Автор |
Сообщение |
|
02/02/14 22:20
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Здравствуйте дорогие форумчане теперь перед вами предоставлены работы в категории поэты. Оценивайте голосуйте критикуйте!
Как голосовать: 1 участник - 10 баллов 2 участник - 9 баллов 3 участник - 8 балла 2 участник - 7 балла и так далее
Голосование: с 2 февраля по 14 февраля
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:55 14.02.14
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:22
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Я ждал этого много лет И вот, в конец, дождался. Готов был обойти весь свет, Искав тебя. Не сдался. В итоге дал мне счастье путь, Когда упасть был я готов. Ты не дала мне утонуть В смешеньи этих жутких снов. Я встал, поднялся, вновь ожил, Раскрылись крылья за спиной. Наверно, никогда не жил Я так, как жив сейчас с тобой! Вспорхнул, как матылек, взлетел, Обрел я легкость снова. И не был виден мне предел. Не так уж жизнь сурова!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Что значит «счастье»?
Я долго шел, не замечая, Как убегают годы прочь, И яростно найти желая Ответ лишь на один вопрос –
Что значит это слово – «счастье»? Никто ответить мне не мог, Но вот однажды, в день ненастный Случайно встретил я Его…
Его лицо избороздили Десятки, тысячи морщин… И сидя ночью у камина Его спросить я вдруг решил:
- «Не мог бы ты, почтенный старец, Но мой вопрос ответить мне – Что означает слово «счастье», Быть может, ведомо тебе?»
Старик же скупо улыбнулся И тихо мне проговорил: - «Ты ищешь счастье? Что за глупость – Живи и не мешай другим!..»
А утром небо просветлело – Я собирался уходить, Когда в тиши прошелестело: - «Запомни: Счастье – просто жить!»
Что было бы, не будь той встречи? Не знаю, да и не хочу: Теперь я знаю, что я счастлив, Я точно знаю, что Живу…
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Философия счастья
Один философ, может, в шутку Сказал, что счастья не достичь, Что человеческим рассудком Его природу не постичь.
Как можно жить, не замечая, Что в повседневной глубине Скользит материя иная, Чем все, присущее Земле?
Услышь ее в любимой песне, Когда начнет играть припев. Услышь, когда с подругой вместе В кино смеетесь громче всех.
Увидеть счастье тоже можно. Оно в сияющих глазах. И только кажется, что сложно Найти его в простых делах.
Я счастлива, что друг смеется, Что сердце в такт с любимым бьется, Что нет во мне ни зла, ни боли, Что носится душа на воле, Что я здорова, молода, Что все живут и я жива.
Философ, факты отрицая, Считает: «Юности ошибка, Что счастьем может стать простая Едва заметная улыбка».
Давайте же узнаем сами, Когда пройдет десяток лет. Что счастье? Жизнь. Готов ответ. И люди те, что рядом с нами.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Что счастье есть?
Что счастье есть, никто не знает? Спросить мне может всех вокруг? И любопытство всё больше нарастает, Да, сердце пропустило стук. Узнать об истине желаю, Но непонятно, где ответ искать. Чужое мненье уважаю, Могу неправоту свою признать. Я правду, верю, что найду на свете. Увижу много новых лиц… И пусть я буду лишь свидетель, Но донесу ответы без всяких небылиц.
Я вижу девушку, ей двадцать, Знакомство новое в судьбе её. Она мечтала лет с тринадцать, Любви познать ввергающий полёт.
«Что счастье есть?» - её спросила, Одна улыбка мне в ответ. И вдруг красавица заговорила Так тихо, будто это наш секрет.
«Рассвет встречать под звуки плача сына, С закатом ждать любовь свою. Проездить вместе всю чужбину, И умерев, остаться лишь в раю»
Она уходит, осенний ветер дует, И развевает косы цвета льна, А парень руки ей целует, Я верю, их любовь сильна.
Ответ один, ведь это мало, Найду ещё кого-то я, Но что-то вдруг похолодало, Я вижу впереди семья.
Зима пришла - одежда теплая надета, Из шапок волосы торчат, На рюкзаке ребенка нарисована ракета, А взрослые о чем-то мило так ворчат.
