Автор |
Сообщение |
|
17/09/17 18:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Огромное спасибо всем авторам! Рецензии искренние, многие чисто от сердца, что греет. Но голову всё-таки подключать надо. Ошибки, господа, ошибки грамматически и синтаксические, а у некоторых так вообще... Нет, серьёзнее надо быть в этом вопросе, уважайте себя, как автора, да и нас, читателей, тоже. Но в любом случае - благодарю! Получила больше, чем ожидала, и приятно провела с вами время, очень душевно. Фавориты: 1, 5, 16, 20 (всё-таки необычность оставила у меня впечатление) ПЗС: 6
Держитесь! Всем удачи!
Сообщение отредактировано в 19:21 17.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.60
|
|
|
17/09/17 19:42
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 2 Ощущение, что автор сам запутался в том, что хотел сказать, Магия, чудо, Бог. Вы слишком пространно описываете это, а вот самой манги за вашими рассуждениями о прекрасном я не увидела
РАБОТА № 3 Бодренько так ни о чём и ни к чему конкретно. Работу смело можно подставлять под значительную часть представленных на сайте манг. Но бодрый настрой приятно было под конец рабочего дня получить. У вас талант писать агитки.
РАБОТА № 4
Труд потрачен значительный, тест написан масштабный. Видно, что автор старался произвести анализ произведения, рассказать нам о нём. Но из-за не вычитанного текста, спутанных предложение дальше пятого абзаца не смогла пройти. Жаль.
РАБОТА № 5 ВОСПОМИНАНИЯ ФУГУРУМА
"Воспоминания Фугурума – произведение неординарное, с первых же секунд окутывающее своей неповторимой атмосферой, лиричностью, остротой восприятия, листопадовым ощущением теплой осени." так и ваша рецензия, окутывает необыкновенной атмосферой. Спасибо
РАБОТА № 6 Понятно, планета , мир живых роботов. спасибо.
РАБОТА № 7 Сплошной призыв к любви, через преодоление трудностей и путь автора к произведению. Ознакомилась
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
18/09/17 11:17
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 8 ДОМ ПЯТИ ЛИСТЬЕВ
Что сказать, работа понравилась. Понравилось распределения на листья и общий характер текста. Грамотный слог, спокойный, обстоятельный обзор манги был приятен для глаз и для понимания произведения. 1. Его фишка – бесконечные «де гозару» (не будем упоминать Кеншина всуе) и очень прямые и неожиданные вопросы «в лоб». Последнее нам, как читателям, очень полезно – помогает понять, что же происходит. Так бы хотелось понять, о чём или о ком речь
2. Качественный экшн в наличии, однако и он тронут этим флёром психологизма. Корявое предложение на фоне остального гармоничного текста.
3.не хватило раскрытия листа четвертого. маловато о самой идее
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
18/09/17 13:32
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа № 9 поняла чего в манге нет, но не совсем поняла, что там всё-таки есть. А , да, есть якудза. Точно есть. спасибо. РАБОТА № 10 Нуууу, автор старался, но сложилось впечатление, что он решил поделиться с нами всем накопленным ранее багажом из мыслей, прочитанных книг, просмотренных психологических передач, заученных стихов . Всего много и сразу. Мне кажется психоанализ слишком серьезный. нет легкости. "не, я не понял А что конкретно ты имела ввиду?" РАБОТА № 11 вспоминается сцена из фильма "Весна на Заречной улице", когда грамотное рационализаторское предложение потонуло в море ошибок, описок, не грамотно составленных фраз и предложений. А жаль РАБОТА№ 12 Ощущение, что я услышала коротенький отрывок из чьего-то разговора о каком-то произведении, которое они оживленно обсуждают минут этак 20 уже, а я услышала секунд 30 из этого . И хочется сказать, постойте, я тоже про Италию хочу больше узнать... но нет, человек прошел дальше, ведя увлеченную беседу, не заметив моего интереса. РАБОТА№ 13 Рада за автора, что произведение оказалось настолько ему полезным, что он решил с нами поделиться
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
18/09/17 18:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
добрый день. раз пообещал, выполняю. как простой читатель, попробую сформировать и обобщить мои впечатления о рецензиях. в данном (да, именно данном) случае мне не принципиальны ошибки-опечатки, мне интересна сама идея рецензии и то, как участники смогли ее донести до читателя, даже если мнения ваши и мои о манге абсолютно противоположны. главный критерий, как основной пункт - смог ли меня заинтересовать участник, сама работа, чтобы хотя бы ссылку захотелось нажать и посмотреть на тайтл. слово автор чаще всего у меня соотносится тут с [автором работы], если же предполагается [автор произведения], это уже оговаривается с уточнением. и вот первый участник - да, заинтересовать сумел. #1 работа подана так, что я пошел на второй круг куска. и опомнился где-то в районе тридцатой главы=) и впереди еще 800.
