Нас-тян
Мастер Беседы
|
Глава 11. Дорога, договор и...
Знаете, ехать в шикарной машине с шикарным парнем на соседнем сидении классно. Особенно, когда ветер дует в лицо, развивая волосы, отбрасывая их за спину... Знаете? Вот и я думала, что узнаю это чувство, когда выходила из кафе вслед за Ын Кё и садилась в его машину. Ага, как же! Размечталась!! Ладно, машина и парень были, но! В машине было так жарко, что я думала, что оказалась в печке, а когда открыла окно, и горячий воздух плотной волной пахнул мне в лицо, я необычайно четко поняла – гонять по улицам Кореи крайне неромантичное дело. А знаете почему? Да, потому, что я вся вспотела, волосы то и дело прилипали к подкрашенным блеском губам, щеки раздувало от ветра, а настроение было таким, что хотелось кого-нибудь придушить. А рядом сидел только Ын Кё, одной рукой придерживая шляпу, а второй лихо выкручивая руль то вправо, то влево, отчего машину заносило на поворотах так, словно мы были на гонках формулы 1! -Ын Кё, остановите, я сойду!- простонала я на десятой минуте езды, когда нас занесло настолько, что афиша с изображением Гын Сока пронеслась у меня буквально перед глазами, чуть не задев дверь с моей стороны. -Ты чего? Хорошо же едем! И пробок нет, что удивительно! Вот, щас выедем из центра и еще быстрее поедем!- довольно воскликнул этот садист самоучка, отпуская руль и тыкая какие-то кнопочки на панели управления. -Ваайййяяя!!!- заорала я, когда грузовик, визжа тормозами, кое-как ушёл с нашего пути, свернув на обочину. -Упс, не рассчитал...- буркнул Ын Кё, возвращая руку на законное место.- Ты там как?- заботливо поинтересовался, поворачиваясь ко мне. -Молю...Ын Кёша, смотри на дорогу! Ради всего, что тебе свято или дорого, не отпускай этот чертов руль, иначе я выйду прямо на полном ходу – так и то безопаснее будет!!!- сорвалась я, пытаясь пристегнуться и при этом не вылететь из открытого окна. Это было сложно... «Госпади, Госпидяяя!!! Молю, если ты там, на небушке, где-то сидишь и угораешь над этой трагикомедией, пожалуйста, пожалуйста, запрети продавать водительские права всяким идиотаааам!!!»- мысленно взывала я, чуть ли не ревя от страха. Психованный водитель – смерть психике! «Господи, мама, папа, бабушка, дедушка, Маргоша, Ванечка, Гын Сошенька, зайка мой, молю, спаси меняя!!! Я ж всё сделаю, стану лучшим визажистом-стилистом-поваром-нянькой-тараканом, только вытащи меня из лап этого Шумахера недоделанного!!!»- взывала я к совести этого бессовестного создания, которое, скорее всего сейчас спокойно прохлаждается дома, в свой законный выходной... Ууу, подлец! -Приехали!- объявил довольный, раскрасневшийся Ын Кё, тормозя так, что меня бы точно распечатало по лобовому стеклу, если бы не чудо-изобретение человека – ремень безопасности. -Спа..си...бо...- прошептала я, дрожащими руками отковыривая этот ремень и не понимая, почему он не хочет отстёгиваться. О, я ж на кнопочку не нажала... Еще секунда, и я просто вываливаюсь из машины. Вываливаюсь, потому, что, когда выходила, пыталась одновременно вытащить рюкзак и не повиснуть на двери, в итоге, когда я, спотыкнувшись о бордюр, полетела носом вперёд, никто меня не поймал... Ну почему я не в кино???? -Алекс, ты чего разлеглась? Ой. Упала? Помочь? Не надо? Что, больно? Нет? А чего обзываешься? Блин, вредная какая...- под ворчание Ын Кё, я кое-как заползла домой, на ходу размазывая слёзы вперемешку с потом. Гадкое зрелище, не так ли? А еще гаже мне стало, когда я, наконец, отвязавшись от Ын Кё и доверив ему тащить биографию «звезды» в зал, пошла в ванную... Плеск воды я услышала еще на подходе к двери. Замерев перед высокой белоснежной дверью, ведущей в рай, я поняла – мне туда нельзя. И почему-то в этот момент где-то внутри меня вспыхнуло пламя. Просто адское, разъедающее всё на своём пути пламя гнева и обиды на несправедливую судьбу! У меня содраны колени, с лица, как у грустного клоуна, стекает макияж, шея и руки липкие от пота, и мне так адски хочется упасть в прохладную воду, а там... А так Гын Сок изволит нырять! Ууу... Размахнувшись, я смачно врезала ладонью по косяку рядом с дверью. А потом, подумав, опустилась на пол, прислонившись спиной к стене. Откинув голову назад, я едва заметно улыбнулась, сама не понимая - чему тут можно улыбаться, и громко и отчётливо, так, что бы было слышно за дверью ванной, стала говорить. -Эй ты, Ихтиандр, думаешь, я тебе всё прощу? – услышав, что воду выключили, воодушевилась, продолжая монолог - Всё позволю? А вот :бип: подобного! Ты знаешь, что меня назначили твоим менеджером? А еще стилистом-визажистом-тряпочкой для слюней, соплей и прочей прелести. А ты думаешь, я буду потакать твоим прихотям? А вот ничего подобного! Знаешь, я сегодня решила! Давай будем сотрудниками? Я буду делать тебе качественный макияж, помогать по дому и вообще координировать твои действия. Ты же в свою очередь за это выбиваешь для меня высший балл за практику, кормишь меня, вывозишь погулять, позволяешь пользоваться ванной в любое время и поёшь каждый вечер хотя бы одну песенку, идёт?