Автор |
Сообщение |
|
28/07/13 23:18
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Здравствуйте форумчане! Итак наступил день голосования конкурса "Детям" И перед вашими глазами предстанут работы наших поэтов! Строго не судим, а поочередно комментируем. Это не обязательно, но приветствуется!)
ПРИНЦИП ГОЛОСОВАНИЯ:
1 участник - 9 баллов 2 участник - 8 баллов 3 участник - 7 балла 4 участник - 6 балла 5 участник - 5 балла 6 участник - 4 балл -//-
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:31 20.08.13
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:19
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Когда улетает пеной морской Русалка, что молчаливо любила, Когда умирает отклик пустой Тех снов, что когда-то нам фея дарила, Тогда воплощеньем последнего сна С небес не спускавшийся ангел явится. Он успокоит, в глазах доброта И имя его для всех нас едино. Тихо в руках догорают кошмары... Их же сменяют священные сны. Ангел поправит слегка одеяло "Ну а теперь, пока, малыш, спи!" Улыбка осветит чуть детское сердце - Мамы ведь дети, но только чуть-чуть. Только во тьме всегда она светит Ангел из снов... Ее не забудь.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:19
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Уже утро. Солнце, просыпайся, Завтрак на столе, пора вставать. Чисти зубы, мойся, одевайся, Ешь и заправляй свою кровать. Хочешь поиграть? Иди, конечно, Только осторожней, котик мой, Не носись, малыш, - ходи неспешно, И к обеду приходи домой. * Уже утро! Встать б, да спать охота... Мама с кухни ласково зовёт: "Солнце..." Маме скоро на работу, А она меня на завтрак ждёт. Осторожней? Да, конечно, знаю... Со двора друзья уже кричат, Бегают, смеются и играют, Ссорятся опять из-за мяча, Из-за неподеленной скакалки, Из-за кем-то сорванной игры... Кто-то там уже играет в салки, И шумят соседние дворы. Завтрак проглотив за полминуты, Убегаю. Лето, пыль, жара... Мама лишь смеётся почему-то, Говорит с улыбкой:"Детвора...", Напоследок вновь даёт советы: "Не носись... Опаздывать нельзя..." Я киваю - и ныряю в лето К играм, приключеньям и друзьям.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:20
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
На ночь Спи, малыш мой, засыпай, Уже поздно, баю-бай. Как в крепости ты в своей кроватке, Сон твой будет долгим сладким. Закрой глазки, не бойся ночи, Когда ты спишь она короче. Тьма не страшна, на небе звёзды Сияют, охраняя наши грёзы. Уже заснули книги и спят игрушки, Видит сон твоя подушка. Спи, малыш, и завтра утром Ты будешь отдохнувшим, сильным, умным. Баю-баю, баю-бай, Баю-баю, баю-бай.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:20
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Лёг в постель, закрыл глаза. За окном гремит гроза. Что же это? Что за шум? Слышу только: "тум-тудум!".
Где же мама? Нет её. Я ж волнуюсь, ё-моё! Нет, нельзя так дальше жить, Нужно как-то всё решить.
Завтра соберу весь садик, Сделаю всем лимонадик, Построю гору из песка, И на верх залезу я.
Быстро всех окину взглядом, Возьму лопатку, что лежала рядом, Очень громко кашляну, Чтоб каждый понял что к чему,
После этого начну:
"Уважаемый детсад, Скажу честно, я не рад, Почему же наши мамы, На работе дольше папы?
Нужно президенту написать. Ну как могу один я спать?" Вдруг чувствую, под одеялом,
Мама нежно обнимает, Крепко к сердцу прижимает. Слышу снова странный шум, Что же это? Тум-тудум..
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:21
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Летний дождь.
Он бежит, струится по лицу И уходит в землю вечно. Этот дождь подходит уж к концу, Только ты стоишь под ним беспечно.
Жарко стало от холодных капель, Осознаешь глупость лишь свою. Дальше будет громкий кашель, Вспомнишь ночью всю свою семью.
И луна восходит тихо, Шевелится тайно лес. Потерялся кто-то лихо, Кажется ему, что он исчез.
Но находят все друг друга, И найдут «заблудшею овцу», Только не покажешь ты испуга, Окунувшись в эту тишину?
