AmaterasaSama
Начинающий
|
Название: Очень необычные каникулы или Приключения Шуги в России. Фэндом: Shugo Chara! Жанр: повседневность, юмор, может немного романтики, если автора пробьет Х3 Рейтинг: PG-13 Пейринг: Аму\Икуто, Утау\Кукай, Рима\Нагихико, и все-все-все. Или ничего-ничего-ничего. Обстоятельства решают, но намеки стопроцентно будут. Бета: нет Размер: предположительно средний Статус: в процессе написания Дисклеймер: все герои, кроме реальных и выдуманных мной персонажей, принадлежат Peach-Pit, и от всех прав на них я отказываюсь. Предупреждение: Герои повзрослели на год. Конечно, постараюсь сделать их характеры максимально приближенными к настоящим, но, скорее всего, без ООС`а, к сожалению, не обойдется. В конце концов, сама не знаю, к чему приведет этот фанфик… Ибо Россия – страна очень непредсказуемая, и :бип: что может ударить в голову героям и мне) Плюс имхо, первый опыт в серьезном написании фанфиков, по этому жду конструктивной критики в первую очередь. Размещение: С данной шапкой и с разрешения автора, то бишь, меня. Если вообще будет где-то размещаться. Описание: Вы знаете, что чудеса действительно сбываются?) Так вот… Эта история об одной ма-а-аленькой девочке, мечта которой была ну... скажем… Совершенно несбыточной. Но по велению судьбы сказка стала былью! Ну и главную роль во всем этом чуде играет история бедного, уже очень избитого фанатами "желания"...
Фанфик.Очень необычные каникулы или Приключения Шуги в России
Этим воскресным утром я проснулась, что обычно для меня в выходные дни, около одиннадцати. Вчера еще мы с моей подругой договорились вместе прогуляться по городу, и свои планы на сегодня я конечно же собиралась осуществить. На автомате дойдя до кухни, запустив руку в холодильник и выудив оттуда кусочек колбасы, я то-олько собиралась с ним расправиться, как... «…Nidaime :бип: haya mi tsuki Banzuke umeru wa sendai bakari Koko rade hito hana sakase mashou to Nari agari masu gekokujou…» [1] Я вздохнула, опустила руку с колбасой и отправилась на поиски телефона, который и был источником музыки. - Нашла… - я подняла сотовый с кровати и взглянула на дисплей. Ну разумеется, кто ж еще… - Привет, Ксю. - Приве-е-е-ет… - кавайным голосом донеслось из трубки. – Ну, ти идешь? - Дай Лису доесть, - я ухмыльнулась. Да, в довольно узких кругах меня называют Лисом. Но это уже совсем другая история. - Ну ла-а-адно… Я тоже только кушать села. - …И звонит мне… А если бы я была уже готова? – коварно вопросила я у подруги. - Ну я же тебя знаю… Если ты говоришь, что выйдешь пятнадцать минут десятого, то это значит, что в это время ти только собираться начнешь! И ведь не поспоришь… - Ну ладно, я пока пошла. Потом еще позвоню! Поки! – Ксю отключилась. Родителей дома не было, они буквально пару дней назад наконец-то улетели в Сочи, чтобы отдохнуть от трудного начала года и приготовиться к не менее трудному его концу. Разумеется, одну в доме они меня не оставили – каждый день ко мне приезжала моя бабушка и проверяла, все ли в порядке. Затем просто посидев, поговорив со мной, она собиралась и вновь уезжала к себе домой. Лето, сад-огород, а моя бабушка по копаниям в грядках просто «фанатеет». Ну, знаете… Мне и такой свободы хватало. Вернемся к нам… То есть, ко мне. По мере выхода из квартиры, я стала различать слышный даже на пятом этаже шум. - Что это там… Спустилась. Специально решила даже по лестнице. Последний пролет, последняя ступенька, нога уже ступает на привычную коричневую плитку, которой выложен весь коридор и… Нет, с виду вроде все в порядке, вполне штатная ситуация - наша вахтерша, Татьяна Ивановна, пытается прогнать небольшую толпу молодых людей, которые, по ее мнению, совсем не должны находиться в нашем доме. Я облегченно вздохнула. «Фух, думала, что-то более экстремальное. В нашем-то доме ветеранов…» И, поравнявшись с гудящей толпой, хотела уже проследовать на улицу, как… Что-то задело меня по ноге. Нет, через плотную джинсовую ткань, конечно, всего не прочувствуешь, но я не преминула опустить голову и обратить внимание на «это». Зрачки резко расширились. «ХВОСТ?!» Я вскинула голову и обнаружила оч-чень знакомое даже со спины существо, которое, как ни странно, активно шевелило синими кошачьими ушами. Видно, парня этот балаган очень даже забавлял. Я моргнула. Нет, ничего не пропало, а спина в белой рубашке так и осталась стоять передо мной, как будто специально мозоля глаза. Я ткнула в «белый» объект. Честно говоря, я до последнего думала, что там будет какой-нибудь простой парень, который пришел вместе с компашкой друзей просто посидеть да поболтать у своих. Кто знает, может даже в нашем городе наконец завелись анимешники. Ан нет, Даш. Случайности не случайны. Уши вновь шевельнулись, и парень повернулся ко мне лицом. Что-то как-то ну о-о-очень знакомая ухмылка… - Эм… - все, что я смогла из себя выдавить, так это нервный смех. – Ты это… Как… Не, ну совсем это… - М? – кот приподнял левую бровь и сунул руки в карманы брюк. - …И… Икуто?! - Ух ты, она даже знает, как меня зовут… - насмешливо произнес тот. Мда. Мой крик весь дом запомнит надолго.