в рецензии идет хороший баланс между общим взглядом-масштабом на всю манга и частным, приведена пара деталей - ага, линия про кита - не настолько главная и спойлерная, но довольно четко описывающая взаимоотношения персонажей друг к другу и к миру, что читателя это заинтересовывает.
и рассказывает понемножку и о мире ванписа, о его географии, и об истории создания (20 лет, подумать только - вот что значит люди растут с этой манга), и анализ проведен небольшой.
что больше всего понравилось - атмосфера. задор текста передается читателю, и абсолютно соответствует задору манга.
этим и подкупает.
спасибо, автор.
голос за работу конечно идет по гранд лайну автору. жди меня, накама, я плыву к тебе, искать ванпис! #2 хорошая работа. верно названо - магическое послевкусие, отражает атмосферу работы и самой манхвы. а ведь в таком ключе я манхву даже не рассматривал, и частично не согласен с выводами работы.
но видно, как автор работы погрузился в атмосферу, как передает ее волшебство мне, читателю. вот это и есть магия текста - написать так, что я соглашаюсь с автором, несмотря на то, что в свое время на меня манхва произвела обратное впечатление, негативное, скорее.
мне кажется очень интересным вплетение в текст авторских неологизмов - в духе самой суманары. например легкое "сейчасность" - выглядит прямым творением престидижитаторского искусства.
очень удачная находка - сравнение с граалем - ошеломительное по своей простоте и доходчивости, и в этом его волшебство. я аж завидую, что автор этого сравнения не я) серьезно. это стОящее.
"Глаза нам говорят, что драгоценная влага должна находиться только в красивейшем из бокалов, забывая, что и Священный Грааль - это простая чаша. Магия не сам человек, магия - это творение человека. Нет магии во взрослых вещах: в деньгах, в статусе, в гордыне, в надменности и в желании власти. Нет магии в тех чудесах, которые вожделеет взрослый человек, называя это чудом. Магия, как высшая стадия волшебства, совсем не в этом, она в сердце, в возможности измениться." - вот это как мне кажется самое интересное место в работе.
итог - мне понравилась рецензия. хорошая вещь. спасибо. хотя саму манхву я перечитывать вряд ли буду. #19 непросто.
я думаю, непросто будет согласиться, что эта работа - классика. я бы назвал ее "классическим образцом рецензии жанра манга". все на месте и в разумных пределах, начинается с а и кончается я. для тех кто не уверен в себе - прямо шаблон: бери и пиши по этому образцу. и автор упомянут, и количество глав, и краткое описание сюжета. отдельно упомянут стиль рисования и размышления самого автора о плюсах и минусах рецензии.
качественно, добротно. и на этом плюсы работы кончились.
автору нравится эта манга, это читается по тексту. автору нравится. мне кажется: рецензия может максимум заинтересовать любителя жанра, но не зажечь любого читателя. впрочем, это разве мало. вполне достаточно. спасибо. #20 самая неожиданная для меня работа. до этого я с произведением не сталкивался. но именно рецензия побудила поставить ее в закладки на чтение (параллельно ван пису). само описание и завязка - первые три абзаца - провокационны, у кого-то могут вызвать отвращение, у кого-то скуку, у кого-то интерес. они стандартны, автор честно описывает события, повторяя ходы манга. если бы этим и ограничилось все - и "мне понравилось, 10 из 10" - я бы вряд ли пошел читать мангу.
а вот дальше, когда в ход вплетаются собственные мысли автора, пошел эмоциональный накал, за строчками о превозмогании героя я явственно начал читать, увидел и восхищение участника этим персонажем и преклонение перед его волей, и эмоциональное "превозмогание" автора параллельно "превозмоганию" персонажа. меня покорило вот это отношение, истовое, автора, что ему небезразличен герой, и рецензия - работа ума, описания все - согреваются работой сердца. вру - не согреваются, а кипят, как лава, в вулкане самих строк.
рецензия сама как огненный удар - и по уму, и по сердцу.
показаны и трезвые размышления автора насчет событий манги. ("Читатель увидит и мародеров, и многое другое. А еще тонну глупости. Массивы глупости, которые творят люди, оказавшиеся в крайне затруднительном положении, лишенные образования, безопасности, тепла и человеколюбия. И никогда еще эта массовая глупость не казалась настолько уместной: культура и опыт, все достижения науки, культуры и техники, вся мораль и весь рационализм канут в лету, стоит только оставить людей умирать от холода на многие десятилетия.")
