Печенька-тян
Начинающий
|
Автор: Печенька-тян a.k.a Ksuqpka
Название: За день до… Бета: нет Фэндом: Хеллсинг Герои: Алукард/Интегра, Уолтер, Гробик Рейтинг: PG-16 Жанр: романтика, немножко юмора и капелька эротики Размещение: только с разрешения автора От себя: Мой первый фанф, а в голове пусто, дует ветер, зато волосы красиво развиваюся. поэтому действие развивается по причинно-следственной связи моей больной фантазии.
Глава 1. Хранительница воспоминаний.
Ночь была в самом расцвете. Прекрасная ночь. Ночь, воздух которой был наполнен мечтами, надеждами и желаниями, уносившимися вдаль на фоне огромной строгой луны. Тишина, хранившая сны. И только Алукарду в эту ночь было не до сна: заперевшись в своем подвале, он пил на брудершавт с Гробиком и жаловался ему на жизнь: - …и вот так каждый раз… я то, я это… и чуть что – так сразу я… никакого уважения к старости, - грустно вздохнул вампир, а Гробик от такой печальной тоски нервно закурил. Вскоре вино закончилось под полнейшее молчание. Немного побродив по поместью, Алукард скучающе выкинул весь цейлонский чай, прикупленный Уолтером, печально порылся в бумагах юной Хозяйки, наведя в них художественный беспорядок, и безрадостно ушел спать.
В столовой то и дело гремели дверцы шкафчиков, причем каждый раз, всё яростнее открываемые и более яростнее захлопываемые. Быстрые шаги по лестнице сопроводились криком: «Аааа-лу-кард!!». Ну вот, под такие звуки даже просыпаться интереснее! Дверь в подвал распахнулась и с хлопком стукнулась о каменную стену, почти заглушив «Леди, как же утренний чай..?» и мысль «Который я так и не нашел…». Теперь в воздухе эхом раздавались торопливые шаги . Вампир поднялся, одел плащ и сел на крышку гроба. Шаги резко затихли, а между лопаток уткнулся ствол пистолета. Пара минут молчания дабы успокоить сбившееся дыхание, еще немного – в ожидании реакции. Затем в спину нетерпеливо ткнули холодным железом несколько раз. - Доброе утро, Госпожа, - усмехнулся он, не повернув головы. – Что привело вас ко мне в столь ранний час? - Кончай придуриваться, стихоплет, - разгневанно отчеканила Интегра. – Ты перепутал все мои документы! «Ну вот, снова…» - пронеслась мысль, причем так же мимо как и пуля, выпущенная Хозяйкой. Затем крики, выстрел, крики, выстрел, угрозы – оооо, что-то новенькое!-, крики, выстрел, ти-ши-на… Созерцая маленькую Интегру возле строгого Уолтера, читающего нотации о том, что «леди так себя вести не подобает», лужица, радостно моргая глазами, выползла из-за ножки кресла с воплями; «Спасииитель!», но, поймав на себе испепеляющий взгляд голубых глаз, замерла, прикидываясь частью подвального интерьера. *** Ночь напомнила и воспоминание вызвало улыбку. Ребенком Хозяйка всем давала фору. А сейчас? Алукард опустил взляд вниз, из темного угла кабинета: Интегра сидела за огромным письменным столом и внимательно изучала бумаги с красной меткой. Детские капризы закончились, уступив место неприступной строгости. И только глаза, эта холодная бездна, для него они остались теми же. Ими на него смотрит тот же хрупкий ласковый ребенок. Девушка подняла голову. - Алукард, спустись. Вампир повиновался. - Похоже, завтрашняя ночь будет бессонной, – она кинула в сторону пачку бумаг и достала сигару, пока Слуга прочел несколько первых листов. - Для этих низкосортных недоразумений нет разницы куда идти и за кого себя выдавать, - едко усмехнулся он, заметив в тексте слово «священник». - Для них никогда не было разницы, - хладнокровно произнесла Интегра, щелкая зажигалкой. – Что сейчас, что много веков назад. Поднявшись со стула, она повернулась к окну и затянулась, давая понять, что разговор окончен.
Глава 2. Симфония дождя.
