|
Обсуждайте
аниме
Трусливый велосипедист [ТВ-1] сезон 1
Ватанабэ Ватару: драма, комедия, спорт, сёнэн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
06/02/14 22:11
AliceLC
|
AliceLC
Начинающий
|
Всем привет. Аниме неплохое. Правда ещё до 16 серии оно было в разряде :bip: по моему личному мнению. Но 16 и 17 серия сильно подпортило моё впечетление о нём. Там такая откровенная глупость блещет, что просто невероятно. Зачем? Ну зачем скажите мне устраивать это идиотское соревнование на третьем кругу, чтобы обогнать? Запрет обгонов? ГЛУПОСТЬ! Запрещен надо понимать только активный обгон. Тоесть обгон на трассе. Однако если к примеру один гонщик сошел с трассы, а ты проехал ещё 2 круга, то в конечном итоге ты всё равно обгонишь его. И рассматривая этот вопрос под таким углом непонятна та глупость, что творят второгодки. Они весь день ездили в спокойном ритме, сохраняя силы. Именно благодаря этому их смогли догнать первогодки. Тоесть сил у второгодок было намного больше. Так как первогодки отставали на начало дня на 3 круга, а к вечеру сократили разрыв, то получается они проехали на три круга больше в этот день, чем второгодки. Плюс они ездиют на "модифицированных" велосипедах соответственно сил тратят больше. Даже дав обогнать себя второгодки продолжая ездить в том же темпе могли бы проехать ещё минимум 5 кругов. Это вычисленно примерно из расчета того, что первогодки отъездили на 3 круга больше плюс первогодки ездили в более высоком темпе чтобы нагнать второгодок. Если же они на это не способны то какие им нах национальные соревнования? Если первогодки на ущербных велах могут проехать в день больше чем они. Если проще то ведь это соревнование в конечном итоге на выносливость, а не на скорость. Выигрывает тот кто ездиет больше кругов в день, а не тот кто проезжает их быстрее. И ещё одна невероятная глупость от второгодок. Зачем скажите на милость кудрявый начал соревноваться с Онодой? Он мнит себя стратегом, но совершает невероятную глупость. Онода отстает от второй группы на 2-3 круга это точно. Тоесть даже дав Оноде себя обогнать для второгодки бы ничего не изменилось. Его задача была сдерживать тех кого он сам называет "элита". Но нет. Он соревнуется с Онодой. Проигрывает. Дает всем остальным себя обогнать. Но предположим, что он смог бы стряхнуть Оноду и выигрыл бы это соревнование. Для него бы ничего не изменилось кроме того, что он не дал бы себя обогнать Оноде. Остальные двое не потеряв сил в этом соревнование всё равно смогли бы его обогнать, так как он откровенно не может крутить педали после этого. Тоесть неважно выиграл бы он эту гору или нет, если всё равно после неё не может ехать. Это же не финиш ещё. Он же НЕ работал педалями больше того, на что рассчитывал и именно поэтому Онода так легко его обогнал. Так на что был расчет? Он соревнуется с Онодой. Выигрывает. Останавливается, так как выдохся, но все остальные тоже остановятся по его разумению что ли? Типа из страха и уважения? Или что? Короче глупость. Вместо того, чтобы работать на благо команды и идти в своем спокойном темпе не давая себя обогнать двум сильным преследователям он начинает соревноваться с парнем который всё равно ещё отстает километров на 10 минимум и тем самым подставляет команду. Чего то они загнались.... Короче сильно подпортили впечетление об аниме последние две серии.
|
Нарушение правил
IP:
...0.58.30
|
|
|
18/02/14 20:48
Hatarubi
|
Hatarubi
Начинающий
|
комментатор выше, высказался так высказался))) аниме стоит в жанре "комедия, спорт", этого и стоит ожидать, что будет юмор и динамика в общем,а о логики речь не идет...что-то типа айшилда или принца тенниса. Раз два три логика умри  но смотреть приятно, весело и затягивает
|
Мне не надо вечной любви, в мои планы не входит жить вечно....
