правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
02/02/14 22:04 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Здравствуйте дорогие форумчане
перед вами представлены работы конкурса Жизнь-счастье категории проза. Как голосовать: 1 участник - 10 баллов 2 участник - 9 баллов 3 участник - 8 балла 2 участник - 7 балла и так далее Голосование: с 2 февраля по 14 февраля Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 10:55 14.02.14 |
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101974 IP: ...94.3.114 | ||
02/02/14 22:07 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
"Когда восходит солнце " Это история произошла со мной ,когда я была маленькой.Не помню сколько мне было лет ,но помню , что это произошло в середине лета ,когда мы отдыхали у бабушки в деревне. Меня всегда считали немного странной ,но это никак не отталкивало людей ,а наоборот притягивало.Бабушка говорила ,что моя страннось поможет мне в жизни и просила чтобы я никогда не пыталась изменить себя. Так вот ,в один из вечеров когда я сидела с папой на крыльце и ждала маму с бабушкой и дедушкой ,мне показалось что я услышала лай ,но это не было похоже на лай взрослой собаки ,а скарее это было тявканье щенка который только научился издовать звуки . Я спросила у папы откуда он доноситься ,а он сказал что ничего не слышит и что это не возможно ведь поблизости от нас нету ни одного дома где жила бы собака у которой моги появиться щенки ,а бродячих собак сдесь отродясь не водилось . Через какоето время лай затих,но я была уверена ,что мне не показалось. Когда все вернулись я уже спала. Но ночью я проснулась от того же тявканья коорый слышала вечером.Встав с кровати я подбежала к окну и открыла его ,на этот раз звук доносился из более близкого места чем раньше,я бы даже сказала ,что он доносился практически рядом с окном моих родителей . Я спала в отдельном домике для гостей ,незнаю почему ,но мне там нравилось и мне никогда небыло страшно находиться там одной даже в полной темноте.Основной дом находился в паре метров от меня и взяв фонарик я решила выяснить кто издает этот звук. Не знаю почему ,но мне казалось ,что это маленькое бесзащитное создание зовет меня к себе. Ночи были теплые и поэтому накинув халат я вышла из домика.Меня удивило ,что когда я вышла звук тявканья затих,а потом донесса с окраины леса до которого от нас нужно было идти около 10 минут. Любопытсво взяло надомной верх и я решительно побежала к месту откуда доносился звук .Почему-то чем ближе я подбегала ,тем дальше перемещялся тот кто издовал такой неумелый лай . Когда я оказалась у тропинке ведущей в лесную гущу у меня промелькенула мысль «Аможет он боиться света ?» Тогда я решила выключить фонарик и идти без него.П усть я и знала этот лес лудше чем имена всех своих родственников ,но неуверенность всеравно сковывала мои двежения ,сделать один шаг мне было неимоверно сложно,одно утешение- тявконье которое больше не удолялось . Когда я дошла до место откуда доносился звук ,там никого не оказалось.Нет вы не подумайте я была точно на том месте откуда доносились звуки по тому что все то время пока я стояла тявканье не утихало .Простояв так минут 30 я увидела как начало вставать солнце .О боже такой красоты я невидела даже в горах за пару километров отсюда .Как бы сказать ,дело даже было не в том ,что солнце както подругому вставало ,а в том ,что лучи проходящие сквось гущу листвы деревьев ложились не так как обычно должно было быть,конечно учитывая свой возрост я не могла быть уверена в этом на 100% ,но всеже ,что то было в этих лучах странным. Спустя какоето время я заметила что лай затих,а чуть позже вспомнила ,что бабушка всегда заходит комне в домик на рассвете и приносит стаканьчик морса.В моей детской голове пришло осознание того ,что если она меня нигде не найдет ,то будето чень переживать и я рванула обратно к домику.Выходя из леса я увидела папу идущего мне на встречу .Когда я спросила как он так быстроме ня нашел он показал на маленькое существо сидящее у моих ног. « И как я только могла его не заметить?» Папа сказал ,что когда бабушка пришла к ним с мамой в комноту и сказала ,что меня нигде нету они услышали тявканье ,выйдя на крыльцо они увидели маленького белого щеночка зовущего за собой ,так он и нашел меня. Всю дорогу до нашего участка щенок шел рядом со мной и весело тявкал себе что-то под нос.Только дойдя до дома я поняла ,что этот же звук я слышала вечером и ночью ,но решила никомуне говорить ,а мою ночную прогулку все спихнули на лунатизм который бывало случался со мной . Щенка мы взяли с собой в город,а все то время пока мы были у бабушки он не отходил от меня.Когда меня спросили как я хочу назвать его ,не доглго думая я сказала «Лучик» .Меня еще долго спрашивали почему я его так назвала ,но я молчала ,а через время все и забыли про свой вопрос,но я нет, я досхпор помню все что произошло со мной. И сейчас смотря на Лучика я понимаю почему он убегал пока мой фонарик был включен.Как ни странно ,но сейчас мне кажеться что он хотел мне показать ,что нету вещи красивее чем что-то естественное ,как и свет фонарика не сравниться с лучами солнца проходящими сквозь гущу листвы деревьев.Может я все это сама придумала ,но одно я знаю точно Лучик это мой особенный свет ,он самый настоящий и самый красивый и несмотря на то ,что ему уже около 10 лет и его лай уже совсем не похож на то тявканье ,он все также любит напевать себе что-то под нос и делает он это всегда за пару минут до рассвета. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101974 IP: ...94.3.114 | ||
02/02/14 22:08 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Истинность счастья. Жарко было с самого утра. Зной постепенно заполнял всё окружающее пространство, вытесняя из помещения посторонние мысли и желания. Сегодня все празднуют Пасху. Сегодня все желают друг другу здоровья и счастья, а также восторженно и несколько торжественно вместо приветствия произносят. «Христос воскрес!» И каждый вторит вслед заранее изученную фразу. «Воистину воскрес!» Все обсуждают хозяйственные мелочи и с огромной спешкой собираются на кладбища, почтить память давно ушедших родственников. Рынок раскрашен из-за искусственных цветов в невероятные оттенки, а в воздухе на улицах явно ощущается ваниль, естественный запах пасхальной выпечки. Остановки заполнены людьми, сегодня все стараются не спорить и не ругаться, ибо нельзя. Хотя среди развеселой толпы всегда найдётся тот, кому радости от разбивания яиц не будет, а лишь хочется скрыться подальше от шума и духоты, неестественной духоты для конца апреля. Мария Колесникова никогда не понимала данный праздник, поэтому, когда её семья в непонятном ажиотаже отправилась на Северное кладбище проведать бабушку, девушка наотрез отказалась от данной прогулки. Теперь в пустой квартире работал на максимальном режиме кондиционер, а старая кошка со звучным именем Маруся протяжно и жалобно мяукала, быстро бегая из комнаты в комнату, и, наконец, смолкла куда-то запропастившись. Вообще в последнее время старушка кошачьего рода довольно странно себя вела, ведь порядочно округлившейся животик явно свидетельствовал о том, что внутри него живет несколько штук, ещё не родившихся проблем. Жила семья Колесниковых на первом этаже, а у соседки был кот ангорской породы, в итоге семилетняя Маруся скоро должна стать впервые мамой, а сами хозяева только сокрушённо покачивали головами, ведь не углядели за любимцами. - Маруся, где ты? Куда задевалась? - звучно позвала кошку девушка. Последний час после долгих песнопений животное, наконец, стихло, что надо сказать порядочно настораживало девушку. Поискав неказистую кошку, ещё где-то минут пятнадцать, Мария обнаружила затихшее создания под диваном, та распластавшись, тяжело дышала, а рядом ползало нечто напоминающее мокрую голую мышь... - Только не сейчас.... - быстро набрав на мобильном нужный телефон, Мария с надрывом закричала в трубку. - Мам, у нас кошка рожает! Уже один ползает! Что просто не мешать? Маруся сама знает, что делать? Да, мам, я в свои двадцать пять лет испугалась новорождённого котёнка, и прекрати смеяться. Только вы давайте там побыстрее… Да, коробку я сейчас организую…. Тяжело вздохнув, девушка поплелась выполнять поручение, последний раз взглянув на животное. Кошка довольно хмурила глаза, слегка потянувшись, а выражение морды было преисполнено невероятного спокойствия… ................ На старом полотенце, подобрав под себя лапки, лежали три маленьких полностью беленьких крысёныша. Кошка уже успела их облезать, и теперь их крохотные головки слепо шарили у матери где-то в области живота. Именно крысят сейчас напоминали котята Маруси Марии, ведь их ушки ещё были прижаты к головке, и глазки закрыты. Рядом бегала младшая сестренка девушки, норовя то и дело заглянуть в коробку, а отец семейства настраивал свой профессиональный фотоаппарат с целью начать первую в жизни фотосессию малышей. В то время как сама Марии долго и с каким-то надломом смотрела на кошку, что весьма довольной мордой взирала на окружающую её суету. Наконец, девушка не выдержала и решительно спросила у уже своей матери, коя шарила по интернету в поисках совета: «Что делать, если у вас дома появились котята?» - Что делать - то будем? Их аж целых трое? - Оставлять, конечно же, в Пасху грех не совершают. Два мальчика, одна девочка, если повезет, хоть мальчиков возьмут. Да, и есть такое поверье, всё, что в Пасху случается приносит счастье принимающему. А жизнь высшее благо! Мария скептически приподняла брови, с трудом успев сойти с пути быстро бегущей сестрёнки. Было понятно, что в покои малышей она ещё не скоро оставит. Девушка вновь посмотрела на забавно щурившуюся новоявленную мать, и, наконец, сказала то, что давно её мучило… - Мам, надо поговорит... - Маш, что случилось-то? .............. Год спустя. На улице снова стояла невыносимая жара, и начало мая семья Колесниковых встретила сломавшимся кондиционером и многочисленными хлопотами. Только вот всем эти заботы доставляли лишь радость. - Жена, давай побыстрее, а то гости нас ждать будут, а Машка с нас три шкуры сдирёт. - Да иду уже. Скорее наш так называемый зять с работы опоздает, чем мы, так что не волнуйся. И кто это в Пасху работает? - Ты всё ещё его не любишь? - недоумённо пожал плечами широкоплечий мужчина. - Есть за что, из-за его глупых слов и действий, мы год назад чуть внучку не потеряли, - бегая из комнаты в комнату, ответила уже в летах женщина. - Это Машка, конечно, тогда удумала, под нож ложиться, благо ты её отговорила. - Благо она мне всё рассказать в пасху решилась, а то втихаря сделала бы аборт. -Да, ты у меня умница! Настя, если не поторопишься, на полугодичные «именины» своей племянницы не успеешь! – обращаясь к, наконец, вышедшей из ванной младшей дочери, уже стоя в дверях, провозгласил мужчина. - Вечно вы мужики ничего не понимаете, - тяжело вздохнула женщина, явно думая о своём, одновременно глазами кого - то ища. Хотя надо сказать этот кто- то вовсю развалился на стуле, аккуратно вылизывая себя, где только можно. Котят Маруси раздали за три месяца, даже девочку смогли пристроить в хорошие руки. Теперь кошка спокойно глядела в сторону окна, умиротворённо помахивая хвостом. Хозяйка дома тихо подошла к любимице и присела на корточки рядом с животным, нежно погладив оную. В то время как Настя важным видом прошествовала из квартиры, предварительно одарив отца насмешливым взглядом. -Машка, на нас точно наорёт, давай быстрее! Уж женщины собираются долго, даже Настя скорее тебя закончила! - уже покинув квартиру, напоследок крикнул мужчина, в то время как его супруга ласково почти невесомым шёпотом прошелестела. - Марусь, спасибо тебе, что показала нашей дочери, в чём истинность счастья... На что сама героиня кошачьего рода лишь зажмурила глаза, недовольно двинув ухом. Покуда её хозяйка не оставила развалившееся создание в одиночестве, напоследок громко хлопнув дверью. А кошка в свою очередь довольно хмурила глаза, слегка потянувшись, а выражение морды было преисполнено невероятного спокойстввия… Сегодня было жарко с самого утра. Сегодня все обсуждают хозяйственные мелочи и с огромной спешкой собираются на кладбища, почтить память давно ушедших родственников. Сегодня рынок раскрашен из-за искусственных цветов в невероятные оттенки, а в воздухе на улицах явно ощущается ваниль… Сегодня все стараются не спорить и не ругаться, ибо нельзя. Сегодня все празднуют Пасху. Сегодня все желают друг другу здоровья и счастья, а также восторженно и несколько торжественно вместо приветствия произносят. «Христос воскрес!» И каждый вторит вслед заранее изученную фразу. «Воистину воскрес!» |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:09 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
11.07.2007. Привет-привет! Я впервые веду дневник и думаю, что надолго меня не хватит, но всё же попытаюсь… Меня зовут Шу. Сейчас мне 23 года. Я недавно отучился и устроился на работу. А работаю я, кстати, официантом. Да, да, чертовым официантом, имея высшее образование… Хотя это, наверное, к лучшему. Здесь у меня постоянная зарплата, хороший коллектив, да и постоянное общение с посетителями мне только в радость. Сеул большой город, поэтому каждое утро, едва проснувшись (а я большой любитель поспать), я, сломя голову, несусь к метро. Пару раз я уже опаздывал на свой поезд, но это меня ничему не научило, я по-прежнему стараюсь «доспать» несколько лишних минуточек. Да и как можно оторваться от моей любимой, которая так и манит. Нет, у меня нет девушки. Я говорю о кровати. О ней родненькой. Я вольная птичка уже ровно год. Расстались мы, потому что оба изменились. Да и встречались-то мы три года, как по мне, так очень долго. Сразу вспомнилась фраза о том, что любовь живет три года. Год страсти, год нежности и год скуки. Верно подмечено, однако. Не будем о печальном, я ведь не унывающий молодец! Ахах как глупо это прозвучало. Ну, вот я рассказал вам (хотя кому «вам»?) немного о своей жизни. На сегодня, пожалуй, хватит. 29.07.2007. Мдаа… Давненько я не писал. Все-таки я настоящая ленивая задница. В жизни все по-прежнему. У меня нереально скучная жизнь, хотя нет. Недавно, когда я несся на станцию метро, я столкнулся с девушкой. Нееет, я не влюбился, просто у неё довольно необычная внешность. Большие глаза, что не типично для кореянки, цвета шоколада, маленький аккуратный носик, тонкие губы. Строгое, черно-белое платье до колен прекрасно сочеталось с её конским хвостом. Глядя на ней создается впечатление, что она знает себе цену, поэтому я не удивился, когда на моё извинение, она не стушевала, а с легкой улыбкой сказала «Ничего, все в порядке». Согласитесь, что это какая-то идеальная девушка. На поезд я в то утро опоздал и поэтому побрел пешком. Зато я окончательно проснулся и всю дорогу думал об этой незнакомке. 06.08.2007. Я снова её встретил. Удивительно, как сильно одежда меняет человека. В прошлый раз я запомнил её, как женщину взрослую, уверенную в себе. А сейчас она была больше похожа на ребенка. Волосы светло-рыжего оттенка были собраны в две небрежные косички, на носу очки округлой формы, почти как у Гарри Поттера. Одета она была в яркую одежду, за спиной рюкзак, а в руках книга. Я не смог разглядеть какая, потому что подошел поезд. Кстати, мы с ней ездим на одном поезде. Надо будет вставать пораньше, чтобы садиться с ней в один вагон… И да, похоже, я все же влюбился. Такие вот дела, товарищи. 10.08.2007. Мне кажется, что я похож на сталкера или на сасэн-фаната, что преследует айдола. Эта влюбленность до добра не доведет. Шисусе, спаси меня. Оказывается, что она выходит на одну станцию раньше меня. Я выучил все её привычки. Когда она задумывается над чем-нибудь, то её взгляд становится таким слегка расплывчатым, и она закусывает нижнюю губу. Когда она читает книгу, то не замечает вокруг себя абсолютно ничего, и отвлекается, только если непослушные прядки волос падают на глаза. Когда она слушает музыку, то иногда, забываясь, начинает подпевать. Узнавая её таким вот образом, мне все больше кажется, что она похожа на дите. Маленькое, беззащитное дите. 12.08.2007. Я сам не знаю, зачем я это сделал. Это был какой-то порыв, чтоб его… Как теперь смотреть ей в глаза… Сегодня она заснула. Да, заснула в поезде. Ничего милейшего я в жизни не видел. Наверное, так и пролюбовался ею до конечной, если бы не мягкий женский голос, оповещающий о прибытии на её станцию. Недолго думая, я подошел к ней и подгладил по плечу. Она тут же проснулась и насупилась, явно не понимая, кто я такой и что с ней делаю. Я сказал всего два слова: «Ваша станция» и она сразу же всё осознала. Коротко мне улыбнулась и убежала к распахнутой двери. 17.08.2007. Мы здороваемся каждое утро. Это уже вошло в привычку. Надо бы теперь узнать её имя. Если все получится, я буду считать себя героем всея Кореи. 18.08.2007. Да, я узнал её имя… Данби. Если до этого я чувствовал себя сталкером, то теперь я больше похож на школьника, что впервые влюбился. А что, влюбленный идиот… Звучит неплохо) 25.08.2007. Я позвал её на свидание. Теперь я не просто герой, я теперь СУПЕР-ГЕРОЙ! Друзья сказали, что я изменился. Ну ещё бы, раньше я не смущался от взглядов девушек в мою сторону, знал, что сказать, когда «пикапил» девушек, да и вообще с большой охотой ходил на свидания в слепую. А теперь всё по-другому. 01.11.2007. Я совсем позабыл о тебе, дневник. Просто с того свидания с Данби всё так закрутилось и завертелось… В общем, мы теперь встречаемся. 01.01.2008. Я, наконец, узнал, что такое счастье. Она рядом. Вот истинное счастье. Пожалуй, я больше не буду ничего писать. Прости меня, дневник. Ты, наверное, хочешь, чтобы я написал о детишках там, о свадьбе, но пока рановато, хотя, признаться, я уже подумываю об этом^^ Парень закрыл тетрадь и, написав на обложке «Молодость - чудесная пора или я застенчивый идиот», положил её в картонную коробку. -Шуу, такси уже приехало. Давай, собирайся быстрее, новая квартира ждёт нас! – к нему подходит девушка, ниже самого Шу почти на голову. Её счастливая улыбка заставляет парнишку улыбнуться в ответ. -Данби, я хочу сказать тебе кое-что важное,- Парень целует девушку в макушку, при этом пряча маленькую коробочку в карман своей кофты. – Скажу, когда приедем. Тебе это определенно понравится. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:10 02.02.14 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:11 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
