Так уж повелось, но сегодня многие не могут дать четкий ответ -- чем же таким разительно отличается христианство от язычества. Вроде бы и там и там вера, да ну вас нафик фрики, я буду атеистом -_- это кстати реплика моего друга, и он мальца неправ. Но я увлекся
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Так вот, я хочу ответить именно на этот вопрос -- в чем отличие. Ну а поскольку
"умничать надо так чтобы слушали", будет и кровища, и хитрослетения сюжета, и бородатые хохмы, вообщем все на что фантазия горазда лишь бы удержать читателя : )
Сеттинг идеи -- эпичный холивар "языческого" и "христианского" фэндома
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif)
Ключевое слово holywar и только потом остальное с заведомо известным исходом. Собственно, ГГ будет тем, кого со временем станут называть Проповедником, который рискнет увести очень многих людей от господства "богов", по сути ничем не отличающихся от простых смертных. Какая такая особенная божественность в них скрыта, если они живут, смеются и гневаются, рожают детей -- словом, просто могущественные люди?
*тут был пиар христианства вообще и монотеизма в частности, но я его удалил, ибо нефиг*Проповедник (прозвище Главного Героя) не просто "скинет ложных идолов", но и естественно даст людям что-то большее, что-то рожденное в мучительных изысканиях ума и сердца
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Собственно, хочется написать историю о том, как взгляды всего лишь одиночек ("пророков") могут изменить мир.
Ах да, все совпадения будут неслучайны. Если вы вдруг после прочтения моей работы будете доказывать, какие сякие "христиане" нехорошие, отобрали у нас нашу родную веру, родноверие, и даже само именование православие, бла бла бла -- то ИМЕННО ЭТОГО Я СОБИРАЮСЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ ДОБИТЬСЯ. Ну, это второстепенная цель, но я буду не против, полюбому : )
Даже если вы просто вобьете в поисковик пару строк и прочтете несколько статей, окрыленные сиюминутным интересом, это уже будет победа. Потому что как я уже сказал наши сограждане демонстрируют поразительное равнодушие и безграмотность к таким немаловажным вопросам. А равнодушие между прочим хуже ненависти. Да и про безграмотность хорошего ничего сказать не могу.
Да хоспади, даже если вы воинственный атеист. Главное что не равнодушны и эрудированы... по идее. Точка.
Теперь насчет мира. Это будет классический "фентезийный" мир Добра и Зла. Есть Светлые, есть Темные Боги, образующие два разных пантеона. Кипеш между ними уже идет вечность с переменным исходом. С обоих сторон баррикад стоят самые что ни на есть характерные персонажи -- добрые и светлые против злых и мрачных. Чтото вроде DotA : )
Изюминкой будет тот факт, что последователи Света, так и прислужники Тьмы здесь являются именно "язычниками", которые под влиянием Проповедника будут перенимать его взгляды (именование его учению я еще не придумал, да и не надо наверное. Но основанное по тем же принципам, что и христианство -- свобода воли, не сотвори себе кумира, возможность искупления грехов и так далее). То есть в извечный и набивший оскомину конфликт Бобра с Козлом я хочу ввести третью силу, конкурента. Nothing personal, just business.
Распишу ка я пророка этой третьей силы поподробнее
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif)
. Для начала -- иномирянин. Путешественник.) То есть уже сам по себе необычный человек, раз по мирам как по базару шастает. Охотно помогает людям, вне зависимости светлые они или темные -- просто не признает такого деления.
Считает этот мир вкорне неправильным и сложившийся порядок вещей ломает одним лишь своим существованием. Хотя бы потому что здесь властвует "фатум", идущий наперекор неотъемлимой его ценности -- свободе воли. Иными словами боги немало сил и времени вкладывают играясь в человечков, как в симсов -_- и чем интереснее игра, тем меньше свободы остается "игрушке". Но поскольку ГГ родился за много миров отсюда с таким щедрым даром, он неуязвим к подобного рода давлению.
Как это использовать? Запросто!
Допустим, человек родился свободным человеком, но умер рабом. Был ли он продан за долги или попал в плен, неважно -- если он умрет рабом, то и в посмертии будет целую вечность на небесах прислуживать свободным людям. И этого будет уже не изменить! (такие верования реально были)
В сюжет можно воткнуть маленькую лоли-девочку, сделать ее всеобщей любимицей. Потом она пропадает\ее похищают и продают в рабство, вся честная гоп-компания во главе с Проповедником мчится ее спасать, и в этот момент девочку ради драмы убиваем
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif)
Мало того что бедный ребенок не заслужил так рано умирать, так еще и посмертие испоганено, НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif)
жуть-печаль-уныние.
(и далее длинный список теологических, идеологических, мифологических и прочих отличий-конфликтов язычества от христианства -- выбирай не хочу. Которые можно и нужно обыграть в сюжете гораздо более тонко и интересно). Застряв в этом мире, он чувствует себя зрителем, который по недоразумению попал на сцену театра абсурда и вынужденный лихо импровизировать. Старательно не переступая через символичную черту, разделившую их на Светлых и Темных, актеры всех мастей с точки зрения Проповедника отказываются ЖИТЬ! Лишь играют предписанные им роли... Темным в большинстве своем никогда не придет в голову пощадить врага, а светлые даже не могут помыслить чтобы кого-то обмануть -- их жизни карикатурно и неестественно разделены на "что можно" и на "что нельзя", на "светлое" и "темное". То есть они живут и умирают, воюют и сражаются против того, о чем знают лишь ПОНАСЛЫШКЕ или лишь потому что это якобы в их ПРИРОДЕ.
Потихоньку собирая разношерстную компанию из бывших светлых и темных "актеров", Проповедник одним лишь своим примером и взглядами, которые не стеснялся озвучивать вслух стер эту незримую грань между ними. Гротескно-разные, сценичные Герои и Злодеи, потихоньку становятся похожи на обычных, живых людей, со своими причудами и характерами.
И дальше будет только веселее.)
Вообщем то если кого заинтересовало, задавайте вопросы, я буду давать развернутые ответы.
P.S. могу писать сюжеты под заказ, под определенный жанр, аудиторию. Обращайтесь.)