|
Обсуждайте
аниме
БлазБлу: Измененные воспоминания сезон 1
детектив, драма, научная фантастика, психология, сёнэн, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
06/11/13 19:53
Taya_Terumi
|
Taya_Terumi
Начинающий
|
Как подумаю о том, насколько запороли аниме, слёзы на глаза наворачиваются.
В 12 серий они впихнули сюжет двух игр. Естественно, всё получилось сжато и раздроблено. Для незнакомых с игровой серией это мозговынос похлеще Хоумстака. Рисовка на уровне "ещё куда бы ни шло", но, к примеру, ХроноФантазме, в катсценах, она куда лучше. Часть персонажей - хотя бы Хазаму, Релиуса и Рейчел - сделали ужасно. С рисовки Теруми я упоролась так, что не смогла больше адекватно воспринимать происходящее на экране. Оригинальную музыку обработали почти до неузнаваемости, сделав гораздо хуже. Почему не оставили ту, которая была в игре - загадка.
Одним словом, аниме на троечку по десятибальной шкале. Смотрю его лишь потому, что ждала его не один год.
|
Нарушение правил
IP:
...22.253.34
|
|
|
07/11/13 19:55
_Nelba_
|
_Nelba_
Начинающий
|
По мне так вышло вполне неплохо. С игрой конечно не сравнить  Рисовка мне понравилась, хоть и отличается от рисовки игры. Радует что здесь у Джина нормальные глаза, а то в манге были громадные, что прям ужас Очень хочется наконец-то посмотреть 5 серию, она, к сожалению пока не вышла По десятибалльной шкале моя оценка 7 *-*
|
╮°-°╮┳━━┳ ノ°益°ノ ┻━━┻
|
Нарушение правил
IP:
....231.124
|
|
|
17/04/14 09:29
N.О.
|
N.О.
Начинающий
|
Верите или нет но без знаний про эту игру, в это аниме соваться не стоит  , весь мозг вынес, куда смотрели режиссеры? История разворачивается в сжатые 12 серий там же и развитие сюжета и концовка данного сезона. Не могли бы сделать 24 серии и сюжет был бы более понятным не говоря уже о том что аниме было в проекте уже не 1 год а если не изменяет память то первые видео обрезы видела в 2012 году, что вы все это время делали режиссеры?
|
( ̄ー ̄)
|
Нарушение правил
IP:
...0.55.49
|
|
|
13/09/14 14:35
Hikari_Haku
|
Hikari_Haku
Начинающий
|
LOVE-ANIMESHNICA wrote:Верите или нет но без знаний про эту игру, в это аниме соваться не стоит  , весь мозг вынес, куда смотрели режиссеры? История разворачивается в сжатые 12 серий там же и развитие сюжета и концовка данного сезона. Не могли бы сделать 24 серии и сюжет был бы более понятным не говоря уже о том что аниме было в проекте уже не 1 год а если не изменяет память то первые видео обрезы видела в 2012 году, что вы все это время делали режиссеры?
Как человек, с игрой знакомый, могу сказать, что сделай они 24 серии, добавив "неописанного" - все вышло бы еще непонятнее и мозгодробительнее. И без того за этот год режиссеры проделали отличную работу, собирая лоскутные кусочки в более-менее цельный и удобоваримый сюжет. Очень многое пришлось вырезать - и хорошо. Да и к тому же, аниме явно рекламирует игру, что дает тонкий намек: "Хочешь подробностей? Заходи в игру". Правда проблем с восприятием мира это не решит, как я уже говорил.
|
Kirei Shin Sekai never comes true
|
Нарушение правил
IP:
...2.180.244
|
|
|
13/09/14 14:35
Hikari_Haku
|
Hikari_Haku
Начинающий
|
Taya_Terumi wrote:Как подумаю о том, насколько запороли аниме, слёзы на глаза наворачиваются.
Рисовка на уровне "ещё куда бы ни шло", но, к примеру, ХроноФантазме, в катсценах, она куда лучше. Часть персонажей - хотя бы Хазаму, Релиуса и Рейчел - сделали ужасно. С рисовки Теруми я упоролась так, что не смогла больше адекватно воспринимать происходящее на экране.
Одним словом, аниме на троечку по десятибальной шкале. Смотрю его лишь потому, что ждала его не один год.
В сравнении с CS здешний Хазама прекрасен. С музыкой тоже все в порядке. Единственное, что не очень удачно - оппенинг с эндингом. Ну и да, сложно было ожидать чего-то сверх по БлазБлю. Напиши сценаристы свой сюжет по "мотивам" - было бы слишком много криков "в игре было иначе", рассказывай все - картина вышла бы перегруженной и еще более сложной для восприятия (как я уже писал выше). Как по мне - сделано на 6-ку минимум. Выжали почти все, что могли.
|
Kirei Shin Sekai never comes true
|
Нарушение правил
IP:
...2.180.244
|
|
|
25/01/15 21:11
DAN0624
|
DAN0624
Начинающий
|
Лично я аниме-сериалом остался доволен. Музыка тоже очень понравилась. С игрой сравнивать сериал я не буду, поскольку оригинал это оригинал, а адаптация это адаптация. В целом, могу сказать, что твёрдые "4" балла из "5" сериал точно заработал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:25 06.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...15.213.136
|
|
|
20/04/15 03:04
Elleiv
|
Elleiv
Начинающий
|
В комментариях много было сказано о "выносе мозга". Тем не менее, просмотрев сериал, у меня сложилась вполне четкая картинка сюжета. Да, может в терминологии я и потерялась, но я четко понимала кто есть кто, какие у него мотивы и цели и что он сейчас делает - для меня этого достаточно. Хотя сериал больше для фанов игры, но один раз посмотреть можно всем.
|
О_о
|
Нарушение правил
IP:
...09.251.111
|
|
|
06/03/16 23:33
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
BlackChocolate wrote:В комментариях много было сказано о "выносе мозга". Тем не менее, просмотрев сериал, у меня сложилась вполне четкая картинка сюжета. Да, может в терминологии я и потерялась, но я четко понимала кто есть кто, какие у него мотивы и цели и что он сейчас делает - для меня этого достаточно. Хотя сериал больше для фанов игры, но один раз посмотреть можно всем. Я, как человек с игрой не знакомый, могу сказать, что в аниме много непонятного, и если бы не Википедия по игре, то вообще вопрос "А что здесь собственно происходит?" шёл главным по всем 12 сериям) И если первые серий 9 всё было мало-мальски с намеком понятно (ну там Джин в контрах с Рагной, Теруми-гад и т.д.) то, потом пошла нелогичная вакханалия на тему (брат я тебя убью/о Боже Кусанаги тебя ударила брааааат, как ты?) да и что хотел и добивался Теруми? уничтожения мира? Захвата лже-бога? Выполнение воли Императора? Или всё в куче? Вообщем сплошные вопросы, куча непонятной терминологии в виде "открытие нанополя/суперполя/чегототамсуперпафостного номер 666", и собственно непонятно с чего началось и чем закончилось))Ну кроме того, что "теперь то все будет по-новому!теперь заживем!") Ах да и после 9 серии Ноэль вообще бесполезна, сколько раз она могла просто поднять руку и выстрелить Теруми пистолетом в лицо я сбилась считать...но нет она предпочитала лить слезы, висеть тяпкой и унижено просить не бить подругу *рукалицо* да,да я в курсе, что Теруми, конечно бы увернулся, он же круче варенных яиц, однако это не отменяет попытку хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ что то сделать!
Из плюсов: Хорошая рисовка, интересные персонажи, саунды. Неоднозначное аниме, но наверное, оно всё же лучше будет заходить тем, кто играл в игру..)
Сообщение отредактировано в 01:09 07.03.16
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.237
|
|
|