- И тогда интегрируя … - монотонный бубнеж древней как мир учительницы математики вогнал в сон больше учеников, чем колыбельная. Вероника равнодушно следила за проплывающими облаками, даже не пытаясь изобразить интерес к уроку. Тоска. Кто бы ни был тот, кто придумал школу, он должен гореть в аду, за создание одной из самых жестоких пыток на свете. - Морозова! – учительница проснулась. Однако кто бы не проснулся, если ему точно в лоб прилетел бумажный самолетик? Единственным человеком, осмелившимся прервать плавное течение урока, могла быть только Морозова Станислава, для своих, то есть всех существующих в мире существ, просто Стаська-атаман. Шумная, наглая и невероятно раздражающая, она казалось жила для того, чтобы влипать в истории. А их в ее жизни было не мало – устроить неожиданное чаепитие во дворе школы, заменить кресло директора табуреткой с крышкой унитаза или устроить посреди урока театральное представление – просто удивительно, что она все еще учится в этой школе. Вот и сейчас эта девица объявила, что за окном идет дождь из тараканов. Стоило старенькой учительнице отвернуться к окну, как с неба посыпались насекомые. Пока педагог судорожно протирала очки, а одноклассники отталкивали друг друга, чтобы выглянуть в окно, Стаська показала какой-то знак мальчику, заглянувшему в класс. Такие как Морозова – самовлюбленные личности, готовые на все, лишь бы привлечь внимание к своей персоне – всегда будут популярны среди толпы сверстников. Люди есть люди, серость не покрасишь. Наконец, суматоха улеглась. Конечно, дождей из тараканов не бывает, просто кто-то пробрался на крышу и высыпал из мешка игрушечных насекомых. Во время перерыва школьники только и делали, что обсуждали «тараканий дождь»: - Ты видел, сколько их было? Куча! - Наши девчонки так визжали! - Девчонки? У нас училка завизжала! - А Комарова-то к Кабану уволокли! - Атаманша туда же помчалась, ее же затея. - Кто бы сомневался! Разумеется, ее. Кто еще может заниматься такой ерундой. Топот за спиной подсказывал, что лучше освободить проход, но Вероника не обратила внимания. Еще до того, как ее окончательно сбили с ног, она поняла, что это атаманша и ее банда. Замечательно, без того отвратительный день стал еще хуже. Жизнь – отстой. - Какого…? - Догоняют! - Встаем и валим! - Как? - Быстро! Банда довольно быстро и слаженно покончила с неразберихой на полу и продолжила побег из школы, уводя при этом с собой Веронику и всех, кто рискнул присоединиться к забегу. Учителя не стали преследовать их вне школы, но судя по грозным окрикам, завтра будет массовое наказание. В толпе школьников то тут, то там раздавался смех, но были те, кто испугался последствий: - Вы с ума сошли! – надрывалась одна зубрилка, которую тоже захватили совершенно случайно. – Вы понимаете, что нам завтра будет?! Она бы еще дольше возмущалась, но толпа быстро рассосалась в разных направлениях. Вероника тоже собралась уходить, но тут ее окликнул одноклассник: - Ника, ты тоже сбежала? - Унесло толпой. - Мы случайно, прости, – этот нелепый извиняющийся вид так раздражает. - Не всем дано думать, прежде чем делать. – Вероника ушла, не ожидая ответа, и не почувствовала, как несколько человек недоуменно провожали ее взглядами. На следующий день всех сбежавших заставили мыть полы во всем учебном заведении. Школа – тюрьма гражданского назначения. Каким-то непостижимым образом Ника оказалась среди зачинщиков побега. Не реагируя на их зрительные сигналы, она медленно водила тряпкой по полу. - Эй, Ника, - устав моргать как сова, один из них к ней обратился. – Ты на нас обиделась из-за вчерашнего? Прости, мы правда не хотели уводить тебя, случайно вышло. - Я не обижаюсь. - Тогда почему ты с нами не разговариваешь? – вокруг нее уже собралась вся банда во главе с атаманшей. - Зачем? - Просто поболтать, - вопрос явно поставил их в тупик - О чем? - О школе. О жизни. О мечтах. Да о чем угодно. - Школа – канцлагерь, жизнь – скука, мечты - лузерам. Еще вопросы? Они оказались не настолько назойливы, чтобы продолжить расспросы. И хорошо, надоели, одноклеточные. Неделя продолжилась по сценарию «школа-дом». В школе – учителя и одноклассники. Дома – родители. - Ник, ты что вечером делаешь? – прямо с порога кабинета спросила Стаська. - Дома сижу. - А давай с нами пойдешь? Будет весело! - Зачем? - Просто так. Возле школы в 9! Вероника лишь фыркнула. Она не придет, больно надо. Все это бессмысленные хлопоты бестолковых людей. Да, именно так. Еще не стемнело, как группа школьников собралась у ворот. И Вероника была среди них. Почему она не осталась дома, ей самой было невдомек. И сейчас она вместе со всеми прокралась в собственную школу, где уже командовала Станислава, отправляя людей в разные кабинеты и залы. - Зачем мы пришли? – Вероника с недоумением разглядывала бумажные фонарики, которые развешивали по всей школе. - Готовимся к празднику. - Какому? – как ни старалась, она не могла вспомнить, о каком торжестве идет речь. - Праздник хорошего дня – 26 желание. - ?! Атаманша, продолжая руководить установкой стенда: «Сегодня Хороший День!», кинула ей свой блокнот. - Там написаны те наши желания, которые можно осуществить лишь вместе. А так у каждого есть свой список. Вероника молча читала записи: «устроить фиесту», «провести акцию протеста против серости», «да здравствует косплей-флешмоб!» и прочие ненужные безумства. Список был длинным, последним номером стояло 184 желание – «выпустить в небо 100 связанных шариков». - Зачем это вам? Пустая трата средств и времени. - Кому как. Нашему клубу очень важны эти желания, ведь исполнение каждого из них дарит хорошее настроение. Слева чуть повыше! - У вас клуб? Не банда разгильдяев? - Очень смешно, - Стаська и правда смеялась. – Нет, мы - Клуб Счастливых людей. - Счастье? В жизни нет счастья, только скука. - Конечно, его нет. Счастье – дело рукотворное. Васька! Где желтая краска, в кабинете физике не хватает! Повсюду слышался смех, ребята жонглировали фонариками, дурачились с краской, разрисовывая друг другу лица. Где-то уронили шкаф, и теперь дружно, с шумом возвращали его на место. Вероника действовала механически, не прекращая думать о разговоре. Создавать счастье? Что за глупости. А как сказала - дело рукотворное! Бред. Через пару часов работа была окончена. Довольная полученным результатом Станислава обратилась к Веронике: - Вступишь? - Зачем? - Затем, что тебе этого хочется, - фыркнул кто-то за спиной. А ведь и правда хочется. Чудесно. - И что надо сделать? - Напиши свое имя в списке и добавь одно коллективное желание. Личный список потом начнешь, - ответила атаманша. «31. Соловьева Вероника». «185. Раскрасить мир в яркие цвета». |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:11 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Первая любовь! Я увидел ее на церемонии посвящения. Она была так красива, что я не мог отвести от нее глаз. Я наделся, что мы с ней будем в одной группе и мне улыбнулась удача. Интересно как ее зовут!? Она явно иностранка. Скорее всего, студентка по обмену. Боюсь подойти к ней, я никогда так не нервничал при знакомстве с девушками! Интересно она говорит по-японски? Хм.…Сомневаюсь. Подойду и узнаю! Так решительно я думал, но когда я к ней подошел, вся моя решительность вылетела в трубу. - Привет! - Привет! – у нее приятный голос. - Ты новенькая, верно? - Да. - А откуда ты? - С Украины, - не успел я спросить, где это, тут же получил ответ. – Это Западная Европа. - Так ты к нам по обмену? - Да. - А можно узнать твое имя!? - Меня зовут Марина. - Очень приятно, меня зовут Мекихиса. - Очень приятно! Я влюбился в нее как мальчишка. С тех пор мы много времени проводили вместе. У нас даже ходили слухи, то мы с ней встречаемся, но она все отрицала, а я был не против… *** - Ты будешь учиться в Японии, как иностранный студент! - Хорошо. Ого, в Японии, я всегда мечтала там побывать, не думала, что она сбудется. - Ты проучишься там 6 месяцев, после чего получишь диплом и вернешься сюда, тут за эти полгода мы закрываем тебе зачеты и сессию. Я качнула головой. Вуху закроют сессию, ура! Но надо и там постараться! - Твой вылет в субботу, в 17:00. Тебе так же предоставят общежитие. - Хорошо. - Завтра твой последний день учебы здесь. Можешь возвращаться на пару. - Спасибо! Я вышла из кабинета ректора и чуть ли не заорала на весь универ. Я буду учиться в Японии! В ЯПОНИИ!!! У нас шла пара по Международным отношениям. Сажусь за свою парту и слушаю, что говорит преподаватель. - Что там было? - На перемене расскажу. Перемена. - Ты едешь в Японию!? - Да! – Говорю я не сдерживая радость. Об этом слышат мои однокурсники и у некоторых аж глаза от зависти потемнели, но мне было как-то все равно на них! Пришла домой, рассказала родителям, они были не в восторге, но и не отговаривали меня. Следующий день прошел очень быстро. Я неслась со всех ног домой, собирать вещи. Суббота. Я