Нас-тян
Мастер Беседы
|
НАЗВАНИЕ: Тридцать седьмая Алый рассвет ярким светом заливал поле. Это был прекрасный рассвет, насыщенно-розового цвета. Посередине поля стояла девочка. На вид ей было лет четырнадцать, не больше. Короткие спутанные волосы, цвета молочного шоколада, обрамляли тоненькое личико. Хрупкая, хотя и довольно спортивная фигурка, бледная кожа- в целом ничего примечательного. По её лицу текли слёзы. Блестящие чистые капельки прокладывали тоненькие дорожки на щеках девочки, стремясь скорее сбежать к подбородку и, наконец, отправиться в недолгий последний полёт. Девочка молчала. Ни всхлипа, ни вздоха не было слышно. Только слёзы ручьями катились по бледному чумазому лицу. Яркий луч солнца озарил поле, заставляя, её увидеть всю картину… Ужасную картину… Девочка стояла посреди поляны, а вокруг неё лежали её родные, её друзья, её знакомые. Там был весь её немногочисленный клан. Весь. И все до единого были мертвы. Эти животные, которые убили её клан, даже не пожалели Милину- молодую девушку, которая вот уже три месяца ждала ребёночка. Теперь увидеть его она сможет только в Раю… На подгибающихся ногах девочка подошла к краю поляны. Он был тут. Здесь лежал её брат. Он был талантливым бойцом, молодым, подающим надежды. Брат, который старше её всего лишь на два года. Брат, для которого это была первая битва. Первая и последняя. Ноги подкосились, и девочка тяжело рухнула на траву рядом с телом брата. Тело… Всего лишь тело. Брат… Братик! -«Ты обещал!»-прошептала она-«Ты обещал вернуться! А как же катана для меня? Ты врал, брат! Врал!! Очнись! Умоляю, очнись!»-кричала она, тряся брата за неподвижные плечи. Рыдания сотрясали тело девочки, и дикий, нечеловеческий крик, полный отчаяния и страдания, прорезал тишину только-только просыпающегося, безразличного к чужому горю мира. Слёзы капали на неподвижное, словно маска, лицо брата. Девочка качала и баюкала его голову на своих коленях, словно он просто спал. Он мог жить. Он хотел жить, но его жизнь отняли. Уже никогда не увидит она, как брат, придя, домой, улыбнётся и потреплет её по голове, взлохматив короткие волосы. Уже никогда… Казалось, будто брат улыбается, хотя лицо его было мертвенно бледным, а в уголках губ засохла кровь. Он всегда улыбался. Даже смерть он принял с улыбкой. Девочка заставила себя успокоиться. (Хотя какое к черту спокойствие, когда на её руках лежал брат с обломком меча в сердце??!) Трясущимися руками девочка ухватилась за осколок меча и, не обращая внимания на боль и кровь, текущую по рукам, резко выдернула его из тела брата. Встала. Подошла к краю поляны и, взяв меч, валявшийся рядом, начала копать. Рыдая, она копала всё глубже и глубже, пока глубина ямы не показалась ей достаточной. Отложив меч, подошла к брату и, как можно бережнее, потащила его к яме. Осторожно опустив его в тёмную глубь земли, тихо прошептала. -«Сладких снов, братик!»-и стала закидывать яму землёй. Всё хуже и хуже было видно лицо брата. Всё дальше и дальше во тьму погружалось сердце ребёнка. Она и не замечала слёз, струившихся по щекам, не замечала поднявшийся ветер, она не замечала, как кровоточат порезы на ладонях. Она ничего не замечала, погружённая, убитая своим горем. Она просто копала яму за ямой. Копала ямы, которые должны были стать могилами её клану. Девочка хоронила своих самых дорогих во всём мире людей. Тридцать семь человек- очень мало для клана. Тридцать шесть мёртвых людей- слишком много для ребёнка. Когда ломался один меч, она брала другой. Когда не оставалось сил копать, она падала. Падала, что бы снова встать и продолжить то, что она делала. А вот и они… Её отец и мама. Отец, который всегда был примером для подражания. Необычайно спокойный и уверенный в себе человек, который дарил окружающим его людям только