Нас-тян
Мастер Беседы
|
Глава 17 Конкуренция.
-Алекс, вставай! У вас с Гын Соком сегодня короткий день, но, если ты не проснёшься, он придёт и убьёт тебя!- мягкий, доверительный голос и лёгкое потрясывание за плечо не могли заставить меня проснуться этим утром. -Отстань, я спать хочу!- проворчала я, поворачиваясь на другой бок и подминая под себя одеяло. Громкий и резкий выдох Ын Кё заставил меня насторожиться и сонно разлепить один глаз – левый. -Чего ты там?- проворчала я, недовольно хмурясь и не спеша открывать второй глаз. -А? да нет, ничего, ты так полежи, а я полюбуюсь. У тебя такие красивые ножки! По крайней мере одна – точно. а спина... Слушай, я обожаю свободные футболки, но в следующий раз не надевай под неё шорты, договори...- договорить ему так и не удалось, ибо большая подушка впечаталась ему точно в лицо, а в следующий миг разъярённая я вытолкала его из комнаты вместе с подушкой. -Извращенец!- крикнула я ему в след и, вздохнув, стала застилать постель. С моего первого дня работы вместе с Гын соком прошло уже две недели. Если честно, по-моему, это были самые сложные и вместе с тем самые интересные недели в моей жизни! Каждый день происходило что-то, заставляющее меня извиняться, краснеть, чувствовать себя виноватой и каждый же день, под вечер, заваливаясь домой, я чувствовала себя такой довольной, что даже словами этого не описать! Вспомнив моё второе утро в качестве менеджера Гын Сока, я залилась краской. Теперь меня постоянно подкалывали на тему мытья полов, ибо в тот день я проснулась от громкого сдвоенного крика и такого грохота, словно у нас стена обвалилась. Испуганно вскочив, я кое-как, на ходу натянула на себя рубашку, которая, слава Богу, доходила мне аж до колен, и рванула вниз. Моему взору предстала картина маслом... В прямом смысле этого слова. Ын Кё, только что из душа, лежал на полу, лицом вверх и морщился от боли. На нём, поперёк его тела лежал Гын Сок, прикрытый сверху доской для резки продуктов. Рядом валялись ложки – вилки и ножи (как они никого не порезали – до сих пор остаётся загадкой!). Судя по всему, когда парни падали, кто-то из них зацепил ящик со столовыми приборами и вывалил всё это на себя. А еще сверху на них рухнула бутылка масла, которую я, похоже, забыла закрыть вечером... Так вот, позднее, когда парни, чистые и отмытые, сидели за столом, я узнала, что Ын Кё, придя с пробежки, как обычно пошёл в душ, попутно разбудил Гын Сока, рассказав тому, что я проделала генеральную уборку за ночь. Якобы они единогласно решили дать мне поспать лишние полчасика, и один направился в душ, а второй собираться. В итоге, когда оба спустились вниз, Ын Кё шёл слишком быстро и, поскользнувшись на старательно отполированном мною полу, (а ноги то после душа мокрые) полетел на пол, захватив с собой и Гын Сока. А теперь представьте, как матерился Ын Кё, смешивая русский и корейский языки, когда я выбежала к ним в одной рубашке? А глаза Гын Сока? Ооо, такой смеси злости, обречённости и удивления, напополам с обидой я никогда не видела... пришлось в качестве извинений отпаивать их чаем и кормить подогретыми блинчиками. Ах, да, оказалось, что я смешала книги для работы и просто для чтения и половину вещей запрятала не туда, куда надо... В общем, с того дня как-то завелось, что полы я мою, но не полирую, пыль вытирает Гын Сок, а посуду моет Ын Кё. За покупками ездил тоже Ын Кё, но, чувствую, скоро мне придётся поехать с ним, ибо химия в доме уже заканчивалась. -Эй, ты, сколько там мечтать будешь? Если завтра выходной, это не значит, что сегодня можно расслабляться!- недовольный голос Гын Сока вырвал меня из раздумий. -Сейчас!