что лично очень понравилось - описание "безумства" поступка, персонажа "человек с бульвара капуцинов". действительно, казалось бы - "ну безумство же"! но... ("И в этом хаосе, где каждый человек – едва лучше животного, вырастает как колосс одна личность, которую не назовешь второстепенным персонажем. Женщина-киноманка, готовая пойти на все, чтобы вернуть миру кинематограф, или на худой конец снять собственный фильм. Безумие, не так ли? Всему свету не хватает тепла, еды и безопасного угла, и тут появляется человек, который загибается от нехватки хоть какого-нибудь даже захудалого фильма! И этот персонаж – один из самых харизматичных, носитель специфического юмора, от которого либо смешно, либо страшно.")
и вот при всем этом упоминание наличия юмора в таком сложном мире мангаки - успокаивает. автор вовремя вкручивает упоминание - значит все в мире психики и мангаки и геров нормально, и наверное, это стОящая манга.
так что мой голос идет за интересное описание мира через персонажа. я еще не читал, но уже заинтересован по уши.
спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:44 18.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
18/09/17 21:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#5 я потерялся. потерялся в рецензии, топая за автором по узким улочкам до студии фугурума. мечтая, чтобы и меня нашли. боясь, что никто не найдет. может, все мы и правда просто потерянные вещи, забывшие это, и отчаянно хотящие, чтобы кто-то нас нашел...
очень атмосферная работа, она вклинивает читателя в манга и там оставляет.
стопроцентное попадание в атмосферу манга. я переживал эти ощущения строчка за строчкой. я там побывал.
любимой манга - подстать рецензия. очень понравилось. здесь нет классического анализа, нет вроде бы дословного описания отношения автора к произведению, о главных связующих персонажах всего один абзац. но ощущения... ощущения, накрывающие волной во время чтения, дорогого стоят.
это перевешивает все то, чего тут нет по шаблону. да и надо ли это. если ты проваливаешься сквозь строчки рецензии в само произведение и ты уже там.
мне очень понравилась рецензия. атмосферой манги. вернее, вживанием в саму манга всего лишь прочитав рецензию, и при этом ни одного спойлера.
мой голос отпечатывается на странном снимке из фотоателье "фугурума".
спасибо, автор. #6 еще одна работа, которой я могу перечитывать и перечитывать именно за передачу атмосферы произведения.
я проникаюсь ею, просто читая текст, просто проживая этот тихий мирный вечер угасающего мира постапа вместе с персонажами манга. и самолет таапун, и альфа хацусено - рядом со мной. а я там, внутри.
вот такое вживание в произведение, ощущения при чтении - если автору это удается, читатель верит и просто идет за ним вслед до самой последней точки.
я отдаю голос за эту работу.
спасибо, автор. #7 за что хочется сказать спасибо автору - за честность. за объективность. несмотря на то, что и видимо не жанр самый любимый, и работа не самая дорогая сердцу.
автор пишет работу на манга 18+, причем на додзинси, то есть "канонные герои в неканоне", мало кто выберет такую "неосновную" линию, тем более на конкурс. это смелый шаг.
манга - 18+ содержанием, судя по всему, непривычная автору, но он и не кривится "ой, какойужасужас", и не впадает в патетику восторженного неофита, а трезво пытается проанализировать произведение.
ведь и работа не столько "о...", а про что-то еще, что автор пытается ухватить и вытащить на поверхность узнавания, сделать его доступным для всех, объяснить, почему именно это его зацепило.
и вот эта честность и цепляет.
и то, что автора цепануло при прочтении, раскрывается для всех. не жанр важен, манга могла бы быть и триллером, и хентаем, и споконом, а то, что идет лейтмотивом произведения. мне кажется, я понимаю автора.
вот хорошие слова он выбрал, и я понимаю, что главное тут это то общее, что идет из сердца: "Любовь это не стены и не города. Когда мы любим кого-то, то настоящий “дом” будет только рядом с ними". и это так чертовски верно.
спасибо, автор. #8 эта работа еще один образец интересной подачи темы - "в масть произведения".
автор словно пересчитывает по пальцам кленовых листьев плюсы и минусы произведения, где неизменно оказываются одни плюсы. показывает читателю произведение каждый раз немного в иной проекции. но все они сводятся в одну идею.
начало проводит параллели осени - кратковременности жизни кленового листа - и человеческой жизни, ее кратковременности по сравнению стой же природой. Рука - и лист. оба увянут в свой срок. казалось бы, уже введение в меланхолию. но потом этот настрой перебивается юмором, и объяснением, почему. а потом новая волна ощущений - чтобы закончить все отрицанием "горького похмелья". вот эти перепады настроения описания - не дают уловить собственное настроение самой манга, может и всамделишной, но непонятной,какой именно посыл вкладывал автор. кто не читал работу - не уловит его. но мб это мне так кажется.