тепло и радость. Мама, которая всегда улыбалась ей, она готовила её любимые вкусности, была с ней и в моменты радости и в моменты боли. Только сейчас она не могла её утешить. Мама и папа всегда были вместе. Даже умерли спина к спине. Из груди отца торчали восемь стрел. А маму убили мечом. Почти в беспамятстве, копала девочка последнюю могилу. Самую глубокую. Могилу для двоих. Для самых дорогих ей людей. -«Мам… Пап… Вы всегда были вместе. И я была с вами. Так почему сейчас я должна жить? Хотя не важно… Вы ведь теперь всегда будете вместе… Вместе с братиком…»-сказав это, девочка наконец то позволила себе провалиться в объятия тьмы. Тьма никогда не несёт боль. Тьма готова защитить израненное сердце ребёнка… Тот рассвет не принёс девочке ничего, кроме боли. Тот день принёс ей только страдания. Казалось, где-то в Аду сам дьявол хохотал. А ангелы плакали на своих небесах, глядя на девочку, лежащую среди тридцати пяти могил… Она была последней в клане. Она была тридцать седьмой.
Сообщение отредактировано в 01:07 07.03.11
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
-«Эй! Эй, смотри! Это она?»- доносился со всех сторон коридора тревожный шепоток. -«Да, да… А правда, что у неё татуировка в виде числа 37?»- -«Да, не, нет наверно. А если и есть- это глупо! Нет, ну что может означать какая-то глупая цифра?»-презрительный голосок со стороны заставил идущую девушку остановиться. Резко повернувшись на девяносто градусов, она скользящей походкой подошла к говорившей девчонке. Окинув её с ног до головы оценивающим взглядом, девушка откинула назад довольно длинные волосы, цвета молочного шоколада и, обнажив плечо с татуировкой, проговорила. -«Девочка… Если ты чего то не знаешь, или не поминаешь- лучше смолчи! Ведь в этом жестоком мире отнюдь не все такие терпеливые, как я. Ну а если я еще хоть раз услышу из твоего кукольного ротика гадости в мой адрес, то эта игрушечка…»-достаёт из кармана рюкзачка довольно короткий (примерно с две ладони) но широкий кинжальчик.-«Эта игрушка будет рисовать узоры на твоей нежной коже!» Говорившая улыбается, глядя в широко распахнутые глаза блондинки (а это была именно блондинка). Улыбка на лице брюнетки такая искренняя, что блондинка срази и безоговорочно ей верит. Верит и боится. Брюнетка удовлетворённо кивает и, поворачиваясь, идёт дальше. Идёт, среди гробовой тишины, повисшей в коридоре Академии.
Повернув за угол, девушка устало прислоняется к стене. А перед закрытыми глазами снова встаёт картина. Тридцать шесть людей. Все они всегда были с ней. Но вот уже четыре года, как никого из них не стало. Невольно девушка вспомнила тот день и то, зачем она перевелась в эту Академию. Её нашли люди из путешествующего клана. Кочевники. Они приютили её на время. На то время, пока она пыталась найти новую цель и смысл жизни. И она нашла. Сейчас целью девушки была месть. Найти и отмстить убийцам её клана. Ради этой цели она жила вот уже четыре года. Она обучалась по году в трёх школах боевых искусств. В каждую следующую она переводилась на следующий курс. Новый курс -новая школа. Девушка зарабатывала на жизнь случайными заданиями и поручениями. А год назад до неё дошла информация, что убить её клан был способен только клан под названием «Алые Волки». Этот клан как раз сейчас хозяйничал в тех местах, где раньше был её клан. И совсем рядом с тем местом стояла Академия, готовящая элитных ниндзя. Именно для поступления в эту Академию и готовилась девушка последний год. Она поступила. И, как обычно, на курс выше, чем была раньше. На третий курс. А татуировка в виде стеблей лиан, переплетающихся в цифры, и небольшого цветка лилии, распускающимся под цифрами, она навсегда оставила себе напоминание о том, что она тридцать седьмая…и последняя выжившая. Она - Амалия.