уже в аэропорту прошла регистрацию и, прощаясь с родителями, не смогла сдержать слез. - Пока мама, пока папа! Я буду скучать, и буду звонить, как только смогу! - Пока! Веди себя хорошо! - Обязательно! – кричала я, им уже уходя на автобус до самолета. Летели мы вроде не долго. Я никогда раньше не летала на самолетах и почти весь полет смотрела в иллюминатор. Когда мы прилетели, меня встретил декан факультета, на котором я должна была учиться и отвез в общежитие. Оно просто шикарное! Не такое как у нас. Похоже на пятизвездочный отель. Соседи мне попались хорошие. Как оказалось я с ними на одном факультете, но в разных группах и курсах. И вот я уже в университете, стою на посвящении. Меня вызвали на сцену, от чего я очень удивилась. Меня представили как иностранного студента, и я стала в ряд к остальным, кто тоже приехал по обмену. Уже после распределения в группы, я полчаса искала нужный кабинет. Зашла, села и смотрела в окно. Ко мне подходит местный «абориген». - Привет! - Привет! – хм, а он симпатичный. - Ты новенькая верно? - Да. - А откуда ты? - С Украины. Это Западная Европа. – Знаю, что он не знает где это. - Ты к нам по обмену? - Да. - А можно узнать твое имя? - Меня зовут Марина. – Он явно нервничает. Думаю с ним это впервые. - Очень приятно! Меня зовут Мекихиса. - Очень приятно! – я улыбнулась и тут же прозвенел звонок. После пар он провел меня до общежития. Утром встретил, и так было почти каждый день. Мы проводили много времени вместе. По университету уже начали ходить слухи, что мы с ним встречаемся, но я говорила что мы просто друзья, и сама того не замечая начала думать «А почему бы и нет!?». *** Прошло еще несколько дней. Я решил признаться ей в своих чувствах. Я позвал ее на крышу университета. Было немного ветрено, но все, же тепло. Апрель как-никак. - Тут красиво! - Да, как и ты! – она обернулась и посмотрела на меня немного удивленными глазами. Я подошел и взял ее за руку. - Ты мне нравишься Марина! Пожалуйста, стань моей девушкой! Она стояла ошарашенной. - Конечно! – Что? Теперь я стоял в шоке. – Ахах.…Да, я буду твоей девушкой. Я был, наверное, самым счастливым! Я поцеловал ее. Она не сопротивлялась. В тот же день уже весь университет знал, что мы с ней встречаемся. Прошел месяц. За окном цветет Сакура, скоро лето. У нас небольшой концерт по окончанию года и Марина в нем участвовала. Всех иностранных студентов призвали участвовать и просили исполнить все на родном им языке. На доске объявлений весела программа. - Ооо…Она будет петь! Обязательно приду послушать! Смотрю, идет ее сожительница в общежитии. - Харука-сэмпай! - Да Мекихиса-кун? - Ты не видела Марину? - Ааа… Она у ректора. - У ректора? - Да, ее вызвали туда минут 10 назад. - Спасибо Харука-сэмпай! – я побежал под кабинет ректора. Я слышал, что они говорили, но понять никак не мог. Это явно был не английский. Через несколько минут Марина выходит с грустным лицом. - Что случилось? - Мне… Пора домой! - Пошли, я проведу! – я взял ее за руку, но она отдернула ее. - Ты не понял Мекихиса! Мне пора домой, на Украину. Моя программа окончена и мне пора возвращаться… - Что? А ты не можешь остаться? - Нет, прости! - И что будет? - Тем более с нами!? - С нами? - Да, думаю, нам придется расстаться…Я сама этого не хочу! Но.… Другого выхода у нас нет! - я не хотел в это верить, я развернулся и ушел. - Мекихиса…! Пришел день фестиваля. Я на него не пошел, сидел дома.… Тут мне приходит смска от Марины. « Я завтра улетаю. Пожалуйста, приди, я бы хотела с тобой попрощаться…!» Я люблю ее! Но никак не могу смериться с тем, что она уезжает. Я закрыл телефон и швырнул его на кресло. *** День вылета. - Он не придет! - Прости…. Тебе пора на регистрацию! - Мы будем дальше общаться, я буду писать вам! Не сдерживая слез, я обнимаю своих сожительниц и ухожу. - Пока, девчонки! Летела я опять-таки не долго. Дома мама с папой встречали меня. Я вернулась к обычной жизни, но я никогда не забуду Мекихису! Медленно, но я пришла в себя. Сессию мне закрыли, а вот на практику пришлось походить. После нее, я не особо спешила домой. Когда я пришла домой, была очень удивлена! - Что ты тут делаешь? - Я не могу жить без тебя, поэтому и приехал. Тем более, ты же сама так сказала. - Что я сказала? - Мне Харука-сэмпай сказала: «Если ты ее любишь, ты поедешь за ней и никогда больше не отпустишь!» якобы от тебя. - Но, я не говорила такого! – Вот…Харука… - Вижу, ты уже и с моими родителями познакомился! - Как ты узнал, где я живу!? - Харука-сэмпай сказала. - Могла и не спрашивать… Он подошел ко мне, как тогда на крыше и взял мою руку. - Я люблю тебя Марина! Ты станешь моей девушкой!? Я покраснела, потому что родители были рядом и все видели, и все прекрасно понимали. Я на них посмотрела, а они сидели и улыбались. - Ну, так что? - Конечно! Я тоже люблю тебя Мекихиса! Он потянул меня, что бы поцеловать, но я отстранилась! - Не при родителях! - Хорошо! Он обнял меня. И с тех пор он учился в моем университете, я выпросила у ректора зачислить его на мой факультет и в мою группу. После выпуска, мы поженились. Я родила двойняшек мальчика и девочку. Мальчика назвали Игорем в честь моего отца, а девочку Каэде в честь матери Мекихисы. И жили как настоящая любящая семья! Конец! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:13 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Каждый день просыпаясь утром я думала о том что же такое счастье.Люди ищут его,мечтают о нем пытаются поймать его но оно постоянно от них ускользает...Поднимаясь с кровати я продолжала заниматься своими повседневными делами с теми же мыслями. Не то что бы они занимали мою голову постоянно, просто этот вопрос не давал мне покоя. Вообщем-то, моя жизнь ни чем не отличалась от жизни других. Я вставала, собиралась шла в школу возвращалась домой делала уроки и шла гулять.Возвращаясь, перед сном обязательно прочитывала какую нибудь мангу про любовь...А под конец со слезами или с улыбкой на лице я снова вспоминала свой вопрос...Что же такое счастье... В школе с одноклассниками я была в хороших отношениях, конечно друзьями их не назовешь, но и нечего вражеского между нами не было... Если бы я сказала,что люблю их это была бы ложь, ведь мне приходиться каждый день принимать колкости с их стороны, бывает обидно,но честно говоря я быстро про это забываю..Бывают и приятные моменты...но и о них я забываю очень быстро...После окончания школы я об одноклассниках,скорее всего, даже вспоминать не буду. Дома меня всегда ждет мама...Честно говоря она не из тех заботливых мам,которые обязательно приготовят обед или утром встанут сделать завтрак...максимум это ужин.И редко спросит как у меня дела,но меня это устраивает.Я сама все ей рассказываю когда мне это необходимо...но даже тогда она не очень любит слушать и если я перестараюсь она начинает злиться и вот в такие моменты происходят наши маленькие соры,но и как с одноклассниками через 5 минут я об этом не вспоминаю...Дальше уроки... Обычно после этого я иду гулять. Я наблюдаю за маленькими детишками и их радостными лицами...И снова что же такое счастье...Я наблюдаю за детишками постарше,а ведь и их неназовешь несчастными...Смотрю на взрослых,но у большинства на лице какая то обеспокоенность...Я делаю ещё круг по парку и возвращаюсь домой.Смотрю мангу и ложусь спать с полной кашей в голове.Так было пока я не встретила её.Школа дом интернет спать..Школа...лето,зима,осень,весна... Если вспоминать сейчас,то это была зима...Не люблю это время года,но именно тогда я поняла что же для меня счастье...Я гуляла, как обычно смотря на детишек и как обычно я села на скамейку.Снег ложился на землю большими хлопьями,это была одна из самых снежных зим из которых я помню.Наблюдая за падением снежинок, я замечталась и провела в прогулке больше времени чем обычно...И вспомнив о том что я забыла сделать уроки я побежала домой и пока бежала сбила с ног девушку,она была старше меня,но казалось что она моего возраста ...Извинившись я помогла ей встать и когда мой взгляд встретился с её лицом она улыбалась, а в глазах была та же безмятежность что и у тех детей...Не то что бы меня это удивило я видела этот взгляд и у взрослых,но в голове пронеслась мысль что она знает, то что мне так нужно...Она посмотрела на меня и улыбаясь спросила что случилось? -Что?-переспрасила я -Что то случилось-не меняя лица ответила она -Я...домой опаздываю, извини что так получилось... После этого она где то с минуты смотрела мне в глаза и не отводила взгляда и когда я собралась уходить она остановила меня словами... -Ты ещё не поняла этого,да?-неожиданно для меня спросила она -А? -Ты непоняла чем отличаются детские лиц от взрослых...счастливые от несчастных? Признаться этот вопрос меня ошарашил...я просто не ожидала что кто то способен так ясно понять о чем я думаю... -Угу-промычала я...как бы стесняясь своего незнания -Я помогу тебе! И вот с этих слов все и началось...После этого мы разошлись...но она оставила мне свой номер...и придя домой я быстро сделала уроки и незадумываясь позвонила ей...но она не брала трубку... Так прошла неделя...