|
Обсуждайте
аниме
Валврейв Освободитель сезон 2
Окочи Ичиро: война, драма, комедия, меха, мистика, научная фантастика, приключения, сэйнэн, трагедия, школа, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
24/01/14 15:29
Katsumi-chan
|
Katsumi-chan
Начинающий
|
После восторга от первого сезона, второй принес одни разочарования. Бред и тупость. Извините, больше ничего сказать не могу. перемудрили.
|
Нарушение правил
IP:
...76.231.97
|
|
|
31/01/14 17:32
Shelariella
|
Shelariella
Начинающий
|
А мне оба сезона нравятся. Вообще даже не знаю какой больше- первый это побег группы школьников - вся история разворачивается на корабле и в ближайшем космосе, а враги неизвестные державы- где-то там за кадром. Во втором сезоне мир и поле боя становятся более масштабными. Это уже не просто школьники спасающие себя, это уже государство, которое сражается на мировой арене, это уже история не одного корабля а всего мира.
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.199
|
|
|
10/03/14 18:16
Конеко
|
Конеко
Начинающий
|
Второй сезон гораздо лучше первого. Первый слишком детский, на мой взгляд. "Перемудрили"- сказал один из предыдущих комментаторов. Я абсолютно с этим не согласна. Сюжет отличный. Смотрим и наслаждаемся^^
|
Нарушение правил
IP:
...6.78.169
|
|
|
10/03/14 21:23
Katysha Chan
|
Katysha Chan
Начинающий
|
Обожаю это аниме:З И оба сезона мне очень понравились  Конечно в первом сезоне меня слегка удивила 10 серия,но дальше было интересно с: Смотрите,не пожалеете с: Аниме просто супер  А кого не устраивает,то у каждого свои вкусы,хотя это грустно  Но герои прекрасны  И эмоций много:З
|
Нарушение правил
IP:
...32.3.26
|
|
|
17/04/14 22:19
Welfero
|
Welfero
Начинающий
|
И первый и второй сезон являются чистой наркоманией. Поскольку школьники не могут просто взять и сделать страну, и сразу же противопоставить её другим мировым державам.
|
Нарушение правил
IP:
...6.169.207
|
|
|
19/04/14 02:43
Carri
|
Carri
Начинающий
|
ну это то понятно..любое аниме само по себе наркомания..там всегда то,что не может быть в реальности.)
|
Нарушение правил
IP:
....121.239
|
|
|
01/06/14 21:54
Hana Hitache
|
Hana Hitache
Начинающий
|
Не понимаю почему так много отрицательной критики в адрес этого аниме... Я вообще кручусь в этой сфере достаточно давно и, мне кажется, могу адекватно отценить его. Так вот, лично я думаю, что это аниме достойно высшей оценки. У разработчиков получилось создать полноценную историю с, как я считаю, замечательным интригующим началом и с концом, который дает возможность тебе самому мечтать, что же происходило дальше, но при этом указывает на то, что ХЭ в конце концов обеспечен, все заживут счастливо, а мечта ГГ исполнится. Рисовка очень хорошая, и, хотя она и достаточно радужная, что дает опасения того, что аниме будет наивным и детским, сюжет все равно достаточно серьезный. При этом присутствуют и кровь и смерти, и, что самое интересное, обе этих составляющие абсолютно "в тему" и по сюжету подходят идеально. Присутсвует и доля грусти и доля романтики. И смерть ГГ опять же очень во время поставлена и правильно подана. Создается впечатление, что именно такой героической смертью он и должен был умереть, а иначе велика вероятность либо слишком наивного конца (в случае если бы ГГ остался жив), либо слишком грустного (а ля"просто сдох слабак"). Простите за спойлеры:З Также хочется заметить, что очень часто в качестве противоборствующих сторон берутся либо лучшие друзья, либо "хороший злодей", что дает очень много сожалений при просмотре аниме, а так же мысли и желание, чтобы хороший "плохой" так же был счастлив, однако это обычно невозможно и он все равно либо умирает либо с ним случается еще что-нибудь грустное. Честно, не особо люблю подобные аниме. Однако тут напротив, бывший злодей становится лучшим другом, а зло до конца остается злом и исключает различные сожаления о его судьбе... Ну практически все, ибо так или иначе магиусов немного жаль... Эх опять я спойлеры кидаю...  в общем, в заключении хочу еще раз сказать, что аниме очень и очень хорошее. Получилось некое подобие полноценной книги и даже если бы по этому аниме сняли фильм, уверена получилось бы что-то интересное. Совершенно не жалею о потраченном времени и уверена, что еще не раз пересмотрю это творение. Со мной могут быть и не согласны, но это мое мнение, на которое я имею право, так что прошу без критики  ) спасибо
|
Жизнь - это длинная река в которую впадает сотня других незначительных ручейков. Главное не заплыть в один из них и не сесть на мель, а строго плыть к цели!
|
Нарушение правил
IP:
....234.181
|
|
|
19/07/14 21:21
Eternity of a Book Hangover
|
Eternity of a Book Hangover
Начинающий
|
Оба сезона жутко понравились, даже если там, как говорят, мелькала нелогичность Столько эмоций эта анима вызвала  Один минус - концовка, имхо. Не понравилась, вообще не понравилась  Злая концовка
|
-ssi
|
Нарушение правил
IP:
...2.105.243
|
|
|
03/09/14 21:23
kimber
|
kimber
Начинающий
|
Мне понравилось это аниме. Многие сравнивают его с Гиасом но спрашивается зачем? Да автор один, но это совершенно другое произведение. Герои хорошие и интересные, сюжет довольно оригинальный. Я даже всплакнула пару раз.
|
Нарушение правил
IP:
....115.39
|
|
|
26/01/15 10:43
Мисс Люц
|
Мисс Люц
Начинающий
|
Мне понравилось. Люблю жанр меха. Хорошое аниме, очень хорошее!!!:с(я посмотрела последнюю серию только что...поэтому чуток настроенице упало)
|
Нарушение правил
IP:
...18.72
|
|
|
27/08/16 07:23
Mellen
|
Mellen
Начинающий
|
Хоть убейте, но оно определенно одно из любимых мех. Альдноа.Зеро, кстати, показалось мне даже похожим, но впечатления от этого аниме остались гораздо более сильные *^*
|
Нарушение правил
IP:
....1.211
|
|
|
21/12/16 00:01
безумный_шляпник
|
безумный_шляпник
Начинающий
|
По итогам второго сезона: 1. Из первого сезона смотреть только последние три серии. Сюжет начинается там и находится здесь, во втором сезоне. И этот сюжет хорош! 2. Парни в мундирах прекрасны. 3. L-11 - прекрасен отдельно. Не слили. Небо, спасибо, что не слили. 4. Чудесная игра противопоставлений "взрослого" и "детского" мира. Процесс снятия розовых очков передан хорошо, ящитаю. 5. Все умерли.
Так и не поняла, чей это был ребенок в будущем. Видимо, А-3 (кажется, так?), но кто мать? L-11? Простите. Очень жалко всю "элитную армию". И обидно, что Н-9 мало раскрыли. Эта тема с серьгами по цвету напарников... Он невероятен.
Все умерли. Было много крови. И это хорошо. Хоть и грустно. Но это делает аниме стоящим просмотра. Смотреть ли? Однозначно смотреть.
|
Если жопа может быть, то она будет.
Что, впрочем, совсем не повод отчаиваться.
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.201
|
|
|