- спросила я у белой двери, из-за которой всё это время не доносилось ни звука. Ти-ши-на... Нахмурившись, продолжаю сверлить упрямым взглядом дверь. А вдруг, ответит? -ЭЙ, ТЫ!!! БОЛВАН САМОВЛЮБЛЁННЫЙ, ОТВЕТЬ МНЕ!!!- заорала я, забыв, что слушатель не понимает русского. -Чего орёшь? И вообще, что за странный пункт насчёт пения? Хотя договор вполне разумный. Я принимаю его условия. Где подписываться?- буркнул Гын Сок, присаживаясь рядом на корточки. -Извини, я буду тише. А подписаться можешь у себя на лбу...кровью! А насчёт песни... жить с тобой в доме и не воспользоваться ситуа..ци..ей...- медленно повернув голову, я оказалась нос к носу с ним. Внимательные темные глаза, мягкая улыбка на губах, чуть растрёпанные волосы и обтягивающая борцовка... красавец, да и только. Вот только... -Эй, а ты как научился через двери ходить?- спросила я, с любопытством разглядывая дверь, которая так и не открылась. Движение за ней не прекратилось. «Быть того не может! Привидение?? Брат-близнец Гын Сока? Его сестра-близнец? Собака-близнец? Инопланетяне прилетели за нами?? Что там движется, если Гын Сок сидит тут, а Ын Кё внизу??»- перебирала я, с каждым предположением бледнея всё сильнее и сильнее. -Гын Сок, не бойся! Я, как твой менеджер, защитю тебя ценою своих...нервов!- пролепетала я, стараясь загородить удивленно молчащего за моей спиной певца.- Надеюсь, ты сообщишь моим родным, что я героически погибла, спасая тебя от вторгнувшихся к нам на землю инопланетян!!! – воскликнула я, видя, как медленно начинает открываться дверь. – НЕЕЕТ!!! Я не хочу умирааать!!!- внезапно, удивив даже себя, я резко развернулась и, словно коала, запрыгнула на Гын Сока, обхватывая его руками и ногами и отчаянно что-то вереща.
«Господи... Ты для каких целей меня НАСТОЛЬКО идиоткой сделал?»
Дверь открылась до конца и оттуда вышла невысокая, стройная девушка, поправляющая идеально уложенные волосы. Красивое платье до колен, классная курточка, накинутая сверху и огромные, удивленные глазищи на симпатичном лице... Пауза. Три персонажа комедии по очереди смотрят друг на друга, пытаясь осознать – что тут творится. -Эм, может, ты с меня слезешь, мелкое непрофессионально ведущее себя создание?- холодно поинтересовался Гын Сок, твёрдой хваткой отцепляя мои руки, а затем и ноги. -Уу!!! Больно же! Гравитацию, вообще-то никто не отменял! – пискнула я с пола, но до меня никому, кроме стоящей в дверях ванной актрисе, не было дела. -Пошли, Шин Хё, я тебя провожу. Тебе уже пора домой!- сказал этот... «добрый молодец», переступая через валяющуюся на полу меня. «Странно, но сказал на английском... неужели думал, что мне будет неуютно, если он будет говорить на совсем незнакомом мне языке? Хм... действительно, куда уж уютнее? Я ж на полу валяюсь, дурак!!! Хоть бы подняться помог!!!» -Сейчас, оппа- сказала девушка, а затем наклонилась ко мне и протянула руку – Вы же новый менеджер Гын Сока? Приятно познакомиться, я Пак Шин Хё. Буду рада снова повидаться! – она так и сияла милой, искренней улыбкой, когда помогала мне подняться,.. А потом эти двое оставили меня в полном одиночестве. Почему-то ощущение мягкого касания её сильной руки обжигало мою ладонь еще очень долго. Наверное, потому, что даже увидев эту сцену «коала обычная, подвид бешенная», она не потеряла самообладания, а лишь искренне поприветствовала меня, предложив помощь. Я бы так не смогла вести себя с девушкой, которая повесилась на парня, который мне нравится. А то, что Гын Сок нравится ей, я подозревала давно...не зря же об этой парочке ходили-бродили слухи-сплетни... а теперь, увидев, как она посмотрела на него, я поняла – жизнь проще не станет еще оооочень долгое время. «Ну и ладно!»- философски пожав плечами, я пошла в ванную, замазывать боевые ранения и морально готовиться к пяти томам, скучающим по мне в объятиях Ын Кё...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:53 04.03.12
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
12 глава. Хорошее утро.
