Автор |
Сообщение |
|
06/07/14 01:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Варлад посмотрел на плащ в своих руках, усмехнулся и отдал его Амелии. - Ты - молодец, девочка. Не зря я тебя гонял. Но всё ещё много дыр в твоей защите. Хорошо, что есть этот малыш, - воин улыбнулся, глубоко внутри чувствуя гордость за ученицу. Пока Варлад толкал речь, Даган, задержав дыхание, погладил Арво. Хоть грифон и ласкался, он оставался животным, а значит автоматически вызывал опасения. Внешне по королю этого заметно не было. Лишь Барр знал, что в этот момент может испытывать Даган. Грифон был доволен, что его узнали и даже не думал отходить от короля. - Барр, позаботься о гостях, - король приветливо кивнул сингам. - Амелия, пройдёмся? Мальчика с собой возьми. Когда Момо оказался без плаща Даган и Барр успели заметить клеймо раба и переглянулись. В отличие от южных и восточных мардов, северяне не принимали рабство. И пусть до Карнхорна редко добирались беглые рабы, тех, кто смог преодолеть длинный путь, принимали в городе с радостью, всячески помогая. - Ты была в Сэх-Ре? Или Момо беглый раб? - король внимательно посмотрел на мальчика. Ему нравилась смелость в его глазах, хоть под взглядом северянина Момо слегка робел, прижимаясь к Амелии.
|
Нарушение правил
IP:
....144.5
|
|
|
06/07/14 01:17
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Мард тут же напялил на себя плащ, но от спасительного и такого полюбившегося укрытия крылом не отошел. Серый взгляд изучал их сегодняшних спутников и как понял Момо, его драгоценную спасительницу никто и не собирался обижать. Это были друзья. Но с каких это пор друзья при встрече бьются друг с другом? Об этом он точно спросит у Амелии. Между тем темный плащ хлопал по его ногам, но в нем было намного спокойней, нежели так. Странно, что эта парочка завела разговор о рабстве. Интересно, а что они по всему этому поводу думали? Не хотели ли отправить его обратно? - Я не раб. Я свободен, - утвердительно ответил за Амелию брюнет. Сложно было представить, но сказал он все это уверенным тоном, хотя взгляд Дагана его пугал. – Амелия нашла меня, когда я пробежал почти под брюхом дракона… И я ее защищаю. И себя тоже. Так вот! Быстрый взгляд на сингу, а после вновь на спутников. Нет, мардом владела полная уверенность, что при Амелии никто не даст его в обиду, но все же стоило быть осторожнее. В конце концов, у него был меч, синговский меч, с которым он мог хорошо обращаться, поэтому волнение было откинуто в сторону, уступая место любопытству. - Вы тут живете или тоже как мы приехали по делам?
Сообщение отредактировано в 01:56 06.07.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
06/07/14 01:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Барр увёл всех сингов в любимую Авиром южную башню. Варлад ушёл по своим делам, оставив короля и Амелию наедине. Точнее, они шли по улице Карнхорна в сторону замка. Народ, без раболепства, но довольно быстро уступал им дорогу. Кто-то приветственно кивал, кто-то с любопытством разглядывая сингу. Когда Момо резво ответил за Амелию, Даган слегка удивился. А последний вопрос и вовсе насмешил его. - Я здесь живу. А ты, значит, воспользовался драконом, чтобы сбежать? Смело. Никто не посягает на твою свободу. В Карнхорне никто не наденет на тебя ошейник. Но вот мечом стоит размахивать с осторожностью. Особенно там, где много таких же юных воинов, как ты.
