращала на южанку внимание, поглаживая тонкими пальцами браслет, скрытый частью сари. Прилежный иногда кивал Мэрилайн, хоть мысли его все были заняты тем, что сказал Гостеприимный. Лингрен пошутила и сама рассмеялась своей шутке. Идрис не услышал, но тоже улыбнулся. Странно, но поведение девушки не раздражало, а успокаивало, являясь контрастом к тяжёлым мыслям. - Сегодня вы выглядите обворожительно, Мэрилайн-бай, - в образовавшейся паузе между щебетанием сказал Прилежный.
|
Нарушение правил
IP:
....144.25
|
|
|
15/10/17 14:49
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- О, да я в курсе, - добродушно отмахнулась Лингрен и, почувствовав, что один из ее унылых собеседников, наконец, решил приобщиться к человеческому общению, мгновенно переключилась с окошек на него. – Но звучит так, словно бы в остальные дни я выгляжу не обворожительно, - она смешливо чуть ткнула его носком туфли, лишь после поняв, что Идрис, похоже, воспринял ее реплику буквально и приготовился сыпать витиеватыми извинениями, сдобренными изрядной долей комплиментов. Прежде чем это случилось, Мэрилайн выставила руки вперед и замахала ими. – Шутка! Юмор! Ирония! Пожалуй, мне придется каждый раз уточнять, когда сарказм, а когда нет, - она вздохнула и подперла щеку кулаком, однако на первом же ухабе локоть соскочил с узкой рамы окна, и Лингрен пришлось вновь менять позу. – Почему ты обращаешься ко мне на вы, Идрис-бай? Прибавляешь мне тем самым лет двадцать. Ах! И это я сейчас не пошутила, можешь отложить дежурный смех.
Сообщение отредактировано в 14:50 15.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 15:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Так требует этикет, - спокойно ответил Идрис, стараясь не вызвать у Мэри новую волну слов. - Мы едва знакомы и переход на ты не совсем уместен. Здесь "ты" используется либо между очень близкими людьми, либо если тон разговора приобретает оскорбительный окрас. Но если Мэрилайн-бай желает, наедине мы можем использовать "ты". - Говоря, он автоматически поправил съехавшую деталь одежды Лингрен, которая портила идеальный образ. - Простите, - поспешил он извиниться за вольность.
Сообщение отредактировано в 15:13 15.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.14
|
|
|
15/10/17 15:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Да ладно, - удивилась Мэрилайн, приподняв брови. Она усмехнулась и откинулась на мягкую спинку сидения. – Хорошо, я поняла вас, Идрис-бай, и более не совершу столь грубых ошибок. Мы, в самом деле, недостаточно хорошо знаем друг друга, и уместнее будет уважительный тон, заданный вами. Другое дело, Аин, - она лучезарно улыбнулась девушке. – Я очень рада иметь такую подругу. Ведь она обращается ко мне на «ты» не потому, что считает себя лучше меня и привыкла к всеобщему раболепию, а из самых искренних побуждений, - пока она говорила, улыбка продолжала цвести на ее губах, а глаза смотрели прямо на отвлекшуюся от задумчивых мыслей Бесценную. В наступившую паузу карета остановилась, и Лингрен довольно хлопнула в ладоши. – Замечательно! Идем, Аин, идемте, Идрис-бай. Дверца рикши открылась, и девушке подал руку Карим. Южанка ловко ухватилась за нее и быстро спрыгнула на мостовую.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 16:43