первые дни я названивала ей как будто от этого зависела моя жизнь...внутри меня происходила мучительная работа...все смешалось...но через неделю я пришла в себя. Все снова стало как прежде и я почти не думала о ней. Так через неделю я вернулась домой,как обычно сделала уроки...пошла гулять. Пришла в тот же парк,села на ту же скамейку и невольно вспомнила её...Её пронзительный взгляд и её выражения лица...Было так же снежно и она из снежинок попала мне в глаз от чего мне пришлось закрыть их, а когда открыла она была передо мной.Все так же улыбаясь как и в нашу первую встречу,но смотря не на меня а куда - то вверх сказала поняла ли я её урок. -Понимаешь ли-начала она- есть два вида счастье мимолетное это то к чему стремятся взрослые...Оно более ощутимо ,но и более короткое, пару мгновений и все...и для это люди проходят через мучения...работают,бегают и не видят того другого счастья...оно всегда с нами.Вот скажи ты была рада получить мой телефон? -Угу- в растерянности промямлила я -Но расстроилась когда я не брала трубку и это неделю внутри тебя было все перемешано ты волновалась и пыталась найти меня или дозвониться, но когда ты успокоилась ты вернулась к своей обычной жизни.И тебе стало спокойно ты так же общалась с мамой, с друзьями те же мысли...все было спокойно и беспроблемно вот это и есть второе счастье...И люди редко его замечают пока с ними не случается горе...Люди жадные...они хотят первого счастье и поэтому многие взрослые стремясь к нему проводят большую часть лишаясь его, а дети...они наслаждаются тем что есть...Теперь ты поняла? В этот момент все действительно стало ясно...почему я не замечала этого раньше, почему столь очевидная деталь ускользала от меня... Я не ответила ей,но она и так все поняла я ушла, а она провожала меня улыбкой. С этой историей моя жизнь не изменилась...Изменилось что то внутри, какая то недополненость меня самой исчезла...я уже забыла как она выглядит...но её слова засели в моем сердце. Мы больше не встречались |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:14 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Закат Где-то на границе освоенного космоса затерялась небольшая исследовательская станция. Много лет назад её использовали для изучения дальнего космоса, но корпорация владевшая ею разорилась и станцию забросили. Удачное расположение базы привлёк к ней интерес. Она расположилась вдали от всех основных маршрутов и в тоже время недалеко от прыжковых врат. В итоге станцию обжили те кто не хотел привлекать внимание правительств и корпораций: инакомыслящее, преступники и пираты. Теперь же здесь открылось множество самых разнообразных заведений, магазины с запрещёнными товарами, бордели, верфи и бары. Среди которых было и “убежище Флинта”, этот небольшой бар появился одним из первых, но сейчас от его былой славы ничего не осталось. Николас Флинт, в своём роде местная легенда, никто точно не знает кем он был, кто-то говорит что охотником за головами, кто-то - пиратом, а некоторые уверены что он опальный генерал. Истина была чуть проще, Флинт был главой научной станции, когда корпорация прекратила давать деньги именно он решил переоборудовать базу в перевалочный пункт. И хотя он больше не играл никакой роли в управлении станцией, он пользовался уважением среди многих её жителей. В отличии от большей части остальных заведений, “убежище” было сделало в ретро стиле, обивка деревом, скрипучие полы и огромная барная стойка со стеной заставленной бутылками. За спиной бармена, висели постеры самых разыскиваемых посетителей. День обещал быть тихим, всего несколько столов было занято, но, внезапно, двери бара распахнулись, в зал вошёл мужчина средних лет, он широкими шагами направился к стойке, там сел напротив Флинта. Как только он зашёл в бар воцарилась звенящая тишина, разговоры в баре замолкли, каждый знал того кто только что посетил бар, его имя - Джеремия Сейн, самый разыскиваемый пират в галактике. Казалось что атмосфера в баре накалилась до предела, один из посетителей потянулся к своему пистолету. Оглядевшись капитан внезапно громко рассмеялся: -Всем присутствующим выпивка за мой счёт, да самого лучшего! Слова капитана были встречены радостными вскриками, посетители расхохотались вместе с капитаном и продолжили выпивать. - Как и всегда ты прекрасно чувствуешь обстановку и отлично умеешь её разряжать, да Сейн? - Флинт чуть прищурил глаза, он уже достал любимый виски капитана, и сейчас протирал стакан. -Старый чёрт, о чём ты говоришь, даже слепой бы понял что к чему, тем более у меня есть повод угостить всех. - Джеремия, спокойно сидел на стуле, поглядывая на бармена. -Повод? Провернул удачное дельце? Или утёр нос легавым? - спросил Флинт, наливая своему гостю крепкого виски. -Лучше - на лице капитана заиграла улыбка, кажется он с трудом сдерживал эмоции, в уголках его глаз проступили слёзы - Я стал отцом, чёрт подери! У меня дочь! Николас внимательно взглянул на капитана и тепло улыбнулся. Достал из-под стойки бутылку, налил два стакана: - Это отличая новость и за это нужно выпить что-то действительно стоящее. Отпив пол глотка Сейн поставил стакан на стойку: - Это странно, но всё то что я делал раньше, оно стало столь бессмысленным. Стоило мне взглянуть на неё, она ещё такая кроха, но теперь я понимаю что действительно важно. Ник, ты всегда помогал мне, всегда был отличным другом и наставником. Об этом знает только моя команда и сейчас узнаешь ты… Я ухожу, хочу вырастить её, хочу видеть как она повзрослеет. Бармен удивлённо поднял бровь: - Уходишь? Понятно, значит сегодня мы празднуем закат великого капитана. -Да. Они рассмеялись и осушили свои стаканы. Ещё несколько часов капитан Сейн и Флинт разговаривали, после чего Джеремия отправился прочь из бара, вскоре он улетел и со станции. А Флинт, всё также протирал стаканы и ждал посетителей, иногда бросая взгляд на листовку с наградой протягивая стакан к изображению: Капитан Джеремия “Призрак” Сейн, разыскивается живым или мёртвым! Награда 700.000.000.000.000.000 кредитов. Обвиняется в разбое и неповиновении властям. Крайне опасен! Глядя на неё Николас улыбался: -Эй Джеримия, уверен мы с тобой ещё встретимся и с твоей дочкой. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:15 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Я не испрвима! — Итак, заканчиваем! — похлопала в ладоши Карга, так мы дружным студколлективом называли за глаза нашу преподавательницу зельеварения. Этот предмет мне никогда не давался, поэтому я нервничала и размеренно помахивала хвостом. Бросив коренья, я начала заклятье: — Энтерио. Гортоно де… кхе-кхе …— закашлявшись я от вони из котла и перебирая все знакомые ругательства про себя, закончила — Коберт! Осторожно глянув в котел, я с радостью убедилась, что все получилось. О чем я и возвестила. Все почему-то попятились, Карга осторожно приблизилась… и тут все и началось… Зелье сменило цвет с темно-зеленого, как полагается, на красный, повалил дым того же цвета, а над котлом стали подниматься разноцветные пузырьки. Это было, ОЧЕНЬ зрелищно… тем временим, пока все прибывали в ступоре, пузырьки выбрали свои цели и полетели к ним. Первой жертвой стала Карга, добравшись до нее пузырьки, лопнули, и ее окутал цветной дым… то же произошло и с остальными в лаборатории, не задело только меня, цветной туман рассеялся довольно быстро. И передо мной стояли, разукрашенные нецензурными выражениями на трольем, сокурсники. — Симпатично! — пискнув это, я кинулась прочь. Услышав сзади познания в этом хитром языке, я оценила их и ускорилась. Свидетели этой погони не остались равнодушными и помогали её участникам по мере сил. Моя врожденная юркость мне помогала, но уврачеваться от заклятий не так-то просто! Оббежав несколько раз все здание я вырвалась во двор и обратившись в кошку прыгнула на руки ректору, он хотя бы не свирепствовал, как мои преследователи, обещавшие грозную расправу мне любимой. Оценив ситуацию, он погладил свою длиннющую бороду, поправил колпак и кивнул: — Я с ней поговорю! — Спасена…— вздохнула я. — За помощь неделю на кухне будишь помогать,— усмехнулся он. —Что!? *** Я со злостью отмывала лицо от очередной надписи, когда скрипнула створка приоткрытого окошка. Явилась-таки виновница сегодняшнего переполоха! А по совместительству моя подруга, на которую я просто не могу долго злиться! — Прекрасная я, прибыла,— с гордостью объявила черная кошка. — Хе-хе! — ехидно рассмеялась я, и театрально воздела руки — Готовься познать ужас! — Сама готовься. Меня определили на ближайшую неделю, на кухню! — и она злорадно расмеялась. — Боже, не дай мне помереть с голоду! — Эй! — возмутилась баста и распушила хвост. Моя подруга не совсем человек, а точнее баста. Басты — это разумные существа со способностями оборотней и обладающие своей уникальной магией. Они очень малочисленны и их считают полумифическими созданиями, как и драконов. Обычно басты обладают тремя ипостасями: человека с хвостом, кого-то из кошачьих и третья, которую я никогда не видела, боевая, у каждого представителя расы своя. Однако сколько бы я ни читала про баст, все сходились на мнении, что их поведение