зато плюсом идет анализ сюжета, действия, что самое интересное - идеи манга, немногие авторы это анализируют, а потому это интересно.
"шутка юмора" - делает паузу и дает читателю время настроиться на ход изложения.
упоминание "де гозару" и аллюзия на кеншина согревает сердца фанатов и намекает на читать.
в работе на мой взгляд, больше подачи автора, это не работа с атмосферой, и не о персонажах, и не о личном отношении автора.
работа - грамотный взвешенный разбор произведения, обернутый в авторскую оболочку описания. и это все хорошо сочетается, гармонично и без перекосов.
спасибо)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:57 18.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
19/09/17 12:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#3 рецензия небольшая, и скорее из разряда "через свое отношение", когда автор пытается заинтересовать читателя через фразы о своем отношении к произведению. почему нет. многие так и ищут манга - и смотрят по отзывам других людей: "манга на расслабиться", "ванильная милота", "хочу прочесть триллер, чтоб аж мурашки по коже", "хочу романтики". вот те, кто захотят "расслабиться после трудного дня в обнимку с романтикой и искусством" - прочтя рецензию, откроют эту манга. те, кто не любит романтику и седзе, прочитав рецензию, тоже определятся, и пройдут мимо.
вот только несколько вопросов возникло по ходу чтения, на которые рецензия ответ не дает и определиться не помогает:
# Мангака возможно показывает нам сложности своего прошлого и делится им с нами через свою мангу. то есть возможно да, а возможно и нет, и автор рецензии просто фантазирует, не зная точно. если бы немного попробовать копнуть материал глубже, и если да - это было бы интересным крючком для читателя. а вот если нет - зачем вводить заблуждение своими догадками.
#Благодаря ней можно преодолеть трудности своего бытия - то есть, манга чему-то учит, а не просто "расслабиться за немудреной историей за кофе"? преодолевать трудности бытия - оО я не художник, какие трудности поможет преодолеть вот лично мне эта манга по мнению автора? социала, рабочие, может трудности общения с иностранцами на их языке? трудности вставать по будильнику? вот как-то это не очень прописано. да и захочется ли читать про преодоление трудностей бытия тем, кто придет по рецензии "расслабиться после трудного дня". или как раз рецепты для преодоления трудностей бытия этого прошедшего трудного дня и приведены в манга?
также, что может быть важным для выбора читателя, он может не получить искомое, обрадовавшись сочетанию слов "манга" и "Количество красок радует глаза" - о, манга, боже, цветная манга, а не отсканированная ч/б сканером, а мб и раскрашенная анлейтерами, иду, иду, редкость! - а оказывается, что это и не манга вовсе, а манхва, то есть не япония, а корея с длинными страницами-лапшой. вот тут автор не справился с определением работы, неправильно обозначив ее. (или не прочитав аннотацию). пожалуй, это единственный крупный недостаток работы, могущий неправильно повлиять на читателя.
а в остальном - спасибо за работу) #4 вот хорошая работа подробного анализа манга. причем раскрытая с неожиданной стороны - чаще всего за основу описания берут либо главную либо самую эффектную сторону работы: седзе - на, читатель, расскажу про романтику; боевик - получай описание боевок и побед, трагедия - сейчас надавим на жалость. автор описывает и персонажа и сюжет с точки сборки психологии. плюс рецензии за оригинальный подход. причем довольно грамотный, это сильная сторона рецензии, видно, что автор довольно долго прорабатывал ее, получив на выходе подробный анализ. то, что автор рассказывает при этом весь сюжетный костяк произведения - скорее недостаток, но те, кто заинтересовался произведением, наоборот, захотят прочитать все это "в оригинале" и сравнить с мнением автора.
четко описанные плюсы и минусы подтверждают мнение автора.
думаю, что это сильная работа. без соплей и излишних эмоций, без давления на читателя грузом этих самых эмоций или кучей подробностей. мне понравилось.
спасибо) #9 данная работа полностью противоположна четвертому номеру - она полностью эмоциональна, автор как раз-таки давит на читателя количеством эмоций, принуждая вникнуть в них, посмотреть на произведение именно сквозь призму точки зрения автора, не преломляясь на свое отношение к тексту.
видно, как автор волнуется за свое, драгоценное, как он хочет заинтересовать читателя, чтобы тот взял аквариум эмоций автора, отпил его, и понес сам дальше их, не расплескав ничего, тоже окунулся в их омут.
да, рецензия может заинтересовать любителей жанра стопроцентно.