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Следом за будущей женой вышел Идрис место подле которого тут же занял Али, скрывая обоих суженых крыльями от Бесценной, замыкающей процессию. - Моя госпожа, - Карим чуть склонил голову, подав руку принцессе. Её тёплая ладонь легла на его горячие пальцы и почти сразу сместилась на запястье, стоило ногам ступить на каменный настил. Карий взгляд соскочил на слугу поверх полупрозрачной вуали, прикрывшей лицо дочери Ла-Урра. - Если увидишь Двуликого, дай мне знать. - Будет исполнено. - И присматривай за Азимой. - Что-то не так, моя госпожа? - Карим вскинул брови, обратив внимание на сингу, которая словно потеряла связь с миром, глядя на пушистые крылья защитника Прилежного. - Всё в порядке. Выполняй, - вскользь бросила Бесценная и Кариму осталось лишь кивнуть, следуя за ней. Данное мероприятие было первым таким крупным, куда Щедрый позволил выйти наследнице после покушения и слуга немного нервничал. Что если и здесь ей грозит опасность? К тому же, Бесценная вновь одела кольцо, что отдал ей Сахо, а о назначении его Карим, конечно же, знал. Сиша рассказала ещё до своего предательства и желание принцессы вновь остаться без магии Карим не понял оттого по мере приближения к дому, за чьими стенами проходило празднество, слуга чувствовал всё большее напряжение, в отличие от Аин. Та поравнялась с Идрисом, приняв положение по другую руку от советника и негромко произнесла: - Решительный женится на Безмолвной. Немного иронично, не правда ли?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/10/17 17:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Идрис улыбнулся. - Только Решительный и мог добиться этой свадьбы. Отец Безмолвной обещал дочь королевским родственникам из Ниадиса. Но Таль-бай проявил всю суть своего имени. Должно быть, свадьба будет грандиозной. Слова Прилежного подтвердились количеством гостей. Сад был полон нарядных мардов, а когда они ступили под своды дома, сразу окунулись в атмосферу настоящего восточного праздника. Глаза чуть притихшей Лингрен мгновенно засияли. - Аин-бай, - к ним подошёл высокий молодой мард и картинно поклонился. - Я безмерно счастлив! Теперь наш брак словно небеса благословили. Прошу вас, проходите. Идрис-бай... и...
Сообщение отредактировано в 17:09 15.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
15/10/17 17:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Оу, - южанка тут же присела в глубоком реверансе, не пожелав кланяться по-восточному. Более того, на кисти висел привычный ей веер. – Мое имя Мэрилайн Лингрен. Вскоре такой же праздник скрепит наши с Идрис-баем судьбы, - она очень мило улыбнулась, словно многочисленные черные шутки про разного рода непристойности породил вовсе не ее язык. – А вы виновник торжества, господин Решительный, верно? Я вас знать не знаю, но от всей души поздравляю, - улыбка стала еще шире, не дав зациклить внимание на сомнительной формулировке поздравления. – Только зашла, а уже все нравится. Не зря мне говорили, что у вас на востоке есть вкус в такого вида развлечениях.
Сообщение отредактировано в 17:47 15.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 18:05
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Решительный вскинул густые брови и широко улыбнулся. - Так Вы и есть невеста Идриса-бая? Тоже рад знакомству. Как Вам Ла-Урр? - Мэрилайн-бай ещё осваивается, - приняла на себя ответ Аин и мягко улыбнулась под вуалью. - Полагаю, мы не последние гости сегодня, так что оставим Вас , Таль-бай, а сами поприветствуем невесту. - Уверен, она будет прибывать в неописуемом восторге от осознания, что Вы посетили нашу с ней свадьбу, - Решительный кивнул, а Аин перехватив Лингрен под локоть, настоятельно повела ту дальше, кратко бросив взгляд на Идриса за спиной. - Мэрилайн, свадьба не развлечение, а священный обряд. Карим с удивлением наблюдал, как его хозяйка взяла кого-то за руку. С Лингрен явно было что-то не так, но Бесценную, кажется, такие доводы не заботили. Мардийка выпустила локоть южанки, стоило им отойти подальше от Решительного. - Думаю, мне не нужно объяснять тебе, что вызывающее поведение в нашем обществе, может поставить твоего мужа в неловкое положение. Не делай глупостей, пока мы здесь, а в остальном можешь знакомиться со всеми, только не задирай юбки, если тебе вдруг станет жарко. Идриса-бая удар хватит. Красноречивый взгляд карих глаз перешёл на Прилежного, вступившего с кем-то в диалог. - Азима отправится с тобой, а мне нужно увидеться с невестой, пока она ещё не вышла. Тебе со мной нельзя. Это одна из частей обряда. Карим идём.