Lirna
Начинающий
|
Глава 1 Маленькие снежинки падали на землю. Так странно.… Уже начало апреля, но снег еще не растаял. Да он видимо не только не собирался уступать весне, а еще больше задувал город. По улице быстро шла девушка. Снег налипал на обувь, под ногами было настоящее «месиво». Ветер развевал волосы девушки, снежинки покрывали одежду, но она не обращала на это никакого внимания. Да и мысли ее были далеко отсюда. Сейчас ее совершенно не волновали капризы природы. Наконец она с грехом пополам добралась до дома. Уставшая и замерзшая, она поскорее хотела оказаться в горячей ванне и расслабиться. Лифт, как назло, не работал, и девушка устало побрела на девятый этаж. Она отперла дверь, затем заперла ее изнутри, бросила ключи куда-то на полку, прошла в гостиную и легла на диван. Закрыв глаза, девушка думала о сегодняшнем дне. Первое апреля. Да это впрочем, не было важно. Девушка думала о предстоящей свадьбе, которой она не хотела. Отец, конечно, выбрал отличное время, чтобы сообщить ей об этом. Он сказал, что платье уже купили… -Ничего не дают мне решать! -подумала Настя. –Мне уже 20 лет, а он все думает, что я ребенок?! Отец Насти был управляющим крупной компании. Мама умерла, когда девочке было шесть лет. Владимир Николаевич решил, что Насте будет нужна женская теплота, и вскоре женился снова. Он думал, что его новая жена станет девочке второй матерью. Настя никогда не любила мачеху, но жили они вполне мирно, и Марина Андреевна не особо ее доставала. Девочка называла ее за глаза Медузой Горгоной, но прошло время, и Настя привыкла к мачехе, сменив отношения к ней на почти дружеские. Теперь отец хотел выдать ее за сына своего компаньона. –Как все это банально! –думала Настя, смотря в зеркало. В нем отражалась симпатичная девушка. Темные волосы, чуть ниже плеч и завивающиеся сами по себе. Зеленые глаза… Вдруг Настя вспомнила о платье. С одной стороны, ей было любопытно, с другой, она не хотела его видеть. Но любопытство взяло верх, и она направилась в комнату, посередине которой стояла коробка, украшенная розами. Дрожащими руками она открыла коробку. В ней лежало белоснежное свадебное платье. Настя вынула его из коробки, чтобы рассмотреть поближе. Да…Оно было прекрасно… Не отводя глаз, девушка заворожено смотрела на платье. Потом свернула, закрыла коробку и отпихнула в угол. –Меня не купишь роскошью, - пробормотала она себе под нос и наконец-таки отправилась на кухню. Пока кипятился чайник, Настя изучала содержимое холодильника. –Мда… Надо будет зайти в магазин, а то тут мышь повесилась!- сказала девушка, и внезапно поймала себя на мысли, что говорит сама с собой. –Дурдом… Согревая руки о горячую кружку, Настя сидела на кухне. Вдруг из ванной послышался какой-то грохот, затем кто-то пару раз чертыхнулся, послал все к черту, а также на другие адреса. Девушка испуганно вздрогнула. Совершенно неосознанно, она дернула ручку шкафчика, взяла скалку и отправилась в ванную. Страха не было, но когда она подошла к двери, ей стало жутко. –Кто там может быть? Как он туда попал? А может просто что-то упало, а мне просто почудилось?! – мысли путались, и Настя решила все-таки открыть дверь. В квартире повисла тишина. Настя, со скалкой в руках, удивленно смотрела на незнакомца, сидевшего на краю ванной. Он, в свою очередь, с интересом разглядывал девушку. Незнакомец был одет в строгий костюм, белая рубашка, галстук. Темные волосы, карие глаза, спортивного телосложения. На его щеке красовался красный след –Э-э-э-тт-о что? – найдя ничего лучше спросить, сказала Настя, указывая на щеку. -Что?А, это. Ну.. Это моя невеста немного побила меня свадебным букетом, -улыбаясь, говорил незнакомец. -Невеста?! Да откуда ты вообще взялся в моей квартире?! -Ну понимаешь.. –начал он, -я волшебник. -Чтоооо?? Чушь какая! –девушка начинала злиться. -Ну раз ты теперь знаешь, придется стереть тебе память… - произнес незнакомец и стал водить руками, вырисовывая в воздухе непонятные фигуры. –Забудь..-прошептал он, и к Насте стремительно понесся синий луч. От страха она совсем не контролировала свои действия. Руки сами собой нашарили в кармане халата зеркальце, и она отчаянно попыталась отразить луч, да нет, тогда она вообще ничего не понимала. Луч удачно попал в зеркало и отправился по обратному адресу. Он попал точно в незнакомца, и парень рухнул в ванну. –Дурдом…-произнесла Настя, медленно сползая по стене. –С первым апреля…
|