Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 21:11
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Я посмотрела вторую часть Атаки титанов. Много сюжетных поворотов и прочего. Удивила версия, как появились титаны и кто такой бронированый титан и колоссальный титан. Если первая часть меня немного напугала, то вторая - ни капли. В прочем, вторая часть не так уж плоха.
|
Нарушение правил
IP:
...1.156.156
|
|
|
03/11/15 22:42
L@wwLieTt@
|
L@wwLieTt@
Начинающий
|
Что я могу сказать о дораме "Вторжение титанов"? На мой взгляд фильм получился на славу. Мой низкий поклон создателям. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Не могу согласиться с теми, кто считает, что отошли от сюжета. Ну и что с того?! Здесь зато мы узнали эволюцию титанов. Многое в этом сюжете мне понравилось, нежели моменты из аниме.(мангу не читала)Правда конец намудрили, что способствовало моему разочарованию. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b4028a94b255f1e2b9bb6e172b05f60b.gif) Далее, отлично передана атмосфера страха и ужаса перед гигантами, проломившие стену. Это до такой степени мрачная атмосфера, что ты начинаешь думать: "Не дай Боженька оказаться на месте этих, казалось, беззащитных людей. Смерти, смерти одна за другой. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/27e53a9821162ec6bc1bc577af9100bc.gif) Жутко..." Актеры? Конечно некоторым желать лучшего, ведь не очень хорошо справились со своим персонажем, но простительно. На фоне этих Гигантов, всякие мелочи просительны. Большое удовольствие я получила от этой сумасшедшей Ханжи. На мой взгляд, лучше всех справилась именно она. Особенно в конце она заставила меня посмеяться. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Так и не поняла положительный ли или отрицательный персонаж капитан Шикишима. Но каким бы он не был, я от него безума. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Особенно я получила наслаждение от озвучки. Молодцы те, кто переводил. На этом я вроде закончу, но те, кто колеблется: посмотреть или нет, советую к просмотру. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Чао))
|
Я есть альфа и омега. Во мне скрыты свет и тьма, инь и янь, начало всему и конец.
|
Нарушение правил
IP:
...7.227.109
|
|
|
06/01/16 17:55
Алекс_Чон
|
Алекс_Чон
Начинающий
|
Итак сразу скажу что разочарована. Может если б не читала мангу и не смотрела аниме то возможно мой отзыв был бы другим. Я смотрела оба фильма. И таково мое мнение: - ВО ПЕРВЫХ СЮЖЕТ: конечно я понимаю что много томную мангу не возможно впихнуть в 2 полутора часовые фильмы. Но все-же зачем надо было так менять основной сюжет??? - ВО ВТОРЫХ ГЕРОИ: мне не хватило крутости в главных героях. В манге (аниме) были персонажи которых сожрали, но так же были те кто на равных бился с титанами и побеждал их. А в фильме титаны просто всех жрут. Мне не хватило тех картин битвы. Сплошна кровь(( Так же как и всем фанатам Леви мне его ужасно не хватало. Конечно в фильме его попытались заменить другим героем но вышло совсем не то. - ВО ТРЕТЬИХ ИГРА: "Атака титанов" это произведение где много пламенных речей о смысле жизни, героях, предателях. Также очень богатое на эмоции когда ГГ теряют своих близких, друзей. Но у фильме я этого не увидела((( конечно какие-то эмоции были (вроде 1-й слезинки на лице Микасы когда она узнала что Эрен умер)) что-то не густо....согласитесь... -ВО ЧЕТВЕРТЫХ СПЕЦЭФФЕКТЫ: титаны прорисованы классно (не спорю), пейзажи все были серые и мрачные (но я согласна что они вполне подходили под атмосферу). НО что мне не хватило так это маневров в воздухе. Это же должна быть фишка фильма. Но наверное сценаристы решили что это не так((( они целые фильмы бегают по земле, или крышах.И только пару раз я видела воздушное маневрирование(( печально конечно(( Конечно есть и + в этом фильме: когда они отклонились от сюжета манги то стало все-таки интересно что будет дальше. Так что советую на один просмотр.
|
Нарушение правил
IP:
....31.135
|
|
|
17/01/16 00:43
tanyaReN
|
tanyaReN
Начинающий
|
муть... смотрела кинотеатре, о чем жалею. была очень разочарована, т.к. совершенно изменены не только сюжет, но и характеры персонажей, от которых остались лишь имена. ИМХО убит сам дух манги и аниме
|
Нарушение правил
IP:
....118.215
|
|
|
31/01/16 22:32
Trooyanda
|
Trooyanda
Начинающий
|
Честно говоря,надеялась на большее. Дорама среднего уровня,не хорошо и не плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.52.117
|
|
|
06/03/16 21:18
сардлька007
|
сардлька007
Начинающий
|
Мне без разници какого мнения о этом фильме остальных, но мне он очень понравился. Я спокойно приняла упущенные детали и даже персонажем все таки это экранизация и она должна отличатся. Очень качественно сделанный фильм я аж поражена, обычно японские дорамы я не особо люблю и только из-за сомнительного качества и переигрывания, в этом фильме все иначе были конечно несколько моментом но как же без этого. Создатели ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d8652635def77b4f082381cf374c7c5e.gif) люблю вас ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) продолжайте в том же духе и не хуже качества!!!