|
Нарушение правил
IP:
...62.41.69
|
|
|
07/04/14 21:14
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Сначала напугали бисененистые парни на постере и милашка-кавайка в очках. После насквозь яойного Free! я к такому отношусь с опаской, так как являюсь ненавистницей нездоровых отношений и даже намеков на них. Потом напугало количество серий, после длительного увлечения Бличем, которое нанесло тяжелую детскую травму, избегаю все аниме больше 25 серий. Последним, что нагнало страху, это велосипеды, которые я просто ненавижу (езжу на роликах). Но все эти страхи пересилила аннотация к сериалу. Отаку становится спортсменом. У меня слабость к подобным сюжетам, где из инфузорий школьного двора делают нормальных людей. Как оказалось анимешка получилась интересной. Понравилось практически все, давно я не получала такого удовольствия от просмотра (с таким чувством смотрела только Сильнейшего ученика от этой же студии). Симпатичные парни, но не длинноногие красавцы из Баскетбола Куроко, красиво прорисованные велосипеды (после просмотра даже захотелось прокатиться на своем старом драндулете), интересные характеры, ну и легкий фансервис, куда уж без него, но без фанатизма. Удивило также и слишком быстрое развитие событий и немного покоробила восхваляемая гениальность главного героя. Понятно, что у Оноды есть кое-какие данные для занятия велогонками (90 км каждый день все же дают о себе знать), но не думаю, что даже талантливого новичка, тренирующегося всего лишь 2 месяца, не имеющего достаточного опыта соревнований, можно сразу же отправлять на такое событие как Турнир, но и этому в аниме дано объяснение - капитану просто некуда было деваться. Из-за трех малолетних дурней ну и собственной глупости он упустил двоих действительно хороших членов команды, вот и пришлось доукомплектовывать команду тем чем есть. Характеры для такого аниме шаблонны Главный герой Онода - неуверенный в себе паренек, среднестатистический школьник, не дружащий с физрой и обожающий аниме. Не только на первый взгляд, но и на второй и на третий, и даже на четвертый. Каждый день он ездит в Акибу, чтобы в очередной раз окунуться в атмосферу несуществующего мира своих фантазий, наматывая при этом 90 км туда и обратно на стареньком велике и распевая песни во все горло (хотя голосок у парнишки приятный). Одноклассники его не замечают, сам он подойти к ним боится, но при этом отчаянно нуждается в общении. Вот и послал ему Ками-сама сначала судьбоносную встречу угрюмым и нелюдимым красавчиком Имаидзуми, который оказался опытным гонщиком, а потом с общительным и дружелюбным спринтером Наруко, под влиянием которых Онода вступает в велоклуб и втягивается в увлекательный мир гонок и тяжелых тренировок, попутно раскрывая в себе те качества, о которых он и не подозревал. Честно говоря сериал на 6, так как куча ляпов и логических нестыковок, за которые нет-нет да и цепляется взгляд, но элементы хорошей комедии, дух соревнований и командной игры с лихвой перекрывают эти недочеты и заставляют просто наслаждаться просмотром. Так что оценку не ставлю, но к просмотру советую
|
Нарушение правил
IP:
....164.61
|
|
|
14/07/14 12:05
Delin
|
Delin
Начинающий
|
Не буду повторяться и пересказывать сюжет данного аниме, я считаю это лишним. Могу лишь высказать своё мнение - это второе аниме в жанре спорт от которого я в восторге. Невероятно трогательное, позитивное и местами довольно напряжённое ( так как заставляет прочувствовать весь азарт и спортивный дух во время соревнований ) С огромным удовольствием провела время за просмотром. п.с: Аж захотелось вновь заняться велоспортом
|
Нарушение правил
IP:
....165.219
|
|
|
15/07/14 13:57
scorpio911
|
scorpio911
Начинающий
|
У меня слабость к аниме жанра спорт. Сама я не имею таланта к физ. нагрузкам, поэтому довольствуюсь только наблюдением. Аниме очень понравилось, было довольно интересно и весело. Минусов конечно много, но на фоне приятной велосипедной атмосферы они рассеиваются. Как говорилось выше - "раз, два, три - логика умри", зато поржать над этим можно. И хоть ляпы касающиеся велоспорта были, но велосипедный запал очень воодушевлял. Интересные персонажи с тараканами в голове, забавные моменты в смеси с трогательными флешбеками и напряженными сценами. Приятная рисовка - симпатичные парни в наличии, и радует то, что сериал не кишит бисененами как в во многих спортивный аниме. Лично для меня местами было скучновато, и я проматывала серии в ожидании самого интересного. И даже пропустив пару серий, чувство недосказанности не было. Поэтому по мне, так аниме растянули, и вместо 38 вполне можно было сделать хорошее 25 серийное аниме. Ну, это единственный явный минус. Моя оценка: 8\10
|
Нарушение правил
IP:
....155.81
|
|
|
30/08/14 18:35
hony Krolik
|
hony Krolik
Заядлый
|
Согласна с мнениями многих, аниме с прекрасной задумкой (самый любимый жанр для меня - это спорт!), но порой слишком затянуто, что хочется пролистывать по полсерии. Персонажи хорошие, позитивные, маленькие концовочки после титров, просто конфетка. Так что посмотреть, на мой взгляд, эту работу стоит! Так, что - "принцесса, принцесса!" и вперед!
