Автор |
Сообщение |
|
25/05/13 14:48
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Uncle Reemus wrote:ну и как тогда ты оценивала работы? по наличии рифмы? лично мне, как участнику, твой отзыв не объяснил вообще ничего.
по наличии рифмы, ритма, сюжета и раскрытию темы конкурса. ещё по наличию ритма, сюжета и раскрытию темы конкурса. но если не оставалось работы с ритмом и рифмой или просто с ритмом, я голосовала за ту, где это есть, но нет раскрытия темы конкурса. если нет рифмы - это ещё не белый стих. если есть чёткий ритм без рифмы - тогда да, это определённо белый стих.
|
You can like the life you're living, you can live the life you like.
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
25/05/13 15:00
Uncle Reemus
|
Uncle Reemus
Местный житель
|
я тебе по окончанию конкурса скажу, все что считаю нужным, по поводу своей работы. в личке ты меня просто-напросто игнорируешь. мне в любом случае твой отзыв не помог никак: критики достойной я не увидела. и, откровенно говоря, за чужие работы обидно. но это же конкурс. здесь выставляешь работу на оценку людям... поэтому видимо разговор этот я затеяла зря. отзыв ты в любом случае уже написала, мнение твое, и оценку ты поставила. надо сказать... спасибо, что вообще проголосовала, да
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:03 25.05.13
|
i fink u freeky
|
Нарушение правил
IP:
....176.247
|
|
|
25/05/13 15:05
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Uncle Reemus wrote:я тебе по окончанию конкурса скажу, все что считаю нужным, по поводу своей работы. в личке ты меня просто-напросто игнорируешь. мне в любом случае твой отзыв не помог никак: критики достойной я не увидела. и, откровенно говоря, за чужие работы обидно. но это же конкурс. здесь ты выставляешь работу на оценку людям... поэтому видимо разговор этот я затеяла зря. отзыв ты в любом случае уже написала, мнение твое, и оценку ты поставила. надо сказать... спасибо, что вообще проголосовала, да
Тише, не кипятись ты так. В личку, и правда, пока не смотрела. Оценку, поставила, да. Уже не изменить ничего. В личку всё и отвечу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.120.113
|
|
|
26/05/13 00:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Теперь могу орать и возмущаться. А именно. От Дрим жду подробного описания звуков, которые издает белка. Это раз. Два. VolVoks wrote:Не понравилось то, что главный герой дракон, точнее то, что вы это опустили, и преподнесли ни к селу ни к городу в конце. Либо это все нужно было рассказать в самом начале, преподнося это как изюминку, например, после встречи главного героя с мастером. Либо уж вообще не говорить. Честно, не люблю такие вот открытия. Это хорошо в детективах, а в остальных рассказах мне нравится, когда ты почти все знаешь о героях, события разворачиваются, ты уже знаешь в общих чертах, что будет дальше, но продолжаешь с нетерпением читать, вольно, невольно сопереживая героям. Еще пара мелочей. Так и не понял, куда подевалась никогда не спящая охрана. Может я, что не так себе представил?
Преподнес я это там, где и должно. Я не люблю писать совсем для спинного мозга. То что преподнес не так плавно как должно-это да, минус. Но если рассказывать о драконах сначала, не делая никаких открытий по ходу сюжета - это неинтересно, сухо и попросту скука. И смешивать детектив и фентази можно. Почитай Хроники Амбера. А охрана из замка убрана, только по периметру есть. У Кейлаха лишней нежити нет. К тому пахнут они не очень приятно. И третье. Дорогие мои гомофобы, успокойтесь. Нет там геев.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....243.162
|
|
|
26/05/13 01:50
Басаврюк.
|
Басаврюк.
Начинающий
|
Святослав wrote: Нет там геев.