[1] – Revolution – Rin & Len Kagamine
Ано-о-о... Не убивайте, в общем. Три кризиса - творческий, личный и интернетный решают. Блудный лис вернулся. *зачеркнуто*
Я опомнилась, когда меня потряс за плечо вышеупомянутый синеволосый объект. - Ты чего так орешь? С дуба рухнула? – Икуто поморщился и приложил кошачьи уши к голове. - Да не… Я просто это… В шоке… - От того, что вдруг, перед тобой такой милый и красивый я? - Обломайся, котик. Сегодня не твой день… - хоть из моего рта и вырвалась столь язвительная фраза, я продолжала ошалело пялиться на остальных. Здесь же вместе с парнем оказались и «кавайно-няшная» Яя, вежливо-спокойный Кайри, грациозный длинноволосый Нагихико, вечно улыбающийся Кукай, Рима – юная королева, пока снисходительно относящаяся к происходящему Утау, светлоликий Тадасе и, конечно же, наша «модная и крутая» Аму, находящаяся в данный момент в ступоре. Похоже, она пока, как и я, не могла понять, что происходит. - Привет, я Кукай! – рыжеволосый хлопнул меня по плечу и привычно улыбнулся. – Не поможешь нам? - С чем? - Ну… Разобраться с этим… Всем… - Кукай кивнул на вахтершу, которая уже готова была принять радикальные меры по отношению к ребятам – ее рука медленно, но верно тянулась к швабре. Я оценила незавидное их положение и ринулась на помощь. - Татьяна Ивановна, отпустите палку… - я осторожно взяла «инструмент правосудия» и тихо потянула на себя. - Здравствуй, Дашенька! А что такое? – приветливо мне улыбнувшись, женщина вновь гневным взглядом окинула притихшую кучку. - Ты этих людей видела? Пришли тут, часа два уже сидят… Один чуть мячом стекло в двери не разбил, а эта вон орет, как потерпевшая! Слышала? Меня чуть звуковой волной не снесло! Я взглянула на швабру и сглотнула. Если сказать, что кричала не Яя, а я, то и шваброй получит, следовательно, не она… Хотя шваброй получит по-любому не Яя, потому что Татьяна Ивановна вроде бы как человек неглупый и способна сама понять, что звуковая волна, вызванная орущей на пятом этаже Дашкой, просто по идее не может даже теоретически «снести» вахтершу, на первом этаже разбирающуюся с бандой нарушителей… Ой, то есть школьников… Да и не факт, что женщина своими глазами не видела кричащую Яю. Короче, я уже бред несу, надо побыстрее отсюда выбираться. - Та-атьяна Ивановна, это мои ребята… э… мои знакомые… Мы вместе готовим выпускной, вот они и пришли ко мне! Правда, они не знают, в какой квартире я живу, да и пришли на два часа раньше чем нужно, - для правдивости я бросила на притихшую группку испепеляющий взгляд. Женщина недоумевающе переводила взгляд с ребят на меня и обратно. - Не похоже, что они все из твоего класса... - Но мы делаем выпускной! – я многозначительно выпучила глаза. Фраза, как говорится, «ни о чем», но со стороны, вкупе с выражением лица, выглядело внушающе. - Ладно, ладно, идите творите, но только чтоб без всякого мне! - судя по лицам ребят, под словом «всякого» каждый из них подразумевал свое «всякое». Я облегченно вздохнула, но тут же посерьезнела, и схватив первого попавшегося за руку, пошагала к лестнице. Даже наш рабочий грузовой лифт рассчитан был максимум на восемь человек, а набралось уже десяток. «Первый попавшийся» Нагихико попытался запротестовать, но вовремя одумался, поняв, что «:бип: шаланде с нефтеналивным танкером спорить», и послушно потащился за мной. Остальные же благоразумно последовали нашему примеру. Я успела сосчитать ступеньки шести лестничных пролетов, как: - А… Ты кто такая? Мы не знаем тебя… - голос Аму звучал несколько взволнованно. Мда. Ну еще бы вы меня знали. - Зато вы все мне хорошо известны, - я ухмыльнулась. На пару минут мне удалось загнать всех в тупик. Ну, хоть до квартиры дойти успею. Поднявшись на свой этаж, я махнула рукой, зовя всех за собой. Затем отцепилась от Наги, подошла к своей двери, достала ключ и вставила в замочную скважину. Чего-то все притихли. Наверняка каждый сейчас думает, что все это ему только снится. Чего уж и говорить, я не исключение. Ущипнуть себя, что ли… Я