Сообщение отредактировано в 01:40 06.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.5
|
|
|
06/07/14 01:56
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Момо прислушался к словам Дагана и убрал меч подальше. Нет, неприятности ему были не нужны. Слова же порадовали. Не часто к тебе бывают приветливы, зная, что ты – бывший раб. - Здорово тут наверно жить? – доверчиво спросил парень, сам на себя шикнув за любопытство. – Мне нужно было сбежать, вот я и удрал. Дракон мне очень помог, а то так бы решимости не хватило сбежать от Хо… от него к Амелии. Мард с интересом осматривал жителей Карнхорна. Странные они и совсем огромные, хотя для юноши все были достаточно большими. Али, что все это время был за спиной, заворочался, переползая на грудь спутника. - О, Али, - зверька тут же подвергли ласке, почесав голову. И давая «взрослым» потолковать. Сам же брюнет застыл на месте, отставая от спутников и засмотревшись на богатый караван, что медленно полз далеко позади. Обернулся, чуть не потеряв Амелию из вида и поспешил за ними, на ходу рассматривая то, что не успел сделать, идя следом.
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
06/07/14 02:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Об Агилане так ничего и не слышно? - поинтересовался Даган, как только Момо отстал от них. - Надежда на то, что он жив, не оставляет меня. Амелия лишь покачал головой и ничего не ответила. Некоторое время они шли молча. В какой-то момент вокруг них закружили уличные мальчишки с криками "Авир! Авир!". Видимо, кто-то подсказал им, кто идёт рядом с королём. - Так что там Сэх-Ра? Процветает? Агилан был настроен серьёзно насчёт освобождения рабов. Но, последний раз, когда твой отец был здесь, он предупреждал, что над Самагом есть ловушки для сингов. Змеи хитры. И на их стороне частенько выступают умные нируанцы. Было бы удивительно, если бы они оставили небо без присмотра, зная, что Алдарион может выступить против них.
|
Нарушение правил
IP:
....144.5
|
|
|
06/07/14 10:24
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Семейный ужин у Вивье проходил в том же ключе, как и, например, экзамен по этике. Когда неправильно взятый столовый прибор грозит публичной казнью, царит гробовая тишина и спину нужно держать прямо. Негромко клацала вилка об тарелку, изредка раздавался звук опускаемого на стол бокала. По периметру окружающих их стен расположились стража и рабы, в робком молчании наблюдающие за трапезой своих господ. Юник места себе не находил, изредка кидая взгляды то на отца, то на мать. Первый был полностью доволен угнетающей атмосферой, и с лицом таким, словно управляет военным походом, преспокойно ел. Вторая же, забывшись в собственных мыслях, жевала еду с задумчивым выражением, иногда замирая, когда на лице читалась особенная мыслительная деятельность. Окуана, только узнав, что в свершенном на Анда нападении чуть не пострадал и ее сын, немедленно забрала его в Альфеллидион, словно бы маленького мальчика из детского сада. Словом, она являлась не единственным недовольным родителем, и многих их той группы развезли по домам, отчитав Академию за халатное отношение к безопасности учеников. И если многие из студентов были не против оказаться, наконец, в спокойном доме, особенно те, что пережили морского монстра, то Юн был оскорблен своим положением. Он любил маму, но очень страдал из-за того, что ее попечительство мешает ему полностью раскрыть свой потенциал. Неудача на берегу, когда он не смог призвать духов и остался бесполезен для друзей, находящихся в опасности, ощутимо его задела. Она ранила не только самолюбие, но и пошатнула уверенность в себе и собственных силах. А ведь в этом году исполнилась его давняя мечта: во время празднования Радужных вод именно он был тем магом, кому поручено доставить дары Туэ. И он блестяще справился