мне нравится отношение автора к работе, его попытка утопить читателя в работу. но если трезво подходить к работе - немного нечестно так давить на читателя?) даже деталью, что автор произведения подозревался в связях с якудза ИЗ-ЗА подробностей деталей в РИСОВАННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ. то есть как надо рисовать, чтобы это могло послужить обвинением в? это как "художник так нарисовал убийство, что все поняли, что он убийца", "художник так нарисовал укус вампира, что все поняли, что он - вампир"? это как минимум заставит любого пойти и посмотреть стиль рисовки манги.
и в самом конце сообщая честно,что эта манга до сих пор онгоинг - автор делает хороший ход. те, кто уже заинтересовался мангой, махнут на это рукой, даже те, кто предпочитает законченные работы. удачно смягчено преподнесение онгоинга - если бы о нем в самом начале врубили правду-матку, те кто имеют предубеждение против рецензий на онгоинги и чтения самих онгоиногов, ушли бы сразу. или возмутились: "на онгоинги не читаю!" а так, скорее всего, многие пройдут мимо этого предупреждения, ведь крючок уже заброшен, все интересное сказано, читатель уже готов морально идти читать.
спасибо) #14 смешной манхве - смешную рецензию!
а что манхва ржачная - видно прямиком по работе, атмосфера работы заряжена и аккумулирует атмосферу самой манхвы. она буквально заряжена шуточками-подколами-юмором, таким образом автор пытается передать юмор произведения. и этим и подкупает. импонирует такое отношение. динамичная работа, где передан и дух произведения, и акцент предупреждением на деталях, на которые читатель непременно обратит внимание - стиль художника и зомбопришельцы. обратит - и заинтересует.
тот кто не читал - непременно пойдет поинтересуется манхвой, и ее по-читателей станет больше.
спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:09 19.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
19/09/17 13:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
# 11 мне есть что сказать? мне есть что сказать. вроде бы хорошая идея слишком небрежно подана, и на мой взгляд, это основной недостаток рецензии.
видимо, боясь "критического раскрытия спойлеров", автор сначала как тот самый шекспир в пьесе перечисляет списком весь состав персонажей по ролям, а потом уже пытается изложить сюжет и основную идею уже совсем без имен, максимум обозначая роль - "главный герой", "та, которая помогала ему", "его первая любовь"... и вот игра на логику - соотнеси список и сюжет без самой пьесы! знаете, это немного утомительно. особенно не зная пьесу. и это наверное наскучивает, и притупляет интерес и к самой пьесе, если читатель не заинтересован особо ни в жанре, ни в тайтле, ни в деталях.
продираясь сквозь расхлябанность самого текста (не будем придираться к русскому языку), я сделал выводы по работе, противоположные выводу автора. если автор пытается показать, что не результат главное, главное сам процесс, мне вот кажется наоборот, что читатель вздохнет с облегчением: наконец-то конец, а то и рисовка хромает, и сама манга затянута, и герой нытик с тряпкой, и персонажи раздражают, и каких-то левых героев добавляют - да сколько можно терпеть-то.
а ведь рецензия идет вроде бы положительным, а не отрицательным посылом. вот кажется, что если не любитель жанра, то либо читателя привлечет противоречивость изложения и он пойдет посмотреть, что же там на самом деле творится, чтобы составить свое мнение по поводу произведения, либо скажет спасибо, и закроет и рецензию и мангу.
в общем, общее впечатление - сумбурно как-то все.
спасибо) #12 основное достоинство работы - ее краткость. минимализм при содержательности наполнения текста. очень ясный язык - можно понять что, где, как, почему... и это при минимуме текста. вот за это моя особая благодарность автору. не всякий сумеет так четко и просто изложить идею, атмосферу и даже дать понятие о стиле рисовки.
чехов и я аплодируем.
мне понравилось.
и я открыл манга - заинтересовать сумели.
спасибо, автор.
Сообщение отредактировано в 14:25 19.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
19/09/17 15:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#15 не классическая, но очень гармоничная работа. несмотря на то, что даже нет имен персонажей, даже главного героя, вся манга описана - и сюжет, и эмоции, возникающие при чтении, и атмосфера - хочется сказать верю, чертовски верю автору.
думаю, данная работа очень хорошим ясным языком и живостью изложения должна заинтересовывать. в ней расставлены тут и сям метки-наживки, привлекающие читателей всякого круга, и любителей ровного течения повседневности, и любителей чего-то поострее, и тех кому предпочтительнее драма и боль, или философия с психологией, и простая романтика, и любителей хэппи-енда, и тех кто в нем сомневается.
ни убавить ни прибавить.
мне - достаточно этого описания для полноты картины. мне понравилась эта рецензия.