- говорить на английском уже стало так легко, словно я на нем с рождения говорила. Быстро натянув на себя лёгкое платье, цвета свежей зелени, доходящее мне до середины бёдер, выбрала к нему что-то типа укороченных белых лосин, до середины икр и, затянув волосы в высокий хвост, рванула вниз. Парни уже сидели за столом, попивая горячий шоколад. Еще одна кружка, словно невзначай, стояла на другой стороне стола. Усмехнувшись, я быстро поблагодарила Гын Сока, ибо шоколад из нас всех готовить умел только он, и достала из холодильника охлаждённую лазанью, которая вскоре погрелась в микроволновке. Ын Кё я в качестве профилактики просто игнорировала – всё свободное время он постоянно подшучивал надо мной. Быстро уничтожив завтрак, мы с Гын Соком оставили посуду на попечение Ын Кё и поехали на съёмки. За это время я поняла одно – Гын Сок трудоголик до мозга костей. Каждый день он, помимо съёмок в фильме, которые начались неделю назад, он успевал съездить на музыкальную репетицию, прорепетировать танцы, учить сценарий, да еще и интервью давал. И даже побывал на одном теле-шоу. В то время, как его работой просто завалило, я пыталась сделать всё, что было в моих силах, что бы помочь ему. Макияж с каждым разом получался всё лучше и лучше – я уже привыкла к его лицу и типу кожи. Хотя я всё равно забывала купить воды, путала места, где назначались встречи, терпела разбор полётов от него, от режиссера, который прекрасно изъяснялся только на странном недо-английском языке, из которого я понимала только половину. А так же меня люто ненавидели все остальные девушки-визажисты. Почему? Ответ прост – я работала с Гын Соком. И вот сейчас, уже накладывая макияж своему подопечному, я спиной чувствовала злобный взгляд трёх пигалиц, готовящих костюмы. -Что, ты уже нажила себе врагов?- тихо спросил Гын Сок, чуть улыбнувшись. За последнее время отношения между нами почти не изменились, только, можно сказать, что мы уже привыкли друг к другу, притёрлись и я даже научилась понимать, когда он действительно зол, а когда просто хочет казаться таким. -Понимаешь, моя популярность не знает границ, а красота так вообще неземная, поэтому не избежать мне зависти и злобы со стороны всяких швабр...- притворно вздохнула я, осторожно нанося блеск на губы Гын Сока. -Не переборщила? А то в прошлый раз у меня губы аж светились от твоего блеска!- ухмыльнулся он, проигнорировав моё заявление о «неземной красоте». -Всё окей, иди, работай! Вон, режиссер на меня уже как на врага народа смотрит – того и глядишь, достанет катану, сядет на коня и понесётся делать мне принудительное харакири и сеппуку. – улыбнулась я, последний раз проводя по волосам актёра и отходя в сторону. С режиссёром у нас сложились странные отношения – он меня терпеть не мог, но моей работой был доволен. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, мой подопечный, похоже, остался доволен. -Сегодня короткий день. После съёмок можем заехать в магазин. Ты уже пару дней Ын Кё на эту тему трясёшь...- словно невзначай обронил он и, ослепительно улыбнувшись, пошёл к режиссёру. -Фак...- выдохнула я, поспешно отворачиваясь. Эту его улыбку я уже ненавидела – каждый раз, как он улыбался, сердце непроизвольно пропускало удар, а потом начинало скакать как бешенное. «ну, кто его научил так улыбаться? А еще Ванька дурак! Почемудо сих пор игнорирует? Я уже и Марго просила узнать, что и как – оказалось, что Ванька отправляется на практику только в августе, а сейчас просто занимается в академии, вместе с парой одногруппников. Готовится к какому-то конкурсу. Вот только... трубку он всё равно не берёт. И почему же? Может... Решил расстаться?»- такие мысли посещали меня всё чаще последние пару дней. - Let me :бип:, Let me :бип:! – напевала я, раскладывая принадлежности для макияжа. Съёмки проходили в большом загородном доме. Гримерной служила одна из многочисленных комнат. Были еще две такие гримерные, и находилась одна в фургончике на улице, а вторая в соседней комнате. -Хай!