|
Обсуждайте
Синдзё Маю
Маю Синдзё (яп. 新條まゆ Shinjo Mayu) — мангака, работающая в жанре сёдзё. Известна благодаря своей сёдзё-манге Kaikan Phrase, вышедшей в 1997 году. Нравится: Ayumi Hamasaki, BUCK-TICK, Glay, Gundam, Hot Springs, Nirvana, Roses, Stone Temple Pilots, Sting, The Matrix, Top Gun, U2. Хобби: автомобили, фэн
Правила обсуждения
|
|
Маю Синдзё (яп. 新條まゆ Shinjo Mayu) — мангака, работающая в жанре сёдзё. Известна благодаря своей сёдзё-манге Kaikan Phrase, вышедшей в 1997 году. Нравится: Ayumi Hamasaki, BUCK-TICK, Glay, Gundam, Hot Springs, Nirvana, Roses, Stone Temple Pilots, Sting, The Matrix, Top Gun, U2. Хобби: автомобили, фэн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 13:39
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
О, я первая тут. Пишу, потому что для себя решила - Синдзё Маю больше читать не буду. Из её манг прочла Дьявольский эрос, Чувственные слова, Ты связана со мной, Секс=Любовь^2, Любовь и слава, Раскрывая гранатовый плод. Из всего этого более-менее оказалась только Секс=Любовь^2. Больше всего НЕ понравились Любовь и слава, Чувственные слова и Ты связана со мной. О чем был Дьявольский эрос - даже не помню!.. Главная причина нелюбви с автору - слишком уж нереальные герои и сюжеты, в том смысле, что нереально тупые, не правдоподобные и порой дико пошлые. История делает такие повороты, что только по лбу себя бьешь (поэтому я бросила Чувственные слова где-то на 4-5м томе). Рисовка мне тоже не нравится, но при нормальном сюжете и ГГ-ях её можно было бы стерпеть. Но героини у Маю не просто седзе-дурочки: в основном они ведут себя как шл*хи, готовы отдаться кому угодно (а желающих, как всегда, вагон и маленькая тележка) и нисколько не сопротивляются и не пытаются противостоять всяким шантажам и домогательствам, да еще и умудряются делать все это со счастливой улыбкой. Такое удовольствие - только для истинных извращенцев. Так что, дерзайте, кому интересно, а я своим мнением поделилась.
|
Нарушение правил
IP:
...34.3.87
|
|
|
02/11/15 08:14
Нарн
|
Нарн
Начинающий
|
Kruassanka , вы видимо взрослая девушка с нормальными и полноценными отношениями с противоположным полом ( или даже замужем?), а потому вам не понять страданий старой девы.  Именно для "девочек за тридцать" Синдзе и пишет, точнее - уже не пишет, а как и положено незамужней тетке "за сорок", переключилась на нежных мальчиков. Обсуждать её сюжеты в принципе бессмыслено - их там нет. Весь смысл писанины мангаки - "на голову седзе - дуры-блондинки сваливается мальчег -сношатель и приступает к трехсуточному овладеванию". И пожестче -пожестче, и чтобы погрубее, дабы неудовлетворенность читательниц утолить. И "пипл" употребляет, и просит добавки. не просто седзе-дурочки: в основном они ведут себя как шл*хи, готовы отдаться кому угодно Было бы вам "за сорок" при полном отсутствии мужика и осознания своей страхобазности, вы бы читаю Маю взахлеб. А так - только Черная птица в утешение.
Сообщение отредактировано в 11:05 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....208.164
|
|
|
05/11/15 09:37
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
интересно получается: седзе вроде жанр для 12-16 летних, а пишут его для сорокалетних старых дев. Ох уж эти японцы. Японцы - извращенцы во многих смыслах этого слова. И меня удручает, что японские нормы и менталитет могут перенять наши 10-20летние российские девочки, которые составляют основную читающую аудиторию. Критический подход у них не выработан, и, как говорится, всё, что прочитал, то и правда. Что потом в жизни с ними будет - страшно представлять. Ведь в манге всё очень и очень далеко от реальности. Так что оставим Маю для "дев за 40", а школьницы пусть идут читают что-то другое (и лучше, конечно, не мангу, а нормальную литературу).
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.78
|
|
|
05/11/15 09:37
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
Нарн wrote:вы видимо взрослая девушка с нормальными и полноценными отношениями с противоположным полом ( или даже замужем?)
Есть немного (про взрослую и полноценные). Но я поздно к этому пришла из-за того, как в современном мире нам преподносят отношения, в том числе в литературных, кино- и других произведениях, включая аниме-мангу. Потому вдвойне переживаю за те неокрепшие умы, которые через 5-10 лет столкнуться с проблемами вроде "незамужняя тетка "за сорок"* при полном отсутствии мужика и осознания своей страхобразности", багажом неудачных отношений (и прочих менее приятных плюшек) и возможно замужем за каким-то кошмарным человеком и с ребенком на шее. И конечно же вопросом "что я делаю не так?", на который у них не будет ответа, потому что с детства учили вот так, и так они и делали. А вышла :бип:. Так что за вред переживаю и за всех девушек, и за парней тоже (они страдают от всей этой :бип: не меньше нашего пола). *в нашем случае - за 20-25
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.78
|
|
|
19/11/15 12:20
Нарн
|
Нарн
Начинающий
|
Японцы не более извращенцы, чем 100-150 миллионов почитателей "Сумерек" и "Оттенков". Но есть некоторые отличия от написанного для страхобазных жирух и "бледных молей". Писанина Синдзё вовсе не отражает японские нравы и менталитет, а как раз рассчитана на вестернизированных японок из многочисленного сословия офисных дев и бизнес-леди. На данный момент среди японок миллионы тех, кто к 30 годам не только не замужем, но даже интима нормального не имеют, при том что японки в большинстве жутко миловидные, не знающие что такое целлюлит и морщины до 50 лет. Естественно, что несмотря на японскую трудоголию, женское естество у офис-леди (такие к 25-27 превращаются в "фудзэси",японский аналог Кати Пушкаревой) рвет и мечет со страшной силой, а синдземайщина вкупе с минамикананщиной вперемешку с яойным чтивом (читать гайдзинскую "сумеречную" литературку не позволяет гордыня дочерей Ямато) помогает приструнить бушующее либидо. Отсюда и примитивные сюжеты, когда на блондинку 15-16 лет сваливается яойного вида парень, и запускает длинные пальчики в девичью промежность, ну а потом у них бывает секс "три дня и три ночи", а потом...снова секс...какие-то проблемы...опять секс. Собственно, главная проблема седзе - писательниц в том, что те понятия не имеют, что такое длительные близкие отношения с противоположным полом.