Ребёнок мячик уронил случайно, И подбежал к моим ногам за ним. Я улыбалась мальчику печально, Я знаю, он в семье любим.
«Что счастье есть?» - его спросила, И глазки радостью горят. Представился, зовут Данила, Я встретила столь мудрый взгляд.
«Проснуться ночью, утешенье встретить, А утром маму вновь обнять. Всегда пусть солнце светит, Друзей своих не потерять»
А мальчик убегает быстро, И руки нежные прижмут его к себе. А ветерок пройдёт со свистом. Я знаю, счастлив он вполне.
А воздух вдруг теплеет сразу, Иду я дальше, хоть не верю я судьбе. И слышу притихшим голосом лишь фразу: «Что нужно девица тебе?»
Старик, видал, он в жизни много, Седая борода доходит до груди. Он смотрит на меня так строго, И говорит идти мне позади.
Наш путь приводит в сад красивый, Я холод прежний забываю тут. Весна пришла! А старичок такой же молчаливый, Я вижу, что его друзья зовут.
«Что счастье есть? Спросить ты хочешь, Я знаю, как важен для тебя ответ. И истину принять ты сможешь, Я всё скажу, ведь это не секрет.
Семья, доход, любовь, признанье, Другие говорили, позабыв о лжи. Одно скажу тебе я на прощанье, Что счастье – это жизнь!»
Глаза стоящего напротив, Спокойно смотрят на приветствующих его. Уходит он, но я не против, Ведь каждому своё дано.
Стрик садится за деревянный столик, И достаёт из пазухи он домино. Его друзья играют в крестик-нолик И говорят, какое видели кино.
Что счастье есть, никто не знает? Спросить мне может всех вокруг? Желанье вдруг меня так наполняет, Кричу я радостно, забыв испуг.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Что есть дружба, семья, отношения? Что есть счастье, судьбы направление? Дружба - это, по мне, как дыхание, Как ладони руки чужой сжатие. Понимание без слов и без знаков, Без натянутых масок и фраков. Дружба - это когда у меня Есть крыло, и крыло у тебя. Это дружба, а что же семья? Это те, кто растили меня. Может, кровь у нас не одна, Важно ли это все? Ерунда. Это люди, что любят всегда, Ни за что, не предав никогда. Их объятия - защита от бед. От событий, что носят лишь вред. Семья - это те, кто останутся, Пусть не все ими и принимается. Это все о семье, а решение, Что же есть судьбы направление? А судьба - это то, что мы сами Делаем лишь своими руками. Это выбор путей и решений, Это выбор друзей, отношений. Что поймали, а что упустили, Те, кого не забыли, простили. Это все о судьбе, что есть счастье? Счастье в дружбе и крепкой семье. Счастье - это когда все , что нужно. Уже есть, и другого не нужно. В жизни, в полной грудью дыханием. Во встречах без расставания. Счастье - это все, что имеешь, От потери чего пожалеешь.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:24
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Хорошо мечтать о лете Под морозные аккорды. Представлять песчаный берег И прибойную волну. Как оденешь на рассвете майку, Шлепки, шляпу, шорты И пойдешь искать кокосы , Мерить моря глубину. Ну а если пляж не в тему, На юга не тянет даже, И в мечтах твоих рыбалка, Это очень хорошо! На реке камыш и заводь, Можно здесь спокойно плавать, И дурачиться здесь можно, Наслажденья , огого. На песке костер играет, Лихо бегают букашки, И на удочку садиться Дерзко смело стрекоза. В котелке уха томится, Где-то сторож матерится, И косит печальным глазом Прибежавшая коза. Как же пахнет лес цветами! Закачаешься , прекрасно! На березовой опушке В травы сверху упадешь! И увидишь землянику , и сорвешь её губами, а потом с азартом прежним подберезовик найдешь. А кому милее горы, Спуск в стремнине на байдарке, После , песни под гитару, И нежданный поцелуй. А потом в безлунном небе Отыскать большие звезды, И поспорить на жевачку, И сказать в пылу, с азартом: »Ну-ка, ну-ка, обоснуй!» А еще, мечтать не надо! Запакуйся в одеяло, Чай налей горячий в кружку и лимончик положи. Бутерброд себе забацай С колбасою непременно, И кому какое дело, Для меня вот это- счастье, Отдыхать от дел и вьюги С книжкой, чаем и в тиши.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:24
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Хотел бы я спросить Вас, господа, А посещала вас когда-нибудь мечта? Да чтоб бояться, всем сказать, Под страхом психом названым остаться. Но, люди, что от вас скрывать? Всегда хотел кому-нибудь признаться, Что я летать хотел бы научиться, Чтоб крылья красовались за спиной! Но знаю я, что это не случится… Во всяком случае, уж точно не со мной. Ведь не один же я такой наверно… Не я один люблю мечтать. Когда бывает на душе так скверно, Что хочется хоть с кем-то поболтать, Но не с кем.… И что же вы? Что вы в такой момент творите? Забыв про ссоры, и плохие сны В мечтах, забывшись, вы сидите! Вот так и я люблю мечтать порою, Как будто крылья с детства мне даны! И я летаю, и летаю под луною Под шум прибоя и морской волны. Когда летаю, счастлив я! Весь мир как фото застывает! И видят все мои друзья, Как сердце пламенем пылает… Теперь вы знаете, о чем мечтаю я Ведь не убить меня за это. Скажу я прямо вам, друзья, Мечтайте… ничего прекрасней нету.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:25
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
На миг.
