Автор |
Сообщение |
|
05/09/13 00:42
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
Захотелось придумать эпос. Давно не брался за подобное, так что сам не уверен что получится что-то толковое : )
Существовал такой захудалый мир, в котором все и вся находилось далеко ниже среднего -- равнодушные и непримечательные Божества, мелкие короли, слабые маги. Природа не блистала разнообразием пейзажей и живых существ; люди не испытывали ни бесподобного, лучезарного счастья и в смерти не усматривали черной, непроглядной безысходности.
Серый Мир.
Однако было там и настоящее Чудо, словно искупающее всю серость окружающего бытия -- Древо Мира. Необятный ствол стремился ввысь отвесно, и в необразимой вышине расходился множеством великанских веток. Могучие корни высасывали влагу из земли на сотни и сотни верст вокруг, так что даже сорняки не выживали поблизости от этого былинного великана, а едва различимый запах бесподобно красивых цветов будоражил естество. Крона заслоняла небо от ствола до самого горизонта, а самые нижние листья шелестели значительно выше облаков. Этот едва слышный на земле гул бесчисленных листочков не смолкал целую Вечность...
Пока Древо Мира не упало, сломленное собственным весом. Почти сутки понадобились, чтобы великанский ствол плашмя упал из небесных высот на грешную землю, расколовшуюся от удара как переспелый арбуз -- и такой же алый, пыщущий глубинным жаром. Смерть Древа в адском пекле была мгновенной, и грохот от небывалого землетрясения раскатился до самых отдаленных уголков. Мир стал мучительно гаснуть, умирать и разваливаться без стержня, которым было Древо. Никто не верил, что наступает конец света -- просто потому что не было предсказателей, которые бы предвещали беду, не нашлось достаточно сведущих магов, чтобы разобраться в происходящем. А Богам... Богам было наплевать. Без Древа все сущее оказалось обречено на медленную, мучительную погибель.
"Пир во время чумы", иначе не назовешь происходившее все это время безумство. Перед смертью не надышишься, но бывшие еще каких-то несколько лет назад безразличными к своей судьбе, люди как никогда остро чувствовали близость смерти -- и запоздало стремились во что бы то ни стало ВЫЖИТЬ. В большинстве своем эти попытки выглядели как прожигание жизни и того немногого времени, что оставалось до конца. Но далеко не все поддались панике...
Предвестием неминуемого Конца стала смерть Божеств всех мастей. Верующим и даже жрецам не было дела до равнодушных Божеств, допустивших такой произвол. некогда Серый Мир обещал в ближайщем будущем оказаться просто Мертвым -- и подыхать он начал с сильнейших; на это понадобились даже не десятилетия -- считанные годы. Но никто не ожидал к чему же это приведет на самом деле...
Каждый человек, и стар и млад, разделил божественные силы. Силы Творить и Разрушать, Менять и обращать вспять даже само Время. Вот только каждая капля этой силы, будучи потраченной, забирает кусочек самого человека, будь то воспоминания, плоть или даже обыкновенные чувства вроде любви или любопытства. Недаром силы Богов завязаны на жертвы или веру их последователей -- даже Боги вынуждены подчиняться некоторым законам. Такой жертвой при отсутствии прочего становится сам Бог : ). Если сотворенное чудо мелко и простовато, достаточно отдать в жертву такую же мелочь -- волос или даже дыхание. Но полученные в самый разгар "пира во время чумы" божественные силы не разменивались по пустякам -- люди хотели вернуть былой мир. Который бы не трещал по швам, грозя лишить не то что жизни, но даже обыкновенной смерти...
ЛИШИТЬ ВСЕГО.
Так появились Миротворцы -- заветной мечтой которых стал новый дивный мир, который был бы построен людьми и для людей. Без Богов, Мировых Древ и магии. Именно о их приключениях, успехах и неудачах я хочу написать историю. О мире, сотворенном руками людей.