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Ректором и главой Академии, к которому, собственно, и направлялась девушка, оказался плотный мужчина, на вид лет сорока, с густыми каштановыми усами, смешно топорщившимися над верхней губой. Девушка сидела перед ним в кресле, размышляя, зачем же её сюда пригласили. -«Амалия, наверное, ты удивлена? И тебе интересно, зачем тебя сюда позвали? Так вот, я просто хотел с тобой побеседовать. Ты ведь не против?»- он говорил каким-то странным, сочувствующе-понимающим тоном. Амалию это взбесило. -«Глава! Я уже далеко не ребёнок. Вы ведь позвали меня не для того, что бы вести беседы на посторонние темы, а для какого то определённого разговора?»- холодный взгляд серых глаз пробирается в самую душу ректора. Вот только он тоже не промах, он не стал прятаться от взгляда полного льда, а наоборот с теплотой посмотрел на девушку. Это удивило немного её. -«Ты права Амалия. Но я просто хочу сказать, что любой, кто оказался бы на твоём месте… Любой, кто в четырнадцать лет хоронил друзей- он точно сошёл бы с ума, а ты выдержала. Ты преодолела это… Но, как я чувствую, не до конца. Ведь ты здесь для того, что бы мстить?»-спрашивает у Амалии глава. -«Не совсем так. В Академии я для того, что бы выучиться, собрать нужную информацию, и, может даже, отряд. А потом подготовленной группой с отработанной стратегией нанести решающий удар… Я боюсь только одного. Я боюсь, что там будут не все члены клана!»-мечтательная полуулыбка на губах девушки никак не вяжется с её словами. -«Мне тебя жаль, дитя. Иди на урок и знай! Месть-начало конца!»-тихо и грустно проговорил глава, опуская глаза в пол. Грациозно поднявшись, девушка неслышно выходит из кабинета, мягко закрывая за собой дверь. По дороге к классу она думала про себя -«Месть-начало конца? Нет, господин ректор, вы ошибаетесь. Конец-это могилы. Конец-это луч солнца, который проходит насквозь твоё тело, ни капли при этом не согревая тебя. Конец-это смерть. При этом, это конец не для умершего, а для того, кто его любил. Незаметно для себя, девушка пришла к нужному ей кабинету. На секунду, остановившись перед дверью, глубоко вдохнула и резко выдохнула. Ну всё, она готова! Резко распахивая дверь, заходит в класс…или скорее, аудиторию. Учитель, до этого писавший что то на доске, замолкает, а ученики, списывающие что то в тетрадь, поднимают головы, глядя на вошедшую. -«Вы, наверное, Амалия? А…как ваша фамилия?»-проговаривает учитель, очень похожий на старика Хоттабыча. -«Амалия Тридцать-седьмая. Это моя фамилия. Прошу прощения за опоздание, я была у главы»-говорит девушка совершенно безразличным тоном, холодными глазами глядя на учителя. Затем, повернувшись к классу, проговорила. -«Надеюсь, мы с вами не доставим друг другу проблем!»-ледяной голос девушки и её жесткие слова сразу враждебно настраивают против неё всю аудиторию. Враждебные взгляды пронзают девушку, и в сердце Амалии закрался червячок грусти. Она не хотела отталкивать их, но и приближать к себе людей она не могла. Похоже, она всегда будет одна… -«Амалия! Эй! Привет! Иди сюда!»-в тёмный грустный мирок девушки ворвался радостный голос, зовущий её. Она подняла глаза и увидела высокого паренька, стоящего у последнего ряда аудитории, и активно машущего ей рукой. Русые, довольно короткие волосы, светлые брови, довольно загорелая кожа и белоснежная улыбка… Весь его вид излучал дружелюбие. На миг девушке показалось, что она просто ослепла… Как же давно никто не улыбался ей так…так открыто! И хотя Амалия испугалась этого чувства радости, она твёрдым шагом поднялась к парню. Он, улыбаясь, пропустил её за парту. -«Ты ведь Амалия? Тридцать-седьмая? Это прозвище…из-за того случая?»