А жаль ._. Я уж было надеялся. Откровенно говоря, я жутко устал от этого конкурса. И даже не потому что голосование растянули на невообразимое количество времени (что было нерационально, имхо), а из-за того, что с самого начала я чувствовал себя не на литературном конкурсе, а на каком-то аутодафе. Я не переношу критику. Понимаете, совершенно не переношу её. Но при этом, думаю, я могу её перетерпеть и признать свои ошибки. Сначала побаттхертить - но перенести. Однако, не в таких количествах. Повторюсь, создалось впечатление, что я подавал свою работу не на литературный конкурс, а на конкурс критиков. Чуть ли не каждый считал своим долгом найти как можно больше промахов в работе и указать на них. При чем, действительно были стоящие замечания. Вместе с тем, был и полный бред. Что больше всего запомнилось. Спасибо, что каждый написал про нудные описания. Я даже не знаю, что мне теперь писать, что бы описания были конфетками и всем ня. Отдельное спасибо Kot-chan – я очень рад, что мне удалось вас повеселить своими оленями. х) Но, знаете, мне позволительно. Во-первых – я таджик безграмотный, а во-вторых – я ещё таки не закончил среднюю школу, так что пока мне норм. На счет героев. Почему не было описаний внешности – ибо клише. Каждый автор должен в начале обязательно описать внешность, господи. У меня сами по себе возникают образы героев при чтении чего-либо; так что, видимо, надо следовать канонам, что бы было понятно всем. Мне показалось, что характер я раскрыл. Или тоже нужно черным по белому писать? В прочем, не важно. Конец я слил. На конце я сдулся, как воздушный шарик. Тут действительно не очень красиво вышло. Поэтому справедливо было замечание от VolVoks. И коли вам интересно. У меня была идея описать трогательное прощание, мол: «Милый мой друг, приходит зима в края наши, а поэтому arrivederci.» Айка, вроде как, животное лесное, а большинство зверья, по приходу зимы, вместе с Княжной уходят за горы, в королевства Тридевятые, где зима мягше будет. Иии, не спрашивайте почему Скальд не пошел с ней. Потому что я сам не знаю ответа на этот вопрос хддд Отстрелялись, спасибо.
|
Debes, ergo potes.
|
Нарушение правил
IP:
...7.185.54
|
|
|
26/05/13 02:04
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Pan wrote: Откровенно говоря, я жутко устал от этого конкурса. И даже не потому что голосование растянули на невообразимое количество времени (что было нерационально, имхо), а из-за того, что с самого начала я чувствовал себя не на литературном конкурсе, а на каком-то аутодафе. Я не переношу критику. Понимаете, совершенно не переношу её. Но при этом, думаю, я могу её перетерпеть и признать свои ошибки. Сначала побаттхертить - но перенести. Однако, не в таких количествах. Повторюсь, создалось впечатление, что я подавал свою работу не на литературный конкурс, а на конкурс критиков. Чуть ли не каждый считал своим долгом найти как можно больше промахов в работе и указать на них. При чем, действительно были стоящие замечания. Вместе с тем, был и полный бред. Что больше всего запомнилось. Спасибо, что каждый написал про нудные описания. Я даже не знаю, что мне теперь писать, что бы описания были конфетками и всем ня. Отдельное спасибо Kot-chan – я очень рад, что мне удалось вас повеселить своими оленями. х) Но, знаете, мне позволительно. Во-первых – я таджик безграмотный, а во-вторых – я ещё таки не закончил среднюю школу, так что пока мне норм. На счет героев. Почему не было описаний внешности – ибо клише. Каждый автор должен в начале обязательно описать внешность, господи. У меня сами по себе возникают образы героев при чтении чего-либо; так что, видимо, надо следовать канонам, что бы было понятно всем. Мне показалось, что характер я раскрыл. Или тоже нужно черным по белому писать? В прочем, не важно. Конец я слил. На конце я сдулся, как воздушный шарик. Тут действительно не очень красиво вышло. Поэтому справедливо было замечание от VolVoks. И коли вам интересно. У меня была идея описать трогательное прощание, мол: «Милый мой друг, приходит зима в края наши, а поэтому arrivederci.» Айка, вроде как, животное лесное, а большинство зверья, по приходу зимы, вместе с Княжной уходят за горы, в королевства Тридевятые, где зима мягше будет. Иии, не спрашивайте почему Скальд не пошел с ней. Потому что я сам не знаю ответа на этот вопрос хддд Отстрелялись, спасибо.