- звонкий голосок рядом заставил меня обернуться и чуть не уронить флакончик с жидкостью для снятия макияжа. -Привет!- улыбнулась я, глядя на троицу девчонок, всё-таки подошедшую ко мне. Одна – высокая, со спортивной фигурой и рельефными мышцами на руках, короткой стрижкой и совершенным безразличием на лице. Вторая – тоже довольно высокая, сантиметра на два выше меня, с точёной фигуркой, красивыми ногами и модельной стрижкой, а глаза... Хищные, спокойные и, несмотря ни на что, красивые. Третьей же была та самая девушка, которую я встретила, когда пришла к Гон У. именно она проводила меня к нему и так мило пожелала удачи. Она и сейчас улыбалась. Она и до этого улыбалась. Когда эти курицы, словно невзначай, толкали меня, или ещё что-то пакостили. Радовало одно – пакостили они только по мелочи... -Вижу, ты тут приспособилась? Ну, каково это, приехать из ни пойми откуда и вдруг стать стилистом знаменитого певца и актёра? Давай, колись, кто тебе дорожку пробивал?- усмехнулась высокая с хищными глазами. -Эм, напомни, как тебя зовут? – попросила я. Она удивлённо глянула не меня, словно я сказала какую-то глупость. -Её зовут О Сук Ха, меня Мин Нё Ра, а её Ким Чже Ён. – сказала куколка, указывая сначала на девушку с хищным взглядом, потом на себя и затем на спортсменку. -:бип:? Ндя, а тебе подходит... – пробормотала я, а затем подняла голову и очаровательно улыбнулась всем троим – Место здесь мне досталось за мой талант. И если вы знаете еще какие-то пути попадания в шоу-биз, то, увы, мне они незнакомы. А насчёт того, что для меня кто-то пробивал дорожку.. Что ж, это значит лишь то, что мой талант настолько велик, что его замечают все и сразу... Не так ли, Сук Ха?- улыбнулась я, вспомнив, как в первый день режиссёр выбирал между нами двумя – кто будет делать макияж главному герою, то бишь моему подопечному. -Ах ты...- она шагнула ко мне, замахиваясь. -Я?- усмешка сама собой вылезла на лицо, девчонка остановилась, а я чуть склонила голову- ситуация была чертовски знакомой. Раньше где-то такое уже бывало. Ах, да, в период между десятью и четырнадцатью годами моей жизни. – Что я? Ударишь? Не думаю, Сук Ха, ох не думаю...- продолжила улыбаться я, беря со стола раскалённые щипцы для завивки волос – Гын соку для роли нужны были немного завитые волосы. –Мы же обе не хотим, что бы твои ручки прижгло этой прелестью? -улыбка стала почти нежной, но сама я чувствовала, как коленки начинают дрожать – Мы же обе не хотим, что бы ты потом еще пару месяцев не могла работать? Да, Сук Ха? Так вот, раз мы этого не хотим, то, пожалуйста, свалите все трое отсюда!- отчеканила я, переставая улыбаться. Три удивлённые пары глаз уставились на щипцы в моих руках, а потом на меня саму. Снова на щипцы и снова на меня. -Вот, психованная, да как ты...- заикнулась было хищноглазая, но тут в гримёрку зашёл Гын Сок. Осмотрев получившуюся композицию в лице меня, трёх девчонок и щипцов, он прошёл мимо них и сел на стул. Быстро сказав что-то девицам, которые после его слов поспешно ретировались, он сообщил мне, что режиссёр хочет меня видеть. -Хорошо...- сказала я и, положив щипцы, незаметно коснулась его плеча –Спасибо– и, чувствуя бурление адреналина в крови, решила подшутить, наклонившись к самому его уху, я протянула сладким голоском – Кумао, оппа!* И, не дожидаясь, пока на меня наорут, выбежала из гримерки, выслушивать придирки режиссёра. Чувствую, доставят мне еще хлопот эти три девицы...
--------- Оппа - обрашение девушки к парню, с которым у неё близкие отношения (как-то так)
Сообщение отредактировано в 18:35 27.03.12
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
18 глава. Способ успокоиться.