спасибо, автор. #16 сложно, когда, читая рецензию на любимую манга, не соглашаешься с автором. ведь каждый при чтении видит что-то свое.
вообще, хорошая работа, раскрывающая атмосферу самого произведения, отражающая его.
но что мне лично кажется не очень удачным при чтении работы: # перебор цитат. цитат слишком много, на каждый квадратный сантиметр работы найдется хоть одна цитата. а то и не одна. может, кто-то посчитает это плюсом, ведь так полнее можно отразить атмосферу манга в рецензии - но сама работа выглядит при этом как - ну извините, подборка цитат и комментарии автора к ним.
я понимаю, автор пытается с помощью каждой цитаты полнее раскрыть героев и их характеры, место в сюжете, через их слова. но вот как мне поможет цитата: "Поэтому я так отчаянно ищу...хоть шанс найти ничтожно мал." - и комментарий автора под ней: Сакурай-сан повар и его помощник Джун. не читал если мангу, возникает недоумение: это сказал кто-то из них двоих? кто? кто-то ищет другого? или совсем левого человека? как цитата раскрывает этих героев, что с ним, почему? нет ответа.
или "Пожалуйста, не врите мне...вы всегда плакали...глубоко в сердце" к: Окару-сан. Добрая женщина, которая когда-то сама гостьей пришла в этот дом. Привязана к Госпоже и относится к ней как к своей дочери. - кто кого просит не врать, окару госпожу? госпожа окару? госпожа это ее дочь? что, как, зачем мне это знать, это главная линия сюжета?
просто вот такое ощущение создается непроработки текста, что автор просто надергал по его мнению подходящих цитат, и на их основе постарался развить тему.
вот когда автор бросает этот искусственный симбиоз, и без цитат начинает излагать свои мысли, свои размышления по поводу произведения - эта часть производит как раз нужное впечатление и сглаживает недостатки первой части, воссоздает ту атмосферу, которой пронизана манга, заряжает читателя интересом.
на мой взгляд, если бы вся работа была в духе ее второй половины, рецензия могла бы стать лучшей работой этого сезона для меня. а цитату - одну, подходящую - хватило бы и в эпиграфе.
вот в чем я не согласен с автором рецензии. но я допускаю, что и автор, и кто-то из читателей может увидеть работу совсем по-иному.
но за саму работу - спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:35 19.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
19/09/17 17:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#10 очень наполненная работа, содержанием. слог легкий и живой.
но она насквозь гендерная и пропитанная гендерными стереотипами, не "универсальная", в отличие от большинства рецензий, представленных на конкурсе. это и преимущество ее, и недостаток.
это вот явственно по тексту - автор преподносит произведение как исключительно "о девочках и ДЛЯ девочек". думаю, многие девушки порадуются стилю работы, "разговорному болтливому живому" (с).
что мне например несколько мешало проникнуться атмосферой манга (слишком много всего, слишком эмоционально, слишком детализированно, перепрыгивая с одного на другое - но для меня лично это оказалось сплошным недостатком работы)
но я вижу этом и преимущество работы - оно прекрасно ориентированно на свою целевую аудиторию, и думаю, очень хорошо передает своим тоном и стиль самого произведения, поэтому, хотя я читать манга вряд ли пойду, мне хочется сказать автору: молодец, у тебя получилось все.
почти все... вот остался только стул. пустой стул истории, если я ее бы почитал. нет, спасибо, мне хорошо и без пустого стула в моей душе.
вроде бы устойчивое выражение, думаю, сам автор считал эту концовку подходящей, но стул - но пустой стул, остающийся навсегда у тех, кто прочитает манга - мне кажется, это оставит наоборот, противоположное впечатление тому, что хотел достичь этим автор. прямо - неудачное сравнение истории в памяти с пустым стулом. как для покойника.
мне кажется, тех кто колеблется, идти или не идти читать мангу, этот абзац только отпугнет. хотя впрочем мб это только мое мнение.
а во всем остальном - хорошая работа и качественная рецензия.
спасибо #23 вот вроде бы тоже работа на седзе произведение, но насколько по-другому впечатление от самой работы.
атмосферная, эмоционально рецензия подталкивает читателя, настраивает его на определенное восприятие манга, дает для нее ключ к пониманию.
идет сравнение с марсом - богом войны, что в честь этого символа и картины человека в его образе названо произведение. ( и тут вспоминаем, что марсу, богу войны, его жена изменяла с гефестом - и вот тут если не читал мангу, могут пойти ложные ассоциации, могущие сбить восприятие. поосторожнее бы с параллелями тут)
а в остальном - очень эмоционально наполненная работа, бурная, как и сама манга. автор пытается показать психологию героев, и это у него неплохо получается.