На миг увидел я тебя, Ты стала солнцем для меня И днем и ночью, Каждый день Я думаю о ней! Мои мысли заняты тобой Тобой одной,на этом свете Я по встречал тебя одну Из всех народов мира И жизнь хочу прожить с тобой одной, В любви, в согласии и в мире!!!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:25
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Примечание от автора: Говоря о счастье, можно думать о многом, но может ли быть счастливым человек без смысла в жизни, без мечты, к которой он стремится?
А я вчера пришел домой, Промокнув от дождя, В квартире странный был покой, В ней не было тебя.
Решил, что так тому и быть, Я справлюсь, я большой ребенок, Мне хватит по теченью плыть, Не вылезать с пеленок.
Я жил, работал и забыл, Что ты ушла в тот день, Угас весь мой невнятный пыл, И в доме поселилась лень.
Мне нравилась моя подружка, Ведь ей не нужно ничего, Мы обнимали с ней подушки И убегали от всего.
Мы забывали про работу, Валялись днями на диване, Я ясно чувствовал свободу, Но ничего в кармане.
Я оставлял свою лень в доме И отправлялся по делам, Я жил в каком-то полудреме Искал чего-то тут да там...
И вот однажды, летним днем, Я встретился в толпе с тобой. Тебя задел я рукавом, А ты меня душой.
И в мире стало ярко-ярко, И жизнь со смыслом вдруг сплелась, В моей груди так стало жарко, Что вновь душа моя зажглась.
И понял я, ты мне нужна, Ты мне необходима! Была проблема лишь одна, Ты просто прошла мимо.
Но я не сдался, не схотел, Тебя я за руку схватил, Я лишь немного не успел, Мне не хватило сил.
И я гонюсь с тех самых пор За твоей рукой, Теперь не сдамся, ведь в погоне Я за своей мечтой.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:26
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Она так любила мечтать ни о ком И мерить квартиру шагами, А кот помогал ей:............. .......................Пушистым хвостом, Урчаньем своим задавал верный тон, Не путаясь ей под ногами.
Кошатница с детства – игривых котят Она, как детей, поднимала На ручки................. ....................И бережно, словно шутя, Играла, баюкала, если пищат. Собак она не понимала.
Большие, лохматые, лают и лают, Бросаются в ноги и громко рычат, И сами они уже не понимают, Что делают – злятся, а может играют, Погладишь - они укусить захотят.
Ей кошки милее –.............. ......................Диванные грелки, Хранители дома, уют, теплота, Спокойствие, вечер, с семьей посиделки, С котом, еще маленьким, шум и проделки… Она хорошо понимала кота.
Однажды ей мама сказала:.......... ..................... «Послушай, Хочу завести у нас в доме щенка. Он просто прелестен – пушистые уши, Весь белый, большой, говорят, что послушен, Но правда, еще не решила пока
Насчет его имени/прозвища/клички, Поможешь ему подобрать?» Она уронила из рук своих книжку, Сказать, что она ошарашена слишком - Вообще ничего не сказать.