со своей задачей, обеспечив нируанцам еще и маленькое водное представление, чем очень порадовал родителей. Даже Фейлон снизошел до похвалы и отеческих объятий, что случалось очень редко. - Мой милый, - раздался вдруг бархатный голос Окуаны, и Юник поднял взгляд от тарелки. Женщина обращалась к Фейлону, и тот кивнул, в знак того, что слушает. – Ты и в этом году пропустишь Золотой праздник? - Бесполезное торжество и лишняя трата денег. Мне нет смысла туда являться, - тон голоса короля излучал ледяное спокойствие, которое в рядах его приближенных воспринималось болезненно, ну а в кругу его семьи давно стало привычным. - Я получила приглашения. Их три. Тебя тоже хотят видеть. - А я не разделяю этого желания, и увидеть их не стремлюсь. Юник, ешь, не сиди с открытым ртом. Вивье захлопнул действительно приоткрытый рот и обиженно надул губы, возвращаясь к ужину. - Опять я вынуждена буду придумывать отговорку, почему мой муж не явился? – с нотками недовольства в голосе произнесла Окуана, укоризненно глянув на Фейлона и отпив из бокала. - Думаешь, у меня недостаточно много обязанностей, чтобы составить уважительную причину? – приподняв бровь, поинтересовался мужчина. - Ну что ты, дорогой, я давно привыкла, что вместо руки мужа у меня в руках веер, - она, отвернувшись, раздраженно прикрыла глаза и сделала изящный жест рукой. Виночерпий быстро подскочил и подлил ей вина. Фейлон поморщился. - Оставь свои капризы до завтра, сегодня я слишком устал. - Как пожелаешь. Я думала о них забыть, но раз ты просишь напомнить, то так и быть. Мужчина усмехнулся. - Юник, ты едешь тоже. Увидишься с братом, - сказал мужчина и глянул на сына, тот, в свою очередь, просиял. – Не радуйся так. У него масса дел, не смей ему мешать. Ему не до твоих дурачеств. - Откуда тебе знать? – возмущенно возразил Юн, но под суровым взглядом отца немного стушевался. – Я его сто лет не видел. - Он занят. - Да понял я уже. Всегда он занят. Вечно. Круглогодично. Ежесекундно, - бурчал он себе под нос, чем заслужил сочувственный взгляд Окуаны, полный скрытой печали. - Он обязательно уделит тебе время, - поддержала его мать, ласково улыбнувшись, и Юн вздохнул. Еще около десяти минут они ели в полном молчании, и младший Вивье в это время снова мысленно вернулся к инциденту на воде. Слушок о тумане уже расползся по всем островам, хоть эта новость первое время и должна была остаться в стенах дворца. Панику народ пока не поднимал, ибо после перелета дракона готовился к самому худшему. Нируанцы были подготовлены к таким вестям. Но Юника эгоистично заботило другое. Кроме магии, он ничего толком не умеет, и если вода не будет исправно являться по его зову, можно всерьез забеспокоиться о собственной никчемности. В случае фиаско, он ничего не стоит, ничего не может и никогда не станет предметом гордости отца. Последнее действительно очень сильно заботило его. Что если он действительно не может призывать магию в экстренных ситуациях? Одно дело – тренировочный полигон, другое – реальная жизнь. Юник еще ни разу не встречался с другим магом в реальном бою. Были стычки со всякими мелкими разбойниками, где магия не превышала бытового уровня, были и весьма занимательные дуэли с другими студентами Академии, но ни разу чего-то действительно важного, что могло бы угрожать его жизни. Вернее, было, и в этот раз он серьезно облажался. Ведь не сумел. Вообще ничего. - Мам, пап… - Да? – Окуана, улыбнувшись, тепло посмотрела на любимого сына. Со стороны отца опять был лишь взгляд. - Можно мне поучаствовать в Фестивале Силы? - Нет, - тут же выпалила Окуана. - Да, - преспокойно ответил Фейлон. Родители ответили одновременно, заставив Юна смотреть на обоих в замешательстве. Женщина же шокировано уставилась на мужа. - Фейлон! Он еще совсем юн! - Он в выпускном классе Академии. - И что? – поджала губы