-неловко спросил парень, садясь рядом. -«Да»- спокойный безразличный тон казалось, способен заморозить полмира, но парня он совсем не задел. -«Ясно… А я Алирик, а фамилии нет. Кстати, теперь я буду помогать тебе осваиваться в Академии. Это немного странно, что ты поступила к нам в середине года, да еще и на третий курс. Хм… Как я вижу, тебе сейчас не очень хочется говорить. Тогда давай послушаем учителя!»-с улыбкой говорил он. -«Ты меня раздражаешь. Я попрошу другого помощника.»- безразлично сказала девушка, списывая с доски содержание и темы урока. Стратегия-это очень важный урок для Амалии. От её слов улыбка сползла с лица Алирика, и он немного обиженно стал что-то записывать в тетрадь. Алирик не замечал, что потом девушка пару раз бросала на него виноватый взгляд, словно извиняясь за свою грубость. Почему-то Амалию завораживали глаза Алирика. Их льдисто-серый цвет, золотистые крапинки, танцующие у самого зрачка и длинные, пушистые, словно у девушки ресницы… Её пугал тот свет, который излучали глаза и улыбка парня. Этот свет, словно фонарик, выхватывал из темноты её душу. Она боялась. Впервые за четыре бесконечно длинных года она испытывала хоть какие-то чувства. И именно это её пугало. «Как там сказал глава? Любой бы сошёл с ума? Да… именно любой.»-улыбка тронула губы девушки, оставляя глаза безразличными. А кто сказал, что она не сошла с ума? О нет, именно она то и не выдержала… Амалия прекрасно понимала, что она превратилась в бесчувственный кусок льда. Понимала, но изменить этого была не в силах. Алирик, сидящий рядом с девушкой, интуитивно почувствовал, что ей плохо. Скосив глаза, он увидел, что она машинально списывает то, что препод пишет на доске, но в ёе глазах было что-то такое, что парень понял- он должен отвлечь её. Но как? Он боялся снова встретиться с глазами, ледяными, словно жидкий азот, с глазами, казалось, смотрящими в самую душу, с глазами, в глубине которых плескалась неугасающая боль… Грустная улыбка тронула губы девушки, и сердце парня на долю секунды замерло. Она красивая… Шоколадного цвета прямые волосы, свободно лежащие на, казалось, хрупких плечах девушки. Бледная кожа, на вид казалась очень нежной. А на ощупь? Увы, он этого не знал. Аккуратный маленький ротик, с чуть пухловатыми губами, и, наконец, глаза… Почти как у него, но её, казалось, были мертвы. Алирик защитит её! Он сможет! Выдирая листок из тетради, пишет. Пишет просто какую-то чушь, лишь бы она отвлеклась. Написав, легонько толкает её руку, рука ручкой прочерчивает длинную полосу в тетради, которая перечёркивает всё, что написала девушка. Медленно повернув голову, она удивлённо посмотрела на моментально покрасневшего Алирика. Удивлённый взгляд меняется взглядом, чем-то напоминающим взгляд серийного убийцы. Алирик поспешно отдаёт ей записку и, сверкая алыми ушами, делает вид, что слушает преподавателя. Ухмыльнувшись, Амалия разворачивает записку и читает: «Не меняй мяня ни на каво! Я хомосий! Я фильный и фмевый! А ефли офтавишь меня- лазвефу зфать меня пвосто Риком! Ну как? Остафишь? Не вовьмёф двугова помофника?» В конце записки стоял смайлик с огромными глазками, с надеждой глядящими на Амалию. Девушка чуть улыбнулась, но тихо сказала -« прости, но нет!»-сказав это, девушка встала, складывая вещи в сумку. В следующее мгновение прозвенел звонок.
|