|
Советуйте мне всякие хорошие дорамки с радостью посмотрю, а если смотрела поболтаем ))))
|
Нарушение правил
IP:
...63.35.129
|
|
|
03/04/16 22:47
панда разочарования
|
панда разочарования
Заядлый
|
Ничего не знаю о манги. Один эпизод из аниме и обещание себе, что досмотрю. Фильмы впечатлили... спецэффектами. Аниме не заставит себя долго ждать, там я хочу увидеть более качественный и подробный сюжет. Отдельный респект за музыкальное сопровождение. Пару раз схватила мурашки, замирание духа, перехват дыхания. Моменты, где вид на титанов среди домов и схватки между ними, напоминали Годзиллу (также японское создание) и все фильмы, связанные с ней.
|
Нарушение правил
IP:
....56.62
|
|
|
09/05/16 22:42
Annushka271
|
Annushka271
Начинающий
|
Не знаю как кому, а мне "Вторжение титанов" понравилось! Я не читала мангу, не смотрела аниме и посмотрев этот фильм в очередной раз склоняю голову перед японскими создателями, они умеют снимать фэнтези. Я не спорю видела фильмы этого жанра и этой страны лучше, но и этот меня впечатлил. Актерский состав молодец, отыграли хорошо и персонажей раскрыли. Возможно были огрехи, но я просто смотрела, переживала, боялась и наслаждалась. Спасибо огромное режиссеру и сценаристу! Если вы видели аниме и читали мангу, то не ждите многого, забудьте про все, не сравнивайте, просто смотрите!
|
Нарушение правил
IP:
....229.231
|
|
|
12/07/16 07:09
Ян Дик
|
Ян Дик
Начинающий
|
Такое количество комментариев говорит само за себя: фильм стоит смотреть. Всю сонливость сняло как рукой - значит достойный для просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
...0.241.79
|
|
|
20/07/16 21:05
Lui_2000t
|
Lui_2000t
Начинающий
|
Блин! Люди,которым не нравится можно вопрос.. А чего вы хотели? Полный пересказ аниме и манги? Это было бы скучно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c1d98cb0e15ccf687406edea07633bdd.gif) и всё одно и тоже) По мне так дорама очень хорошая) Сюжет хороший и актерская игра великолепна)Особенно Миура ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e074f899c97d930e8773e92ab012a1f3.gif) Советую всем) обе части хороши. Спасибо всем за труд
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.111
|
|
|
23/07/16 15:33
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/30f5dd8bdabed52915e6634400b0491f.gif) От первой части я была в восторге! Так как изначально ожидала полной бяки. Шикарное звуковое сопровождение, мрачная атмосфера, кровяка, нищета... круто, очень атмосферно! А вот вторая часть подразочаровала.... Уже пошёл пафос, эпичное геройствование, странные драки, исход которых по правилам мира должен быть другим... и стрёмный конец с намёком на продолжение. Я получила удовольствие от игры актёров, но меня нереально накаляла Микаса и этот Шикишима (Хто он ваще?) Очкастая доставила, шикарно преподнесла свою героиню! Хорошо, что я не смотрела ничего по Титанам до этого фильма. Зная "канон" это не могло понравиться))) Эндинг первой части залила на плеер
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
25/07/16 04:09
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Недоотаку wrote:Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/30f5dd8bdabed52915e6634400b0491f.gif)
Вопрос: если не читали мангу, не смотрели аниме откуда вы знаете про Леви?)) Вот я как раз из тех, кто тоже не смотрел, не читал и по тому подобными вопросами не задавался!))) А по остальному согласна. Первый фильм очень понравился, второй хуже. Но Шикишима мне изначально сильно приглянулся. Ну и собственно отзыв и по второй части: Вторжение Титанов. Фильм второй: Конец светаВобщем это, как в Убить Билла, где всю кровищу и экшн запихнули в первую часть, а во второй чаевничаяния и беседы за столом. Так и здесь во втором фильме обошлись малой кровью, хотя и порубили в капусту многих знаковых персов из первого фильма. Титанов с их клоунскими лицами тоже было ничтожно мало, нет кажется их совсем не было, так промелькнули в качестве атрибута ландшафтного дизайна. И хотелось бы написать, что зрелищность окупилась поединками трех "интеллектуальных" титанов, но не получится. Т.