нируанка, - Юник не поедет. Там соревнуются опытные, взрослые маги. Ему там не место. - Я горжусь своим сыном и его умениями. Он способен дать фору многим из этих магов. - Они месяцами тренируются перед соревнованиями! - А он годами не вылезает из учебы. Это та же тренировка. - Не пущу! - Ему же надо становиться мужчиной, наконец. Теория ничто без практики. Юн оживленно вертел головой, смотря то на одного родителя, то на другого. Когда говорил Фейлон, он кивал решительно и радостно, когда Окуана, хмурился, выражал сомнение и открывал рот, чтобы возразить, но отец его опережал. - Что за безумство! Я не собираюсь посылать сына на верную смерть. - Случаи смерти редки на Арене. Тебе не о чем переживать. - Фейлон! - Разговор закончен. Юник, ты можешь поучаствовать. Заключительное высказывание отца вызвало ликующее восклицание у Юна, а Окуана с досадой цыкнула. Она серьезно переживала.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/07/14 13:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В те моменты, когда ночная прохлада дарила утомлённому жарой и затруднённой мозговой активностью Рану блаженные минуты беззапиночных мыслей, он лежал на спине и глядел на звёзды. Нет, он, конечно, не проклинал судьбу за то, что она свела его с нируанкой, имени которой он даже произнести не мог. И уж тем более не винил в этом Мираи-эн. Но сама ситуация казалась ему обидной. Ран привык, что женщины, точнее дагларки, относятся к горным дагларам хоть и снисходительно, но всегда с нежностью. И уж точно ни одна из них не будет бить или выдирать шерсть у мохнатого. Путешествуя же с нируанкой, Ран познал все тяготы жизни с капризной, властной и вечно недовольной женщиной, которой плевать на всех. Удовлетворение собственных нужд она ставила на первое место и это при том, что на шее её всё так же красовался ажурный ошейник, сдерживающий её магию. Она даже не просила его снять. Поняв, что даглар будет защищать её ценой собственной жизни, она делала всё, чтобы Ран эту самую жизнь за неё таки отдал. Но, что удивительно, невзгоды, что обычно сыпались на мохнатую головушку Азагхарана во всех путешествиях, словно отступили в сочувствии, уступая место удаче, доброй дороге и другим божественным дарам. Тем не менее, натерпелся Ран от злобной рыбы так, что весь нируанский род стал для него страшнее самой страшной жары. Он решил, что дальше Алдариона в своих путешествиях даже проситься не будет, чтобы, не дай Азалран, не встретиться с представителями этой расы. На самом деле, как-то ночью он даже хотел сбежать, бросив нируанку одну. Но было холодно, и девушка так замёрзла, что едва не умерла. Рану просто стало жалко её, так что он остался и поделился с ней теплом. День после этого был самым спокойным в их путешествии, но вскоре всё вернулось на круги своя. Дочь мастеров боли просто не могла быть иной. Когда они дошли до Вррана, проплешины в шерсти даглара уже заросли. Но мысль о том, что придётся ещё месяц тащиться в компании нируанки до Вазара, вызывала у Рана паническое неприятие. Но судьба и тут была к нему благосклонна. - Вакх зун, Ран! А я думал, ты не справишься, - рядом с Азагхараном, сидящим у очага в Главном доме Вррана, опустился даглар с тёмной всклоченной шерстью. - Азалран аан тар, Харриг, - устало пробормотал Ран и сделал большой глоток морозной настойки. - Какую красотку отхватил, - прищёлкнул языком Харриг. - Где? - Ран огляделся по сторонам, думая, что кто-то привёл в дом дагларку. - Да я о тебе! - Обо мне? Никого я не отхватывал. Я же только из-за Врат пришёл. - Великий Азалран! Мать Гахраамхир, походу, отдыхала, когда тебя создавали. Я о твоём грузе. Ран удивлённо обернулся на нируанку, что спала крепким сном в уголке. За всё время путешествия он ни разу не посмотрел на неё, как на женщину. Да у него и мысли такой не возникло. - Не знаю... - неуверенно