весьма эксцентрично… — Есть охота! — растянулась она на моей кровати. — Так поешь. Не видишь? Я занята! — принялась я тереть свое лицо. — Ну, извини… — А завтра вообще то экзамен! Что будешь делать? С такими то успехами! — Сначала поем, а потом спать… — Ты неисправима! Иди заниматься! Еще одного твоего зелья я могу не пережить! Хотя, думаю, тебе поможет только ЗЛ… — обреченно вздохнула я. — Что за ЗЛ? — А ты что не знаешь? Говорят в Закрытом Отделе библиотеки, есть такие книги ЗЛ, якобы в них описаны основные принципы чего-то там, зная которые можно не учить все заклинания и рецепты… Э-э-э, ты куда? — посмотрела я на Лину, которая быстро собиралась куда-то. — Учиться! Учиться! И еще раз учиться! — капризным детским голоском сообщила она. — И откуда такой инте… А ну, стой! — я схватила подругу за хвост не давая уйти через окно (ее дурная привычка)— Ты ведь не в Закрытый Отдел? — Конечно, нет! Пусти! — И не подумаю! Ведь точно знаю! — Пусти! — Нет! —А-а-а-а! Бяка! Бяка! — И не подумаю! Ай! Уф… Только попадись мне!!! Легонько цапнув меня, она ловко вырвалась и ускользнула, а мне осталось лишь надеется на ее успех. *** Пробраться в Закрытый Отдел оказалось очень сложно. А ведь я пробиралась в кошачьей ипостаси! Приходилось осторожно обходить паутинки сложных охранных заклятий, но это в конце концов того стоило. Оказавшись внутри, я начала поиски ЗЛ. Через пару часов я убедилась, что библиотеки созданы исключительно для пыток прекрасных баст, а после падения трех шкафов, что еще и для истребления таких прекрасных чутких созданий, как я! В конце концов я забилась в дальнем углу и решила вздремнуть… *** — Перед началом экзаменом, я должна отметить, что вчера, кто-то пробрался в Закрытый Отдел! Он ничего не взял, но он разгромил пол библеотеки. Его обязательно найдут и накажут. Приступим к экзамену — сообщила Карга. — Лина, — тихонько подозвала меня подруга — если тебя поймают, я тебе ничего не говорила! — Без проблем, с тебя шоколадка. — По рукам. Я с радостью приступила к работе. Хоть я и не нашла ЗЛ, когда я проснулась в отделе, вокруг мне валялось много книг и я решила их почитать, к счастью там оказалось несколько по зельеварению. Ушла я в итоге только к утру. — Энтерио. Гортоно де Толд. Коберт. — завершила я и с удовольствием дала Карге оценить работу. Та подошла с явной опаской, но как преподавателю ей некуда было деваться. Народ тихонько мигрировал к дверям, когда она возвестила: — Лина Нуар, я дожила! Высший бал! И тут вновь повалил дым… Он стал закручиваться пока не стал напоминать смерч и, разбившись на облака, полетел к намеченным жертвам… В этот раз задел еще и две соседних аудитории… Я не исправима, зато с нынешним словарном запасом, меня любой троль зауважает, не то что моряк! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:15 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Дорогая моя мамочка, здравствуй. Никогда не получалось писать письма, поэтому не смейся там над своим неразумным чадом, поверь, эти слова стоят ему огромных усилий. У меня всё хорошо. Мам, тут чудесно. Теплый, приятный город, он укутан ароматом акаций и сладостью новых переживаний. С тех пор, как я сюда приехала, мне везет буквально во всём, кажется, сам Бог на ухо шепчет: «Ты всё правильно сделала, молодчинка». Я верю этому шепоту, мама, я хочу верить. На работе трудновато, часто приходится оставаться допоздна, но в целом коллектив хороший. Люди тут приятные, добрые. В первый день мне подарили пакет домашнего печенья! Мама, в наше-то время и печенье. Я зарделась, как майская роза, схватила пакет и торопливо убежала к начальству, доложить о прибытии. Была дикая паника, ты же знаешь, у нас меня даже не замечали никогда особо, а тут готовились к прибытию. Это очень приятно, понимать, что тебя ждут. А ждут меня каждый день. Ждут улыбки, ждёт общение и спокойная атмосфера. Работа до темноты приносит только приятную усталость, которая быстро растворяется в вечернем городе. Домой мне идти минут двадцать. Прохожу аллеей, собирая взгляды уличных торговцев (каждый раз стараюсь пробежать, так неловко, а они, как на зло, еще и сидят чуть ли не до десяти вечера, никакого спасу), затем иду мимо кафе, в которое так и не рискнула заглянуть, зато хорошо запомнила аромат натурального кофе. Дверь у них всегда настежь. Потом парочка домов еще советской постройки, детская площадка и мой дом. Дом похож на наш, тоже пятиэтажный, тоже с кустами сирени на клумбах… С первого взгляда на него в живую, я почувствовала что-то родное, близкое… А какие тут цветы, мама. Мне кажется, что моя соседка ухаживает за клумбой круглыми сутками. С самого утра копается, что-то поливает… Зато всегда очень приятно пахнет. Кстати, с недавних пор зацвели маттиолы, мам, этот аромат просто божественный. По возвращению домой, могу забыться и просидеть на лавочке больше часа, просто вдыхая их запах. Если бы была возможность, я бы упала в эти светло-фиолетовые фонарики, укуталась бы ими и провела там остаток жизни. Может, себе на балкон парочку пересадить? Квартира. Я выбрала себе двухкомнатную, окна с кухни и гостиной выходят на восход, а спальни – на запад. Лучи солнца меня не будят, но зато уютно укутывают по выходным, обнимая меня за тебя. Я знаю, ты всегда мысленно со мной, и я могу сравнить твоё тепло с лучами летнего закатного солнца. Они мягко обнимают мои плечи после тяжелого дня, забираются в монитор моего ноутбука, ворча: «Да хватит уже в своих интернетах сидеть» и приятно освещают мою спальню, напоминая о тебе, моя родная. Я очень скучаю, мама. Тут всё хорошо, идеально, просто превосходно… Но тут нет тебя. Мамочка, тут нет семьи, только сплошной покой и тишина. Я задыхалась от этого, хотела собрать вещи и рвануть к тебе после недели этого счастья без тебя, не думая ни о чем, но здравый рассудок победил. Я подумала, что с этим нужно что-то делать, и завела хомячка. Да, мам, эту маленькую, пушистую крысу. Мне нравится. Его можно таскать с собой, никому не мешая, любить и гладить. Мне очень нравится его кормить, он так забавно набивает щеки зерном, хватается за всё и сразу, боясь, что отберут… А потом важно, как особь королевских кровей, не иначе, кушает свои запасы, иногда с опаской поглядывая на меня. Так что теперь нас двое. Кстати, мелкого назвала Лешей, в честь брата. Как он там? Что бы еще рассказать-то… Соседи тихие, воспитанные. Район хороший, интеллигентный, что ли. Иногда по субботам выбираюсь в город, наслаждаюсь им, живу им. Я очень быстро сроднилась со всем этим; тень, которую я раньше якорем тащила за собой по асфальтовым дорогам нашего «родного», теперь с легкостью ношу за плечами, как вуаль умиротворения. Это всё действительно Моё, мам. Я очень рада, что решилась на этот переезд, на эту жизнь. Страх, который казался мне частью меня, сейчас безмолвно корчится в глубинных потёмках моей души без надежды вырваться наружу. Мамочка, мне кажется, я даже немного счастлива. Я будто летаю, а не живу, парю над розовыми облаками надежд, чувствую легкий ветер в волосах, тепло закатного солнца и прохладу от нежных лепестков маттиол… Что же это, если не счастье? Я привезу тебя сюда как-то, покажу уже любимые места, познакомлю с Лешей, и обязательно покажу, насколько я счастлива. Я знаю, тебе трудно далось моё решение, знаю, что ты можешь меня не понять, ведь я оставила тебя там. Но ты не одна, с тобой брат, с тобой я. Я всегда с тобой, как бы далеко мне не пришлось уехать! И ты будь со мной, пожалуйста. Я очень люблю вас с братишкой и скучаю, помни это, ладно? …И, мам, давай, когда вы приедете, вместе впервые сходим в то кафе и закажем по чашечке ароматного кофе? Сообщение отредактировано в 21:22 03.02.14 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:16 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Мало кто верит в волшебство, в магических существ и в исполнение самых заветных желаний. Но только не она. Она знает, что магия существует, что существуют эльфы, феи, гномы и даже драконы. Все потому что она сама лично видела их мир. Именно там она встретила его. Принц волшебной страны, и одновременно дракон света. Они познакомились на балу, в лунную ночь, когда открывается портал в волшебный мир. Она стояла в красивом вечернем платье лазурного цвета. Волосы, похожие на золото, струились по оголенным плечам. Принц не хотел идти на бал, ведь там он должен был выбрать себе ту, с кем свяжет свою жизнь навечно. Все же отец убедил юношу выйти в бальный зал. Именно там он увидел ее, именно там он впервые влюбился, именно там он хотел остаться с ней наедине, и утонуть в ее глазах, того же цвета что и платье. Подойдя к девушке, принц протянул ей свою руку, приглашая этим жестом на танец. Добрый, ласковый взгляд очаровательная, белоснежная улыбка. Она опустилась в полупоклоне, давя этим понять, что она согласна. Они вышли в середину зала, и заиграл вальс. Для них сейчас не существовало никого, ни людей, которые тоже танцуют, ни шума фейерверков, которые сейчас видны за огромными окнами. Только они, только вдвоем, и никого им больше не нужно. Как только закончилась музыка, они убежали в сад. Она бежала в