-Так, что у нас там еще? В семнадцать лет снялся в рекламе... учился играть на трубе...или как её там? Саксофон... хотя не важно! Про аллергии? Ну, на цитрусы есть аллергия, а там ничего особенного. Кожа чувствительна к солнцу, хотя если вовремя начать ухаживать, загар ложится ровно, кожа не слазит. Что еще... так, так... о, кулинарные предпочтения!- Ын Кё перелистнул еще страничку и вдруг устало завалился набок, закрывая воспалённые, покрасневшие глаза. – Слушай, Александрина, может, хватит? Мы уже два тома перевели! И то, только за один вечер! А днём ты еще чемоданы разбирала, может, завтра-послезавтра продолжим? А то у меня уже от сведений о Гын Соке голова пухнет! – он посмотрел на меня, и я поняла – сейчас меня будут убивать. Особо изощрённо и жестоко. -Ты... почему не печатаешь? Я же тебе диктую! И не смей смотреть на меня таким сонным, растерянным взглядом! Даже если ты выглядишь милой, тебе не поможет! – рявкнул он и, усмехнувшись, запустил в меня скомканным листком. -Ах ты подлец! Я тут думаю, запоминаю, засыпа...эм усердно мыслю, а ты в меня еще и бумажками кидаешься? Ну, всё, это война!- довольно воскликнула я, отправляя в него пару скомканных бумажек. В глаз попала... рада была невероятно, пока он не рванул с места и не попытался меня поймать (хы, а я что, я ничего, я просто в сторонку отошла). Дальше шел бой. Подушки, бумажки, и еще какая-то мелочь сыпалась во все стороны. Когда он резко подался вперёд, стараясь дотянуться до меня, я шагнула назад и почувствовала, что налетела на диван. В следующий миг стены резко ушли вниз, а передо мной оказалось лицо Ын Кё, за которого я уцепилась во время падения. Растрепанные волосы маленькими прядками спадали ему на лоб, карие глаза смеялись, а на губах играла мягкая улыбка. Теплое дыхание обожгло мне кожу на щеке, и я почувствовала, что мне чертовски неуютно. Хотя, наверное, я должна была задохнуться от восторга, и сердце моё было обязано уже выпрыгнуть из груди, но нет. Я только чувствовала, что у меня болит нога, на которую он случайно надавил, и спина, которой я упала на книжку. -Ын Кё, слезь пожалуйста!- попросила я, серьёзно глядя на него. -А если не слезу?- улыбнулся он, осторожно проведя рукой по моей щеке. -Тогда детей у тебя никогда не будет, и мир потеряет в твоём лице удивительный генофонд,- пообещала я и усмехнулась, когда он недовольно начал сползать в сторону. -Ну что, мы всё сделали вроде? Перевели большую часть, что-то из этого я запомнила, разнесли гостиную, остались голодными и не выспавшимися, а еще мне через 6 часов надо проснуться и будить Гын Сока... завтра первый день моей работы... что же у нас там...- бормотала я, садясь и одёргивая футболку и штаны, в которые переоделась еще днём. Затем, перевязав пучок потуже, я устало посмотрела на Ын Кё. – Давай убираться? У Гын Сока завтра съемки, потом интервью, потом фотосессия, а затем репетиция... и как он всё успевает? Проснуться в шесть утра... кстати, а где он?- спросила я, помогая парню собирать бумаги с пола. -Не знаю... он днём повёз Шин Хе куда-то. Она вроде попросила его съездить с ней за покупками, подарок другу выбрать. Но он еще не вернулся...- пожал плечами он, отдавая мне листы с напечатанной биографией звезды. -Ясно. Боже, это же кощунство! У него завтра такой тяжелый день! Ему надо выспаться, что бы под глазами не было кругов, у рта морщинок, что бы цвет лица был здоровым и взгляд сиял, а он вместо этого шляется где-то ночью! Он всегда так?- рассерженно спросила я, собирая в пакет ненужные бумажки и расставляя по местам подушки. -Нет, очень редко. Но и ты пойми, ему надо иногда расслабляться. Уверен, у него есть причины, что бы так задерживаться. Он профессионал в своём деле и относится к своей профессии очень серьёзно, в этом можешь не сомневаться!- серьёзно сказал он, забирая у меня пакет, а затем улыбнулся и устало взъерошил волосы – Ну, я спать. И ты не задерживайся, тебе в шесть утра вставать... и желаю завтра удачи. Чую, вечером ты будешь никакой...