Печенька-тян
Начинающий
|
Название: 30 лет без тебя…
Автор: Печенька-тян (a.k.a. Drop_of_Blood a.k.a. Блуждающий в ночи)
Бета: нет Герои: Интегра, Виктория, косвенно присутствуют Алукард, Пип Бернадотте Жанр: Hurt/comfort От себя: Итак, отсчет безалукардовых лет пошел… Статус: в процессе
Часть 1.
Глава 1. Блуждающая во снах.
Невыносимый шум, отдаленные звуки взрывов. Симфония, под которую разрушается Лондон. Железный запах крови. Запах крови сотен тысяч людей. Запах крови одного человека, обволакивающий, витающий вокруг. Рука судорожно блуждает в звенящей темноте в поисках ЕГО. Того, кто дарит свой последний и самый долгожданный поцелуй.
Виктория села на кровати и, уткнувшись лицом в колени, приглушенно зарыдала. Внутри всё еще эхом раздавалось «Не плач, глупая…». Всё как в тот день. День, который преследует ее снова и снова, а она тщетно пытается вырваться из этого замкнутого круга сновидений, воспоминаний. Смахнув слезы, девушка взглянула на полупрозрачную руку. «Всё, что осталось мне от человека которого люблю,» - пронеслось было в мыслях и Виктория осеклась: нет, он всегда будет с ней. В ней его кровь, его мысли, его душа. Пип помог ей стать на порядок сильнее, только «радоваться» этому дару, жертве любимого человека приходилось наедине с собой. И иногда с ним. Порой, как бы это ни было абсурдно, она слышала его голос: Пип подбадривал ее, хвалил или ругал – будто был ее самой настоящей совестью, у которой были свое мнение и воспоминания. Леди Интегра и вовсе не заинтересована в ее успехах. После того, как исчез Хозяин, она стала совсем замкнутой. Почти ничего не ест, с неохотой перебрасывается фразами с кем-либо, и то только по необходимости, даже курить стала меньше. Похоже, ко всему прочему еще можно добавить бессонницу – практически каждую ночь из кабинета Леди Хеллсинг в коридор струится узкая полоска тусклого света. Виктория прошлась по комнате и опустилась в кресло. Пожалуй, она прекрасно может понять как сейчас тяжело Леди, ведь ей предстоит восстановить организацию и вернуть ей былую мощь с нуля. Никому неизвестно, сколько дней, месяцев, лет понадобиться на это. К тому же, прекрасно видно, как подавлена Интегра отсутствием Алукарда. Виктория закрыла глаза. «Всё будет хорошо, Хозяин, - подумала она. – Я помогу Леди Хеллсинг, я буду рядом как вы и просили. Я всегда буду рядом до самого вашего возвращения». Теперь осталось только ждать. Ждать, когда Хозяин вернется. А он обязательно вернется, она чувствует это.
Глава 2. Диалог с отчаянием.
В пустом и темном кабинете у окна стояла одинокая фигура. Порой человек оборачивался, оглядывал темные углы, стены и даже потолок. Сдавленно вздохнув, леди Хеллсинг подняла взгляд на луну. В воздухе повисло напряженное ожидание. Казалось вот-вот за спиной, непременно не через дверь, появится знакомый силуэт и столь же знакомый голос произнесет своё «сегодня прекрасная ночь». Но минуты шли, ничего не происходило и напряжение стало сменяться разочарованием. Интегра прикусила сигару с такой силой, чтобы можно было подавить нелепый смех. Вот и всё. От стольких лет усиленной работы практически ничего не осталось. Всё, чем она жила разрушено, убито, уничтожено. И рядом уже нет тех, кто помог возглавить и вести организацию с самого начала. В груди всё будто сжалось от беспомощности, к горлу подступил ком, а на лице оставалось всё то же хладнокровие. «Уолтер… И ты, Алукард … Я же приказала тебе не исчезать… Я же приказала!» - Интегра зажмурилась, глотая слезы. Она одна слишком слаба, чтобы поднять организацию из пепла. Разум отказывался принимать случившееся. Настоящее угнетало. Помощь была. Со стороны правительства организацию поддерживала Ее Величество Королева. Даже в таком расположении дел она не оставила Леди Хеллсинг и почти исчезнувшие плоды трудов ее семьи. В особняке же ее не оставляла в покое Виктория. От девушки буквально не было проходу: в одиночестве можно было остаться только ночью. А хотелось всегда. Поначалу это всё было терпимо, но затем сигнал интуиции «Виктория в радиусе 200 метров» вызывал заочное раздражение. И вот теперь Интегра всё больше и больше понимала почему. Дело вовсе не в самой полицейской, просто улыбка Виктории, обнажающая пару белоснежных клыков, отдаленно напоминала Леди об Алукарде, вызывая странное чувство острой необходимости в нем. В том, кого она знала уже столько лет. Назвать это чувство, смешанное с болью, чем-то хотя бы издали похожим на тоску она не решалась. Но в пустоту, сквозь тяжелый вздох, вырвалось отчаянное «Где же ты, Алукард…». В эту ночь в огромном кабинете снова был одинокий силуэт, окутанный белым светом луны. Только один человек, ведущий упрямый диалог с отчаянием.