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/10/17 20:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда Аин отошла на несколько метров, Мэрилайн окликнула ее. Бесценная обернулась, и южанка, гаденько улыбнувшись, выставила ногу, ухватившись за юбку и потянув ее вверх, делая вид, что ей уже смертельно жарко и она уже на грани раздевания. Лингрен почти физически почувствовала, как приподнимается бровь Аин, и засмеялась, приставив ладонь к губам и прошептав: «я буду паинькой». Переглянувшись с Азимой, южанка подхватила ее под локоть, как до этого ее саму вела принцесса. - Ну, рассказывай, как докатилась до жизни такой? – риторически поинтересовалась Мэри, резво зашагав к столу угощений. Пахло там дивно, от аппетитных ароматов девушка даже облизала губы, еще увереннее засеменивши вперед, лавируя меж гостей и умудряясь протаскивать за собой немаленькую сингу. Как только закуски оказались в зоне доступа, Лингрен выпустила Азиму и потерла ладони друг об друга, мгновенно подхватывая с какого-то пирожного несколько вишен и отправляя их на язык. И пока руки шарили по столу, быстро доставляя пищу до прожорливого рта, взгляд рыскал вокруг, выискивая интересных или интересное. Так глаза остановились на двух мужчинах: одном высоком и темноволосом, явно старшем, что-то основательно доказывающим собеседнику, и втором, пониже ростом, но ярче нарядом. Скрестив руки на груди, он смотрел на оппонента исподлобья, сморщив нос и периодически сдувая с лица прядь длинной челки. Мимика его была весьма красноречива: то вверх вздымались густые брови, то удивительной линией изгибались губы, то желваки играли на скулах; весьма феерично он также закатывал взгляд, и, возможно, именно в этой маленькой детали Мэрилайн почуяла родную душу. Сама того не замечая, она пялилась на броско одетого молодого человека, пока тот пялился на своего брата, рассказывающего ему, как ни странно, о пользе благоразумия и степенности. Когда инструкция по приобщению к святым кончилась, и Дамир изрек коронное: «пожалуйста, не подводи отца», важно удалившись, Сахо цыкнул и вновь закатил глаза, охватив взглядом уже наскучивший потолок, а после, наконец, переводя его на девушку, чей взгляд он чувствовал все время до сих пор, но не мог повернуться, дабы брат не дай бог решил, что победил в гляделки. Поняв, что ее рассекретили, девица замерла с пирожном на блюдце в руках. Вилка, готовая было отломить кусочек выпечки, остановилась на подходе к сладкому крему. Поначалу, ощущая пристальное наблюдение, Двуликий решил, что это очередная юная нимфетка, однако то неожиданно оказалось южанка. Один этот факт заставил уголок рта приподняться в довольной полуулыбке: южный нрав Сахо знал не понаслышке, не обремененные особой моралью столичные гостьи были усладой для таких, как он – в отличие от местных девушек, они знали толк в веселье и не слыли недотрогами; потому, когда на алых губах Лингрен появилась ответная улыбка, Двуликий поиграл бровями и решительно сдвинулся с места. - Что за дивный цветок распустился в нашем давно засохшем саду? – бархатным голосом «поприветствовал» он, выверенным движением наливая в кубок вина и протягивая его даме, совсем как то делали южане. Мэрилайн изобразила смущение и присела в легком реверансе, принимая бокал и уповая на то, чтобы стоящая за спиной Азима молчала. Будь с ними Лили, давно бы оттащила госпожу подальше, но Лингрен предусмотрительно велела той устроить себе выходной и остаться во дворце. - Восточное красноречие есть отдельный вид искусства, - елейно