|
"На свете не существует пожара сильнее, чем страсть; акулы более свирепой, чем ненависть; урагана более опустошительного, чем жадность" Будда
"...Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишь
|
Нарушение правил
IP:
...2.247.37
|
|
|
27/12/14 12:34
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
Аниме жанра спорт всегда просматриваешь быстро. Однако да, несколько метров гонки как-то мастерски растягивались на всю серию Х) в этом весь жанр. Но зато эта растянутость всех событий полностью раскрывает персонажей. Начала смотреть из-за Акиры - увидела гифку с ним, и понеслось  и он не разочаровал  какая он милашечка  люблю таких мерзких козлов  а еще мне понравились второгодки  такая великолепная парочка - няшечки Аниме не разочаровало
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
04/02/15 14:41
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Очень классная анимешка, мне безумна понравилась )))) Это второе аниме про велоспорт, первое я смотрела OverDrive, которое тоже очень даже хорошее. Данная анимешка естественно превзошла все мои ожидания, я смеялась умилялась даже в некоторых эпизодах всплакнула....в этом сериале есть всё для очень хорошего времяпровождения, я посмотрела буквально за пару часов или за день...в общем очень быстро. Что мне больше всего понравилось так это юмор...он выше всех похвал, точнее если сказать, сами персонажи юморные, как они общаются разговаривают и как развивается сюжетная линия .... всё пропитано дружбой добротой юмором и весельем.... В общем, жду выхода второго сезона, точнее сказать выпуска до конца, т.к. я всей душой за этого милого паренька и его команду Спасибо создателям сия творения и за хорошую озвучку
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.3
|
|
|
16/01/16 16:21
Cranial
|
Cranial
Заядлый
|
Интересная задумка, но мне не понравилось. Много тягомотины и порой становилось скучно. Так и не досмотрела.
|
Нарушение правил
IP:
....95.208
|
|
|
20/05/16 13:16
Jiyuu no Tsubasa
|
Jiyuu no Tsubasa
Начинающий
|
Потрясающее аниме. Я люблю спортивные аниме, все они заставляют меня смотреть, не отрываясь от экрана. Велосипедист - еще одно чудесное аниме в мою коллекцию. Доброе, бесконечно позитивное, местами драматичное, с хорошими персонажами и рисовкой. Музыка тоже на уровне, что очень радует. Вообщем, смотрите - не сожалеете)) 10/10
|
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
|
Нарушение правил
IP:
...0.79.73
|
|
|
10/10/16 00:46
Музыка в моей голове
|
Музыка в моей голове
Начинающий
|
В принципе, понравилось, хорошее аниме, советую к просмотру) Серий 6 я смотрела с интересом, сюжет так-то интересный, герои есть на любой вкус. Но, лично я бросаю-таки на 9 серии и для этого есть несколько причин. Главный герой очень уж не понравился ни внешне, ни характером. Пыталась я к нему привыкнуть, но не вышло. Полагаю, его сделали таким обычным и не выделяющимся специально( Мне нужна драма! темное прошлое! затаенная обида!  да что угодно лишь бы я прониклась симпатией к герою... Лучше б Имаизуми был гг Пока подбирала слова, как бы помягче об Оноде отозваться, забыла какие у меня еще причины были... Это все же основная. Да, и картинка в принципе чуть ли не статичная, ничего особо в кадре не происходит. Такое ощущение, что аниме можно просто и как аудио книгу слушать)))) Велогонки меня не зацепили. Не смогла я проникнуться желанием быть на нес-ко секунд впереди других... Немного бессмысленно для меня. Надеюсь, никого не обидела. Я люблю кататься на велосипеде, но только для удовольствия) Скорее всего я многого не поняла, но пусть так. Так что бросаю чисто из-за личных предпочтений!
|
Нарушение правил
IP:
...2.103.101
|
|
|
05/06/17 13:24
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
Манга мне безумно понравилась, а аниме как-то начинала смотреть, да бросила, не помню уже из-за чего. Настроения что ли не было для вело-спорта, не помню. Теперь попробую снова...
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
....20.239
|
|
|