Глава 3. Слабости сильнейших.
Виктория робко постучалась в массивную дверь кабинета. Ответа не было довольно долго. Заново занесенный кулак остановил утомленный голос: «Войдите» и девушка проскользнула в залитое солнцем помещение. Интегра даже не подняла головы, распаковывая письма с привычной меткой «Бомб нет». В пепельнице дымились незатушенные сигары – больше, чем обычно. Виктория неуверенно переминалась с ноги на ногу, не зная, с чего начать. - Зачем ты пришла, офицер? – монотонно произнесла Леди Хеллсинг, вскрывая очередную печать. - Я хотела поговорить с вами, – собравшись с силами, тихо промямлила Виктория. – О Хозяине… Интегра напряглась, «Нехорошо, Это очень нехорошо,- мысленно повторяла дракулина, судорожно перебирая край ворота. – Я должна сказать, должна…» Леди Хеллсинг молча достала сигару, неспешно щелкнула зажигалкой. Пару раз вдохнула едкий дым и бросила угрюмый взгляд на Викторию. - И что же такого знаешь ты, чего не знаю я? – усмехнулась, даже не пытаясь скрыть нотки иронии, сквозящие в голосе. - Он вернется! – на одном дыхании выкрикнула дракулина и вздрогнула, опешив от пронзительности собственного голоса. – Он обязательно вернется, я знаю это… Брови Интегры поползли вверх, а сигара вот-вот норовила выпасть изо рта прямо на брюки. Помотав головой, Леди Хеллсинг сбросила пепел в пепельницу и поднялась с кресла, уперевшись ладонями в крышку стола. - Хватит, Селес, - хладнокровно произнесла она. – Зря теряешь время. Дракулина содрогнулась под пронзительным взглядом и опустила руки. Что толку ей распыляться и пытаться донести до Леди то, на чем та уже поставила крест? Похоже, и правда пустая трата частицы своей вечности. Развернувшись, Виктория медленно поплелась к двери, чувствуя строгий взгляд, упирающийся в спину. Ей было жаль. Действительно, жаль. Она так быстро сдалась… - Селес, - по голосу можно было догадаться, что Леди улыбается. – Если этот обормот Алукард не вернется в ближайшее время, я уже не послушаю не единого твоего слова. А пока что я еще готова поверить. Виктория расплылась в самой довольной улыбке. - Вернется, вернется..! – весело тараторила она, в припрыжку покидая кабинет, пока Леди не передумала. – Я чувствую это, Хозяйка… Проводив офицера взглядом, Интегра опустилась в кресло и уткнулась лицом в ладони. Странный визит Виктории немного приободрил ее, попытка поддержать вызвала легкую улыбку. «Хозяйка…» - слово больно кольнуло в груди, рождая воспоминания. Интегра прилегла на стол и вытянула руки. Она твердо решила: вернувшись, Алукард увидит сильную женщину, управляющую процветающей организацией.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:41 10.03.11
|