|
Обсуждайте
аниме
Космический пират Харлок
Мацумото Лэйдзи: драма, космические путешествия, научная фантастика, приключения
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
16/03/14 10:45
ZLOkobra
|
ZLOkobra
Начинающий
|
Графика шикарная, оправдывает свой бюджет. Вот только в сюжете меня смущает две вещи. Первая, напоминает "Безграничный. Хёбу Кёске" особенное первая половина фильма. Второе, похожесть главных героев - Харлока и Яри. Я все-таки люблю, когда ГГ неповторим И конец меня не устроил вообще. Спойлерить не буду. Возможно, я слишком втерлась в мир Ван Писа и логика Харлока мне не понятна (особенно его отношение к команде), но фильм оставил после себя только плохое настроение. Тапками в меня не брасать, т.к. знаю, что многие в восторге от полнометражки)
|
Нарушение правил
IP:
...2.105.20
|
|
|
16/03/14 10:45
Miura Lina
|
Miura Lina
Начинающий
|
Я, похоже, первая, но, надеюсь, не единственная!) Это мой самый первый отзыв, так что рассчитываю на не очень строгую критику. Ну что можно сказать. Весьма эпично, качественно, шикарно даже по голливудским меркам. Кстати, где-то читала весьма лестное высказывание Джеймса Кэмерона по поводу этого фильма. По поводу сюжета: человечество сталкивается с проблемой перенаселения Земли, расселяется по все Вселенной, Родную планету объявляют неприкосновенной, теперь люди почему-то стремительно вымирают, пытаются найти решение, а Земля уже и не Земля, какую все помнят и защищают. Наглядный пример того, что все в этом мире циклично, и жизнь человечества и существование и развитие Вселенной в целом. Харлок ни положительный, ни отрицательный, у него просто своя правда и взгляд на решение проблемы, как выясняется и своей собственной тоже. В общем есть неожиданные сюжетные повороты. Минимум романтики, максимум экшна, семейные разборки, плюс ни с чем не сравнимая восточная философия и, естественно, открытый финал. Почти вышибло слезу в одном моменте, а это сделать ооооочень сложно, ибо плАчу я редко. Запишу это тоже в плюсы. Также весьма неплохой саундтрек. Фильм в целом оценю в 9 из 10. Кстати, с озвучкой начинала просмотр трижды, как-то не шло. Версию с сабами просмотрела на одном дыхании, возможно, потому что любимый Харумочка озвучивал
|
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение!
|
Нарушение правил
IP:
...34.120.124
|
|
|
19/05/14 23:49
Pumpkin09
|
Pumpkin09
Начинающий
|
Только что из кинотеатра. Графика меня сразила с первой же секунды, в 3D все смотрелось просто изумительно. А вот что касается сюжета... Он так и зияет крупнокалиберными дырами. Я бы не смогла досмотреть этот фильм дома (все-таки 3D это совсем другой эффект). А последние пять минут фильма... Тут вообще без комментариев. Скажу только, что они НАХРЕН ВЫНЕСЛИ МОЙ МОЗГ! Если здесь есть кто-то, кто знаком с оригинальным произведением, или аниме семидесятых, пролейте, пожалуйста, свет на концовку, буду вам очень благодарна.
|
Нарушение правил
IP:
...25.172.131
|
|
|
06/09/14 08:16
Райгат
|
Райгат
Начинающий
|
Начнем по пунктам: Графика 10/10(такой картинки давненько не видел,разве что(с поправкой на год выхода конечно)Последняя фантазия: Духи внутри) Персонажи 9/10(в меру оригинальны,но мало раскрыты к сожалению) Сюжет 8/10 (ничего сверхоригинального,но учитываю все произведения по миру Харлока ЛОРа там явно хватает) Атмосфера 10/10 (смотрел с первых минут и до последних не отрываясь,давненько меня так ничто не затягивало) и наконец ложка дегтя Подача сюжета-4/10 тут и говорить нечего смотрите и сами все почувствуете Но не смотря на некоторые мелкие недочеты полнометражка "Космический пират капитан Харлок" отправляется в "Избранное"!
