правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
11/12/13 01:13 sladenkay | ||
sladenkay
Начинающий |
Глава 1
3 главы 6-7 4 Главы 8-9 Автор: sladenkay Название: Про вечное, про любовь. - Стойте, подождите!!! Пожалуйста… - Энн хлопнула ладошкой по закрывшемуся лифту. «Чёрт! Ну, почему это случилось сегодня. Я опаздываю… - она вошла в подъехавший лифт, - нет, я не могу поверить, что моя машина сломалась именно сегодня… сегодня, когда решается моя судьба, либо я перееду в Бостон и получу отличную работу, либо останусь в маленьком богом забытом местечке, которого даже нет на карте… Так… соберись, Энн, у тебя ещё пять минут, всё будет хорошо… я надеюсь…» Её размышления прервались щелчком открывшегося лифта. - Ваш этаж, мисс. - Спасибо. «Всё будет хорошо». - Так. Это, кажется то, что мне нужно,- Энн стояла перед большой дубовой дверью, - ну почему я такая трусиха… Она открыла дверь, но, не успев ничего сказать, даже войти, услышала: - Где тебя носит?! Как ты могла опоздать? Передай своему боссу, что он болван, если взял тебя на работу. Сколько раз повторять: по вторникам очень важная почта. Неужели так трудно запомнить. Вот, возьми это. И не забудь зайти забрать пакет в пятом отделе. Девушка нагрузила Энн двумя большими пакетами, - Ну, что стоишь, иди, это всё. Некоторое время Энн была в оцепенении, она не рассчитывала на тёплую встречу, но всё же. - Извините, вы наверно меня с кем-то путаете. Меня зовут Энн Роуз. Я… - Ох, прошу прощения. У нас курьеры так часто меняются, что я приняла Вас за него. Меня зовут Энджи Кейдж, я секретарь мистера Ланкастера. Он ждёт Вас. Я сообщу ему, что Вы пришли. Энджи скрылась за дверью. Глядя на неё, Энн пожалела, что не надела мини юбку и блузку с большим декольте. Мисс Кейдж выглядела безупречно. Каштановые блестящие волосы были аккуратно уложены, минимум макияжа и строгий, но довольно милый костюм. «И почему я не послушалась маму, которая меня предупреждала, что на работу берут не за строгость в одежде, а, наоборот - за её отсутствие». Энджи открыла дверь и пригласила Энн войти. Когда она вошла в кабинет, то поразилась той роскоши, которая окружала её. Большие гардины, прекрасно подобранные цвета, большой дубовый стол, стулья (должно быть антиквариат), но всё слишком строго. Энн добавила бы сюда немного света и красок. Главным украшением стола был сам мистер Ланкастер. Он встал и жестом пригласил Энн сесть напротив него. Стивен Ланкастер оказался не старым скрягой, как думала Энн, а молодым красивым мужчиной. Энн отметила, какой у него мужественный подбородок, высокие скулы, пронзительный взгляд. От такого бросает в жар. Энн покраснела, когда поймала на себе вопросительный взгляд Ланкастера. - Здравствуйте, мисс Роуз. Я прочитал ваше рекомендательное письмо, и оно меня впечатлило. У меня к Вам есть несколько вопросов. Энн очнулась от своих размышлений и собралась. - Я Вас слушаю. - Мисс Роуз, скажите, Вы когда-нибудь занимались дизайном особняков или вилл. Наша компания занимается крупными заказами и, если Вы хотите здесь работать, то у Вас должен быть определённый опыт. Нам некогда учить новичков. - Я понимаю, что я из маленького городка, но он расположен практически на берегу залива. Поэтому к нам часто обращались с просьбой оформить загородный дом, виллу и так далее. Я привезла с собой фотографии работ, которые были оформлены мной. - Весьма предусмотрительно. Стивен внимательно принялся рассматривать фотографии и то, что он увидел, его удивило. - Должен признать, что работы, представленные Вами, меня заинтересовали. У Вас, мисс Роуз, необычный рисунок. Но в целом работы выглядят вполне достойно. Где расположен Ваш городок? - К югу от Бостона, в трёх часах езды на автомобиле. - Напомните, как он называется? - Глостер. Это маленький городок, но места очень красивые. - Что ж, мисс Роуз, когда Вы сможете приступить к работе? Энн была