на время отогнала эти мысли в дальнюю часть разума. Даже если это… Нет, тем более если это не сон, надо поскорее со всем разобраться. Ну или хотя бы ребят устроить. Пусть будут в России как дома. Не удержалась и усмехнулась. Вздохнув, я провернула ключ, и толкнула дверь, по привычке в надежде увидеть перед собой пушистый черный комок шерсти. Степан, мой кот, всегда встречает хозяев у двери. Я опустила глаза, и… Увидела пустой линолеум. Мда. Ну да, я несколько преувеличила. Встречает кот только папу и маму. Несмотря на это, я невольно обиделась. - Кот, ты гад! За моей спиной что-то обиженно зафыркало. - Ну надо же, только встретились, а уже оскорбления… Я не гад… - Икуто вновь пошевелил ушами и состроил обиженную мордочку. - А я не тебе… Я со своим котом разговариваю, - я быстро разулась и отошла в сторону, пропуская в квартиру остальных. - Ух ты! У тебя есть кто-то вроде меня? - Я имею в виду нормального кота. - А я ненормальный кот? - А разве нормальный?! - Вот не надо наговаривать на меня! Я для своего возраста нормально развит! - Вообще-то я не про интеллектуальные способности! - так… Вот ни за что бы не подумала, что ОН способен вывести меня из себя. А тот стоит и ухмыляется, будто этого и добивается… - Ну вообще-то я тоже не об этом… - еще и улыбается в открытую?! Вот это наглость! - Так, вы двое похоже уже нашли общий язык, - Кукай рассмеялся, взад-вперед прошелся по коридору и повернулся ко мне. - Теперь пошли искать его с нами! Я маленько присмирела. Искать общий язык? Он намекает мне на подробный рассказ о настоящем их местоположении? Мда. Рассказать мне им мно-ого придется. Тут из большой комнаты, потягиваясь и зевая, вышел-выполз Степан. Я укоризненно посмотрела на зеленоглазое животное. - Ах ты… соня… Ну вот, знакомьтесь – Степа! – я показала язык синеволосому. – Нормальный кот! Писалось как-то само собой под Within Temptation – Never-Ending Story. На прочитывание с ней не намекаю, просто интересно, как под нее такое выжалось.
Я нервно постукивала пальцами по столу. Такое чувство, что от этих постукиваний мебель уже подрагивала. Общими усилиями нам удалось оторвать всех от преждевременной экскурсии по дому, Яю от шкафа с мягкими игрушками (успела же увидеть), Степу от Икуто, Икуто от горшка с мятой (мама, зачем ты ее купила?), Утау от нарисованного и приклеенного на шкаф Трейна Хартнета из аниме Black Cat (он ей Кукая напомнил, что ли?), и увести всех на кухню для обдумывания плана дальнейших действий. Действия как-то не обдумывались. По крайней мере у меня. Решив, что тихая домашняя обстановка будет благоприятствовать умственной деятельности, я «усадила» всех на диван… Ну как сказать всех, кто влез. Рима и Яя облюбовала маленькие мягкие табуреты, Икуто же гордо удалился к подоконнику. Ну, ему же хуже. Степа сразу вычислил нехитрый ход синеволосого и устремился к холодильнику, стрелой взлетев на него и оттуда продолжая пытаться хоть как-то дотянуться лапой до парня. Сильно кот активизировался. Раньше он так реагировал только на мою бабушку, и то пытался не внимание привлечь любым способом, а тяпнуть за что придется. Странный он у меня… Больше поведения Степана меня поразило всеобщее молчание. Как язык всем отрезало, ей-богу! Наливая воду в чайник, я украдкой переводила взгляд с одного лица на другое – непонимание, боязнь, интерес, любопытство были написаны на каждом из них… Но выразить все это словами никто не мог. Степа деликатно убрал лапу, когда я двинулась в сторону подоконника с целью поставить чайник на подставку. Молчание начинало меня напрягать. Повернувшись спиной к центру кухни, я почувствовала, как меня прожигают девять пар глаз. Да, ребята, я понимаю, что вы сейчас испытываете, но не надо меня насквозь сверлить! Икуто, хотя бы ты постыдился, рядом, в конце концов, стоим, вижу все! Я с такой яростью хлопнула рукой по кнопке, что парень аж отодвинулся. Правильно сделал. Если бы не поддерживаемый мной облик примерной девушки, следующий хлопок пришелся бы по нему. Не