|
Нарушение правил
IP:
...0.186.127
|
|
|
23/12/14 23:22
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Скажу честно - неплохо. В общем и целом где-то на 7 с минусом. К сожалению, лично мне показалось немного затянуто. Хотя такая "пиратская" тематика никогда не была моей любимой. К своему удивлению обнаружила, что есть и старые сериалы по Харлоку (узнала буквально пару минут назад). И, так как мне Харлок как персонаж показался достаточно интересным, нужно будет обязательно оценить и эти произведения. Как я уже сказала, не только Харлок, но и другие персонажи именно в этом мультфильме показались мне достаточно интересными. К тому же соглашусь с теми, кто сказал, что графика здесь на 10\10!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.119.228
|
|
|
10/08/15 01:58
Nabra
|
Nabra
Начинающий
|
Графика замечательная, хотя и по началу шокировала (к гиперреалистичной анимации надо привыкнуть). Образы... Мне понравилось. Разве что, возможно, перегнули палку с отвращением, вызываемым Гайей: все-таки, что-то же у них было на уме! Как-то странно так фанатично сражаться за право сесть на задницу и спокойно умереть. Да и чем, в сути, их идея отличается от идеи Харлока? Ну, да, вы все умрем не сейчас, а сотней лет позже... И что? В общем, явно или нам чего-то не показали, или мне надо подумать еще. На счет того, что это не похоже на все предыдущее... Пожалуй, да, в части образа Харлока. Он сомнителен, местами просто таки неприятен. Но о каком каноне можно говорить в случае Харлока? Он уже и философом бывал, и несчастным влюбленным, и вчерашним подростком, и не признающим себя таковым богом (у меня нет других объяснений "Саге"), и /вставить, что было в "Одисее" и "Ган-Фронтире", я еще не смотрела/. Да и вообще, вполне справедливо, что его вечная самоуверенность один раз кончилась плохо. Ну и, пожалуй, именно за счет этого он уж никак не Марти-Сью, не смотря на всю свою силу. Вообще, все персонажи импонируют примерно поровну. Я бы все-же отдала предпочтение Яме, хотя и он глупостей наделал. С тем, что Яма и Харлок похожи, согласна частично. Видимо, Яма похож на Харлока в молодости, на этом и построена их линия. Что мне не понравилось, так это подоплека. Если честно, я так и не разобралась, что вообще произошло? Почему люди спокойно жили в космосе долгие годы, а потом вдруг начали вымирать? И почему ломанулись к Земле? Почему никто в принципе не рассматривает вариант остаться в космосе, но не сложить лапки и умереть, а найти решение проблемы, чем бы она ни была, и жить дальше?.. Финал и правда странный. Вроде бы, все и понятно: мир вышел на новый круг, а может, на новый виток спирали, и что это было, покажет только время... Но уж слишком открытая концовка. И еще меня удивил серьезный Яттаран. Не то, чтобы в отсутствии его вечных моделек было что-то плохое -- просто очень уж он таким непривычен.
|
Нарушение правил
IP:
...6.120.58
|
|
|
28/11/15 00:22
СвяТой~Пу)(
|
СвяТой~Пу)(
Заядлый
|
Замечательный мульт. 3D анимация шикарна. Тема с космосом и риском глобального вымирания человечества, а также, бороздящими по просторам космоса пиратами, конечно не в новинку, однако, всё в целом смотрелось просто улётно! Один словом - смотреть!
|
Один не разберет чем пахнут розы...
Другой из горьких трав добудет мед...
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит...
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет...
|
Нарушение правил
IP:
...3.57.227
|
|
|
29/07/16 16:00
chibi_codomo
|
chibi_codomo
Начинающий
|
Вопрос к тем, кто смотрел и другие, более ранние, работы о Харлоке: Стоит ли начинать знакомство с этого аниме? Или лучше плавно прийти к нему после ранних сериалов? Возможно в последнем случае не будет ощущения пробелов в сюжете, о которых намекают в обсуждениях к этой работе... Буду рада любым отзывам и советам =)
|
Нарушение правил
IP:
....187.219
|
|
|