пробормотал он. - Я был бы рад никогда больше не встречаться с ней. Да и вообще... с ними... - Ну, насчёт них не знаю. А от этой я тебя избавлю. Держи, - он положил перед Раном свёрнутую в трубочку бумажку. - И это, - следом на стол лёг завёрнутый в ткань предмет. - Мираи-эн просила доставить в Хёйн до завтра. - Почему я? - Желание заказчика. - А эту? - Почитай записку, там всё сказано. А эту я доставлю прямо к озеру. Гэл уже ждёт на перевале. - Хм... А я надеялся с ним увидеться. - Он пойдёт со мной! - раздался за спиной Рана голос, от которого у него шерсть на загривке дыбом встала. И когда только эта рыба проснуться успела? А главное, как она поняла, о чём шла речь? Харриг удивлённо посмотрел на неё. Он тоже был посыльным, но ранг его был намного ниже ранга Азагхарана, а область доставки ограничивалась лишь Гранмором, поэтому мардовского языка он не знал. - Чё девица сказала? - переспросил он Рана. - Убить меня хочет. Харриг нахмурился, отчего вид его стал довольно свирепым. - Нет! - сказал он единственное мардовское слово, которое знал. - Да! Не обсуждается! - Нет! - повторил даглар и зарычал. В отличие от Рана он не был ограничен приказом "доставить живой и невредимой", и ему было плевать на её нируанское достоинство. Но, совсем не плевать на то, что она угрожает собрату. Словам Рана он верил безоговорочно. - И, вообще, он мой! - гнула своё девушка. Ран в этот момент развернул письмо и прочитал сообщение от матери. По мере чтения, на лице его расцветала улыбка. - Я свободен! Азалран услышал мои молитвы! Харриг, терпения тебе, - Азагхаран вскочил, подхватил свёрток и с довольной мордой поскакал на выход. - Стоять! - раздалось сзади и цепкие рыбьи пальчики вцепились в шерсть на его плече. Рука Рана сомкнулась на шее нируанки, и она от неожиданности разжала пальцы. Даглар состряпал самую злобную рожу, на которую был способен и усмехнулся. - Азмах рра, женщина! Ты меня достала! - пророкотал он на дагларском, глядя в испуганные глаза. - Мой уходить, твой идти с Харригом. Твой лучше не трогать его шерсть. Барс Харрига съесть рыбку, если Харриг получить рана. Он отпустил девушку и счастливо улыбнулся опешившим дагларам, что сидели вокруг. Никто и никогда не видел Рана в гневе и по их лицам было понятно, что видеть такого они больше не хотят. Поэтому, узрев привычную улыбку, все расслабились. - Я ушёл. Харриг, береги шёрстку. Гэлу привет. Дверь хлопнула, и Ран стремительно понёсся в сторону Малых врат Карнхорна, чувствуя, что хочет побыстрее оказаться подальше от своего бывшего груза.
Сообщение отредактировано в 13:34 06.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.18
|
|
|
06/07/14 18:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Синга, как и Момо наслаждалась видами Карнхорна, не вмешиваясь в диалог своих спутников лишь с улыбкой встречая слова южного марда, но упоминание об отце опечалило юную воительницу. - Отец верил, что с рабством можно покончить раз и навсегда, разрушив влияние Сэх-Ры, но он и не подозревал насколько оно сильно, особенно сейчас, когда подпольно поддерживается постоянным притоком рабов из южных земель. Сэх-Ра не просто процветает, мне кажется в ней что-то затевается, правда полёт дракона, кажется, остановил порыв восточных мардов. - Амелия легко усмехнулась и приподняла крылья, пропуская под цветным оперением шумную ребятню. - Адеан теперь практически не путешествует с караванами и всё время проводит на восточной заставе иногда отправляя своего силана с письмом ко мне, а Альвена жутко боится что один из нас всё-таки отправится в пустыню Самаг, поэтому даже не заводит разговора о бесчинствах работорговцев на наших землях. Но дядя, разве мы должны сидеть сложа руки? - в сердцах воскликнула Амелия, и обратилась взглядом к королю севера, - Итак уже столько времени прошло с момента исчезновения отца, а мы ни на шаг не сдвинулись с мёртвой точки, чтобы узнать что же там действительно произошло. Синга замолчала, успокаивая всколыхнувшуюся детскую обиду и молча последовала дальше благодарная Дагану за его молчание. Рейес уже давно стал для неё, как отец, так что синга не пыталась скрыть от него тех терзаний, что поглощали сердце Авира.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.112