отозвалась она, делая вид, что отпивает немного вина. Напиваться девушка не собиралась. – Что же, побудете моим оазисом в этой пустыне светской скуки? - О, госпожа желает развеяться? – Сахо, стоя по другую сторону стола, напротив нее, отщипнул виноград и медленно поднес его к своим губам. Лингрен уже открыла рот, готовая ответить в том же духе, однако неожиданно раздался голос третьего лишнего: - Тогда могу предложить пройти в соседний зал, там господа затеяли игру в нарды. Мэрилайн удивилась, красноречиво это выразив, а лицо Двуликого, напротив, замерло, лишь слегка дрогнула бровь. Медленно его ноздри раздулись, а губы сжались, как деревянные растягиваясь в новой улыбке, однако, в отличие от предыдущей, эта была лишена кокетства и наполнена лишь совершенно ясным желанием сжать руки на кое-чьей шее. Бакир вынырнул из-за спины Сахо и, сложив руки за спиной, мило улыбнулся Мэрилайн, мгновенно кланяясь: - Добрый вечер, мисс Лингрен. Вы прибыли сюда с супругом? После лицо южанки приняло то же выражение, что и гримаса Двуликого. Оба «голубка» ненадолго замолчали, пока северянин продолжал стоять и улыбаться так, словно никакой неловкости не возникло. - Ах, вам меня уже представили? – пробормотала Мэри, все-таки решившая пригубить вина. - О вас идет молва, не знать вас сложно. - Это хорошо или плохо? - Все слухи исключительно о вашей дивной красоте и неоспоримом обаянии, в чем я только что убедился, - без запинки ответил Бакир, и Лингрен снова удивилась. - Спасибо, наверное. Ваш друг? – обратилась она к Сахо, на что тот мгновенно ответил: - Слуга. - Оу, - девушка приподняла брови. – Очаровательный. Ну, я, наверное, пойду… к супругу. - О, секунду, простите: я забыл представить вам моего господина, - северянин указал на хозяина. – Сахо Двуликий. - Са… - Лингрен осеклась, вспомнив, где уже слышала это имя. Улыбка ее стала чуть кривить. – Суженный Аин-бай… Что же, вы именно такой, каким я вас себе представляла – галантен и статен. Знаете, мы с Аин большие подруги, так что я, действительно, от всего сердца желаю счастья вашему прекрасному союзу. - Подруга Аин? – с сомнением переспросил Двуликий, и Мэрилайн сразу повторила, для пущей убедительности чуть качнув в его сторону кубком с вином: - Лучшая. Косички друг другу плетем и про парней рассказываем. - А? - А… э… оу. Бакир кашлянул в кулак, опуская взгляд в пол. - Что ж, приятно было познакомиться, госпожа Лингрен. Позвольте нам откланяться? – все также улыбчиво произнес он, и девушка рассеянно кивнула. Когда они отошли, южанка, выпучив глаза, обернулась на Азиму, хотела что-то сказать, но вместо этого, опершись на стол, залпом осушила бокал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:45 15.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 20:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный чуть отвлёкся на ситуацию, возникшую возле стола. Но как только рядом с Сахо появился Бакир, Идрис отвернулся. Он знал, что слуга Ядовитого не позволит Сахо сделать что-либо предосудительное. Женщина, стоящая перед иланом, сладко улыбнулась. - Идрис-бай, ваша невеста очаровательна, но абсолютно южанка. Слышала, они все слишком вольны в своих действиях. - Сангья-бай, мисс Лингрен юна и очень активна. Ей сложно за два дня перенять восточную степенность, - немного рассеянно произнёс Прилежный. - Думаю, Аин-бай поможет ей освоиться. - Если только подключит всех своих духов. Иначе ей будет сложно управляться и с собственным супругом и с вашей женой... И со слугами... - Бровь илана дёрнулась и марийка замолчала. - Простите, Идрис-бай. - Ваш муж, кажется, увлёкся служанкой, Сангья-бай. Поторопитесь, или он уединится с ней в финиковой роще, - Прилежный, вздёрнув подбородок, отвернулся и пошёл к столу, где стояли Азима и Мэри.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:34 15.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