выводите Лиса, я сейчас сама не знаю, что делать. И тут из-за Утау вылетела Иру… Я уже не удивилась. Если видеть перед собой героев аниме, то уж всех сразу! Россия всегда вдается в крайности. Лето если жаркое, то под пятьдесят, зима если снежная, то весь город занесет, что мама не горюй. Чара осмотрелась, и либо сделала вид, либо действительно не заметила моего взгляда, и спряталась обратно. Молодец, сейчас лучше не высовываться, себе дороже. А то мячиком схлопочешь, или звуковой волной даже можно. Так, все, валерьянки мне… Если я их всех куда-нибудь не дену, то здравствуй, желтый домик… Молчание нарастало. Я подошла к плите и опершись о нее, скрестила руки на груди. - Ну что ж, сделаем первый шаг на пути к достижению общего взаимопонимания. Знакомство. Вам, честно скажу, представляться не обязательно… Почему – потом сами поймете. Зовут меня Даша, 15 лет от роду. Сейчас вы находитесь в большой и гостеприимной России… И не надо изображать на своих лицах суеверный ужас, я могу изобразить что похлеще. Итак, Россия… Знаете такую страну? Тихо, вижу, слышали. Ребятки, кто-нибудь, уберите мяту с подоконника, с ума сходить начинает не только Степа… Хотя, легче оттуда убрать одного из котов… Товарищ Икуто, я второй раз про свой мир ничего рассказывать не буду! – я вздохнула, увидев, что коты отлипли от горшка. Быстро чего-то. – Значит так… Сейчас вы находитесь в городе под названием Лысьва, население небольшое – около 75 тысяч человек. Если кто-то заинтересован в определении точной координаты своего местоположения, потом карту достану. Сегодня 12 июня 2010 года, сколько времени можете сами глянуть… Аха, не испугались. Во времени, получается, не путешествовали. Только между мирами. – я усмехнулась. – Что там еще вам рассказать необходимо? Ах… Не факт, что вы в любую секунду снова можете оказаться дома, и спешу вас разочаровать – это не видение и не сон. Напряглись. Безжалостная Дашка разрушила последнюю надежду. - И что делать? Как нам вернуться? – голос подал Нагихико. - Если бы я знала. Пока мы можем только начать здесь обустраиваться. – я глазами обвела помещение. Раздался стон и через секунду чья-то голова громко поздоровалась со столом. - Аму-тии? Не выдержала. - Я ничего не понимаю… Я просто стояла дома и собиралась идти гулять… Один раз моргнула и тут увидела всех в каком-то непонятном коридоре! Я обиделась. - Он не непонятный, его просто давно не красили… Ладно-ладно, прости, я поняла, что ты имела в виду… - Даже никакого перемещения не почувствовала, просто как будто пока глаза закрыты были, кто-то декорации сменил и все… А-а-а-а-а! И на этом месте голова закрепила дружеские отношения с поверхностью мебели. - Спокойствие, только спокойствие… Не будь я Дашка, если что-то не придумаю… Степа чихнул. - Вот, правду говорю. Эй стоп, животное, ты на какие слова чихнул? «Не придумаю»? Я тебе не придумаю! – я погрозила коту кулаком, тот еще раз чихнул и свесил лапу с холодильника. – Вот будешь знать, положу как-нибудь неразмороженный фарш в миску… Икуто ужаснулся. - Жестокая-то какая… - Какую вырастили. – я бесцеремонно отодвинула парня в сторону, протиснулась к чайнику, прихватила его, двинулась обратно к столу и начала наливать воду в предварительно подготовленные еще во время рассказа чашки. – Кому какой чай… Выбирайте, в стеклянном заварнике – черный с лимоном, в фарфоровом – зеленый. Разливайте сами, не знаю, сколько нужно. Сунув руку в шкаф, я нашарила две заныканные собой шоколадки. Жалко расставаться со своими сокровищами… - Вот еще, к чаю. – я раскрыла обе плитки и выложила на стол. «Дружелюбная» голова сразу оторвалась от своего деревянного друга. – Ну, раз уж так все сложилось, удовольствие от приключений хоть получите… Потом для вас что-нибудь вкусненькое сделаю… Уникальные гости – уникальные угощения… И опять я пронзаюсь восемнадцатью горящими глазами. …По-моему, пока не стоит ребятам раскрывать секрет, что в этом мире они всего лишь герои аниме.
Сообщение отредактировано в 10:28 03.03.12
|