Ничего не нудные описания.Люди наверное "Собор Парижской Богоматери" Гюго не читали, где описание этого собора занимает чуть ли не 70 стр. А в рассказе все было нормально.Забей,людям читать тупо лень. И концовка не такая уж и слитая. Может и были ошибки в написании, но я если честно не видела уж очень грубых, и оленей не заметила.Хотя обычно примечаю все.А почему? Потому что была увлечена рассказом.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
26/05/13 04:02
VolVoks
|
VolVoks
Начинающий
|
О уже конец что ли? Голосование вроде не закончено еще, или я что не так понял. : Преподнес я это там, где и должно. Я не люблю писать совсем для спинного мозга. То что преподнес не так плавно как должно-это да, минус. Но если рассказывать о драконах сначала, не делая никаких открытий по ходу сюжета - это неинтересно, сухо и попросту скука. И смешивать детектив и фентази можно. Почитай Хроники Амбера.
Я писал, сколько людей, столько мнений. Не спорю очень даже можно смешивать жанры. Понятно что не все нужно рассказывать сразу, с этим я согласен. Но по рассказу я сам едва успел узнать что гг - дракон, как тут же рассказывается что Магда охотилась именно за ним. Мне это открытие не понравилось, и все тут, хотя сам рассказ хорош. А охрана из замка убрана, только по периметру есть. У Кейлаха лишней нежити нет. К тому пахнут они не очень приятно.
Извини, но я как-то не догадался. Я не переношу критику. Понимаете, совершенно не переношу её. Но при этом, думаю, я могу её перетерпеть и признать свои ошибки. Сначала побаттхертить - но перенести. Однако, не в таких количествах. Повторюсь, создалось впечатление, что я подавал свою работу не на литературный конкурс, а на конкурс критиков. Чуть ли не каждый считал своим долгом найти как можно больше промахов в работе и указать на них. При чем, действительно были стоящие замечания. Вместе с тем, был и полный бред.
Достаточно было отзывы просто не читать. Не знаю, критика от посторонних людей мне была полезна. Понятно что я не буду кроить рассказ чтобы всем понравится, просто возьму ценное зерно, чтобы в следующий раз одни и те же ошибки не повторять. Люди наверное "Собор Парижской Богоматери" Гюго не читали, где описание этого собора занимает чуть ли не 70 стр.
Как это, еще как читали. Гюго вообще любит рассуждения на 10-20 страниц, взять хоть "Труженики моря", хоть "Человек, который смеется".
|
Нарушение правил
IP:
....122.54
|
|
|
26/05/13 05:23
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Святослав wrote:Преподнес я это там, где и должно. Я не люблю писать совсем для спинного мозга. То что преподнес не так плавно как должно-это да, минус. Но если рассказывать о драконах сначала, не делая никаких открытий по ходу сюжета - это неинтересно, сухо и попросту скука. И смешивать детектив и фентази можно. Почитай Хроники Амбера. А охрана из замка убрана, только по периметру есть. У Кейлаха лишней нежити нет. К тому пахнут они не очень приятно. И третье. Дорогие мои гомофобы, успокойтесь. Нет там геев.