|
|
|
06/07/14 18:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- У нас проблема со шпионами в Сэх-Ре. Северяне не выдерживают жары Самага. Если мохнатые просто лишаются мозгов, то мы начинаем болеть какими-то неизвестными болезнями. А те, кто сбежал оттуда, здесь готовы жизнь положить за Карнхорн, но ни за что не хотят возвращаться в Сэх-Ру. И с этим ничего не поделаешь. Драконьи Скалы и жара защищают их территорию лучше любого войска и восточной хитрости. Я пытался договориться с Главной Зачаровательницей. Объяснил ей суть проблемы. Выразил надежду, что подземный народ сможет помочь нам, создав новое зачарование, защищающее от жары. Но ей для этого нужны камни Самага... и духи пустыни. А это значит туда должна пойти дагларка. Но кто согласиться отдать жизнь непонятно ради чего? Они даже смысла рабства понять не могут... Альвена права, вам не стоит идти в Самаг без подготовки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:39 06.07.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.119
|
|
|
06/07/14 20:41
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Так и знала, что Вы будете на её стороне, - Авмаар вздохнула и отвернулась, теперь разглядывая всё подряд, кроме ключевой фигуры севера. Известие о сложностях северян со слежкой было недобрым, однако и сами синги не больно-то могли заниматься шпионажем, зато с этим превосходно справлялись южане принявшие синговскую присягу воинов. Что ж раз Рейес не поддерживал её в этом предприятии, значит придётся действовать самой. Амелия уже не первый год размышляла над тем, как бы стереть преступное гнездо пустыни Самаг в золотой песок её наполняющий, но уважение к горю матери, ответственность за судьбу целого народа, что легла на плечи, забота о младшем брате, смогли стереть острые углы чувства утраты и заставить решительную сингу остановиться в пылком порыве. Стать серьёзнее, исполнительнее, научиться не в теории, а на практике управлять отрядами воинов, принимать важные решения для процветания Алдариона. Однако, знакомство с юным мардом, состоявшееся несколько месяцев назад, возродило эту жажду справедливости, которая сейчас двигала сингой. А ещё оно возродило затухающий огонёк надежды, ведь Момо стал живым примером того, что в рабстве жители Тирмарда могут проводить многие годы. - Момо, не отставай! - развернувшись прикрикнула Амелия, выхватывая кудрявую макушку из толпы северян и обернулась обратно - не хватало ещё сбить кого-нибудь своими крыльями ненароком, а представший вид заставил Амелию забыть о недавних неприятных ощущениях. - А здесь ничего не изменилось, - с улыбкой произнесла Авмаар рассматривая южную башню, что являлась резиденцией Авира в Карнхорне.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.112
|
|
|
06/07/14 20:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да, я всё ещё жду его, - улыбнулся Даган. - Как и тебя, Амелия. Идём. Южная башня, стараниями Агилана, давно лишилась своей крышы. Архитекторы Карнхорна до сих пор возмущались и доставали короля просьбами восстановить её, но Даган был непреклонен. "Мы не Ниадис, чтобы переживать о каких-то там несоответствиях облику города", говорил он, и на этом споры заканчивались. - И не думай, что я против твоего похода и планов насчёт Сэх-Ры. Напомню лишь, что отец твой был превосходным стратегом и редко делал что-то без продуманного плана. Даже башню эту рушил, учитывая розу ветров и вид на закат.
Сообщение отредактировано в 20:58 06.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.18
|
|
|
06/07/14 22:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Да, я знаю, дядя. - Добродушно улыбнулась синга и вновь приняв под объятие крыла Момо, отправилась внутрь строения. Общая атмосфера была ну очень ожидаемой. Синги, прибывшие с Авиром уже вовсю распивали эль и мерились силой с северянами и местными крылатыми жителями. Ален о чём-то толковал с Барром, остальные же рассредоточились по помещению, принимая заслуженный отдых после утомительного путешествия. - Нет, здесь точно ничего не изменилось, - со смехом отметила крылатая девушка и, уложив руку на плечо Момо, с азартом произнесла. - Тебе здесь понравится. *** Веселье могло бы продолжаться до утра, тем более повод был довольно хороший, даже сам Даган Рейес не отказался пропустить пару кружек привезённого синговского эля. Впрочем, оно наверное и продолжалось до утра, только уже без Авира и Короля Севера. Последний, отправился куда-то по неотложным делам своего "королевства", а юная Авмаар вырвалась из душных стен уже не имея никакого желания оставаться внутри. Крыша, конечно, отсутствовала, но это не спасало участь первых этажей башни, так что Амелия под предлогом проверки привезённого зверинца улизнула из здания, чувствуя небольшие угрызения совести из-за того что оставила Момо, но Барр так задушевно рассказывал ему о своих подвигах, что Авир просто не могла лишить их обоих такого увлекательного занятия.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.112
|
|
|
06/07/14 22:24
diselfff
|
diselfff
Местный житель
|
Путь в столицу у Кулхира начался вполне удачно. Первым делом он продал дом учителя какому то простачку. Ну по меркам Сех-Ра. Естественно без магии не обошлось. За свою лачугу он получил две тысячи фартов. После чего ушел с караваном, где заранее забронировал место, пока покупатель не очухался. Для передвижения по пустыне он взял варана. Очень полезное и удобное животное, у которого активность повышается с жарой. Путешествие по барханам пустыни очень изматывало, у всех в голове были мысли только побыстрее пересечь пустыню либо прикорнуть на редких ночных привалах,но охранники и купцы с радостью задерживали свой сон чтобы посмотреть на репетиции выступлений Кулхира (он им сказал что бродячий актер- иллюзионист). И с хорошим настроением уходили в страну Морфея. Так и продолжался их путь пока они не прошли Драконьи Пики. В первом же городе Кулхир отделился от них, чтобы продолжить путь один.
Сообщение отредактировано в 11:46 07.07.14
|
АРТЕМИДА замглавы
Казума имя мое
чистокровный демон
ранг 24
опекун
'Важно научиться ценить и любить себя, независимо от того что говорят о тебе другие.'
|
Нарушение правил
IP:
...3.186.204
|
|
|
07/07/14 01:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Когда позади остались Малые врата Карнхорна, Ран окончательно расслабился. Он решил, что доставит свёрток в Хёйн, а потом уйдёт в Уррог и останется там до самого праздника в Вазаре. Ран давно мечтал поохотиться с Гэлом, а времени до того момента, когда Гранмор накроют снежные вьюги, и Вазар спрячется за плотной белесой завесой, оставалось всё меньше и меньше. День близился к вечеру и поначалу Азагхаран был уверен, что покинет Карнхорн затемно. Но, то тут, то там на улице, он слышал одно и то же слово, будоражущее и требующее внимания. Не выдержав, он обратился к мальчишками, что играли в какую-то игру на одном из мостов города. - Мой иметь интерес. Где твой видеть алраз? - А? Так, говорят, его синги сегодня привели, - резво ответил один из мальчиков. - Он на нижних улицах в вольере. Но туда никого не пускают. А ты наездник? - Мой быть знаком с алраз. - Оооо! Здорово! Он страшный! - Он хороший. Спасибо. Мальчишки продолжили игру, а Ран решил сделать крюк и сходить к вольеру. В конце концов, до "завтра", когда должна быть доставлена посылка, ещё целая ночь, а алраза хотелось увидеть уже сейчас. Ран впервые повстречал алразов, когда доставлял зачарованные камни проходчикам в севереные шахты. Животные поразили его. Но больше всего удивило то, как ими управляют погонщики. Давно ушли в небытие дедовские методы с ошейниками. Теперь в толстую лобовую пластину ящера вживлялся зачарованный камень, а на голову погонщика надевался обруч с парным к нему камнем. С этого момента алраз становился одним целым с дагларом. Рогатый собрат даже разрешил Рану попробовать управлять животным. Опыт был незабываемый. Чтобы остаться незамеченным стражей, что находилась на приличном расстоянии от вольеров и клеток, Азагхаран пробежал по крышам и спустился по стене, что для любого мохнатого, проводящего всю жизнь в горах, не составляло труда. Найдя нужный вольер, не задумываясь вошёл в него и остановился перед алразом. Тот утробно зарычал и моргнул слепыми глазами. Шумно втянув воздух, фыркнул и уткнулся большущей мордой в даглара. Ран прижался к нему и замер. Время шло, а они так и стояли, словно заснув.
Сообщение отредактировано в 01:17 07.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
07/07/14 10:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Творилось что-то ненормальное. Это Винтар Гру, правая рука Многоликой, понял, когда похотливый кусок меха, стоя лицом к своей спящей хозяйке, стал медленно, озираясь по сторонам, стягивать с себя штаны. Ясно дело, никто бы даже и не подумал, что причина внезапного стриптиза – мохнатое насекомое, подбирающееся к попе даглара. Жара, видимо, окончательно вытеснила из головы горного жителя все, кроме диких инстинктов: есть, спать, размножаться. Все даже замирали, пораженно глядя на происходящее. Почему-то никто из присутствующих не мог подойти к Резу и дать ему под зад: утомившийся народ желал хлеба и зрелищ. - Что тут происходит? У Винтара сердце в пятки ушло, и волосы встали дыбом. Он резко обернулся и посмотрел на представшего перед ним принца, который под руку держал какую-то важную даму в пышном платье и с ажурным зонтиком от солнца. - Ваше высочество! – пискнул мард, согнувшись в низком поклоне. – Неприятность! Солнечный удар, наверное, хватил госпожу Суэйн, наверное… Наверное. В это время один из помощников суетливо натягивал штаны обратно на ничего не понимающего Реза. Принц этого, спасибо Мардеку, не увидел. На лице Торвена даже появилось что-то вроде беспокойства. - Она не приходит в себя? - Да, Ваше высочество, да. - Я посмотрю. Позовите лекаря, не стойте, - принц мимолетно поцеловал руку своей спутнице и уже было шагнул в сторону бессовестно дрыхнущей Многоликой, но Гру, испугавшись, загородил ему дорогу и затараторил: - М-мы позвали уже, позвали, Ваше высочество! Нужно лишь доставить госпожу домой. - Моя карета… - Ох! Что вы, нет, не стоит, Ваше высочество! Она же живет недалеко, - мард прихлопнул в ладоши и выдавил натянутую улыбку. Торвен некоторое время смотрел на него, чуть хмурясь, но потом все же кивнул и отошел. - Вечером я зайду проведать ее. Это не дело – так уставать. - Да… да. До свидания, приятного вам дня! И пока принц со своей дражайшей подругой не скрылся, Гур так и смотрел ему вслед, неправдоподобно улыбаясь. Когда опасность исчезла, Винтар дрожащей рукой достал кружевной платочек и промокнул им пот на лбу. - О, Мардек… - пробормотал он, а после обернулся и гневно воззрился на Реза. Тот невинно похлопал глазами, что взбесило марда только больше, и Гур быстро зашагал к нему. – Ты! – зло воскликнул он, тоже смотря на даглара снизу вверх. Но тут вдруг он заметил внизу шевеление и опустил взгляд. Впечатлительный южанин взвизгнул и отскочил, заметив, как с ноги мохнатого сползает птицеед. Одно радовало, снимая штаны, он не начальницу насиловать собирался. Винтар судорожно выдохнул, взявшись за сердце, и с какой-то болью в глазах посмотрел на Реза. - Лирх! – крикнул он, и к ним подбежал тот мальчик, маг льда. – Покажешь ему, где дом госпожи Суэйн. Служанкам скажешь, чтобы позаботились. И останься с ней. Понял? Парнишка закивал и выжидающе посмотрел на даглара. Гур снова обратился к Резору. - Слушай сюда внимательно, - с важным видом заговорил мард, - Сейчас ты возьмешь хозяйку и отнесешь ее в дом, к которому тебя приведет вот этот мальчик. А потом, если надо, приведешь ее обратно. Ясно тебе? Но чтоб нес осторожно, а не как ты таскаешь коробки!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|