удивлена и обрадована столь быстрым решением, что, не справившись с нахлынувшими чувствами, буквально подпрыгнула на стуле и выкрикнула: - Прямо сейчас! Стивен готов был просто захохотать, да, давно он не смеялся, особенно на работе. Эта девушка вызвала у него улыбку, как только вошла. Во-первых, заглядевшись на интерьер, она запнулась о ковёр и чуть не упала. Во-вторых, она была совершенно нелепо одета. Какой-то жуткого цвета коричневый костюм (такой когда-то носила его бабушка). Девушка была невысокого роста, однако на её ногах было одето что-то вроде домашних тапочек в цвет костюму. Волосы были затянуты в пучок на затылке. В-третьих, вероятно для важности, она нацепила на себя очки. Они ей были не нужны, даже мешали, она смотрела поверх них. Всё это прибавило девушке лет десять, как не больше. Как не хотелось Стивену рассмеяться, но он сдержался. Однако его голос звучал уже гораздо мягче: - Меня радует Ваше рвение, мисс Роуз, Энджи покажет Ваш кабинет. Осталось только подписать контракт. Когда все формальности были улажены, Энн с нетерпением хотела увидеть свой кабинет. «Свой кабинет», Энн повторяла это снова и снова. «Неужели у меня будет собственный кабинет?» У мистера Майера не было лучше специалиста, чем Энн, но своего кабинета у неё не было. Её рабочее место - у окна в огромной комнате, в которой всегда шумно. А теперь у неё - собственный кабинет. Что ждёт её впереди? Справится ли она с этой работой? На эти вопросы у Энн не было ответа, но она знала точно, что не отступит от намеченной цели. ГЛАВА 2 - Интересно, что придумала наша мама? После того как я переехала в Бостон и получила эту работу, я ни разу не была дома. - Не переживай, Энн, ты же знаешь маму, она… - В том то и дело, что я прекрасно знаю маму! Скажи мне, Салли, что она задумала, к чему мне готовится? - Что за вопрос? - Салли, пожалуйста! – в голосе Энн появились нотки отчаяния. - Ладно, ладно, - сдалась Салли, - мама устраивает этот приём в честь тебя, Энн, она очень старается, и, это сюрприз. - Я не люблю сюрпризы. - Энн… - Хорошо, у меня нет выбора, я приеду через несколько часов. Мне ещё повезло, что она не собирается знакомить меня с очередным женихом! - Вообще-то, собирается. - Нет, только не говори мне, что она нашла очередного сноба, я этого не вынесу! - Энн, будь благоразумна. Я знаю этого парня, он из Бостона и весьма преуспевающий адвокат. В конце концов, есть и положительное в этой встрече, тебе в Бостоне друзья нужны. Энн, обещай мне, что ты будешь паинькой и притворишься, что тебе с ним интересно. - Заговорщики, сводники! – не унималась Энн. - Энн, прошу тебя, - голос сестры стал серьёзным и не допускающим компромиссов, Энн сдалась. - Ладно, мне ничего не остаётся, я буду искренне удивлена. И очень мила с этим адвокатом. - Вот и умница, я тебя люблю, малышка, - сестра, была слишком похожа на мать и иногда перебарщивала с опекой, но Энн знала, что её очень любят. - Я тебя тоже, скоро приеду. Энн повесила трубку. «Ну, что им от меня нужно? Друзья – я только переехала, и вообще мне не до друзей, у меня работа! И что за привычка заниматься сводничеством? Разве когда-нибудь из этого что-нибудь получалось?..» Энн осеклась, потому что вспомнила, что её сестра вышла замуж именно так. «Нет, но Генри это исключение таких больше нет. Ладно, а вдруг повезёт, нужно настроиться на лучшее. Я давно папу не видела, брата, да и по сестре соскучилась». «Так, Энн, всё будет хорошо. Ты должна улыбаться, быть милой и вежливой со всеми. Вперёд … да, не забыть сделать изумлённый вид: поднять брови, выпучить глаза… ужасная картина. Всё сначала – быть милой и вежливой». Энн стояла перед дверью и не решалась её открыть. Когда-то этот дом казался Энн таким большим, что она представляла его огромной крепостью, а себя – принцессой. Но Энн больше не маленькая девочка, а этот дом больше не казался ей крепостью, в которой