KruassankaТак что оставим Маю для "дев за 40", а школьницы пусть идут читают что-то другое (и лучше, конечно, не мангу, а нормальную литературу).
Нормальная манга для девушек вполне есть, произведения Сакуракодзи Каноко к примеру. Писательница дама взрослая и явно замужем, оттого и вроде бы ванильные сюжеты у неё подаются предельно серьезно. Та же Черная птица, где 16 летней героине с самого начала заявляют - "ты должна и обязана, и не волнует никого твое мнение", на что Мисао как истинная японка реагирует - "да, должна и выполню". Лучше Птицы только Озорной поцелуй может быть.
Сообщение отредактировано в 10:49 30.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....208.164
|
|
|
14/01/16 18:54
Чиполлетто
|
Чиполлетто
Начинающий
|
Что тут сказать-то... уже столько написано... Осилила 2,5 манги. И всё! Бобик сдох. Это ж надо такое напридумывать! Всякое читала, но чтобы героини были настолько ТУПЫЕ!!! Это что-то... Не знаю каким IQ и складом характера надо обладать, чтобы испытывать восхищения читая "произведения" этого "автора".
|
Нарушение правил
IP:
....244.94
|
|
|
23/02/16 14:28
Maria4
|
Maria4
Начинающий
|
У данного автора прочитала все манги (я как говорится читаю все, что есть), но запомнились только 2: "Возлюбленная короля мафии" и "Дьявольский эрос". Здесь хоть более-менее нормальный сюжет и есть, что почерпнуть. Остальное - внимания не стоит, пустая трата времени. Замечу, что рисовка очень даже ничего, все красиво. Так что эти две работы рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.72
|
|
|
24/04/16 11:59
aika-hime
|
aika-hime
Начинающий
|
В ее манге помимо описанных ранее жалоб меня страшно раздражает два момента: 1- все героини тупые. Я не ратую за то, что любви достойны только умные, но хоть капельку мозгов героиням можно было дать. Хотя такие девушки чаще всего только для потрахулек и нужны, так что все они к месту 2 - одинаковость внешности персонажей. Практически 90% мужских персонажей брюнеты, а девушки блондинки. Особенно выводит из себя лицо парня в три четверти, во всех мангах оно одинаковое. Так и вижу, как мангака со старым, потрепанным уже трафаретом, перерисовывает это лицо из одной манги в другую. Я понимаю, что в манге рисовка не самое важное, но чуточку разнообразия внести стоило
|
Нарушение правил
IP:
...7.100.74
|
|
|
20/06/16 14:25
мавюн
|
мавюн
Начинающий
|
Я прочитала только 2 манги этого автора, но их уже достаточно, чтобы понять, что из себя представляет "творчество" Сиёндзе Маю. Я таких авторов, паразитирующих на низкосортных штампах для романтически настроенных девушек и женщин, так сказать недолюбливаю. Подобные произведения в себе совершенно ничего не несут, в них нету ни морали, ни сюжета, ни интересной идеи или запоминающихся персонажей, которые у авторши все под копирку.(даже не надо мангу читать, просто на обложки посмотрите, везде одинаковые светловолосые героини с большими глазами и грудью, без какой-либо осмысленности в глазах и пафосные герои, которым ей богу на роду написано быть уке в яойных мангах). Читать это противно, это даже для сёдзе и эротики слишком тупо. Пусто, глупо, бессмысленно, пожалуй всё.
|
Нарушение правил
IP:
...3.135.201
|
|
|
01/07/16 10:56
Доминирующий Уке
|
Доминирующий Уке
Начинающий
|
Банально конечно, но в целом(!) очень даже ничего)) Рисовка средненько, и сюжет так же  Однако прочитать стоит.
|
~
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.37
|
|
|
08/01/18 09:49
Hikari_Tin
|
Hikari_Tin
Начинающий
|
Я просто обожаю ее мангу, и просто до безумия счастлива, что она решила выпустить мангу в жанре "Яой"
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.134
|
|
|
16/11/19 11:27
Усы-Щекотульки
|
Усы-Щекотульки
Начинающий
|
Если автор с её особенным "стилем" возьмётся ещё и за яой... Это будет взрывная смесь, друзья мои. Это будет взрыв настолько мощный, что создаст новую галактику, потом сожмёт её в одну ультрановую звезду, которая затем знатно бомбанёт, превратится в чёрную дыру и засосёт в себя всё то хорошее, что я знал о жанрах яой и сёдзё... А, может, и нет)
|
Нарушение правил
IP:
....165.186
|
|
|