Согласна, что рассказать о драконе вначале значит потерять шарм наличия этого самого дракона. Только, правда, плавности не хватило. Как обухом по голове ударило. Нет геев?.. А что за крики в крепости? Ммм? И поздравляю с бронзой! Pan wrote:Спасибо, что каждый написал про нудные описания. Я даже не знаю, что мне теперь писать, что бы описания были конфетками и всем ня. Отдельное спасибо Kot-chan – я очень рад, что мне удалось вас повеселить своими оленями. х) Но, знаете, мне позволительно. Во-первых – я таджик безграмотный, а во-вторых – я ещё таки не закончил среднюю школу, так что пока мне норм. На счет героев. Почему не было описаний внешности – ибо клише. Каждый автор должен в начале обязательно описать внешность, господи. У меня сами по себе возникают образы героев при чтении чего-либо; так что, видимо, надо следовать канонам, что бы было понятно всем. Мне показалось, что характер я раскрыл. Или тоже нужно черным по белому писать? В прочем, не важно. Конец я слил. На конце я сдулся, как воздушный шарик. Тут действительно не очень красиво вышло. Поэтому справедливо было замечание от VolVoks.
Описаний природы тьма просто! А вот с персами мне описаний наоборот хватило, чтобы их в голове нарисовать. Я вчера буквально Стивена Кинга вспомнила (ну извините, что про него часто пишу, я фанат ). В общем, специально однажды перечитала у него момент, где он оборотня описывал. Там не было ничего выдающегося. Волосатое тело, слюнявая пасть с огромными зубами (в двух словах, но суть такова). Я тогда удивилась, как так? Я ведь именно это читала, но видела происходящее по-другому, с другими акцентами. Фишка в том, что Стивен описывает всё кратко, если есть что-то значимое в описании, то он напишет только значимое. Например, рыжие волосы, и всё. А ты сам волен придумать, вьются они или нет. И если дать читателю немного зацепок, то он сам в воображении нарисует всё, что нужно. Финал, да, резко оборвался. А олени для меня просто гвоздём программы оказались! Поздравляю с серебром! Сhertovka wrote:Ничего не нудные описания.Люди наверное "Собор Парижской Богоматери" Гюго не читали, где описание этого собора занимает чуть ли не 70 стр.
Кто-то и размышления Андрея Болконского под дубом на 50 страниц взахлёб читает. Всё настолько субъективно. Однозначной реакции на тот или иной рассказ добиться практически нереально. Кому-то у Pan не хватило описаний персонажей, мне было наоборот достаточно. VolVoks wrote: 6 работа В целом мне понравилось, вышло неплохо. Идея с множеством миров не нова, но рассказ собственно был не об этом, что хорошо. Мне не хватило описаний прежде всего героя, его окружения, всего мира в целом. Это вызывает множество вопросов, особенно о самом мире, ответов на которых у вас нет. Не доделана концовка, это ключевое в вашем рассказе, а она получилось слишком уж быстрой. А надо было передать мысли героя, ощущение конца. Так или иначе знакомство с вашим миром состоялось, выйдет из этого, нечто большее не знаю, решать вам.
Я думаю, в этом рассказе наоборот всё к месту, ни добавлять, ни убирать ничего не нужно. Он получился в духе Стивена Кинга или Говарда Лавкрафта, где небольшое умалчивание является изюминкой, а последнее предложение рассказа настолько живо описывает главного героя, что можно увидеть, как он без сил падает на землю, раскинув руки, и, закрыв глаза, улыбается, ещё не веря в своё спасение... Я в восторге от рассказа 6-го, я люблю такие описания, переживания, концовки, так как мне это близко. При этом работа 5-го участника прошла мимо, совершенно меня не впечатлив, но кому-то она оказалась по душе. У 6-го участника нет в работе ошибок, наличие которых во многих конкурсных работах зашкаливает. Например, "рубашка, вышитая оленями" ещё долго не покинет мою голову. Прежде всего чистота 6-ой работы меня зацепила, затем сама история. В любом случае, думаю каждая работа может с лёгкостью найти своего читателя. Сколько людей, столько и мнений. [/quote] VolVoks, я спорила с тобой о твоей же работе?! Ну ты коварен!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:30 26.05.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.93.242
|
|
|
26/05/13 08:53
VolVoks
|
VolVoks
Начинающий
|
VolVoks, я спорила с тобой о твоей же работе?! Ну ты коварен!