можно укрыться от любой беды. Этот дом перестал быть для Энн надёжным, с тех пор как погиб Коди, каждую ночь Энн мучили кошмары, она заставляла себя думать, что она не виновата, но это у неё не очень получалось. А теперь она снова здесь, снова дома… Энн заставила себя открыть дверь. - Милая, ты приехала! - Мама, я рада тебя видеть! - Я тоже дорогая. Ты, кажется, рано. Ну да ничего поможешь сестре. Кстати, ты хорошо выглядишь, но всё же могла надеть что-нибудь и менее строгое. Впрочем, ещё есть время. Я купила тебе платье, оно в твоей комнате. И не благодари меня. Я тебя люблю! – поцеловав дочь, Джулия быстро скрылась на кухне. - Мам, постой, где папа? - Он в саду, следит за мясом, - донёсся весёлый голос Джулии. «Да, мама, похоже, довольна собой, ещё и платье мне купила. Но вкус у мамы отменный, поэтому хотя бы примерить стоит». Отец Энн был высоким, стройным, подтянутым седовласым мужчиной. Седина очень шла ему и подчёркивала его значимость, выдавала в нём главу семьи. Дон увидел дочь и расплылся в улыбке. - Энн, моя малышка, как я рад тебя видеть! – он заключил её в крепкие объятия. Энн почувствовала, что все страхи позади, что она дома, что ей не нужно больше притворяться, лукавить, здесь можно быть собой. - Папа, я очень, очень соскучилась! – отец разжал объятия, посмотрел на дочь и сказал с упрёком в голосе: - Да неужели, а почему тогда моя маленькая принцесса так долго не приезжала? - Пап, прости, у меня работа, я очень стараюсь. Разве не ты меня учил, что если уж за что-то взялся, то этому нужно отдавать всю себя. - Верно, но ты упустила главное: не работе всю себя отдавай, а семье и любимому делу. -Ладно, ладно я сдаюсь, - Энн подняла вверх правую руку и торжественно произнесла: - Обещаю приезжать как можно чаще! - Ну, смотри сестра! Ты принесла присягу перед самым справедливым и мудрым судьёй на свете. - Байрон! – её брат стоял позади отца. Он был очень похож на него: высокий, стройный. Байрон профессионально занимался баскетболом, поэтому дома он тоже был не частый гость. Последний раз она видела его на рождество. - Как ты выросла, сестрёнка, когда я тебя видел, ты была вот такого роста, а теперь почти меня догнала. - Байрон, ты не упустишь случая, чтобы не подшутить надо мной. - А ты как думала, когда ещё мне представится возможность так повеселиться? - Значит, для тебя это забава? – Энн поставила руки в боки и сделала обиженное лицо. - Конечно! Ладно, иди ко мне, дай я тебя обниму, я очень соскучился по моей младшей сестрёнке. ГЛАВА 3 Энн посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела совершенно другая девушка. «Да, мама постаралась на славу. И почему я такая трусиха, надо признать, что мне идут платья с большим декольте. Ну что ж, Энн, нужно спуститься вниз». Гостей было очень много, но Энн знала всех. «Вот они: эти прелести маленького городка, всех знаешь, все знают тебя и всем до всего есть дело», - подумала Энн. Она знала, что собираться у судьи Роуз дома в первую субботу лета стало традицией маленького городка. С утра в доме было полно домохозяек, которые суетились на кухне, помогая Джулии с закусками. Энн увидела Джулию с подносом в руках, раздающую печенье, а заодно и радостное настроение благодаря улыбке, которая не сходила с её лица. Энн знала, что её мама никого не обделила вниманием. Этот обход с печеньем был уже ритуалом. Энн взглянула на Джулию, которая очень оживленно разговаривала с дядей Роландом. Энн знала: они спорят. «Дядя Роланд и мама постоянно спорят, однако улыбка не сошла с её лица. Потрясающая женщина! И как она все успевает?» Джулии было 45 лет, но выглядела она гораздо моложе. Энн представила её рядом с отцом: изящная, миниатюрная блондинка и высокий седовласый мужчина. Энн подумала, что она бы тоже хотела встретить свою половинку. Но ведь не всем везёт. Энн ещё раз обвела взглядом холл: в углу на большом винтажном стуле, как