к. бои людей возбуждают меня гораздо больше, чем бои компьютеризированных рисовашек. Как, чел влезший таки в аниме(после просмотра первой части), но никак не могущий досмотреть сие дело, (нет ну реально, кто их такими детками там нарисовал?) могу сказать, что если в первом фильме отличия и были, то я бы не назвала их настолько разительными - переврали сюжет в угоду любовной лирике, чтобы понажимать на девичьи сердца, ну и в угоду кровожадно-мракобесной зрелищности. Во втором же фильме ушли в даль светлую от второначального источника - аниме, зато раскрыли заговор властьимущих и секрет появления титанов (раскрытия коего так в аниме и не озвучили), чем опошлили и низвергнули в лапы банальщины весь сюжет. Потому как видено, знакомо, простенько. Чуть ли не разочарованием для меня стал капитан Шикишима - "циничный поедатель яблок"(С). Эх, ну за чем они так с ним? Все свели к банальной (кажется я уже повторяюсь) мсти. Но финалити у фильмеца - это вещь! Пряник для всех романтишных натур. Я аж добродушно и восхищенно похохотала! Ай-яй-яй, какая красота. Ну и весь мир у наших ног в солнечном свете. Дорогая, хочешь, я подарю тебе звезду океан? (С+-) Как бы то ни было просмотром осталась довольна, потому как претензий к одноименному аниме у меня значительно больше. Или лучше сказать было больше ожиданий, которые не оправдались. Думала будет более серьезно, глубоко и жестко. (ну ладноть не последний вердикт, я ж еще не досмотрела) Первый фильм Атаки титанов понравился больше, но без второй части это не законченное произведение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.164
|
|
|
01/08/16 18:08
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Недоотаку wrote:Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/30f5dd8bdabed52915e6634400b0491f.gif)
Последние года про "Атаку Титанов" из каждого утюга поют. Поэтому шуточные арты про капрала-чистоплюя, а затем и додзинси сделали своё дело.
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
02/09/16 10:55
Louis Stan
|
Louis Stan
Начинающий
|
,,Всё не как в аниме'', ,,всё не как в манге''... такое чувство, что многие люди любят смотреть одно и то же произведение во всех его формах и не терпят в них чего-то нового, каких-то изменений. Неужели трудно воспринимать эту картину как что-то отдельное? Кто-то написал, что только те, кто не знают сюжета манги и аниме, могут полюбить этот фильм. Окей! Из-за большинства комментариев нет ни малейшего желания брать в руки мангу или приступать к просмотру аниме. Почему? Потому что не хочется разочароваться в них после просмотра отличного фильма!
Я благодарна всем, кто создал эту картину и не побоялся внести в неё собственные идеи, которые отличаются от оригинала, и подобрал для этого фильма таких замечательных актёров. Во-первых я открыла для себя такую чудесную актрису, как 水原希子. Впервые в жизни я увидела её игру, хотя знала об этой девушке очень давно и много негативного о ней читала. Теперь же мне совсем непонятно почему в её сторону столько выливается... Она талантливая актриса и очень симпатичная девушка. Возникает желание продолжать смотреть её работы в кино. Во-вторых я так же открыла для себя 三浦春馬. Знаю, что у него миллионы фанатов, но я, опять же, раньше ничего с этим актёром не смотрела. Но теперь мне на 100% понятно откуда у него такая полностью заслуженная слава. Актриса 桜庭ななみ тоже покорила меня, сыграв такого милого персонажа, как Саша. Эта героиня чем-то напоминает мне меня саму, поэтому мне нравится и она, и исполнительница этой роли.
Но единственное, что меня очень расстроило, так это то, что у второго фильма не было субтитров.)) В общем, я отлично провела время и получила удовольствие от просмотра. А некоторым людям хочется сказать: ,,Смотрите на вещи проще и помните, что как бы вам не нравился данный фильм, у него тоже обязательно найдутся свои поклонники.''
|
Нарушение правил
IP:
...72.78.153
|
|
|
16/02/17 07:22
j_ulianna
|
j_ulianna
Начинающий
|
Посмотрела 1 часть,по-моему фильм хороший 9/10 Я смотрела аниме,вчера досмотрела как раз,так что всё помню,те,кто говорит что титана невозможно перекинуть через плечо и т.п то в аниме говорилось "части тела титанов лёгкие" ,это и объясняет то,как тот пацан перекинул его Мне вот только не понравилось из-за Микасо,если бы её роль сделали так же как в аниме,то было бы лучше а где капрал Леви? почему у Эрена родители умерли ещё раньше чем произошло вторжение титанов? Да,аниме не схоже почти ничем с этим фильмом,но если уж взяли задумку,то хоть самую суть бы изложили тут! Ну если бы я посмотрела этот фильм,до того как посмотрела аниме,у меня было бы мнение наоборот Но в целом мне понравилось Пошла смотреть 2 часть.
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.202
|
|
|