Да я такой, шифровался как мог.
|
Нарушение правил
IP:
....122.54
|
|
|
26/05/13 09:46
golgo
|
golgo
Мастер Беседы
|
поздравляю победителей) Янисей, твои стихи изначально должны были победить, ты все знал>:3
|
Нарушение правил
IP:
....186.1
|
|
|
26/05/13 10:44
Басаврюк.
|
Басаврюк.
Начинающий
|
Сhertovka wrote:Ничего не нудные описания.Люди наверное "Собор Парижской Богоматери" Гюго не читали, где описание этого собора занимает чуть ли не 70 стр. А в рассказе все было нормально.Забей,людям читать тупо лень. И концовка не такая уж и слитая. Может и были ошибки в написании, но я если честно не видела уж очень грубых, и оленей не заметила.Хотя обычно примечаю все.А почему? Потому что была увлечена рассказом.
А вам отдельная благодарность. За поддержку. хдд VolVoks wrote:Достаточно было отзывы просто не читать. Не знаю, критика от посторонних людей мне была полезна. Понятно что я не буду кроить рассказ чтобы всем понравится, просто возьму ценное зерно, чтобы в следующий раз одни и те же ошибки не повторять.
Пфф, вы чего, так скучно <З К тому же, интерес так просто не обуздать. Критика от третьего человека - это, конечно, хорошо. Но когда человека дело пишет. А, в общем, я опять тут мутить начинаю, критикам спасибо тоже сказать надо. Kot-chan wrote:А олени для меня просто гвоздём программы оказались! Поздравляю с серебром!
Вы мне про этих оленей до седины напоминать будете? хдд Благодарю. Спасибо вам за отзыв.
|
Debes, ergo potes.
|
Нарушение правил
IP:
...7.184.3
|
|
|
26/05/13 12:13
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Pan wrote: А жаль ._. Я уж было надеялся.
неуместный сарказм
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....243.162
|
|
|
26/05/13 12:20
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Я писал, сколько людей, столько мнений. Не спорю очень даже можно смешивать жанры. Понятно что не все нужно рассказывать сразу, с этим я согласен. Но по рассказу я сам едва успел узнать что гг - дракон, как тут же рассказывается что Магда охотилась именно за ним. Мне это открытие не понравилось, и все тут, хотя сам рассказ хорош.
Ну вот видишь. А мне такие открытия наоборот нравятся. Мне скушен сюжет без внезапных переходов. Извини, но я как-то не догадался.
Это уже моя недоработка.
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.162
|
|
|
26/05/13 12:27
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kot-chan wrote:Согласна, что рассказать о драконе вначале значит потерять шарм наличия этого самого дракона. Только, правда, плавности не хватило. Как обухом по голове ударило. Нет геев?.. А что за крики в крепости? Ммм? И поздравляю с бронзой!
Ну...Значит буду дописывать. Местами дополнять и переделывать. Я хотел постебаться над ГГ. Ничего пара фраз и от этого орела нетрадиционных отношений не останется и следа. На радость всем, кто этого не переносит. Спасибо. Даже не понятно как я до нее добрался. VolVoks, я спорила с тобой о твоей же работе?! Ну ты коварен!
а я сразу после некоторых коментариев понял, чья 5 и 6-я работы, хоть и вижу этих учасников первый раз.
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.162
|
|
|
26/05/13 15:10
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Восхитительно,просто восхитительно. Читать отзывы, зная кто их писал. Это же как надо критиковать свою работу Просто восхитительно! Ошибки видишь ведь спустя время.Было бы побольше времени,можно было эти ошибки исправить до выставления на конкурс.
Сообщение отредактировано в 15:15 26.05.13
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|