лабиринте из кустов, пытаясь развеселить принца, который как будто находился в трансе, а все из-за того что она заворожила его. Он смотрел на нее не тем пустым взглядом, которым осматривал всех девушек в королевстве, ее детская улыбка растопила его ледяное сердце. Принц побежал за девушкой в лабиринт, и когда вышел на середину лабиринта, где находился фонтан, он остановился, а его сердце пропустило несколько ударов. Она сидела на краю фонтана, согнув одну из ног в колене, и положив правую руку на колено, а второй она водила по воде, смотря на белые кувшинки. Юноша заметил, что девушка дрожит. Сняв свой камзол, он накинул его на замерзшую девушку. Она улыбнулась ему, и поправила камзол удобнее для себя. Парень улыбнулся, и присев сзади девушки, обнял ее за талию и, притянув к себе ближе, вдохнул манящий цветочный запах ее золотых волос. После, не удержавшись, он легонько поцеловал ее в шею. Она резко отстранилась от принца, посчитав этот жест, откровенной наглостью. Будь он хоть трижды принцем, или даже королем, она не позволила бы вытворить подобного. Хотя, она призналась самой себе, что этот поцелуй ей понравился. Она повернулась и сказала ему, что это было невежливо с его стороны, позволить совершить подобное. Парень извинился, и, улыбнувшись, предложил ей полетать, на что та только задала самый уместный вопрос: как? Он же шепнув ей что-то на ушко, заставить лицо девушки поменять свое выражение со спокойного, на шокирующее. Оказалось, парень был потомком самих драконов, и имел огромную силу. Принц вызвал драконьи крылья, и, взяв девушку на руки начал летать над городом, показывая самые красивые места. Это была их ночь. Ночь их чувств. Вроде бы ничего не сможет испортить этот момент, но нет, она потеряла сознание. Открыв глаза, девушка поняла, что находится в своей комнате, и она поняла, что все произошедшее было просто сном. Но все было совсем иначе, не так как она думала. Собрав книги в сумку, она пошла в школу. От подруг девушка узнала, что к ним в школу, в их класс переходит новенький. Вроде бы ничего необычного. Но когда она увидела его, то поняла, все, что было, не было сном. Этот парень был тем самым принцем, в которого она влюбилась с того самого бала. Новенького посадили рядом с ней. Улыбнувшись, парень что-то написал на бумажке, которую после протянул ей, и она окончательно разбила все свои сомнения на осколки. Абсолютно точно, это был ее любимый принц, только он мог спросить понравился ей их ночной полет над городом. Вот и закончился последний урок, и все направились по знакомому пути из школы домой. Она шла домой с ним, держа крепко его руку, боясь потерять. Теперь она знает точно, мечты сбываются. Ведь ее мечта была встретить своего принца, и она его встретила. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:16 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
По просьбе участника работа удалена Сообщение отредактировано в 19:16 07.02.14 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:17 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
"Когда ты рядом" «Когда ты рядом, я по-настоящему счастлива. Это правда..» - эти слова были озвучены лишь раз и унеслись в высь. Ветта стояла на холме и смотрела на проносящиеся мимо поезда. Они шли друг за другом, будто спеша догнать. Это завораживало. Светловолосая девушка обратила свой взгляд к небу. В ее голубых глазах, лишь на мгновенье, отразилось солнце, заставив своим сиянием непроизвольно зажмуриться. В следующий миг ее взор был обращен уже к зеленым холмам, простирающимся далеко вдаль. Она любила свой дом, находящийся в такой прекрасной цветущей зоне холмов, она любила своих родителей, таких нежных и заботливых, и, несомненно, своего котенка Сырка. За спиной этот мир ждал ее. И она обернулась. Шаг, еще шаг, вскоре девушка уже бежала. Это была невысокая, с мелкими чертами лица девушка. Ее длинные русые волосы беспорядочно развивались из стороны в сторону. Ветта спустилась на ж\д вокзал, куда следующим поездом должна была приехать Олька. Совсем недавно девушка узнала, что ее подруга детства возвращается в родное село. Это было не просто сногсшибательное событие, это было нечто гораздо большее, это чувство.. его не описать. Чувство огромного счастья и безмерной радости, переплетающиеся со сладким вкусом веры на скорую встречу. Ветка посмотрела на часы. Уже через мгновенье она увидит Олю, такую родную и любимую. Послышался гудок приближающегося поезда. Через несколько секунд поезд подъехал к платформе, и двери отворились. Ветта судорожно начала оборачиваться и осматриваться, боясь пропустить подругу. Но вот в глаза бросились темные, по плечи волосы и те самые голубые глаза.. Сомнений быть не может, это она. Через 7 лет разлуки .. вот она Олька. Ее Олька! Ветка уже ничего не слышала кроме быстрых и очень громких ударов сердца. Время вокруг девушки будто остановилось. Приложив руку к сердцу, Ветта глубоко вздохнула. Ей казалось, что она задыхается. Задыхается навалившимся на нее счастьем. Она закрыла и открыла глаза. Пора! Сердце само отдало это приказ и вначале неуверенно, а позже с большой скоростью Ветка неслась сквозь толпу. Она сталкивалась, просила прощения и снова сталкивалась. Глаза, незаметно для самой девушки, стали наполняться слезами. Уже близко. Та, кто в детстве была Ветке как сестра, та, кто казалось, любила ее больше всех на свете, та, кто дарила ей все свое тепло и та, что так неожиданно исчезла из жизни девушки была так близко.. стоило только протянуть руку! Ветка же протянула не одну, а сразу две руки. Быстрым захватом она заключила Ольку в объятьях. Та, наконец, придя в себя, прослезилась и крепко сжала Веткину талию. Майк, старший брат Оли, до этого момента стоявший в стороне, хмыкнул. Значит, ему тут совсем не рады, забавненько. Он пытался изобразить обиду, однако сам так соскучился по Ветте , которую любил в тайне от всех, что сам накинулся на девушек с объятьями. Так они и стояли, смеясь и плача. Ветка на секунду подняла глаза к небу и, прошептав робкое «спасибо», вновь посмотрела на лица друзей. Их улыбки, глаза, наполненные теплом, были прекрасны. Это те люди, за которыми Ветка готова была пойти на край света, а по надобности и дальше. Что вообще есть счастье? Каждый понимает это по-своему, а кто-то и вовсе, считает, что его не существует. Тогда, этот человек серьезно ошибается. Да, Ветка в этом уверена. Если можно назвать это чувство счастьем, то она, несомненно, была счастлива. Она была счастлива просто жить среди этих людей. Наверно, это и вправду счастье - жить вместе с теми, кого любишь?.. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 22:17 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
«И снова спасибо за то, что выслушал мою нелепую болтовню. Наверное, я уже надоела своим вечным нытьем, но ничего с собой не могу поделать. Но я буду стараться. Спасибо тебе еще раз. Прости за то, что тебе приходится все это выслушивать», - написала девушка сообщение и нажала «отправить». Змейка загрузки побежала снизу экрана, а девушку с самым обычным ником Сейла откинулась на спинку стула и уставилась в потолок. В комнате было темно и немного душно, а единственным источником света был открытый ноутбук. Мелодичная музыка, доносящаяся из динамиков, создавала приятную и уютную атмосферу, наполняя все внутри теплом и непонятным доныне чувством. Девушка улыбалась. Впервые за долгое время так искренне и счастливо; впервые ощущала что-то подобное; впервые чувствовала понимание; будто впервые почувствовала воздух. Ей не везло. Всегда и везде. Ни понимающих друзей, ни нормальной романтической любви, ни великого таланта, которым можно восхищаться, ни внимания родителей. Ничего, что могло бы сделать ее жизнь хоть чуточку интереснее и разнообразнее. Да, друзья были, до того момента, когда нужна была помощь, ну, или просто от нечего делать. И кому сливать проблемы, которые словно пыль накапливаются в нежной подростковой душе? Дневник? Он молчит, он не умеет советовать. Книги? В них есть мудрость, но нет решения проблем, которые для обычного взрослого человека вовсе и не проблемы. Интернет-дневники? Возможно, но вряд ли девочка лет тринадцати хоть что-нибудь поймет и посоветует. И однажды ответ на единственный вопрос на форуме, который касается онлайн-игры, изменил все. Да, так бывает. Всемирная паутина не знает границ и жалости. Все было случайно – он всего лишь ответил на интересующий ее вопрос, а она всего лишь ответила «спасибо». А потом просто разговор, ненавязчивый, ни к чему не обязывающий. Так ведь бывает? А затем время идет. И такие далекие друг от друга люди становятся ближе, чем самые близкие друзья. И проблемы, и радости, и просто дела становятся чем-то важным. Ему не на что жаловаться. У него есть все: верные друзья, понимающие родители, перспективы на будущее, а все равно чего-то не хватает. Балованный. Он любит так себя называть. Впрочем, и она его таким называет. Ему было что-то необходимо. Только что? Он и сам не мог понять. Он искал, делал вид, что искал, и, в конце концов, нашел. Девушку из другого города, другой страны со странным аватаром и самым обычным