думаю, это замечательная рецензия. спасибо, автор.
Сообщение отредактировано в 17:49 19.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
19/09/17 19:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#13 данная работа - из разряда "через личное отношение автора" - автор рассказывает, как лично он воспринял все, как произведение повлияло на него, что дало и почему автор советует произведение читателю.
добротный текст, хорошее объяснение.
меня смутил только вот такой абзац: "Мангака проделала огромную работу с сюжетом, но не во вред рисовке, что встречается не так часто, как хотелось бы." - так вроде все делают сначала сюжет, потом рисовку, и гармоничное сочетание обоих и является достоинством любой манга? а не одно не мешает другому,чтобы не во вред.
"С непривычки рисовка может показаться несколько странной, ведь «7 семян» выходит по разным источниками с 2001-2002 года, но глаза быстро привыкнут к такому стилю." - сочетание странного и времени выхода кажется немного притянутым за уши. ладно бы про олдфажный стиль или ламповость - но про странную рисовку выглядит.. странно. ведь стиль зависит от мангаки, от страны проживания, от требований редактора, от множества факторов. я не буду говорить про ванпис или ресторан парадизо как крайние примеры, но, но... непродуманно утверждение и не дает все- таки представления о самой рисовке, только обозначение ее "странности". в чем странность? в орнаменте морковками? в изображении персонажей зелеными зомбопришельцами, как образно рассказал нам один из участников про стиль рисовки в своей работе? вот, к сожалению, это мне кажется недостатком работы, не совсем проработанность текста.
но все остальное было интересно прочесть.
спасибо. #17 после чтения работы основная мысль это: эээ...ааа... и что?
начало - превосходное, первый абзац.
потом три абзаца идет раскрытие сюжета и описание характеров героев, и
и все. рецензия на этом заканчивается.
и к сожалению остается ощущение недосказаннности, словно я прочитал только половину рецензии.
автор не приводит ни своих впечатлений, ни своего отношения к героям, вроде бы нейтральность хороша, но не в этом случае.
после работы остается только впечатление недоска... #18 хорошая работа. немного сумбурные второй и третий абзац обрамляются замечательными первым и последним, которые сглаживают все. и объяснение стиля рисовки, и сюжета создает атмосферу произведения. минус небольшой - ну сколько можно говорить шаблонами? "Нам сразу понятно, что Шидзуру прекрасный человек и хорошая женщина." - о да, можно аплодировать. человек не женщина, женщина не человек.
"Высший акт любви ... Это был пожар, который она делила лишь с фотоаппаратом." - эээм, порноснимки? ну что может прийти еще в голову на объяснение высшего акта любви пожаром, поделенным на фотоаппарат. поручик ржевский, молчать. вот вроде бы и атмосферно подано, но как-то двусмысленно, не очень внятно. хотя понимаю, что по идее там все тихо-мирно, невинно и наверняка красиво, как "маки и фейерверки".
что мне понравилось в рецензии, так это четвертый абзац, полностью. мне кажется он очень удачным, выражающим как и отношение автора к самому произведению, и подводящим итог и мораль всего произведения, и объясняющим "почему" автор сделал такой выбор и чем манга его зацепила. да вот всем вот этим: "Многие скажут, что здесь главная мысль о том, что «имея не ценим, а потеряв, жалеем». Это здесь определённо есть. Но главную роль в манге Ёсино Аки и Ичикава Такуджи всё же играет любовь. Это рассказ о том, на что человек готов ради любви. О том, что он получает взамен и что получают другие. И почему люди всё-таки делают такой выбор. Это небольшая манга на один раз, но которую обязательно стоит прочитать. Чтобы она тронула вас, возможно, заставила прослезиться. Чтобы она оставила свой след в вашей душе. Чтобы вы увидели любовь ещё и такой. Жестокой, печально, но безусловно,безумно прекрасной."
думаю, любителей жанра работа непременно заинтересует.
как и произведение. а я для этой работы, кажется, слишком пошлый.
спасибо) #21 очень хорошая качественная рецензия, автор рассказывает и о сюжете, и о героях, и о личной мотивации, и этим заинтересовывает читателя. как мне кажется, грамотно заинтересовывает, преподнося ключевые моменты в самой манга. читать - да, конечно.
и этим балансом - все в меру работа делает нокаут и побеждает читателя, то есть меня, и тянет на переход на ссылку.
замечательно. спасибо, автор. #22 хороший текст, простой и ясный. для манга. но почему-то мне хочется сказать о нем словами самого текста.
"Хотя ничего кардинально нового в своём жанре работа вам не предложит, но она достойна стоять в топе среди рецензий о манга-выживалках".
