Собственно, взбрела мне в голову мысль следующего характера: ведь есть же очень яркие и каноничные образы, которые проявляют себя не только в литературе и кино, но и в обыкновенной беседе. Пример тому выраженьице "тургеневская девушка", когда в два слова умудряются впихнуть чертову прорву подробностей, черт характера и своеобразный шарм : )
Токо вот о девушках, о девушках потом, как весьма мудро поется в советской классике. Потому что в качестве натуры я хочу использовать не много ни мало "Государя" Макиавелли
Весьма глубокий, многогранный и противоречивый труд, содержащий в себе много рекомендаций на тему. Ведь это же настоящий клад! Вокруг такого харизматичного "мерзавца" будет легко и непринужденно построить историю. Буквально по пунктам в трактате, от малого к большему. От феодальной раздробленности к абсолютной монархии.
Сюжет будет в основном крутиться вокруг короля\императора и принимаемых им решений, отправная точка -- коронация. Что-то вроде "король умер, да здравствует новый король!".
Плюс ко всему это интересный экскурс в историю -- все таки средневековая политика работала несколько по иным принципам. Социальная лестница из баронов, графов, героцогов, королей и императоров. Теократий и республик.
Хитросплетения титулования, престолонаследования, государевого двора и прочие мелочи позволяют действовать по моему любимому правилу
"умничать надо так чтобы слушали". Я давно хочу написать некий экскурс в былую эпоху, но все никак не мог придумать главный образ, соответственный времени и чтобы было банально интересно читать. И вот сегодня меня озарило, блин ))) с какого бока можно подобраться к этой идее.
Вообще обещает выйти нечно похожее на "Герой при заклятом враге". То есть приличное количество текста, с блекджеком и умничанием, лол. Только вот с совершенно другими персонажами -- Макиавелли бы за такое отношение к власти и общее поведение плевал бы в глаза королям из Maoyuu Maou Yuusha.
В общем, хочу чтобы после прочтения этой работы читатель, даже строчки не прочитавший из оригинальной работы 15 века, смог на пальцах рассказать любым интересующимся, что же это такое -- макиавеллианский интелект, "Государь" и прочие смежные понятия. Потому что это действительно интересно.
Традиционно ищу художника на эту идею. Все вопросы по сюжету либо тут, либо в личку.