Щенок появился – большой и лохматый, Кусается, лает и громко рычит, Он маме очки поломал своей лапой, Не смог поделить обе тапочки с папой. И, кажется, только во сне он молчит.
Его мама кормит, с ним папа играет, Она же - с котом целый день напролет. Щенка мама чешет и утром гуляет, А папа командам его обучает «Сидеть!» и «Лежать!» - а он лапу дает.
Но мама за дочку взялась –....... ...........................Они обе Ходили гулять с непоседой-щенком. Щенок, как ребенок, валялся в сугробе, Счастливый, носился, метели подобен. Она полюбила его день за днем,
На улице смотрит уже по-другому На ранее ей непонятных собак. C щенком она часто выходит из дому, Теперь не боится собак незнакомых - Собаки не будут кусать просто так.
…На улице парень играл со щенком, Она подойти постеснялась, Щенок не стеснялся............... ..........................Виляя хвостом, Ее потянул за собой поводком - Ну что еще ей оставалось?
Щенок стал играть с незнакомым щенком, Она встала рядом с хозяином. - Олег. ............................. .................- А я Катя.......... ........................- Что ж, буду знаком! Теперь не нужна ей мечта ни о ком, Пусть будет о ком-то, нечаянно…
…Она так любила мечтать о своем И в кресле читать вечерами. Ей кот помогал –.............. ...................Он пушистым хвостом, Урчаньем своим задавал верный тон; Щенок лежал рядом с ногами.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:43 03.02.14
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 22:26
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Есть счастье! Есть! Поверь, его так много В нас окруживших добрых мелочах. "Не замечать его." Нам свой мешает слоган. А ведь оно в нагретых солнцем кирпичах,
В улыбке незнакомого ребёнка, Которого вдруг твой угрюмый вид Так рассмешит, что сам растянешь губы тонко. Проблемный быт, пусть на минуту, но забыт!
Ведь счастье-это дух фотоальбомов, Или найти дневник среди старья. И для него нет рамок и законов, Ну а порой синоним счастья-есть семья.
Но радость находить нужно учиться, Что где-то мир цветней-простой самообман. Мы сами вяжем жизнь на смыла спицах. Счастливым себя делаешь ты сам!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 23:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник 6 - 10 баллов. Да, почему-то я ждала именно такого ))) Пусть я не совсем согласна со сменой ритма в концовке, но это мелочи, ибо это не особо сбило настроение. И все "философские" фразы у других участников, связанные с "просто жить и есть счастье", здесь показаны на практике. И это ценно ))) Участник 11 - 9 баллов Участник 3 - 8 баллов Участник 10 - 7 баллов Участник 5 - 6 баллов
А дальше я пока теряюсь... Подумаю...
Участник 2 - 5 баллов Участник 7 - 4 балла участник 9 - 3 балла Участник 4 - 2 балла Участник 1 - 1 балл
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 12:15 03.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.225.0
|
|
|
03/02/14 00:11
Pumpkin09
|
Pumpkin09
Начинающий
|
Участник 3 - 10 баллов Участник 6 - 9 баллов Участник 10 - 8 баллов Участник 2 - 7 баллов Участник 11 - 6 баллов Участник 9 - 5 баллов Участник 7 - 4 балла Участник 8 - 3 балла Участник 5 - 2 балла Участник 1 - 1 балл
Участник 4, увы, 0 баллов.
|
Нарушение правил
IP:
...25.69.213
|
|
|
03/02/14 02:32
Элирабель
|
Элирабель
Мастер Беседы
|
Участник 6 - 10 баллов (Настроения подняло,и спасибо за эти строчки "И сказать в пылу, с азартом: »Ну-ка, ну-ка, обоснуй!» ")
Участник 3 - 9 баллов Участник 10 - 8 баллов Участник 9 - 7 баллов Участник 11 - 6 баллов Участник 5 - 5 баллов Участник 8 - 4 балла Участник 7 - 3 балла Участник 4 - 2 балла Участник 1 - 1 балл Участник 2 - 0 баллов
Сообщение отредактировано в 02:32 03.02.14
|
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как тебе было хорошо сегодня.
|
Нарушение правил
IP:
....228.48
|
|
|