на троне, восседала тетя Эстер. Она была старшей сестрой Дона, никогда не была замужем и жила вместе с младшим братом – Роландом. Эстер, после смерти дедушки (Грега Роуза), считала себя главой семьи, так как она была самая старшая, а, следовательно, и самая умная. Сколько Энн себя помнила, тётя Эстер всегда восседала на стуле, в виде трона, и озирала всех своим мудрым взглядом. Каждый, кто подходил к ней, (независимо от пола и возраста) получал от неё несколько наставлений: не сутулься; не связывайся с плохой компанией; говори громче, а то я не слышу. И голос её при этом звучал властно и уверенно, ни одной старческой нотки, не смотря на то, что Эстер было уже 85 лет. Энн даже не представляла праздника без тети Эстер! Энн прошла через всю гостиную, чтобы поздороваться с тётей, но прежде чем она дошла до Эстер, ей пришлось поздороваться со всеми гостями, перекинуться парой слов здесь, улыбнуться там, сделать серьёзное лицо и пожать руку папиному коллеге… Энн хотелось сбежать из этого кошмара, однако она понимала, что у неё нет выбора. Салли, видя настроение сестры, решила её развеселить: - Расслабься Энн, плыви по течению! Энн посмотрела на сестру, улыбнулась ей. Салли была довольна выполненной работой, поэтому вновь быстро исчезла в толпе. «Конечно! Плыть по течению! Легче сказать, чем сделать. Ладно, нужно расслабиться, все не так уж плохо… или нет?» Энн увидела, что к ней направляется Байрон, однако он был не один. - Сестрёнка! Ну, как тебе этот приём? Ты помнишь Тома? «Помню, хотя лучше не помнить!» - Что ты, Байрон, как эта крошка может забыть кто такой Том Вилинктон?! - Да, конечно, как я могу забыть Вилингтона «младшего», того самого, который так втюрился в директрису, что решил устроить ей сюрприз в её кабинете! У Тома заходили желваки, он покраснел и уже был готов наброситься на Энн с обвинениями, но в этот момент вмешался Байрон: - Так люди! Что было, то было - забыто. Давайте веселиться, ведь сегодня же праздник, идём Том. - Ты прав. Я только хотел поздравить тебя Энн. Тебе очень повезло. - Спасибо, - процедила сквозь зубы Энн. Том Вилинктон напомнил ей о колледже. Когда-то, в другой жизни счастливой и беззаботной, она, Энн, даже встречалась с Томом, ей он казался забавным и милым. Это был её первый урок в школе мастерства коварства, обмана и лжи. Том оказался негодяем, который разбил ей сердце. ему. Жестоко, но и он с ней был жесток. Тогда она дружила с Самантой, которая всегда влетала в какие-нибудь неприятности. Но Энн она очень нравилась, Сем была хорошей подругой. Она то и придумала, как отомстить Тому. После того как он унизил Энн, поспорив, что переспит с ней и снимет все это на камеру. Хорошо, что она узнала об этом раньше, чем это произошло. Но тогда Энн было очень больно. Она думала, что он её любит, а оказалось, что это был всего лишь спор. У Сем всегда было богатое воображение: «план жесток, но очень хорош», так о своем плане отозвалась Саманта. Она уговорила Энн вести себя с Томом, как будто ничего не произошло. Энн назначила встречу Тому. И где!? В кабинете директора! Точнее, Энн его туда привела, сказала, что это сюрприз, и он ни в коем случае не должен снимать повязку с глаз. Энн разыграла страстную влюблённую. И это была её лучшая роль – все получилось, так как нужно, Том клюнул на наживку. Энн сказала, что припудрит носик и вернётся, а он должен её ждать и быть готовым ко всему. Через минуту Том был готов, даже штаны спустил. У Сем была другая роль: она должна была привести директрису в кабинет в нужное время и обеспечить толпу зевак. Саманта справилась с ролью блестяще, всё было рассчитано по секундам! Когда в кабинет вошла директриса, Сем, Энн и еще с десяток любопытных, то их взору предстала любопытная картина. Том, почувствовав, что кто-то вошёл, подумал, что это Энн. Страстно заговорил: «Любовь моя! Наконец-то мы вместе!» Хотя об этом знал весь колледж, вскоре все об этом забыли, а «старший» Вилинктон все уладил. Но лицо Тома и спущенные штаны она никогда не забудет. Энн и не думала, что она на такое способна, но ни капли не жалеет об этом. ГЛАВА 4 - Скажи, мне, Ренди, какого чёрта ты тащишь меня на этот приём, чёрт знает куда? Стивен всё больше злился. - Назови мне хоть одну причину, по которой я сейчас еду с тобой, а не нежусь в объятьях Милинды? - Ого! Стив! А ты оперативно работаешь! – Ренди не смотрел на Стивена, он знал, что ему не нравится эта прогулка, но она будет ему на пользу. - Ты мне не ответил, и ты меня обманул! Сказал, что тебе нужна помощь. - Я тебя не обманывал, - возразил Ренди, - мне и в правду нужна твоя помощь. Мама хочет познакомить меня с очередной сельской занудой. Только на этот раз мне похоже повезло, сейчас она живёт в Бостоне, у неё есть приличная работа. - Почему твоя мать всегда знакомит тебя с сельскими девчонками? Но это всё происходило в Бостоне, зачем тебе ехать в такую даль? – не унимался Стивен. - Мама считает, что мне пора жениться. А жениться удачно, по её мнению, я могу только на девушке из глубинки. Мама считает, что они преданные и трудолюбивые. Ведь она родом из Глостера. Она считает, что лучше партии мне не найти. И потом ты же знаешь, что если она вбила себе что-нибудь в голову, то её не остановить. - Да, но зачем тебе ехать в такую даль, если эта девушка живет в Бостоне? - Я обещал маме, что приеду. - Зачем тогда тебе я? - Я же сказал, что мне очень важно твоё мнение. Стивен гневно посмотрел на друга. - Ну ладно. Мне нужна была компания, один я бы не справился. Стивен, послушай всё не так уж плохо. Этот приём, он будет проходить у судьи Роуз. Каждый год в первую субботу лета все собираются у Роуз. Он толковый. Я его знаю. Вам будет, о чем поговорить. В конце концов, не на каторгу же я везу тебя. Умоляющие нотки в голосе друга понравились Стивену, и он смягчился. - Ладно, уговорил. – Ренди вздохнул с облегчением. - Ну, выкладывай. Кто такая эта девушка, с которой тебя хотят познакомить, и что ещё я должен знать про семью Роуз. - Девушка – это младшая дочь судьи Роуз. Младшая и самая любимая, так сказала мама. Я её не видел, но отец сказал, что она красавица. Я знаю её старшую сестру Салли она адвокат, пару раз мы с ней пересекались в суде. Она не глупа и могла бы сделать неплохую карьеру в Бостоне, но она торчит в Глостере. Её брат - он баскетболист – добился неплохих успехов. - А чем занимается твоя потенциальная невеста? - Понятия не имею. Знаю, что она не адвокат и не полицейский и мне этого достаточно. Да и ещё есть Джулия. - Кто такая Джулия? - Стивен повторил интонацию друга, - Звучит загадочно. - Не загадочно, а восторженно! Когда был маленьким, я не мог на неё налюбоваться. Очень красивая женщина. Она жена Дона Роуз. Надеюсь, что её дочь так же красива, как и мать. Когда Стивен и Ренди вошли в дом, все взоры были сразу прикованы к ним. «Ещё бы, новые лица всегда интересны для маленького городка», - подумала Энн. Она разговаривала с Эстер, и, как всегда, получила от неё кучу наставлений. Энн было забавно слушать Эстер, впрочем, она всегда любила разговаривать с ней. Сейчас Энн занимала самую лучшую позицию для наблюдения. С места, где находился трон Эстер, было видно всю гостиную. Энн не узнала вошедших, сначала она подумала, что это коллеги Дона, но потом, услышала знакомый голос миссис Питт: - Ренди! Ты приехал! И Стивен с тобой? Как мило, что ты приехал с Ренди. Энн поняла, что это был сын, миссис Питт, подруги детства Джулии. Энн вспомнила, что он адвокат. «Так вот с кем меня собираются познакомить», - поняла Энн, - «кажется, Салли говорила, что этот Ренди «славный парень». Ладно, нам пора познакомиться с ним, глупо, но делать нечего. Интересно, кто приехал с Ренди? Такой высокий». Размышления Энн прервала Эстер: - Ну, милочка, что ты тут возле меня