ником. Он не знает имени, но знает ее страхи и слабые места лучше, чем родные люди. «Нет, ну я сто раз говорил тебе, что ты идиотка! Сколько раз тебе можно повторять, что меня это нисколечко не напрягает и мне даже приятно, что ты мне так доверяешь?» - отвечает ей Мерон, еле заметно улыбаясь. «Ну, ты же знаешь, я боюсь навязываться. Боюсь, что, в конце концов, я надоем своим нытьем и человек перестанет со мной разговаривать. Так что если я вдруг стала надоедливой – скажи мне об этом непременно, договорились?» - через несколько минут отвечает Сейла. «Меня раздражает в тебе то, что ты беспокоишься по пустякам. Вот, я сказал. Если бы мне было неудобно общаться с тобой, я бы непременно давно об этом заявил. Зачем мучить себя и человека? Правильно, незачем. Отвечу я за тебя», - делает глоток свежезаваренного чая парень и нажимает «отправить». «Все, больше не затрону эту тему! Я тебя поняла. Спасибо, что облегчил мне жизнь ровно на одно слово, это было очень мило с твоей стороны», - хихикнула за светлым экраном девушка. «Я же джентльмен, забыла? Я не могу напрягать даму», - отослал свой ответ Мерон. «Но говорить, что она дура и идиотка, вполне свойственно джентльменам», - ответила ему девушка. «Что ты знаешь об этом, женщина? Я не умею врать». «Да, спасибо тебе большое за правду», - надула губки Сейла. «Я все-таки надеюсь, что ты понимаешь шутки», - не смог сдержать улыбки Мерон. «Я уже привыкла не относиться серьезно к подобным вещам», - лениво напечатала девушка, зевая. На часах уже была половина третьего, что не могло не отразиться на самочувствии и силах девушки. Она прилегла на прохладную поверхность стола и прикрыла глаза. Пора спать, а девушка все не может попрощаться. Ей приятно, тепло и легко. И пусть она знает, что завтра они снова продолжат свои разговоры, будут делиться всем, что накопилось, но попрощаться просто нет сил. Однако, школу никто не отменял. «Я рад, что ты привыкла. Когда в гости приедешь?», - задал свой любимый вопрос Мерон. «Как только почку продам – сразу приеду», - ответила ему она, поднявшись со стола. «Ой, девочка-Петросян, летом жду тебя. Могу и деньги выслать. Меня ж родители вообще не отпускают, хоть и понимают все. Странные они». «Нормальные у тебя родители. А я приеду и денег не надо, сама найду. Так, все, я пошла спать. Мне вставать через три с половиной часа и то меньше. Так что все! У меня свидание с парнем из моих снов. Спокойной тебе ночи», - все же решила наконец-то попрощаться девушка. «Иди и спи! И своему парню передавай «привет». Приятных тебе снов, Сейлочка», - попрощался парень и вышел из своего аккаунта. Сделав то же самое, Сейла выключила ноутбук и залезла под одеяло. Девушка еще немного полежит, помечтает о долгожданной встрече и постарается усыпить всем печально известных бабочек, которые мешают спать. И сердце, расплавленное от тепла и чувств, еще будет немного побаливать до тех пор, пока они снова не скажут друг другу ежедневное «Привет». |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
02/02/14 23:36 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Свежий дощатый пол был уже весь в разноцветных кляксах. Пятна краски были и на стенах, даже еще не штукатуренных, и на потолке, и на стекле окон – везде! Веселье било через край, весь мир кружился перед глазами, расплываясь, а кисть снова и снова оставляла кляксы где ни попадя. Они уже сами такие – изляпаные краской, с дьяволятами в глазах и до одури счастливые. Из окна светит солнце, наблюдая, как по пустой, но уже не серой комнате кружатся золотистые пылинки и два счастливых человека. Они поют, улыбаются, смеются, они снова и снова расцвечивают свою реальность, сфокусировавшуюся в одной недостроенной комнате, они своими эмоциями заставляют лето светиться еще ярче. Девушка спотыкается о ведерко с краской, и по дощатому полу медленно расплывается насыщенно-синяя лужа. Она смеется, вставая и разглядывая джинсы, чей вид уже никогда не станет прежним. - Смотри! – опускается на колени она, - Как небо! - А облака? – парень спускается со стремянки и садится рядом. - М… - Идея! – ухмыляется - Сейчас все будет! Он подходит к окну и резко раскрывает совсем еще неготовые к такой тирании створки, протягивает руку туда, наружу, навстречу лету, и вылавливает из воздуха тополиный пух. Он мягкий, пушистый и очень теплый – словно впитал в себя солнечный свет. - Сойдет? - Пока да. А потом, как краска высохнет, нарисуем белой! - А докрашивать не будем? - Просто так оставим! А то слишком много неба на одну комнату. А еще тут нет травы! – не поднимаясь, она прогибается и берет еще запечатанную зеленую краску. - Если небо на полу, то… - То трава тоже на полу! Смотри, вот везде трава, а тут вроде как озерко, только там не вода, а небо! – она весело улыбается. - А на траве что? – снова садится рядом, аккуратно обмакивая кисточку зеленым. - Цветы! О, точно, принесу краски! Сейчас устроим! Она поднимается и чуть ли не бегом уносится в другую комнату. Странная она, как ребенок. Заводная, вечная выдумщица, и почему-то всегда улыбается. Сияет, как летнее солнце, заряжая всех других позитивом. Он довольно щурится, глядя на солнце. В воздухе парит тополиный пух. Солнечный и теплый. Рядом – ведерко с остатками желтой краски. Желтый тоже особенный цвет. Тоже солнечный и теплый. Кисть аккуратно выводит на дощатом полу буквы. Желтый – теплый, а красный – жаркий. Он совершенно особенный. Для того, что важно. Для того, что вечно. Слышит шаги за спиной, и быстро опрокидывает ведро с остатками неба. Синяя лужа быстро накрывает алые слова. Краска, первой нанесенная на дерево, никогда не смоется. Можно закрасить другой краской, но под ней навсегда останется та, первая. - А вот и я! Уф, мы такой бардак утроили, я их еле нашла! У нее в руках огромная коробка с красками – не ремонтными, обычными, которыми они разрисовывали холсты, а с края из-под крышки торчат ручки валиков. - Ну что, приступим? _____________ За неимением высохшего пола пришлось рисовать на стенах, хотя пару часов и пришлось убить, размазывая «небо» и «луг» валиками по всей поверхности. Удачно же упала краска – озерко небес расползлось как раз по центру комнаты. - А на потолке потом нарисуем желтое пятно! Как солнце! Или нет, давай лучше звезды? Но тогда звезды будут днем… бред. А ведь тут так солнечно! Так что да, солнце и точка! Они сидели на подоконнике, фактически, запертые своей больной логикой – а вот кто их просил от двери красить? - Солнце и в окне есть. Давай лучше... небо. Еще одно. Только большое. - А может, вообще снесем потолок? Ну его к черту! - Лучше не надо, поверь. - Ну ладно. Тогда пусть там будет… - Что-нибудь. Потом придумаем. Он сосредоточенно вырисовывает на стекле узоры, скрывая, или, вернее, наоборот, вплетая в них кляксы на стекле. Получалось красиво – как будто бы украшено драгоценными камнями. Она снова сползает с подоконника, чтобы снять с еще свежей краски тополиный пух. Поймав его в ладонь, снова садится на окно. Там, на улице, летали тысячи таких же пушинок, медленно кружась в жарком воздухе. Она осторожно подула на ладонь, как бабочку выпуская летнюю вату. - Лети к остальным! Он усмехается только. ______________ - Смотри! Красиво же получилось! Они сидели на берегу своего небесного озера, любуясь только что нарисованными облаками. - Да уж. Постарались на славу! – он устало потягивается, снова жмурясь от предзакатного солнца. Золотистые лучи легко пробегались по стенам, путались в узорах на стекле, заставляли светиться летающий по комнате пух, делая его похожим на что-то необыкновенное, волшебное, красиво рассыпались на глади озера, отражаясь бликами то ли в небе, то ли в воде, и от этих бликов по комнате бежали солнечные зайчики. - Ляпота! – вид у нее довольнее, чем у кошки, объевшейся сметаны. Кажется, что вот он, идеальный момент. Когда за окном догорает лето, а тут, в комнате, оно кажется поселилось навечно. И кажется, что вечно так будет, и что сказанные слова ничего, совсем ничего не изменят в их бесконечности. - Слушай, я… давно сказать хотел… - Да-да, я внимательно тебя слушаю, - она мгновенно пересаживается к нему лицом, устраиваясь поудобней и выжидательно заглядывая в глаза. - Знаешь… - Знаю. - Ха?! - Видела, что ты написал. Не знала, что ты такой романтик у нас! – она шутливо щелкает его ногтем по носу, а потом, будто в доказательство, что он правильно все понял, проводит рукой по глади озера как раз там, где алым были написаны те самые, важные слова. - Вот как? Ну… красивая комната у нас получилась, правда? – он фальшиво улыбается, пытаясь перевести разговор в шутку. Отрицательный ответ ему казался явным, они ведь навсегда лишь лучшие друзья. - Да, конечно! Шикарная просто! Только вот я совсем не это сказать хочу. - М? А что тогда? - Я тоже, - она снова улыбается, по-летнему тепло и беззаботно. - Я – тоже. ___________ За окном тихим сиянием теплилось догорающее небо. А среди полчища многоквартирных домов, среди душных улиц и разъезжающихся по домам людей, в одном из окон, сидя на подоконнике, им любовались два счастливых человека. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |