Автор |
Сообщение |
|
14/04/12 11:00
Superdewka
|
Superdewka
Начинающий
|
ЛиЗаВеТа))))))))) wrote:А может кто-нибудь знает мангу в стиле цветочков, эдакую сказку про Золушку... ну очень хочется почитать) ЛиЗаВеТа это уже OFF TOP  ведь здесь обсуждают "Цветочки после ягодок", но я все же отвечу, правда смотри бессонница может начаться.  Красивая манга для 18+ "Стать цветком", https://mintmanga.live/become_a_flower правда мало переведено на английский и еще меньше на русский.
|
Когда женщинам обламывают крылья, они летают... на метле!
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.124
|
|
|
26/04/12 00:06
Haemoglobin
|
Haemoglobin
Начинающий
|
Господи, это божественная манга. Я так давно искала что-то подобное, что-то настолько долгое и романтичное. Прочитала на русском главы, посмотрела аниме, и мне стало так тоскливо и уныло, что я аж пошла на английском читать, хотя для меня это крайне странно.  Ну, почему я дочитала до конца? Очень-очень интересная манга, даже аниме ничего (хотя я люблю больше манги). Не пугайтесь изначальной рисовке, она потом станет лучше. Оторваться было невозможно.  Я так люблю Цукасу *___* Возможно, вам покажется эта вещь затянутой, но оно того стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.48
|
|
|
04/05/12 18:14
shukrimu
|
shukrimu
Начинающий
|
ЛиЗаВеТа))))))))) wrote:А может кто-нибудь знает мангу в стиле цветочков, эдакую сказку про Золушку... ну очень хочется почитать)
Я бы посоветовала Special A. Богатый мальчик, бедная девочка, элитная школа, весь мир против их отношений. Вроде бы в чем-то сходится, но другая  Смешная, чистая и добрая и про любовь.
|
Нарушение правил
IP:
....250.2
|
|
|
07/05/12 19:05
verok
|
verok
Начинающий
|
ха,я наоборот,в поисках чего нибудь похожего на спецкласс, наткнулась на "ханадан"-и,уж поверьте,не пожалела
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.164
|
|
|
08/05/12 14:19
Superdewka
|
Superdewka
Начинающий
|
Сегодня наткнулась в инете на один сайт, где на пяти страницах выложены все музыкальные треки, встречающиеся в аниме и дорамах Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango. Треки можно не только скачать, но и онлайн прослушать перед скачиванием. Думаю многим, кто смотрел аниме или дораму, это будет приятным дополнением.  Вот ссылочка: http://iplayer.fm/q/Hana+Yori+Dango+Flower+4+OST/
|
Когда женщинам обламывают крылья, они летают... на метле!
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.124
|
|
|
22/05/12 18:05
KawaiAnnet
|
KawaiAnnet
Начинающий
|
Одна из самых лучших японских манг! Советую читать всем. Саму мангу прочитала давно (правда на инглише). была в полном восторге  Рисовка поначалу тож не понравилась, но если учитывать, что манга рисовалась в 1992 году  , то приемлемо. Но по ходу (манга выходила аж 12 лет) рисовка меняется к лучшему Переводчики молодцы, что переводите на русский! Им должны БРАВО говорить и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  Что берутся за такой огромный и неблагодарный, а главное БЕСПЛАТНЫЙ труд! МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Смотрела аниме, концовка удивила конеш  : (что не по манге), но по ходу оно снималось, когда манга еще выходила в самой Японии, так что сойдет. Дорамы смотрела только японскую (последнюю версию) и корейскую. Обе понравились, у каждой свои минусы и плюсы (конеш не без этого). Но посмотреть тож советую. И я так понмаю экранизация самая первая была всеж японская 90-х годов. Как-то года 3 назад наткнулась, случайно, на первую серию дорамы. Жаль не было сабов ни на руссиче ни на инглише, а японский я к моему глубокому сожалению не знаю, просто тупо посмотрела серию... Уморила одежда 90-х годов. Вроде как сейчас появились русские сабы, так что посмотрю, как-нить на досуге.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.77
|
|
|
23/06/12 17:07
kэtи
|
kэtи
Начинающий
|
отличная манга, спасибо переводчикам, жду продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...2.147.241
|
|
|
01/07/12 05:23
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Это была моя первая манга))). И как все первое она неповторима... Главная героиня вызвала очень приятное чувство, даже какое-то родственное я бы сказала. Она реалистка, умеет прощать и понимать людей (редкий дар, скажу я вам), у нее есть свои цели, она не слащавая, но заботливая и самодостаточная. И в этой сказке про Золушку, как многие ее называют, я считаю, больше повезло принцу (т.е. Цукасе). Смотрела все экранизации. Не скажу, что не понравилось. Вполне приличные дорамы получились, в своем роде. Но ни одна актриса не дотягивает до настоящей Цукуши, харизмы не хватает что ли, впрочем и Цукаса не тот... Цукаса - это вообще гремучая смесь, передать все оттенки его характера это нелегкая задача. Только манга позволяет полностью прочувствовать, понять характер и отношения героев. Рисовка поначалу наивная, почти детская, с каждым томом совершенствуется. И можно увидеть, как растет профессионализм автора. Это очень мило и трогательно даже))). И чувство юмора у мангаки неплохое, и знание людей. Еще хотела бы добавить, что вся четверка F4 невероятно харизматична и оригинальна, почему-то веришь, что их может связывать настоящая мужская дружба. Короче, читайте и составляйте свое мнение, на эту мангу стоит потратить свое время.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:30 11.03.15
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....77.144
|
|
|
13/11/12 17:08
Savak0
|
Savak0
Начинающий
|
Кхм. Неплохая сёдзе-манга. Многие жалуются на рисовку, но, на самом деле, манга 1992 года выпуска, тогда многие манги были в таком стиле, тот же "Озорной поцелуй", например. К концу манги, рисовка заметно изменяется в лучшую сторону. Финал в манге достаточно пространный. Не буду кидать спойлеры, да это и невозможно, по-моему. Что касается героев - Домёдзи мне нравится, он здоровский. Ведет себя по-детски, но когда надо становится серьезным. Его отношение к Макино вполне понятное, как в начальной школе мальчишки дергают за косички понравившихся им девочек, так же и он задирает Макино. Если учесть, что он привык к тому, что все можно купить - то понятное дело он бесится, когда Макино посылает его. Думаю, поэтому она ему и нравится, потому что имеет смелость противостоять кому-то столь богатому и властному. Что касается Рю - мне этот персонаж не нравится и непонятен абсолютно. Что у него на уме, что за человек. Если развитие отношений Макино-Домедзи, более-менее понятно, то пара Макино-Рю, совершенно для меня неясная. То ему все безразлично, то он чуть ли не бежит за Макино в Нью-Йорк. В целом, как я уже говорила, манга неплохая, малость затянута, плюс раздражает некая надуманность, все парни влюбляются в Макино, и все они - дети миллионеров, политиков и проч.,проч. Для школьного седзё она ничего, думаю, авторам сложновато из пальца высасывать сюжеты. Кроме того, если внимательно читать мангу сначала, то можно придти к выводу, что изначально автор планировала любовь Макино-Рю, но поскольку манга в Японии напрямую зависит от читательского мнения, и многим очень понравился вариант Макино-Домедзи, мангака как будто подстроилась под вкусы читателей и стала больше внимания уделять развитию их отношений. В общем, читайте, наслаждайтесь, будет много интересного.
|
Нарушение правил
IP:
...77.76.78
|
|
|
25/12/12 15:50
Foxy_Love♥
|
Foxy_Love♥
Начинающий
|
так....я одна не поняла,что произошло?  : че-то...ваще.... резко так....ещё даже второй гнобеж не до конца рассказала,и даже то,что с ней стало в том сарае...и тут... ПАРИЖ.. можете кто-нибудь объяснить мне,WTF произошел??... или это переводчики просто эти главы не перевели????? тогда зачем конец давать? чтобы грустно сразу стало?... я прочитала первые 5 стр и последнюю....теперь у меня камень на душе((((((((((((
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.21
|
|
|
29/12/12 19:14
ДаркЛайт
|
ДаркЛайт
Заядлый
|
Полностью согласна...манга классная, но последний прыжок к концовке с пропуском стольких глав это слишком, тем более, что блииииинн, так что там дальше после с этим сараем произошло????? Честно, это жестоко, не стоило резко последнюю выкидывать, листаешь то и читаешь на автомате, не смотря на номер главы.