трешься? Пойди, поздоровайся с гостями, - Эстер лукаво улыбнулась. На её морщинистом лице эта улыбка выглядела забавно. Энн не удивилась тому, что даже Эстер знает, зачем приехал Ренди. Энн встала, поцеловала Эстер в щёку, наклонилась к её уху и произнесла, чтобы это могла слышать только Эстер: -Старая сводница! Если он мне не понравится, то я никогда не прощу тебя! Это ведь ты надоумила Джулию и миссис Питт? – Энн выпрямилась и улыбнулась старушке. Эстер, смотря, на свою племянницу, думала о том, какой же умницей выросла Энн. Энн увидела, что к Ренди и его другу направляется Джулия и Салли. «Отлично! – подумала Энн,- у меня будет время привести себя в порядок». Она направилась к лестнице ведущей наверх, но не успела и на ступеньку подняться, как её заметила сестра. Салли подумала, что Энн собирается сбежать. - Ну, нет, - сказала себе Салли, - я не позволю ей сбежать! - Энн! – Салли окликнула Энн, и направилась к сестре, взяла её под руку и шепнула на ушко, - Я не позволю тебе сбежать. - А я и не собиралась, я только хотела поправить причёску, - огрызнулась Энн. - Я тебя знаю! Улыбайся, - процедила Салли. Энн увидела, что Дон разговаривает с незнакомцем, и с облегчением вздохнула: - Ну, хоть кто-то меня защитит. - Знакомься, Ренди, это Энн моя младшая сестрёнка, она устроилась на работу и переехала в Бостон. Энн улыбнулась Ренди. Он отметил, что, пожалуй, улыбка ей очень идёт. Хотя он и был разочарован, что она не похожа на мать, но вполне ничего. - Рада, наконец, с вами познакомиться, моя сестра столько о Вас рассказывала! - Правда? А мне про Вас немного рассказывали. - Надеюсь, мы восполним упущенное. Ренди был поражен, похоже, мать оказалась права и Энн не похожа на деревенских девушек. По крайней мере, у неё отсутствует чувство скромности. Салли ущипнула сестру: - Ты переигрываешь, - прошептала она ей, не переставая улыбаться. Энн ничего не ответила, но была весьма довольна собой. - Энн, позволь представить тебе – это мой друг, Стивен Ланкастер. Но Энн уже не слышала, что говорит Ренди. Её взор был прикован к высокому, кареглазому и просто восхитительно красивому мужчине. И Энн прекрасно знала, кто он такой. «Но, что, чёрт возьми, он делает здесь!? Так Энн, возьми себя в руки, без паники. Он твой начальник только в Бостоне, не здесь. Сейчас хозяйка ты. Улыбайся»! «Ренди просил меня оценить эту девушку, сейчас мы это сделаем». Стивен начинал «осмотр» любой девушки с её ног. Ноги Энн украшали изящные чёрные босоножки. Стивен отметил, что её лодыжки весьма соблазнительны. Её платье прикрывало ноги до колена, но этого ему было достаточно, чтобы сделать вывод о том, что ноги Энн великолепны. Лёгкое шифоновое платье облегало стройную изящную фигуру. Большое декольте Стиву очень понравилось. Лицо: пухлые губы, лёгкий румянец на щеках, маленький носик и зелёные глаза. Причёска Стивену не понравилась: волосы были заколоты в хвост. Он отметил, что с распущенными волосами ей было бы лучше. Но что-то в её лице было знакомым. «Ого! – вспомнил Стивен,- Да это же Энн Роуз, моя новая сотрудница. А её не узнать. Так и знал, что она не носит очки». - Я рад видеть Вас мисс Роуз в неформальной обстановке. Должен признать, что не сразу узнал Вас. Ренди вопросительно посмотрел на друга, Салли на сестру, но ни Энн, ни Стивен не заметили этого. Они смотрели только друг на друга. Энн злилась, ей казалось, что он раздевает её взглядом, но она улыбалась. - Я тоже очень рада видеть Вас, мистер Ланкастер. Добро пожаловать в мой дом. Надеюсь, Вам нравится? - Безусловно, это как глоток свежего воздуха. Я бы даже сказал, что открыл для себя новый мир. И на Вас он действует положительно, честно говоря, я думал, что Вам лет 30, а теперь вижу, что ошибался. «Да, как он смеет, оскорблять её». -Я полагаю, что это комплемент? - Безусловно! - Необычный, но весьма сносный. Стивен хотел просто расхохотаться, забавно