Взгляд уперся в потолок. Стена. Широкая полоса белого лунного света на ковре. Снова потолок. В эту ночь Интегра не могла уснуть. Словно сама ночь не давала этого сделать. Что-то в груди неприятно сжималось, предчувствуя беду, создавая страх. Девушка села на кровати и одела очки. Её раздражало это чувство. Оно напоминало о детстве. О слабости. О том дне…
Уолтер взглянул на часы и постучал в дверь. - Леди Интегра, завтрак готов. Она молча обернулась к двери, поправляя галстук перед зеркалом. Выспаться так и не удалось, но тому, что эта странная ночь прошла, леди Хеллсинг была рада. В столовой на стуле напротив ее уже сидел Алукард. День был пасмурным – в окна тарабанил дождь, темное небо плакало, стекая струйками крупных слез по стеклам. Когда Хозяйка заняла свое место, он поднял на нее горящие рубиновые глаза и усмехнулся. - Тебя радует непогода или запах предстоящей битвы? – осведомилась она и сделала маленький глоток обжигающего чая, даже не удостоив Слугу взглядом. - Сомневаюсь, что это будет достойная битва. Поэтому я больше очарован дождем. Этими слезами Бога, верой и правдой которому ты служишь. Чашка звякнула о блюдце. Вампир невозмутимо продолжил. - Ты верна своей службе. Ты готова умереть. Ты задумывалась ради чего ты готова умереть? Стоит ли твоя Вера такой цены? Его речь оборвал звон фарфора и треск дерева от вбитого в него одним ударом ножа. - Ты, кровососущее существо… прирученный монстр… ты смеешь учить меня ВЕРЕ?! – процедила сквозь зубы Интегра, наградив его презрительным взглядом и всё еще крепко сжимая рукоядь ножа. Алукард рассмеялся. Громко, раскатисто, довольно и издевательски, в унисон грому за окном. - Я всего лишь хочу, чтобы ты поняла, чему равна твоя жизнь. Поняла, что она ненадежна. Хрупка, уязвима, слаба. Ты всегда под прицелом. Какого это? Постоянно знать, что в любую минуту кто-то может сделать тебя беззащитной, беспомощной, убить, растерзать? Глаза леди Хеллсинг сузились от злости, но вместо ожидаемого огня в них был лед. - Прекрати! Не смей так разговаривать со мной, Слуга! Не смей даже позволять себе разговаривать со мной в таком тоне!! – истошно выкрикнула она, вскочив и ударив кулаком по крышке стола. Хохот прекратился. Вампир утомленно посмотрел на нее. - Выпей моей крови, Интегра, - предугадывая ответ, изрек он. Хозяйка скрестила руки на груди и с непроницаемым лицом уставилась на бурю за окном. Так тянулись долгие пару минут. - Уходи.
Глава 3. Огонь = Лёд.
Как это ожидаемо. К гадалке не ходи – дай Интегру спросить, хочет ли она вкусить твоей крови. От этой иронии Алукард поморщился. Отвратительно. Отвратительно так долго добиваться того, что еще дольше остается без ответа. Вампир оглядел пустой подвал и сжал еще не открытый пакет с кровью. Вариантов немного: либо не может решиться, либо хочет, но не может сказать. А ему важно услышать это от нее самой. Прочесть мысли – не то, услышать из ее губ – вот, что ему нужно. С пальцев капала кровь, белые перчатки были перепачканы алым – пакет лопнул. Алукард начал всё больше погружаться в раздумья, силясь понять человеческую душу. А если быть точнее – всего одну.
Невыносимо. Это просто невыносимо! Чертов вампир снова пробрался в мысли. Учуял страх, Пес. Интегра закусила сигару и бросила взгляд на небо. Дождь действительно напомнил слезы. Холод и одиночество. Странные чувства. Сильные люди всегда одиноки, вот только сильны они, увы, не физически. Серый день темнел, ночь подступала. Время, до очередной бойни, просачивалось в никуда сквозь пальцы.
«Теплые руки, касающиеся щеки, знакомые руки – какая же смелая сонливая фантазия… Даже глаз открывать не хочется, дабы не спугнуть видение…» Лоб обожгло прикосновением губ и, не сдержавшись, Алукард открыл глаза. От реального присутствия Хозяйки внутри всё перевернулось, оставив смешанные чувства и уйму вопросов. - Что вы здесь делаете… моя госпожа? «Неужели она решилась?» «Или, может, уже пора исполнять приказ?» «Но что… что она здесь делает?» Вопросы кружились, сменяя один за другим без ответа. Ничего не сказав, Интегра прижалась к его губам. Спокойно, крепко… нежно. Он усадил ее себе на колено и отсутствие сопротивления породило еще больше сомнений. Она смущенно улыбнулась. Такой улыбкой, которую он не видел уже много лет. - Если бы я всё еще была ребенком, это можно было списать на странную детскую шалость. Но сейчас я не знаю как мне оправдаться… - Ты всегда останешься для меня маленькой девочкой, Интегра, - произнес вампир, убирая прядь волос, закрывающую от него ее лицо. – но чего ты сейчас хочешь? Зачем ты пришла сюда? - Ты же можешь прочесть мой мысли, - замялась она. - Решилась выпить крови? – с глупой ухмылкой наугад выпалил Алукард. Леди Хеллсинг резко встала. Будто отошла от гипноза и теперь не понимает, что делает здесь, у него на коленях. Развернувшись, она стремительно направилась к выходу, мысленно ругая себя за то, что поддалась такому легкомысленному порыву. «И чего я только ожидала?» - она невесело усмехнулась. – «И правда, ЧЕГО?» -Ты…? - услышала она удивленный голос у себя за спиной и прибавила шагу. Очевидно, прочел мысли, идиот. Внезапно талию обхватили сильные руки, заставив не только остановиться, но и вздрогнуть. – Ты действительно пришла сюда ко мне, моя хозяйка? - Уже не имеет смысла, Слуга, - от злости в голосе стала звучать надменность. Лицо стало непроницаемым. Он отпустил ее, но, как оказалось, только для того, чтобы с силой прижать спиной к холодной каменной стене. Интегра вдохнула воздух так, будто начинает задыхаться, голос дрогнул. – Что ты делаешь, Ал-лукард? Он приблизил свое лицо к ней вплотную, одной рукой обхватив ее талию, другой опираясь о стену. - Я хочу хотя бы раз услышать от тебя то, чего ты хочешь. Глаза вампира, как и сегодня утром, обжигали. Он довольно усмехнулся: ее взгляд снова перестал быть отчужденным. Вместо ответа, она прерывисто вздохнула, будто оценивая ситуацию, прижалась к нему и вновь поцеловала. Алукард отстранился. - Я хочу услышать, чего ты хочешь, леди Интегра Вингейтс Хеллсинг. - Тебя… тебя! – зажмурившись, закричала она, словно застигнутая с поличным, дрожа от холода и возмущения. Глаза вампира расширились. Было ощущение, будто это не слова, а кол, снова вонзенный в сердце. Только теперь уже ею. В висках пульсом стучала лишь одна мысль: «Это нереально…». Алукард терял над собой контроль. Интегра прижималась к нему так крепко, так доверчиво, шептала что-то, по большей части его имя, что трудно было сохранить рассудок. Ему трудно было представить, что эта девушка и есть его непорочная Хозяйка – она буквально горела в его руках, а он таял от ее прикосновений как лёд. Леди Хеллсинг сама сняла с него рубашку, а он, запутавшись в пуговицах, просто разорвал тонкую ткань ее блузки. Оба хотели одного. Оба хотели одного и того же, но с разным подтекстом. Интегра увлекла его к креслу и он, не задумываясь, повиновался. Она не просила остановится, не просила не причинять ей боли, даже, возможно, совсем не чувствовала страха. Но Алукард, тяжело вздохнув, просто прижал ее к груди и закрыл глаза. Минуту она молчала и не двигалась, сбивчиво дыша и пылая под его ладонями. - В чем дело? – тихо произнесла она, облизывая пересохшие губы. - Я не могу этого сделать, Интегра, - вампир обнял ее крепче, когда она стала сначала слабо, а потом всё сильнее вырываться. – У меня много причин не делать этого. - Что значит «не могу»… - пролепетала леди Хеллсинг, схватив его плащ и прикрываясь, когда освободилась. - Интегра… -…что значит «много причин»? – упёрто твердила она, абсолютно не воспринимая информацию извне. – Вот, значит, как? Зачем тогда ты не дал мне уйти? Зачем?! – закричала она, дрожа всем телом. Все обостренные чувства становились разъедающей злостью. - Ты всё еще можешь передумать. Всё еще можешь согласиться. Прошло слишком мало лет, - он взял из ее рук свой плащ и, расправив, накинул на ее плечи, укутав ее в ткань. -Алукард, ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь?! – Интегра укоряющее посмотрела на него и быстро зашагала к выходу. - Понимаю. Надеюсь, ты тоже когда-нибудь это поймешь, Графиня, - еле слышно произнес вампир, глядя ей вслед. – Когда я могу забрать свой плащ? – с улыбкой выкрикнул он. «Когда принесешь мой пиджак,» - подумала она, минуя последнюю ступеньку из подвала. - Хорошо, - усмехнулся Алукард.
© Copyright: Drop_of_Blood, 2011.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:32 18.11.14
|