И узрев иную правду, Что отлична от твоей. Дружбу примешь как награду, Улыбнувшись вместе с ней. Этот мир намного лучше, Когда в нём ты не один. И вдыхай дождливый воздух глубже, Ты достиг тех истинных вершин.
Так храни, то пламя в сердце, Зародившись лишь в дожде, Летней ночью, отворившись дверцей, Помощь даст всегда тебе.
Счастье просто не приходит, Его надо заслужить. В этом мире много происходит, Недовольства надо отложить.
И блины так сладки лишь с печеньем, А черника красит твой язык, Плавать лучше вдоль реки теченья, К этому с друзьями ты привык.
Сожаленья, да, не важно, Проще надо жить в глуши, И искать забавы так отважно, Где-то в уголках своей души.
И в деревне, всё ведь просто, Старый дом на улице стоит, На крыльце, обвитым виноградом лучшим, Девочка давно молчит.
Летний дождь спускается по щёкам, Раздаётся голос: «Извини!» Примиренье лишь одна морока, Он ошибся, ты его прости.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:21
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Не забываются никем, невинные те наши грёзы, Как бегал по лужайке ты, и тут споткнулся и упал, И вновь поднялся, улыбнулся, собрав все силы побежал. Не забываются никем, как слушал ты родные ссоры, Как помогал мириться им, не спя всю ночь от слёз и горя. Не забывается никем, та самая, невинная любовь. Тот ароматный, романтичный и самый первый твой цветок. Что сохранишь ты в своём сердце, пока не сорвётся тот последний лепесток. И мир бывает наш жесток, что забываешь ты о детстве. И чтобы не забывать о нём, цени всех тех, кто подарил его тебе. Не забывай о том тепле, что папа с мамой подарили. Цените всех, кого любили...не забывайте ни о ком!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:22
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
СТРОИТЕЛИ
Мы сегодня фирмачи, Это вам не циркачи. Мы строители дороги, Уберите ваши ноги! Рисовала план Наташа, Ветки убирал Аркаша. Толик с Веней насыпали, И дорогу поднимали. Оля деревца сажала, А Анфиса наблюдала, Чтобы не было аврала. Всем понравилась дорога, Погрустили все немного: Жаль , что взрослые не могут, Как и мы дороги строить. Строить дружно ,и добротно, И без лишнего ремонта!
ДОЖДИК
Как по лужам классно топать! Очень даже хорошо! Пролетал веселый дождик, Стало во дворе свежо! Он полил цветы на клумбе, Василька слегка умыл, Намочил белье баб Тане, Мурзику усы помыл. Я в ладоши хлопаю, радуга висит, Только вот у мамы очень строгий вид. Бегал я под дождиком , Думал – подрасту, А теперь наказанный , думаю в углу.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:22
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Утром просыпаюсь я, И вижу тебя, Тебя одного-вокруг себя И ты говоришь мне "С Добрым утром" мама Я рада всегда это слышать, Ведь я твоя мама И всегда буду ею, А ты будешь им, Моим ребенком, моим родным!!!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Один день из жизни Жирафа и Жирафы.
Утро выдалось хорошим- Без ненастья и дождя. Этому Жираф был рад - Пятый день уж октября.
Жираф провёл его приятно: Отдыхал, читал и пел И пирог большой он сделал, Только съесть вот не успел.
Кто-то в дом ломился яро, Призывая дверь открыть, Но гостей не намечалось. Кто же это мог был быть?
Дверь открыл и замер вовсе: На пороге все друзья И как будто по команде: «С днём рождения тебя!»
Друзья ввалилися гурьбою, Спешили все его обнять. Дарили разные подарки, Не уставая поздравлять.
В минуту был поставлен чайник, Накрыт большой дубовый стол, А в центре он пирог поставил, Который вскоре весь ушёл.
Жирафу было так приятно, Что в гости все друзья пришли, Но мысль одна всё донимала: Как же узнали все они?