15/10/17 20:58
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
После общества Лингрен Безмолвная выглядела самым нежным и кротким божеством, спустившимся к ним с пьедестала. То была невысокая пухленькая мардийка с маленьким носиком и узко посаженными глазами, которые смотрели на людей с мягкостью и пониманием. Аин всегда удивлялась тому, как она, не писанная красавица и не самый красноречивый собеседник пленяет мужчин своей кротостью и покладистостью. Безмолвная вела себя, как истинно восточная жена, и сейчас, сидя в нежном наряде невесты, смотрелась бесподобно. "Неплохо бы Мэрилайн с ней познакомить. Может научилась бы чему полезному." - Исма-бай, - Аин вошла в комнату, овеянную ароматами благовоний и склонила голову в знак приветствия. Карим, как и полагается, остался за дверью, ведь мужчине не место подле невесты перед священным обрядом сочетания двух душ, даже если то слуга. - Принцесса! - Одна из служанок воскликнула и резко склонилась в поклоне. Её старшая наставница молча поклонилась, а невеста отвернулась от зеркала и воззрилась на ту, с кем выросла рука об руку в золотом дворце. - Аин-бай, - голос девушки был глубоким и сильным, и как же редко его слышали окружающие. - Вы пришли. - Духи желали, чтобы я присутствовала при сочетании двух любящих сердец, - Бесценная сняла обувь и прошла босиком по мягкому ковру, чтобы присесть подле невесты. Духи действительно распорядились так, пару дней назад явив свою волю одному из жрецов, потому священные монеты - старую традицию правящих кругов восточного народа было предложено принести молодым именно её рукой. - Монеты благодати для вашего рода, послужат оберегом от невзгод, - Аин выудила из мягкого бархатного мешочка, переданного ей Каримом перед самым приходом в покои Безмолвной, две небольшие золотые монеты с небольшими сапфирами в самое сердцевине. - Жрец сказал, возложить их на брачное ложе... - ...и утром, если один из камней потемнеет, то дочь родится, а если оба, то сын, - докончила Исма и губы её чуть дрогнули. - Духи признают наш союз, я так счастлива. Надеюсь, в следующий раз, мы увидим и вашу с Сахо-баем свадьбу, Аин-бай. Бесценная улыбнулась, предпочтя не отвечать на такое желание невесты. Они с Решительным действительно любили друг друга и чудо, что отец Безмолвной решил отдать Исму ему, а не в Ниадис, зная, какие богатства для рода это сулит. - Духи решат, когда нам быть вместе, - уклончиво произнесла Бесценная и поднялась на ноги. - Все гости ожидают Вашего появления, Исма-бай, не буду мешать последним приготовлениям. - Благодарю Вас, - Исма поклонилась и Аин оставила её, выходя прочь. Карим взглянул на хозяйку и Аин поняла, что что-то в её отсутствие успело произойти. - Что? - кратко поинтересовалась Бесценная. - Сахо-бай и Дамир-бай прибыли. - О, - Бесценная оправила ткань сари. - Бартус. Идём найдём Азиму с Мэрилайн. Думаю стоило оставить тебя с нашей гостьей. - Идрис-бай присмотрит за ней, - вставил слово Карим и получил лёгкий укол от взора Бесценной. - Да, присмотрит. Отношения Идриса и Мэрилайн также отличались от чувств Безмолвной и Решительного, но, вероятно, то было дело времени, чего не скажешь об отношениях с Двуликим. Принцесса вернулась в зал полный гостей и с присущей плавностью направилась вглубь, приветствуя всех подряд улыбкой, спрятанной за вуалью. Наконец впереди привиделась рыжая копна, собранная из кос и Аин добралась до своих спутников. - Всё ли в порядке? -учтиво осведомилась мардийка. Азима потупила взгляд, решив что вопрос к господам и надеясь, что вопрос именно к ним, потому что как отвечать на данный вопрос синга не знала.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:10 15.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|