Boss Valley Rose
Начинающий
|
Название - ••• Жанр - повседневность. Статус - закончен. Описание - "Человек всегда должен во что-то верить",- слова моего друга. От автора - хочу видеть критику.
-Смотри, дедушка, они опять появились! Эти светлячки на небе! – восторженный, детский крик разнесся с минутным порывом тёплого ветра над землёй, устланной ковром из ароматной и свежей травы. -Э, нет внучка, это не светлячки – прокряхтел добрым голосом дед, - это звёзды! – лукавый взгляд его устремился в небесную ввысь. Они были вдвоём, здесь, вдали от шума, пыли, мирской суеты. Они были на свободе. Едва ли девочка шести лет понимала это чувство, которое заключалась в самом сердце, раскрепощало движения, делало взгляд смелее, спину ровнее, поступь мягче, но вместе с тем, и твёрже. Чувство, что приводит в восторг и пробуждает мысль. -Звёзды! Какое красивое название. Дедушка, я знаю, для чего они созданы. Я знаю их секрет, - маленькая Эми посмотрела на своего взрослого друга с восторгом в глазах и блеском от предстоящего откровения, которым она хотела поделиться с ним. Они шли близко друг к другу, направляясь к дереву, которое было их постоянным слушателем. Оно всегда приветствовало их лёгким шумом листьев, принимало к себе и вместе с ними проживало не одну веселую историю или выдумку. Часто старик любил здесь рассказывать о дальних восточных странах, волшебных зверях, людях, которые были самыми добрыми на свете и готовы были прийти в любую минуту на помощь. Он рассказывал о верных и благородных друзьях. Много сказок было придумано в этом месте и как всегда примостившись возле могучего дерева, Эми продолжила: -У каждого человека есть друг и защитник. И у меня и у тебя, дедушка. Он приносит счастье и всегда присматривает за тобой. Когда тебе плохо, он спускается с неба и помогает со всем справиться, а когда ты счастлив, то оберегает твоё чувство, от тех, кто захочет его украсть. Это и есть звезда. И чем ты счастливее, тем ярче она горит. Вот, посмотри, - маленький пальчик указывал на большую светящуюся точку в небе, - это моя звезда, а вон та, что рядом и такая же яркая, это твоя. -Э, хорошо сказано, мне нравится. Но, что если ты не знаешь какая из всех этих звёзд твоя? Спустится ли она к тебе? -Что ты, дедушка! Как можно? Её ты должен чувствовать! Посмотришь на небо, а она уж тебе и подмигивает, и ты не ошибёшься, ведь только её и будешь видеть. Здесь главное сердцем смотреть. А если не получается, то присмотрись к тому, что тебя окружает. Кто тебя всегда радует, что тебя всегда успокаивает? Пусть это будет даже мелочь. Ведь главное, это может быть и не человек, а даже простой брелок. Звезда может принять любую форму. -А что с ней станет, когда человек умрёт? -Если хозяин с ней жил в согласии и вере, то после, звезда загорит в несколько раз ярче и будет помогать своим светом, другим людям искать их звезды. -А если хозяин отказывался от неё? - Если в неё не верить и обижать её, то она исчезнет, она умрёт. Ей будет очень одиноко и грустно,- она замолчала. Подул прохладный ветер, и Эми придвинулась к дедушке. Тот обнял её, прижимая к себе и укутывая полой своей лёгкой куртки, что б девочке стало теплее, - звезда будет терять свой размер и яркость, - продолжила Эми, - а потом станет как горошинка и оп, - девочка в хлопке сложила ладоши на несколько секунд и резко разжала их, - она исчезнет. -И что тогда станет с хозяином звезды?- спросил обеспокоено старик. -Он превратиться в очень хмурого и вредного человека. Перестанет шутить и улыбаться. У него не будет друзей, и никто с ним не захочет играть. И работа его будет не устраивать, и место, в котором он живёт, и люди, которые будут его окружать. Он всегда будет всем возмущаться, и не будет давать развлекаться другим. -Немного напоминает нашу бабушку, - шутливо промолвил старик. -Дедушка, она не такая. Она очень милая и добрая, - запротестовала девочка. -Э, если мы останемся здесь ещё ненадолго, то и она начнёт возмущаться и сердиться на нас. Уже и Хати послала за нами. И, правда, к ним бежал большой и красивый маламут. Его шерсть блестела под светом луны, глаза горели, и из пасти был высунут длинный язык. Хати бежал быстро и уже скоро облизывал руку деда, вертелся вокруг Эми, заливался счастливым лаем. -Кажется твоя звезда – это Хати. Он всегда тебя оберегает и всюду бегает за тобой, - отозвался старик. -Я тоже так думаю, - Эми счастливо засмеялась и обняла за шею свою собаку.
Уже почти дойдя до дома, дедушка сказал внучке: -Эми, жизнь не простая штука. Ты пока ребёнок и всё тебе кажется хорошим, а люди добрыми и отзывчивыми. Но ты должна оставаться верной себе и своим мечтам. Не стану тебя пугать. Но, позволь тебя попросить об одной вещи. -Конечно, дедушка. -Пообещай мне, что не будешь взрослеть раньше времени. Не потеряешь себя в толпе. И будешь верить в свою звезду до конца жизни. -Я обещаю тебе дедушка, - девочка серьёзно посмотрела в глаза деду, а тот нагнулся и обнял её. ******************************************************* Время, время, время. Куда ты спешишь? Кто тебя ждёт? Не будь же безразлично к нам.
Прошло уже одиннадцать лет. День за днём, год за годом всё складывалось одно на другое. Немало событий произошло, немало людей осталось позади. Желания и мечты сменяли друг друга.
Но видим всё-то же дерево, те же звёзды ночного неба. Только девочка уже взрослее и вместо дедушки рядом сидит больших размеров пёс. Не слышится восторженных криков. Но глаза горят так же ярко и если внимательно смотреть, то видны на их дне отголоски детских грёз и веры в лучшее.
-Наши с тобой звёзды, дедушка, всё так же стоят рядом. Они такие же, как и прежде, только твоя стала гораздо ярче и больше, - тень улыбки легла на лицо Эми.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:08 07.11.14
|