-Что сказал режиссёр?- Гын Сок сидел на водительском сидении, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. мы никуда не ехали – только-только закончились съёмки. Сегодня короткий день, мы работали с 8.00 утра и до 16.00 дня, так что режиссёр терроризировал весь актерский состав как только мог. Естественно, досталось и всей съемочной бригаде. -Ничего особенного. Он сказал, что и актрисе, исполняющей главную роль макияж буду делать я. Это только временно, из-за того, что её визажист обожгла руку. А еще он раз двадцать повторил, что я бездарь, ничего не умею, что ему не нравится твой цвет кожи... в общем, отыгрался на мне по полной. Вот только непонятно – за что?- я устало потёрла лицо руками и, сняв резинку, плотно утягивающую волосы на макушке, позволила им рассыпаться по плечам. – О Боже, я так устала... Но знаешь, я еще кое-что заметила. – сказала я, поворачиваясь к парню, всё еще сидящему с закрытыми глазами. -И что же ты заметила?- он даже не открыл глаз, только небольшая складочка недовольства прорезала его лоб, и уголки губ немного опустились вниз. -Я заметила, что режиссёр ко всем актёрам относится одинаково. Будь то ты, или главная актриса, или даже исполнитель роли третьего дерева в пятом ряду десятого леса. Мне это понравилось. Я поняла, что он действительно очень...как бы сказать... серьёзно относится к своей работе! – сформулировала я мысль, перекидывая волосы на правое плечо. -Да. Именно это мне и нравится в работе с ним. Ладно, нам сейчас надо в магазин, а потом можно будет и отдохнуть как следует!- встряхнулся он, заводя машину и включая кондиционер. – Ын Кё сказал, что ты плохо переносишь жару... Но я почему-то этого не заметил...- задумчиво протянул он, выезжая с места парковки автомобилей. -Просто я не хочу показывать, что мне тяжело или что-то не нравится, - спустя пару минут пожала я плечами, глядя на высотки, многоэтажные здания за окном, на магазинчики, проплывающие мимо, но прохожих, спешащих куда-то по своим делам. -Вот как. Но, знаешь, иногда надо положиться на кого-то. если тебе будет плохо, или трудно справляться с чем-то, ты можешь просто...- он закашлялся, заминая конец предложения. Удивлённо взглянув на него, я вдруг искренне рассмеялась. -О, Боже, что это? Такой весь самостоятельный и вредный Чжан Гын Сок вдруг говорит мне в случае чего обращаться к нему за помощью? С чего бы это? Влюбился что ли?- смеялась я, приближаясь к нему – волнуешься обо мне? Не бойся, я сильная и самостоятельная девочка! Или, тебе понравилось, что я назвала тебя «Оппа». Не так ли, оппа?- всё еще смеясь, промурлыкала я, кладя руку ему на плечо. Благо, мы пока стояли на перекрёстке в пробке. -Выходи, - спокойно сказал он. Я замерла, удивлённо глядя на его лицо, ставшее вдруг серьёзным и даже жёстким. Медленно отстранившись, я внимательно посмотрела на него. -Ты чего? Я же пошутила!- пробормотала я, а он вдруг медленно повернулся ко мне и как-то странно усмехнулся. -Выходи из моей машины. Немедленно!- отчеканил он сквозь зубы, а я вздрогнула, растерянно глядя на него. -Ты... Эй, да что я такого сделала?- попыталась возмутиться я, он под его взглядом быстро стушевалась и, молча взяв рюкзак, выскочила из машины. Захлопнув дверь, и всё еще не совсем понимая, что произошло, я лавировала между стоящими машинами по направлению к тротуару. Забежав на тротуар, я остановилась и повернулась к дороге. Серебристая машина Гын Сока как раз рванула с места. Зелёный свет. -Что за... Да что я такого сделала?