Отличная история.Из интернета : французский писатель Ноэль Калеф, "Лифт на эшафот",1956 г.,жанр :социально-психологический детектив.Итак, фильм снят практически по классике, а с классиками не спорят.Но только пару слов. Мотив для таких поступков мне кажется слабоват. Любовь.Ну деньги еще понятно. Слабый мужчина, сильная женщина.Мужчине , чтобы доказать , что он не слабак может достаточно взять за руку и увести?А сила женщины в ее слабости? Не знаю.Ладно, классику виднее.Сам фильм сделан очень качественно , с одной стороны, классическое западное кино, простое для восприятия, но все-таки для гурманов. Не пойму в чем секрет режиссера.Атмосфера французкая, стиль, даже актеры похожи на французов. Все лаконично, мало слов, но события происходят, все двигается.Главные герои меня лично отталкивают, один диалог (телефонный разговор)в начале , несколько его простых слов на допросе , и ее в конце фильма, и будто гениальный художник двумя мазками нарисовал портрет,где на лицах вся их жизнь,мысли, характер.Старая добрая истина- за все приходится платить.
|