Автор |
Сообщение |
|
25/05/13 06:39
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Янисей wrote:Kot-chan если хотите обсудить работы, милости просим в тему где идет речь об этом конкурсе. Тут как бы голосование и думаю считается флудом. Тут и ответить вам не смогут.
Кхм... Хотела поблагодарить за то, что указали тему, так как я заглядывала только в темы для голосований, отзывы читала и т д... Хмм... Специально пригласил что ли?.. Или так сложилось удачно? Есть у меня привычка - темы с небольшим количеством страниц читать полностью... Святослав wrote:От некоторых коментариев меня уже подташнивать начинает. Нам тут говорили уважать голосующих, но вот некоторые голосующие совершенно не уважают участников, на мой взгляд. Хочется, как говорил мой препод "за ноги и об угол". Вы уж если беретесь тыкать носом, то тыкайте прилично, а не с высокомерием, которым сквозит. Фу блин. За некоторых участников даже обидно.
Первая мысль: "Надеюсь, не обо мне..." Сверила даты сообщений. Не тут-то было... Написала же, предупредите, чтоб в тапконепробиваемый шкаф успела залезть... Что ж, сама виновата, ничего не поделаешь... Я проснулась одним утром, увидела в чьей-то подписи ссылки на голосования, и пошла читать. Читала долго, но прочла всё за раз. Скорее всего, то, что я решила отписаться по всем участникам за раз ПОСЛЕ прочтения, и стало причиной жёсткости текста в целом. Голова гудела от дикого количества мыслей и эмоций после прочтения. Хотелось уже быстрее написать, и покончить с этим. Да, надо было писать после каждого, а не после всех сразу. Этот косяк со следующим конкурсом исправлю. Лучше читать несколько дней, но и отзывы написать адекватно... Обидно, что лишь на основе одного моего сообщения, меня окрестили резким, плохим, высокомерным человеком, развлечением которого является обмакивание мордой в лужу котят... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) На самом деле, огромное спасибо, ребят, за то, что я смогла увидеть себя и свой отзыв со стороны, лишний раз осознать, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Критиковать - критикуй, но оставайся человеком. Золотые слова. Пойду, отзывы перечитаю, очеловечу... И, кстати, да. перенесу сообщения сюда. Совершенно неожиданно для себя нашла арт, который вполне может быть иллюстрацией к шестому рассказу! Идеально подходит! VolVoks wrote: 6 работа В целом мне понравилось, вышло неплохо. Идея с множеством миров не нова, но рассказ собственно был не об этом, что хорошо. Мне не хватило описаний прежде всего героя, его окружения, всего мира в целом. Это вызывает множество вопросов, особенно о самом мире, ответов на которых у вас нет. Не доделана концовка, это ключевое в вашем рассказе, а она получилось слишком уж быстрой. А надо было передать мысли героя, ощущение конца. Так или иначе знакомство с вашим миром состоялось, выйдет из этого, нечто большее не знаю, решать вам.
Я думаю, в этом рассказе наоборот всё к месту, ни добавлять, ни убирать ничего не нужно. Он получился в духе Стивена Кинга или Говарда Лавкрафта, где небольшое умалчивание является изюминкой, а последнее предложение рассказа настолько живо описывает главного героя, что можно увидеть, как он без сил падает на землю, раскинув руки, и, закрыв глаза, улыбается, ещё не веря в своё спасение... Я в восторге от рассказа 6-го, я люблю такие описания, переживания, концовки, так как мне это близко. При этом работа 5-го участника прошла мимо, совершенно меня не впечатлив, но кому-то она оказалась по душе. У 6-го участника нет в работе ошибок, наличие которых во многих конкурсных работах зашкаливает. Например, "рубашка, вышитая оленями" ещё долго не покинет мою голову. Прежде всего чистота 6-ой работы меня зацепила, затем сама история. В любом случае, думаю каждая работа может с лёгкостью найти своего читателя. Сколько людей, столько и мнений.
Сообщение отредактировано в 10:36 25.05.13
|
You can like the life you're living, you can live the life you like.
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 06:44
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Хотела принять участие в конкурсе в честь дня защиты детей, но тем никаких до сих пор не создано. Это из-за передвинутых сроков голосования? И честное слово, пожалуйста, введите со следующего конкурса лимит на количество буков, а то читать слиииишком много.
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 08:52
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kot-chan wrote: Кхм... Хотела поблагодарить за то, что указали тему, так как я заглядывала только в темы для голосований, отзывы читала и т д... Хмм... Специально пригласил что ли?.. Или так сложилось удачно? Есть у меня привычка - темы с небольшим количеством страниц читать полностью...
