Часть 2 - Ну и где они? - обеспокоенно спросил Такамия, оглядываясь в поисках парней. Прошло уже пять минут, и звучала другая песня, а юноши всё ещё не вернулись. - Я пойду, найду их, - вздохнул мужчина, вставая из-за стола.
Такамия направился в ту же сторону, куда ушли мальчишки. Попутно он с большим интересом рассматривал ресторан, так как всё же впервые был в Бразилии. Наконец, он увидел сцену и начал разглядывать людей, стоявших около неё, но не нашел среди них ни Идзуми, ни Наою, и это немного его встревожило.
Вздохнув, он уже хотел было возвращаться обратно к столу, как решил всё же взглянуть на певца, который обладал таким красивым и немного знакомым голосом. Такамия посмотрел на сцену, и его тут же прошиб холодный пот. Он не мог поверить своим глазам. Так и застыл на месте, не в силах пошевелиться, и продолжал смотреть на сцену широко распахнутыми глазами. Там стоял мужчина... который пугающе был похож на "родителя" Такамии: на Шики...
Опомнившись, он стал оглядываться в поисках хотя бы одного человека, который смог бы его понять.
- Простите, вы говорите по-японски? - подойдя к очередному столу, спросил он.
- Что? Простите, я вас не понимаю, - ответила женщина.
- Чёрт, - выругался мужчина, снова оглядываясь. И тут он заметил Киити.
- Киити! - позвал он друга.
- Такамия, все тебя уже потеряли, - сказал тот, неторопливо подходя к нему.
- Киити, ты знаешь, кто тот мужчина на сцене? - пристально глядя ему в глаза, выпалил Такамия.
Киити перевёл свой взгляд на сцену, Кацура проследил за ним.
- Это тот мужчина, что приходит сюда с хозяйкой этого заведения, - пояснил брат Рейджи.
- Это она? - спросил он, взглядом показывая на вошедшую женщину, к которой сразу же подскочил администратор и стал что-то объяснять.
- Да, - кивнул Киити.
- Сможешь... спросить у неё кое-что? - Такамия взглянул на Аоэ с надеждой, а потом бросил взгляд на женщину.
- Я не знаю, зачем тебе это, но раз уж так тебе надо, то ладно, - согласился он.
Пока они шли по направлению к столу, за который посадили ту самую даму, Киити уточнил у идущего рядом Такамии:
- Что спросить-то?
- Этот мужчина на сцене, кто он? - в неком нетерпении отозвался Такамия.
- Хорошо, - кивнул он блондину.
- Добрый вечер, мэм, - поклонившись в знак приветствия, заговорил Киити, женщина кивнула в ответ.
- Я с моим другом тут проездом и хочу сказать, что ваш ресторан великолепен, м...- Жоан Кортес, - представилась она, с интересом рассматривая двух японцев.
- ... Жоан, - улыбнулся Киити,
- моего друга, Такамию, очень сильно заинтересовал мужчина, который пел на сцене. Кто он? Не раскроете ли нам этот секрет? - снова улыбнувшись, спросил он.
- А, у него чудесный голос, не так ли? - также с улыбкой ответила Жоан, рукой подзывая того самого певца.
- Знакомтесь, это - Шики, - представила она мужчину.
- Добрый вечер, - кивнул Шики в знак приветствия.
- Добрый, моё имя Киити, а это - Такамия.Повернувшись к Такамии, он перевёл ему их разговор:
- Его зовут Шики. Это всё, что ты хотел? - Киити кинул на Такамию вопросительный взгляд.
- Н-нет, спроси, кто он ей? - начал объяснять Такамия.
- Такие вопросы не задают при первой встречи, - вздохнул он.
- Но... - Такамия бросил взгляд на Шики, который также с интересом разглядывал их.
- Жоан однажды помогла мне, - заговорил он на английском. - Я немного понимаю японский, но говорить не могу, - пояснил он, увидев удивлённые взгляды.
- А чем она вам помогла? - выпалил вопрос Такамия.
- А почему это вас интересует? - хмыкнул он. - Я отойду поговорить с ним, - сказал он Жоан.
- Твой знакомый?- Не знаю, - пожал тот плечами. - Пойдёмте поговорим не в середине зала, - предложил Шики.
- Киити, - обратился Такамия к мужчине. - Скажи, что я... не знаю, придумай что-нибудь, но не говори никому, что я тут кого-то встретил, - тихо попросил он. - Хорошо?
- Ладно, - вздохнул тот и ушёл.
- Пойдём, - Шики улыбнулся Такамии и повёл его в сторону бара. - Так ты хотел узнать, как мы познакомились и что она сделала? Но позволь встречный вопрос: зачем тебе это?
- Просто, знаешь... - заговорил Такамия, не сводя взгляда с Шики, - ты очень сильно похож на дорогого мне человека. Того, кто вырастил меня, - пояснил он. - Вот, смотри, - Такамия достал бумажник, в котором хранил одну фотографию Шики.
- Да, и в самом деле похож, - Шики даже немного удивился. - А звали его...
- Тоже Шики, - ответил Такамия, убирая бумажник обратно.
- Вот как, - задумчиво произнёс он. - Прости, я не многим смогу тебе помочь, хотя, возможно, это я... Понимаешь, авиакатострофа...
- Да, Шики возвращался в Англию самолётом, но произошло крушение, - вспоминал Такамия. - Но было сказанно, что никто не выжил...
- Можно и так сказать. Жоан... Она рассказала мне, где меня нашла. Это было в больнице города J*. Там находились трое выживших, хотя, правильнее будет сказать, трое тех, кто ещё дышал. Девушка скончалась по пути в больницу, а другой парень... Это был сын Жоан, врачи сказали ей, что он проживёт от силы ещё четыре дня, а вот у меня был шанс выжить, но нужна была срочная пересадка. Тот парень и стал донором, Жоан дала на это согласие, после чего оплатила операцию и забрала меня из больницы. С того времени я живу с ней, вместо её сына, - рассказывая всё это, Шики вертел в руках стакан сока. - Также вследствие этой аварии, амнезия. Я не помню ничего, что было до того момента, как я очнулся. Только язык...
- Вот как, - хмуро проговорил Такамия. - И ты до сих пор так ничего и не вспомнил?
- Нет, - Шики покачал головой. - Хотя иногда мне что-то снится, но на утро я уже не могу вспомнить, знаю только одно: снится дом, он кажется мне таким знакомым, - с лёгкой улыбкой проговорил он.
- Мы сможем ещё раз встретиться? - спросил Кацура.
- Конечно, - кивнул Шики и продиктовал свой сотовый.
- Я позвоню, возможно, завтра, - записав номер, сказал Такамия.
- Хорошо, до встречи, - улыбнулся Шики и направился к Жоан.