- воскликнула я, стоя посреди незнакомой улицы незнакомого города. Мимо проносились машины, люди, говорящие на непонятном мне языке, велосипедисты лавировали в толпе, а я стояла на углу какого-то здания и чувствовала себя совершенно беспомощным созданием. Вдруг стало так обидно. Обидно не на Гын сока, а просто так. Обидно из-за того, что уже две недели я пахала как проклятая, а в результате нажила себе только врагов и проблем. Режиссёр меня терпеть не может, Гын Сок не воспринимает всерьёз, Ын Кё вечно подшучивает, Ванька игнорирует, ноги чертовски болят из-за того, что я весь день была на ногах. А еще бесило то. что я уже чертовски соскучилась по родной речи. Да, мы с Ын Кё говорили на русском. Но с остальными приходилось изъясняться либо на английском, либо с помощью жестов, а объяснить продавцу в отделе всё для личной гигиены, что тебе нужно средства для снятия лака и для снятия макияжа, да ещё и всякие женские штучки первой необходимости, оказалось чертовски трудно. И вот теперь я стою совсем одна, полностью разбитая и несчастная, такая идиотка, которая даже забыла адрес, по которому квартируется. И что делать? Как добираться домой? Из глаз одна за другой покатились слёзы. Уронив подбородок на грудь. Я одной рукой закрыла лицо, а второй продолжала сжимать лямки рюкзака. Волосы рассыпались по плечам, закрывая моё лицо, а слёзы всё никак не хотели останавливаться. Наверное, это впервые за последние две недели, когда я так плакала. Отчаянно, но тихо, изредка всхлипывая и замирая. Плакать посреди толпы...очень стыдно. Вдруг кто-то подошёл ко мне и накинул лёгкую куртку мне на голову, а потом сильные руки прижали меня к груди. Немного потрепыхавшсиь, я вдруг расслабилась и тихонько всхлипнула. -Знаешь самый лучший способ снять напряжение?- тихий, задумчивый голос над ухом прорывался сквозь мои всхлипы, достигая моего мозга. Покачав головой, я продолжила плакать, уткнувшись носов в плечо Гын Сока. От него пахло очень приятно. Очень-очень. Едва уловимый запах мяты, смешанный с запахом средства для снятия макияжа и сладковатый аромат яблок. -Самый лучший способ снять напряжение – это обнять кого-нибудь и рассказать, что тебя тревожит, или беспокоит. Ты поняла, почему я сказал тебе выйти?- спросил он, а я вновь отчаянно замотала головой, немного отстраняясь, но его руки вновь заставили меня прижаться к нему. -Я сказал так не из-за вредности. Просто ты должна понять, что ты в незнакомой стране, в незнакомом городе и среди незнакомых людей. Для тебя всё ново интересно и странно, а что-то и опасно. У тебя полнейший топографический кретинизм, ты неуклюжая и иногда наивная, хотя и умная. Но всё-таки, ты сейчас полностью дезориентирована в жизни, так что должна понимать, что это твоё «я всё могу сама» и «я сильная, справлюсь со всем» здесь неуместно. это может только навредить тебе. Понимаешь?- спросил он притихшую меня. Подумав, я медленно кивнула, а он вздохнул и позволил мне, наконец, отстраниться. Осторожно утерев слёзы, я посмотрела на него, закутанного в шарф под самый нос и со шляпой, надвинутой на глаза. Маскировка. Наверное, это сложно, когда не можешь спокойно прогуляться по городу без всякого укутывания. -Хорошо, я всё поняла, - сказала я, откидывая назад волосы, и шмыгая носом, а потом отвела взгляд – и всё-таки ты нечестный. Уверенна, специально прижимал меня к себе, что бы я оценила твоё телосложение. Знаю я вас, парней...- пробурчала я, а он вдруг рассмеялся. Немного устало, но всё же довольно рассмеялся. -подловила. Ну, что, поехали в магазин? Ын Кё вроде собирался сегодня сделать праздничный ужин в честь твоего первого выходного!- сказал он и направился к машине, припаркованной неподалёку. Немного постояв, глядя на его спину, я рванула вперёд, догоняя его, и поравнялась, идя с ним почти в одну ногу. «Такой он...подлец...»- мелькнула мысль, но я уже не обратила на неё внимания.
Сообщение отредактировано в 20:03 29.03.12
|