Считаешь что пригласил сюда чтоб поймала пару тапков? Возможно... "хитрый прищур" С другой стороны, здесь тебе могут ответить на последние сообщения, когда снимут маски, в теме голосования это считается флудом. Первая мысль: "Надеюсь, не обо мне..." Сверила даты сообщений. Не тут-то было... Написала же, предупредите, чтоб в тапконепробиваемый шкаф успела залезть... Что ж, сама виновата, ничего не поделаешь... Я проснулась одним утром, увидела в чьей-то подписи ссылки на голосования, и пошла читать. Читала долго, но прочла всё за раз. Скорее всего, то, что я решила отписаться по всем участникам за раз ПОСЛЕ прочтения, и стало причиной жёсткости текста в целом. Голова гудела от дикого количества мыслей и эмоций после прочтения. Хотелось уже быстрее написать, и покончить с этим. Да, надо было писать после каждого, а не после всех сразу. Этот косяк со следующим конкурсом исправлю. Лучше читать несколько дней, но и отзывы написать адекватно... Обидно, что лишь на основе одного моего сообщения, меня окрестили резким, плохим, высокомерным человеком, развлечением которого является обмакивание мордой в лужу котят... На самом деле, огромное спасибо, ребят, за то, что я смогла увидеть себя и свой отзыв со стороны, лишний раз осознать, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Критиковать - критикуй, но оставайся человеком. Золотые слова. Пойду, отзывы перечитаю, очеловечу...
Всё же думаю не зря пригласил м? Ты написала свои отзывы, это твой взгляд со стороны. А здесь смогла прочитать, что думают о них сами участники. Здесь общение участник - критик. Бывают и споры и жаркие дебаты, но так же можно выяснить и уладить сложившиеся недоразумения и непонимание. И прийти к чему-то общему или остаться каждый при своём мнении. По завершению конкурса, когда маски будут сняты, тоже идёт довольно интересное общение. Так же благодарности и поздравления. Ну и фонтан тапков! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Не всё же читающим их кидать. Справедливо будет дать возможность и участникам достойно отбиться
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/05/13 10:03
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Янисей wrote:Всё же думаю не зря пригласил м? Ты написала свои отзывы, это твой взгляд со стороны. А здесь смогла прочитать, что думают о них сами участники. Здесь общение участник - критик. Бывают и споры и жаркие дебаты, но так же можно выяснить и уладить сложившиеся недоразумения и непонимание. И прийти к чему-то общему или остаться каждый при своём мнении. По завершению конкурса, когда маски будут сняты, тоже идёт довольно интересное общение. Так же благодарности и поздравления. Ну и фонтан тапков! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Не всё же читающим их кидать. Справедливо будет дать возможность и участникам достойно отбиться
Огромное спасибо, что пригласил! Порой самому нужно получить с десяток приличных тапок, чтобы осознать, что ты кинул один, но дико ядрёный. Век живи - век учись.
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 13:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kot-chan wrote:Первая мысль: "Надеюсь, не обо мне..." Сверила даты сообщений. Не тут-то было... Написала же, предупредите, чтоб в тапконепробиваемый шкаф успела залезть... Что ж, сама виновата, ничего не поделаешь... Я проснулась одним утром, увидела в чьей-то подписи ссылки на голосования, и пошла читать. Читала долго, но прочла всё за раз. Скорее всего, то, что я решила отписаться по всем участникам за раз ПОСЛЕ прочтения, и стало причиной жёсткости текста в целом. Голова гудела от дикого количества мыслей и эмоций после прочтения. Хотелось уже быстрее написать, и покончить с этим. Да, надо было писать после каждого, а не после всех сразу. Этот косяк со следующим конкурсом исправлю. Лучше читать несколько дней, но и отзывы написать адекватно... Обидно, что лишь на основе одного моего сообщения, меня окрестили резким, плохим, высокомерным человеком, развлечением которого является обмакивание мордой в лужу котят... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) На самом деле, огромное спасибо, ребят, за то, что я смогла увидеть себя и свой отзыв со стороны, лишний раз осознать, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Критиковать - критикуй, но оставайся человеком. Золотые слова. Пойду, отзывы перечитаю, очеловечу... [/spoiler]
Вобще-то о вас. Это было как минимум грубо. Остальные эпитеты оставлю при себе. Но я рад, что вы оказались человеком адекватным. Я сам человек грубый и не терпящий расхождения с собственными взглядами. Но ТАК я не позволяю себе писать. Извините, что наехал. Но как участнику мне обидно.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.87
|
|
|
25/05/13 13:14
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Святослав wrote:Вобще-то о вас. Это было как минимум грубо. Остальные эпитеты оставлю при себе. Но я рад, что вы оказались человеком адекватным. Я сам человек грубый и не терпящий расхождения с собственными взглядами. Но ТАК я не позволяю себе писать. Извините, что наехал. Но как участнику мне обидно.