- Вот ты тихоня и молчун,- Сказала громко обезьяна, - Мы очень рады, что Жирафа Нам твой секретик рассказала.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
В ночное время засыпает дом, Мама читает сказку перед сном. В ее руках открытая книжка, Она расскажет про доброго мишку, Про сказочный замок,про злого дракона, Про храброго принца и марранов бога. Увидев,что спишь ты,она улыбнется, Тебя поцелует и в спальню вернется . Тебе будут сниться волшебные сны, Чудесные сказки,другие миры. На утро проснешься ты бодрый,веселый, Сиянием солнца вдруг пробужденный. Выпьешь быстренько сока,съешь бутерброд И с друзьями отправишься в тайный поход. По миру фантазии,что без границ Увидите там:диковинных птиц, Серого волка,зайца пятки, И не забудьте сыграть в прятки. Не стремись повзрослеть,побыстрей жизнь пройти, Ведь ребенку все открыты пути. Детство особая в жизни пора Так не забудь же ее детвора.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
28/07/13 23:24
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Как хочется вернуться в детство! Играть с друзьями, петь и веселиться! Эх...как же мне найти такое средство, С которым можно с легкостью переродиться.
Ведь, дети горя и обид не знают, Не знают зла, бесчинства окружающих людей, И лишь играют, веселятся и...играют! А больше и не вдумываются в суть вещей!
Их лица счастьем переполнены, без фальши! Они открыты для себя и для людей! Не совершают истинных проступков, так же Всегда найдут кучу безумнейших идей!
Умеют различать кто без притворства любит, А кто со злобой косит взгляд на них, При этом продолжают беззаботно Границ перед собой не видеть никаких!
Пускай малы, пускай не знают много, Но это ведь не значит, что глупы! Они пройдут не нашей же дорогой, И не пойдут в мир нашей суеты!
Фантазия у них играет бурно! Придумывают свой мирок, Играют так же беззаботно, И не кого не допускают в этот уголок.
Ну почему для детства есть ограничения? Ну почему б до старости не быть детьми? Что ж нам не позволяет продлевать те беззаботные мгновенья? И для чего так нужно стать всем взрослыми людьми?
Я не хочу! Не буду становиться взрослой! Хочу быть маленькой всегда! Пускай и будут все смотреть на меня косо! Но не предам я детство никогда!
Я так хочу играться в салки! Смеяться, без притворства, от души! Играть со всеми в догонялки! Не знать, не видеть взрослой чепухи.....
Но.... нет, я не смогу остаться прежней.... Мир, как и я, должны идти вперёд.... Скажу пока вам, беззаботные мгновенья, Бросаю временно свой маленький мирок....
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.142
|
|
|
29/07/13 19:34
Takada Katsumi
|
Takada Katsumi
Мастер Беседы
|
Не знаю можно ли голосовать в своей группе, поэтому пока просто выскажусь. Предлагая данную идею конкурса расчитывала, что всё-таки стихи дейтвительно будут ДЛЯ детей. Конечно такие есть, но приличное количество стихов подходит для прочтения взрослыми.
|
Ведёт пером сплетая строчки,
Мир создаёт, не ставя точки
|
Нарушение правил
IP:
...1.20.85
|
|
|
29/07/13 21:46
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Участник 7 - 9 баллов. Единственное стихотворение (точнее, стихотворения), в котором не к чему придраться. Вот такие стихи я любила в детстве! Плюс не страдают ни рифма, ни ритм, ни смысл. Участник 9 - 8 баллов. Тоже прекрасная работа! На мой взгляд, уступает седьмому участнику только в некоторой изящной ёмкости фраз, а в плане сюжета даже выигрывает :} Ну кто не любит жирафиков) Участник 2 - 7 баллов. Участник 10 - 6 баллов.Выбрала эти стихи как близкие к моим представлениям о хороших детских стихах. Остальные участники молодцы, некоторые стихи (особенно номер 1!) меня очень тронули, но они не детские. Стихи для детей - нелегкое дело, увы :}
Сообщение отредактировано в 21:46 29.07.13
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.146
|
|
|
30/07/13 13:08
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Участник 7 - 9 баллов Участник 4 - 8 баллов Участник 2 - 8 баллов Участник 9 - 7 баллов 7уч - по-моему, настоящие детские стишки!) Можно хоть сейчас печатать и детям отдать) Здорово
4 уч - очень знакомая ситуация, легко читается стишок. Очень здорово)
2 уч - пока читала, в душе было тепло. Может потому что я себя в нем увидела?
уч 9 - очень хорошо выбраны главные герои) очень по-детски и мило)
|
Нарушение правил
IP:
...1.243.134
|
|
|