было наблюдать, как она злится, поджимает губки и чуть не топает ножкой. Как ребенок, который попал в безвыходное положение и не знает, как из этого выпутаться. За их перепалкой внимательно наблюдали почти все присутствующие. Они не понимали, что происходит и хотели быстрее разобраться в происходящем. Наконец, Энн решила прервать раздражающий её разговор, удовлетворить толпу и одержать небольшую победу над Ланкастером, пускай разделит лавры со мной. Энн громко произнесла: - Слушайте все внимательно! Сейчас рядом со мной стоит человек, которому я обязана переездом в Бостон и, конечно, же, новой работой. Я хочу, чтобы вы выразили признательность человеку, которому я стольким обязана. Дамы и господа прошу любить и жаловать Стивен Ланкастер. Мой непосредственный начальник. Тут раздался гром аплодисментов. Стивен поклонился толпе, но бросил весьма недовольный взгляд на Энн. - Прошу меня извинить, Ренди, я поговорю с вами позже. Мистер Ланкастер, надеюсь, мой отец составит вам достойную компанию. Энн развернулась и стала подниматься наверх, но её снова догнала сестра: - Ты, что творишь, Энн, если он твой начальник, то не думаю, что ты должна себя так вести. А что Ренди подумает? Энн развернулась к сестре: - Мне плевать, что подумает Ренди! Это была ваша глупая идея. Энн вырвалась от сестры и поднялась наверх. - Что это было? – Спросил Ренди Стивена, как только толпа зевак отступила. - Ты о чем? – Стивен был невозмутим, но все же улыбка играла на его лице. Он был доволен собой. - Не притворяйся паинькой! Зачем ты её задирал? - Разве? Да у меня даже и в мыслях не было задирать её. Может позлить немного. Не знал, что в этой крошке столько экспрессии. Мне она казалась серой мышкой. Ты хотел услышать моё мнение о ней? - Да, но… - Ну, слушай. Она весьма привлекательна. Хотя на работе одевается, так как будто она бабушка. Я считал, что она скромная, тихая и никому не причинит вреда. Я ошибался, но это приятная ошибка. Стивен поймал на себе вопросительный взгляд друга. - Разумеется, это приятная новость для работы. Посмотрим, что можно слепить из этой крошки. Ренди закатил глаза. - Стивен, ты опять за старое. По-моему, у тебя есть жесткое правило не заводить романы на работе. - Да я и не думал… - Знаю я тебя. Ладно, мне она понравилась, но не думаю, что у нас что-то получиться, кажется, я её не впечатлил. И потом, если она работает на тебя, то значит она фанатка своего дела даже больше, чем я. Оставляю её тебе, друг. Энн спустилась в низ. Нашла Салли: - Пожалуйста, Салли, я должна поговорить с Ланкастером. Отвлеки Ренди. - Вот теперь ты просишь о помощи, - Салли уперла руки в бока. - Но только ты мне способна помочь, познакомь его с кем-нибудь из своих подруг. - Ну, ладно. Энн готова была расцеловать сестру, но вместо этого потащила её к Ренди и Ланкастеру. Пока она не передумала. - Ренди, я хотела тебя ещё кое с кем познакомить, - с ходу выпалила Салли. Ренди посмотрел на стоящую рядом с сестрой Энн. Ему её стало жаль. Она решила бросить вызов Стивену, но она выкрутится. Не зря же она нравиться Стивену на столько, что он решил забыть про самое главное правило: никаких романов на работе, а Стив редко нарушал свои собственные правила. - С удовольствием Салли. Когда Ренди и Салли удалились, Энн начала первая: - Мистер Ланкастер не хотите посмотреть на сад? Здесь душно немного. - Хорошо, - Стивен сказал это очень строго, но он не был зол не неё. Он же это начел, но его возмутило то, что она скрывала, как она красива. Стивену она понравилась, как только вошла в его кабинет, точнее она его развеселила. А сейчас её агрессивность пробудила в нём ещё больший интерес. Когда они вышли в сад, на них устремился прохладный ветерок. Энн спустилась со ступенек и немного прошла в глубь сада. Стивен последовал за ней. Энн глубоко вздохнула: - Мистер Ланкастер, простите меня. Я не должна была себя