Да, это было грубо. Обидно, что за глаза. Но спасибо, что наехал! Я перечитала своё сообщение и сама обалдела от написанного! Спасибо, что ткнули носом! Порой такие фуры с лесом в своём глазу не видно!
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 13:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kot-chan wrote:Да, это было грубо. Обидно, что за глаза. Но спасибо, что наехал! Я перечитала своё сообщение и сама обалдела от написанного! Спасибо, что ткнули носом! Порой такие фуры с лесом в своём глазу не видно!
Еще раз извините.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.87
|
|
|
25/05/13 13:28
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
И Вы простите! И я не заносчивая-высокомерная-засранка-злая-училка! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Честное пионерское!
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 13:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kot-chan wrote:И Вы простите! И я не заносчивая-высокомерная-засранка-злая-училка! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Честное пионерское!
Считайте, что поверил)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.87
|
|
|
25/05/13 13:37
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Ха-ха Радует!
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 13:50
Uncle Reemus
|
Uncle Reemus
Местный житель
|
Kot-chan wrote:Участник 4 - 1 балл и тут, товарищи, наступает абзац. не остаётся достойных работ. даю последний балл нефентазийной работе за наличие на конкурсе рифмоплётов, мать её итить, рифмы!!!!!!!!!!!!!!!! и то за первый отрывок.
Пы.Сы. Товарищи, огромная просьба. Если вы пишете на конкурс поэтов, да ещё и стихи, пусть они будут стихами. Да, написать в рифму, читабельно, с выдержанным ритмом - это нелегко. Однако это стихосложение. Знать и применять основы по моему мнению просто необходимо.
я безусловно понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, и работы могут быть...по твоему мнению, недостойными. но разве в конкурсе было указано, что участник обязан писать в том или ином стиле? какое право имеешь ты говорить, что это вообще не стих? пост скриптум, четвертая работа не моя, но автора я знаю.
|
i fink u freeky
|
Нарушение правил
IP:
....176.247
|
|
|
25/05/13 14:16
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Uncle Reemus wrote:
я безусловно понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, и работы могут быть...по твоему мнению, недостойными. но разве в конкурсе было указано, что участник обязан писать в том или ином стиле? какое право имеешь ты говорить, что это вообще не стих? пост скриптум, четвертая работа не моя, но автора я знаю. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Лео, да, в правилах конкурса ничего не было сказано про стиль, но я и не помню, чтобы я вообще про какой-либо стиль заикалась. В каком месте я работу четвёртого участника называю нестихом? Если эта ярость вызвана моим отзывом о прозе, то к стихам она притянута за уши. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%F5
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 14:23
Uncle Reemus
|
Uncle Reemus
Местный житель
|
Kot-chan wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Лео, да, в правилах конкурса ничего не было сказано про стиль, но я и не помню, чтобы я вообще про какой-либо стиль заикалась. В каком месте я работу четвёртого участника называю нестихом? Если эта ярость вызвана моим отзывом о прозе, то к стихам она притянута за уши. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%F5
а что тогда значило твое замечание насчет того, что рифмы нет, и раз нет рифмы, значит не стих? и я не говорю конкретно о четвертом участнике. я говорю о работах, которые ты назвала недостойными. вот ты дала мне линк; смотри сама - художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки; поэзия в узком смысле; в частности, подразумевает свойства стихосложения той или иной традиции («античный стих», «стих Ахматовой» и т. п.); строка стихотворного текста, организованная по определённому ритмическому образцу
Если вы пишете на конкурс поэтов, да ещё и стихи, пусть они будут стихами.
понятие белого стиха не существует, мне оно привиделось?
|
i fink u freeky
|
Нарушение правил
IP:
....176.247
|
|
|
25/05/13 14:36
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Uncle Reemus wrote: а что тогда значило твое замечание насчет того, что рифмы нет, и раз нет рифмы, значит не стих?
по моему мнению (основанному на школьной программе) ритм + рифма = стих, ритм - рифма = белый стих
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 14:40
Uncle Reemus
|
Uncle Reemus
Местный житель
|
Kot-chan wrote: по моему мнению (основанному на школьной программе) ритм + рифма = стих, ритм - рифма = белый стих
ну и как тогда ты оценивала работы? по наличии рифмы? лично мне, как участнику, твой отзыв не объяснил вообще ничего.
|
i fink u freeky
|
Нарушение правил
IP:
....176.247
|
|
|