хорошая работа. "и приятно глазу, и не отвлекает" от самой манга.
что понравилось - второй и четвертый абзацы просто неприлично классные в плане образного описания. казалось бы, о каждом персонаже по слову, а их вереница уже перед глазами, и примерно можно себе представить и их, и главного героя.
вот острый язык и меткость рецензии - несомненный плюс автору. мне понравилось.
еще бы немного "личного отношения" впрыснуть. а то " ну средненько", "ну ничего кардинального, хоть и круто и топ" - такое ощущение что автор смущается за выбор произведения. или слишком поинжирно относится к работе. какая разница, нравится-не нравится, напишу... ну вот на это, и ладно, пусть все будут довольны - вот такое отношение нивелирует немного и произведение, и саму работу.
спасибо за работу, мне манга явно нравится больше чем автору)
Сообщение отредактировано в 19:10 19.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
19/09/17 19:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот на этом хотелось бы сказать спасибо всем участникам категории, так как, безусловно, все работы меня порадовали. некоторые больше, некоторые меньше, но понравились все.
и немного личных мыслей: лучшая работа категории - я считаю рецензию на ван пис. а на приз зрительских симпатий номинировал бы работу про фотоателье фугурума и узкие улочки, где бродят потерянные вещи. и очень мечтают найтись - оказаться нужными своему хозяину.
спасибо всем участникам!
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
23/09/17 00:14
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Проголосовала: уч.1, уч.4, уч.5, уч.21 Приз зрительских симпатий - уч.8
Организатор - молодец! Спасибо всем участникам за рецензии, было чертовски интересно их читать! Вы пополнили мои закладки.) Комментаторы, способные на грамотную подачу своего мнения и разбор рецензий, как всегда, - невероятны. =) ____
Заранее поздравляю победителей в этой номинации.)
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...232.101
|
|
|
25/09/17 15:25
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Итак, перехожу к очередной категории... почти что мною неизведанной, ибо в загашнике имеется из манг только один Токийский гуль, и то, я в самом начале манги, забросила вон, чтобы конкурсные работы прочитать. Так что чисто интуитивно подходить буду к чтению рецензий, ну и бдительно, авось, что из манг в закладки попадет. Так что заранее спасибо авторам за их труд и интересные работы, чтение которых я уже предвкушаю... 23 - Марс. Интересно. Безумно интересно. Я на дораму давно поглядываю, чтобы посмотреть, так что было интересно узнать о первоисточнике.... Особенно понравилось, что здесь четко прописаны плюсы, минусы, кому читать, иногда этого не хватает в рецензиях, да. 22 - Игра Дарвина. А заинтриговало же!!! Сейчас как раз выживалку-аниме смотрю, закинутую в закладки из рецензий. Эту мангу тоже в закладки положу. Как-то за душу цап-царап, и чувствую - надо почитать, причем срочно-срочно-срочно!!! 21 - Новичок. Хорошая рецензия получилась, легко читается, увлекает... но, единственное, мне как-то хватило чуть-чуть подробностей. Как-то вот не хватило мне тут раскрытия этой мотивации к действию, которую автор обещал ощутить читателю и объяснить, в чем она состоит. А то... "об этом позднее...", а там ничего такого ) Но это я придираюсь, наверное. 20 - Огненный удар. Ни за что не стану читать эту мангу. Ибо страшно. От одного только описания, особенно, в начале... у меня мороз по коже. Но за работу проголосую. Ибо она просто идеальна. Цепляет за живое и будоражит сознание. А главное, намекает, что впечатлительным туда соваться не нужно, чтобы кошмары не мучили. Такой и должна быть рецензия, да. 19 - Непросто. Написано вкусно, хоть сразу в описание на сайт манг ставь рецензию. Но вот я другое в рецах ищу. Мне как-то сюжет важнее, герои, эмоци читателя, который захотел поделиться впечатлениями о любимом. Здесь же этого нет, к сожалению. Чуть-чуть личностного добавить, и все будет замурчательно. 18 - Просто я люблю тебя. А вот тут... краткость - сестра таланта. Коротко, но душевно. О любви. Сразу видно, что автору полюбилась эта манга, заворожила и проникла в сердце. И сразу тоже хочется заглянуть на ее страничку, чтобы тоже прикоснуться к прекрасному...
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
25/09/17 16:24
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Домовой_ wrote:а на приз зрительских симпатий номинировал бы работу про фотоателье фугурума и узкие улочки, где бродят потерянные вещи. и очень мечтают найтись - оказаться нужными своему хозяину.
Поддержу) Тоже отдала бы приз ПЗС в этой категории работе участника №5.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|