- усмехнулся он и пошёл к выходу. -Ах, да!- он повернулся и блеснул ослепительной улыбкой – если завтра захочешь согреться и отдохнуть в надёжных объятиях, я к твоим услугам, красавица!- и, развернувшись, оставил меня одну в комнате. -Ох уж этот парень... Дон Жуан во плоти!- вздохнула я, чуть улыбнувшись. Сев на диван, я осмотрелась, удивляясь – кто мог так уютно и, хотя и удобно, но не совсем продуманно сделать планировку здания. С фасада оно было похоже на полу-сферу. Слева выступ круглый, справа простая стена с окнами. В доме было два этажа, слева находился огромный балкон на втором этаже и терраса на первом, огромные окна пропускали много света, винтовая лестница соединяла этажи, а спальни и ванная (на такой огромный дом только одна!!) находилась где-то посередине, разделяя второй этаж на две части. Гостиная занимала большую часть первого этажа. Кухня и столовая так же находились там, отделённые от остального пространства перегородкой, увитой растением, похожим на виноград. Светлые стены, высокие потолки, удобная мебель. Всё просто и красиво. Идеально... Довольно вздохнув, я легла на бок на диванчик и стала смотреть на вход, ожидая, когда придёт Гын Сок, что бы обговорить с ним свои обязанности и наше расписание. Но не через пол часа, не через час его не было. Незаметно для себя, я постепенно погружалась в сон. В какой-то момент, сквозь дремоту, я поняла, что рядом кто-то есть, и проворчала что-то типа «за опоздание расстрел», перевернулась на другой бок, укутываясь в оказавшееся на мне покрывало. «Наверно, Ын Кё спустился...»- мелькнула мысль, и я вновь закрыла глаза, засыпая...
Утром первое, что я почувствовала был сладкий аромат горячего шоколада. Приятный, щекочущий нос и заставляющий рот наполниться слюной. -Ммм... маам, сделай мне тоже шоколада!- пробурчала я, закутываясь в покрывало. -Эй, миссис «профессионал», вам уже минут двадцать, как пора проснуться и будить своего подопечного. А ты чем занимаешься? Спишь! И как Гон У мог доверить эту работу такому ребёнку?- ехидный голос рядом заставил мой мозг заработать и переключиться на английский язык. -Сам ты ребёнок, Гын Сок! Я вообще-то вчера тебя ждала, что бы обсудить расписание, а ты, дорогой «подопечный» где-то ходил до поздней ночи! И вообще, аккуратно пей свой шоколад, а то язык или горло обожжёшь и всё, хана репетиции!- буркнула я, вылезая из-под покрывала и сонно топая в ванную. -Сделай и мне шоколада, пожалуйста, а потом мы с тобой поедем!- попросила я, почёсывая отлежавшуюся шею. -Сама сделаешь!- буркнул он, сидящий на кресле перед телевизором в черных брюках с цепочками на боку и белом пуловере. Вроде обычное сочетание, но смотрелся он в этом потрясающе. -Ну, спасибо! -Всегда пожалуйста!- ответил он, не глядя на меня. -Бе-бе-бе, какие мы серьёзные!- ворчала я, направляясь в комнату за сменной одеждой, а потом в ванную для приведения себя в порядок. Глаза от недосыпа щипало и видела я всё будто в легком тумане. Спустя пятнадцать минут, я спустилась вниз, посвежевшая и окончательно проснувшаяся. К своему удивлению, на двери ванной я обнаружила табличку «входить- не входить» на английском. Теперь я могла не волноваться, что кто-то войдёт, когда я принимаю ванну. И еще больше я удивилась, увидев на столике пару горячих бутербродов с сыром и чашку горячего шоколада. Записка, лежащая рядом, говорила, что Гын Сок пошёл за машиной и через десять минут мы выезжаем. А еще желал не подавиться и не поперхнуться «непрофессионалу» (то есть мне!). -Вот ведь гааад!- протянула я, довольно улыбаясь. В мгновение ока уничтожив завтрак, твёрдо пообещала себе, что завтра всё будет иначе и, захватив рюкзак и необходимые бумаги, пошла на улицу, где уже нетерпеливо сигналил мой подопечный. Эх, хорошее утро!
Сообщение отредактировано в 21:02 04.03.12
|