|
Нарушение правил
IP:
...27.192.205
|
|
|
11/03/13 10:34
Текихё
|
Текихё
Начинающий
|
Буду первой, кому не понравилось. Точнее, я разочаровалась после прочтения. Сначала было захватывающе, но к середине всё стало таким однообразным, надуманным и притянутым за уши. Более 10 лет описывать 1 год жизни старшеклассников... Описанные события просто не укладываются в этот срок. Особой романтики я тут не увидела. Где нежность? Они оба так и остались цундере. спойлер. К слову о несуразицах повествования: как можно было не заболеть провалявшись под снегом больше часа в домашней одежде, но простыть только упав в бассейн в одежде летом? Это можно объяснить только чудом. В чём проявляется любовь Макино? Героиня думает о себе и своих друзьях больше, чем о возлюбленном. Не позволяет за собой ухаживать, колотит его по чём зря, не прислушивается к его желаниям. Если возникают трудности, впреки заявленному в начале характеру, Макино постоянно сдаётся, решает его забыть и всё бросить. Настоящей парой они так и не становятся. (Главный герой тоже в стороне не остаётся - бьёт ГГ и других девушек под настроение). А то, что Домёдзи заплатил за её изнасилование в начале тоже как-то упускается из виду. Самый адекват в манге это Рё. К сожалению, у него позднее зажигание. Но может это и к лучшему. Мне было жаль потраченного времени. Ещё больше раздражали родители, которые анимали исключительно иждивенческую позицию и буквально продавали дочь за любого богатого мальчика. На что Макино ни слова не сказала против. Кстати, мою отрицательную рецензию не приняли. А комментарий?
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.185
|
|
|
14/03/13 20:54
КатериНя
|
КатериНя
Начинающий
|
Это одна из немногих манг которые действительно мне нравяться. Я её обожаю Все герои просто нечто. такой смеси разных характеров врятли где ещё встретишь. В большинстве случаев сразу видно где злодей, а где наоборот, тут же все непредсказуемо. Чем дальше читаю тем больше мне нравиться. Столько романтических моментов - просто помереть от счастья можно. Жаль только что не всё переведено на русский, да и этот перепрыг с 15 на 37 том немного перепугал... Это манга на которую не жаль потратить время.  Я буду ждать с нетерпением продолжения. Кто знает сильно ли разошлись в сюжете манги и аниме?  :
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:29 16.03.13
|
Нарушение правил
IP:
...7.125.106
|
|
|
17/03/13 13:18
jassica
|
jassica
Начинающий
|
Эх, Ханадан - это классика седзе. Об этом говорит хотя бы то, что ее экранизировали все, кто мог, и Корея, и Япония, и Тайвань (у них правда под названием "Давай посмотрим на метеоритный дождь"), и аниме имеется (нестандартное, с кучей косяков, но все равно производящее неизгладимое впечатление). Я лично сначала столкнулась именно с анимехой, лет 5 назад, пересмотрела два раза подряд и углубилась в недра инета в поисках манги, так и не нашла. И вот, спустя 3 года, на 7-ом месяце беременности, с температурой 38,5, в два часа ночи набредаю на мангу, на английском. Уровень знания английского - два класса в школе, но за следующие двое суток спала я часов 5-6, и то днем естественно. Муж был в ужасе, но исправно поставлял чай и снедь в постель к ноут-буку. А я ловила кайф по полной  , и когда вернулась в реальность, температуры уже и след простыл. Му-ха-ха. Вот это был отрыв. До сих пор приятно вспомнить. И кстати, Цукаса изначально действительно задумывался как отрицательный персонаж, но неожиданно для самой мангаки, сильно понравился читателям, ее забросали письмами, и она не стала упрямиться (в англ. варианте манги была "колонка мангаки", где она об этом и написала).
|
Нарушение правил
IP:
...65.28.228
|
|
|
04/04/13 20:40
Savak0
|
Savak0
Начинающий
|
Текихё wrote:Буду первой, кому не понравилось. Точнее, я разочаровалась после прочтения. Сначала было захватывающе, но к середине всё стало таким однообразным, надуманным и притянутым за уши. Более 10 лет описывать 1 год жизни старшеклассников... Описанные события просто не укладываются в этот срок. Ещё больше раздражали родители, которые анимали исключительно иждивенческую позицию и буквально продавали дочь за любого богатого мальчика. На что Макино ни слова не сказала против. Кстати, мою отрицательную рецензию не приняли. А комментарий?
многое в сёзде-мангах притянуто за уши) меня куда больше расстроил двоякий конец и немного смутило изобилие насилия в "девчачьей" манге, то макино лупят, то цукасу, то они лупят друг-друга. Прям садо-мазо какое-то)) А вот родители - на первых порах они были нужны, чтобы показать, что семья Макино шибко бедная и на всем экономит ради её учебы в школе, вот почему она вся такая несчастная не может бросить Эйтоку. А позже, мне показалось, что автор всталяет их уже ради создания комического эффекта. Пожалуй, меня они тоже малость раздражали.
|
Нарушение правил
IP:
....89.112
|
|
|