Как вам идейка?*)
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 00:50 05.09.13
|
Когда приходиться выбирать между плохим и хорошим, это уже плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.79
|
|
|
05/09/13 00:52
[+][-]Shiawase_shounen
|
[+][-]Shiawase_shounen
Начинающий
|
: ты прям генератор идеи все хочу увидеть в манге но художника так ты и не нашел?( удачи и тебе и мне)))
|
Люди не творят зло потому-что они плохие, они творят от незнания несчастий страдающих от их выходок.
|
Нарушение правил
IP:
...4.170.149
|
|
|
05/09/13 00:56
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
Две художницы нашлись на два проекта. Но их у меня немножко больше чем два, так что я все еще ищу новых художников
Сообщение отредактировано в 00:57 05.09.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.79
|
|
|
05/09/13 00:57
[+][-]Shiawase_shounen
|
[+][-]Shiawase_shounen
Начинающий
|
у меня тоже больше 4 и тоже ищу художников
|
Люди не творят зло потому-что они плохие, они творят от незнания несчастий страдающих от их выходок.
|
Нарушение правил
IP:
...4.170.149
|
|
|
05/09/13 01:01
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
выкладывай, я очень буду рад почитать чужие идеи. для сравнения, так сказать. а то я если честно не видел здешних сценаристов, и потому мне сравнивать не с чем. вдруг я паршивенько придумываю ну и авось найдется художник
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:10 05.09.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.79
|
|
|
05/09/13 01:12
[+][-]Shiawase_shounen
|
[+][-]Shiawase_shounen
Начинающий
|
ну я выложил свое предложение там описано отпишись как интересно или не очень
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.170.149
|
|
|
05/09/13 04:24
Firecat
|
Firecat
Заядлый
|
С точки зрения нашего мира. В общем все умерли. И упало древо великое и погибла первая часть людей, ибо были раздавлены его весом И содрогнулась земля и встала вода аки горы и погибла вторая часть, ибо были погребены иль затоплены И взметнулся в небеса огонь подземный и погибла третья часть, ибо не смогли сдержать жара и смрада и пепла и камней падающих словно дождь И заволокли небо тяжелые тучи и не стало еды чтоб утолить голод и не стало воды чтоб утолить жажду и не стало воздуха чтоб вдохнуть и не задохнутся. Но, если допустить, что в этот роковой момент по миру разлилась сила, то ещё не все потеряно Думаю первыми это почувствовали маги. Если раньше скажем надо было 2 часа танцевать ритуальный танец чтоб просто разжечь костер, то теперь было достаточно просто щелчка пальцев. И из-за этого многие пострадали и даже погибли. Кто-то решил оторваться по полной на последок. Кто-то решил сбежать. "А мы уйдем на север!" А кто-то что пришло время революции и пора брать власть в свои руки! Но как показано хотя бы в "Брюс всемогущий" наличие божественной силы кщё не делает тебя богом. Ведь надо не просто починить все что разрушено, а переписать механику мира. А когда выяснится, что за все надо платить встанет и вопрос кто готов бросится в костер чтоб у людей было новое солнце. Если удачно все прописать, то думаю может получится мощно. А, если ещё сделать анимацию как у Ghibli, то ...
Сообщение отредактировано в 04:24 05.09.13
|
Для знакомства с моими текстами:
http://samlib.ru/d/dark_d_g/
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=6270
Манга с моим участием:
http://hatojin.deviantart.com/art/The-boy-who-drew-cats-COVER-484935694
|
Нарушение правил
IP:
...62.37.48
|
|
|
05/09/13 11:51
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
Firecat wrote:С точки зрения нашего мира. В общем все умерли. И упало древо великое и погибла первая часть людей, ибо были раздавлены его весом И содрогнулась земля и встала вода аки горы и погибла вторая часть, ибо были погребены иль затоплены И взметнулся в небеса огонь подземный и погибла третья часть, ибо не смогли сдержать жара и смрада и пепла и камней падающих словно дождь И заволокли небо тяжелые тучи и не стало еды чтоб утолить голод и не стало воды чтоб утолить жажду и не стало воздуха чтоб вдохнуть и не задохнутся.
Это смахивает на скандинавский эпос, "мы все умрем"))) Рагнарок, фатализм, все дела. Убивать слишком много людей поначалу не хочется, ктож собой будет жертвовать потом, строить новый мир?*) Ну и я слишком добрый -_- не смогу людей так запросто и бессмысленно пускать под нож, как например в Клетке Эдема. В конце концов цель -- показать Миротворцев. Людей, на чьи плечи вдруг свалилась ответственность и сила Богов. Но люди ведь разные, и одними Миротворцами человеки не ограничатся. В общем, акцентировать внимание на масштабе и ужасах Апокалипсиса особо не буду. Вскользь упомяну, не более. Но, если допустить, что в этот роковой момент по миру разлилась сила, то ещё не все потеряно Думаю первыми это почувствовали маги. Если раньше скажем надо было 2 часа танцевать ритуальный танец чтоб просто разжечь костер, то теперь было достаточно просто щелчка пальцев. И из-за этого многие пострадали и даже погибли.
Хех. Все правильно. Есть несколько заморочек, связанных с "божественной" и "магической" природой их сил, но это именно заморочки. Оттенки силы. Кто-то решил оторваться по полной на последок. Кто-то решил сбежать. "А мы уйдем на север!" А кто-то что пришло время революции и пора брать власть в свои руки! Но как показано хотя бы в "Брюс всемогущий" наличие божественной силы кщё не делает тебя богом. Ведь надо не просто починить все что разрушено, а переписать механику мира. А когда выяснится, что за все надо платить встанет и вопрос кто готов бросится в костер чтоб у людей было новое солнце.
ты уловил обе главные задумки на удивление правильно : ) Если удачно все прописать, то думаю может получится мощно. А, если ещё сделать анимацию как у Ghibli, то ...
Я вот тоже думаю, что этот сценарий может вырасти в нечто эпичное.)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:00 05.09.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.79
|
|
|
05/09/13 12:00
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
идея неплоха. но 90% идей разбиваются именно на стадии воплощения в реальность. может, у тебя все получится. и хдето я это уже слышал... а, ну да... "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем." интернационал рулит, все новое - это хорошо забытое старое. дерзайте, удачи))
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.21
|
|
|
05/09/13 12:06
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
рэйкерей wrote:идея неплоха. но 90% идей разбиваются именно на стадии воплощения в реальность. может, у тебя все получится. и хдето я это уже слышал... а, ну да... "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем." интернационал рулит, все новое - это хорошо забытое старое. дерзайте, удачи))
Главное -- начать и не останавливаться. Никто ведь по прочтении хорошей манги не спрашивает, сколько горючих слез пролил автор в многочисленных переделаках. Далеко не все новое хорошо забытое старое, намного чаще видишь одно и то же -- пресловутые "шаблоны". Хорошо что тебе идея показалась хорошо забытым старым. Я бы даже сказал, слава Богу UPD. А ведь можно провести паралели между Интернационалом и Миротворцами. Ну и вообще Всемирной Социалистическом революцией. Я подумаю над этим, спасибо
Сообщение отредактировано в 12:09 05.09.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.79
|
|
|
06/09/13 05:56
Firecat
|
Firecat
Заядлый
|
Мелфис wrote: В общем, акцентировать внимание на масштабе и ужасах Апокалипсиса особо не буду. Вскользь упомяну, не более.
Я же не даром указал "С точки зрения нашего мира.". У нас как известно и деревьев таких нет, а подобный эффект может произвести лишь столкновение с астероидом/кометой или серьезные геологические подвижки. А вообще дерево могло сгореть от трения об атмосферу И тогда у них там вечные тучи, но при этом жарко и душно как в парнике. Трава, кусты, деревья умерли и разложились и их место заняли грибы, лишайники и различные споровые. "Вечные сумерки здесь, Нет здесь зверей и цветов."
Сообщение отредактировано в 05:57 06.09.13
|
Для знакомства с моими текстами:
http://samlib.ru/d/dark_d_g/
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=6270
Манга с моим участием:
http://hatojin.deviantart.com/art/The-boy-who-drew-cats-COVER-484935694
|
Нарушение правил
IP:
...62.37.13
|
|
|
06/09/13 22:07
aleandra
|
aleandra
Заядлый
|
мне идея понравилась)))) интересно бы было почитать) как бы эти "активисты"-миротворцы создали новый мир на развалинах старого) вообщем, вдохновения вам, чтобы интересного продолжения долго ждать не приходилось ну и поменьше вам "горючих" слёз..пусть вам будет сопутствовать позитив в творческом процессе!))
|
Нарушение правил
IP:
....11.22
|
|
|
06/09/13 22:42
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
aleandra wrote:мне идея понравилась)))) интересно бы было почитать) как бы эти "активисты"-миротворцы создали новый мир на развалинах старого) вообщем, вдохновения вам, чтобы интересного продолжения долго ждать не приходилось ну и поменьше вам "горючих" слёз..пусть вам будет сопутствовать позитив в творческом процессе!))
Спасибо на добром слове : ) обязательно на этих выходных возьмусь за прорисовку сюжета и персонажей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.167
|
|
|
07/09/13 21:07
Мелфис
|
Мелфис
Начинающий
|
Итак. Стоит сказать пару слов о протагонистах (Миротворцах) и антагонистах. Преследуя фактически ту же цель что и Миротворцы, главных злодеев можно описать словами "цель оправдывает средства". Для начала повторим пройденное. Протагонисты -- главные герои. Антагонисты -- главные злодеи. Утрировано.
Каждый человек, и стар и млад, разделил божественные силы. Силы Творить и Разрушать, Менять и обращать вспять даже само Время. Вот только каждая капля этой силы, будучи потраченной, забирает кусочек самого человека, будь то воспоминания, плоть или даже обыкновенные чувства вроде любви или любопытства. Недаром силы Богов завязаны на жертвы или веру их последователей -- даже Боги вынуждены подчиняться некоторым законам. Такой жертвой при отсутствии прочего становится сам Бог : ). Если сотворенное чудо мелко и простовато, достаточно отдать в жертву такую же мелочь -- волос или даже дыхание. Иными словами захотел оживить засохший цветок -- достаточно выдрать из головы волосок, и ПОВЕЛЕТЬ цветку ожить. Волосок как жертва исчезнет, но чудо будет сотворено. Чтобы оживить скажем птичку, понадобится что-нить посущественнее, несколько капель крови или воспоминание...
Так же к уже озвученному добавлю, что в жертву можно приносить других людей. Это будет любимым времяпровождением антагонистов.))) Пока что я не стал продумывать их именование как общества, но уже вижу те контуры, на которых будет построен их "общий" образ. 1) использование отпетых фанатиков. Самопожертвование вплоть до утраты души и тела лишь похвально! 2) человеческие жертвоприношения, вроде тех что практиковали ацтеки. 3) Четко делят мир на "своих" и "чужих". Последнии как будто и не люди вовсе, расходный материал (см. пункт 1-2) 4) и так далее и тому подобное. Изначально протагонисты и антагонисты не будут враждовать, ограничиваясь нейтралитетом. Хоть Миротворцам и претит подобное... соседство, но развязывать полномасштабное противостояние, когда основы мира рушатся как минимум недальновидно. Даже если очень хочется -- нельзя. Миротворцы с самого начала ни от кого не требуют прямо здесь и сейчас расстаться с жизнью ради прекрасного светлого завтра -- это будет проявлением слабости сегодня. Никакого героизма или фанатизма, ибо мало создать дивный новый мир, надо чтобы в нем было достаточно живых и здоровых, достойных людей. Ктож может быть достойнее тех самых людей, кто этот новый мир построил? Главный конфликт между этими группами -- самопожертвование и как более адовый вариант -- людские жертвоприношения. Протагонисты в этом видят признак слабости, халатности и укор тем, кто остается жить. Ведь совсем не обязательно отдавать себя целиком, вплоть до жизни и души чтобы добиться своего, так зачем же?.. Ведь у них есть сила, божественная причем! Лишь только с умом бы применить ее! А уж пользоваться чужой жизнью, чтобы решить свои проблемы. Это как минимум подло и мерзко. Слишком... по-человечески. Ведь что-то же должно измениться с тех пор как люди стали богами... мелкими, почти беспомощными и вопиюще смертными, но все же богами.
Антагонисты не видят ничего личного в использовании как жертвоприношений, так и "смертников", готовых на все ради цели. Есть работа, которую они должны выполнить, и есть средства которыми они располагают, только и всего. Nothing personal, just business.
Между этими двумя крайностями будет значительная часть людей, которым ВООБЩЕ наплевать на будущее мира. Они продолжают жить своей жизнью как ни в чем ни бывало, или вершат самосуд, или грабят караваны -- словом, ведут себя под стать окружающему их безумию.
При всем этом ни "хорошие", ни "плохие" даже в финале истории так и не подерутся между собой. Так, поцапаются пару раз. Просто потому что с самого начала будут верными врагами, преследующими одну цель. Хочу написать историю, где "хорошие парни" в кои то веки не убивают "злодеев".
В следующий раз опишу персонажей из лагеря Миротворцев.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:55 07.09.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.34.164
|
|
|