так вести. Я не знаю, что на меня нашло. Я была зла на маму, сестру. Они не должны были меня знакомить. То есть я хочу сказать, что это глупо. Я… - Я знал, что Вам не нужны очки, - Стивен произнёс это, не глядя на неё. - Что? Я пытаюсь извиниться, а Вас волнуют мои очки, - Энн была в ярости. Стивен перестал смотреть на звёзды и обратил свой взгляд на неё. Она выглядела, как львица перед прыжком на жертву, готовая к нападению и обороне. Злость ей была к лицу. Но Стивен больше не мог сдерживаться и рассмеялся. Он от души расхохотался. Энн не ожидала такой реакции и была в замешательстве. - Что смешного? – спросила Энн, но она уже больше не злилась на него. Он был слишком красив, чтобы злиться. Стивен перестал смеяться, улыбнулся ей и сказал: - Энн, пообещайте мне только одно. - Что? - Больше никогда не приходите на работу в этом ужасном бабушкином костюме. Энн посмотрела на него и улыбнулась: - Обещаю. Теперь я буду носить короткие юбки и кофты с огромным вырезом. Стивен хотел смутить её: - Роуз, Вы заигрываете со мной? - Ничуть, - Энн не смутилась, и, Стивен был этим доволен ещё больше, кажется, эту девушку понять не просто, - просто, если одеваться в бабушкины платья, то проще соблюдать очень полезное правило: никаких романов на работе! «Я её обожаю, ладно, нужно признать, что сейчас я проиграл». - Возможно, но я ради того, чтобы увидеть Вас в короткой юбке, готов пожертвовать несколькими своими правилами. - Нет, только не Вы. Они рассмеялись вместе. Потом Стивен развернул её к себе. Он не привык ждать, если он чего-то хотел, то получал это немедленно. - Я серьёзно Роуз. Увижу на тебе этот ужасный костюм, уволю. Энн хотелось поиграть с ним, чего она теряет? - Тогда не придется нарушать правила! Может мне рискнуть и испытать судьбу? Энн улыбнулась Стивену и продолжила: - Идемте в дом, кажется, здесь прохладно. Она развернулась, чтобы уйти, но его сильная рука задержала её. Он обнял её за талию и притянул к себе. В следующую секунду Энн не видела и не чувствовала ничего, кроме его страстных и требовательных губ. Страсть захлестнула их обоих. Он не мог оторваться от её мягких и податливых губ. Он наслаждался каждым её движением. Но всё же он отпустил её. Энн чуть заметно пошатнулась. У неё кружилась голова. - Я жду Вас, у себя в кабинете мисс Роуз. Стивен направился в дом. Энн стояла и не могла произнести ни слова. Она всё ещё чувствовала его запах. - Ух, ты! – наконец произнесла она, - он что-то сказал, когда уходил, - Энн была потрясена случившимся. Этот потрясающий мужчина только, что поцеловал её, Энн даже не заметила, как к ней подошла сестра. - Энн, он сказал, что ждёт тебя у себя в кабинете. Что произошло? Я думала, что ты хотела извиниться, - забеспокоилась Салли. Энн как будто холодной водой окатили. Её охватила паника. «Салли все видела»! Потом Энн успокоилась и вспомнила, о чем говорила Салли. - Все в порядке Салли, я извинилась. - Но он сказал, что ждёт тебя в кабинете, и ушёл. - Мы обсуждали один проект и немного поспорили, он сказал, что не намерен разговаривать здесь о работе. - Понятно. Значит, ты всё уладила? - Надеюсь,- «если не испортила», - добавила про себя Энн. По дороге домой Стивен не произнёс ни слова. Ренди знал, что что-то произошло, но не спрашивал. Стивен мог думать только о том, что он наделал и как теперь выйти из этой ситуации. Он никогда не переходил границы. Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 19:08 20.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:14 11.12.13 Сообщений: 22 IP: ...1.194.223 | ||
10/01/14 19:01 Mr_p_a_n_d_a | ||
Mr_p_a_n_d_a
Заядлый |
Очень интересно 1 главу прочитала мне понравилось, сейчас занята чуть чуть попозже дочитаю всё историю)) Спасибки за труд
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:22 06.11.13 Сообщений: 237 IP: ...7.141.49 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |