Минога wrote: у меня как раз сейчас малины, черники и крыжовника в изобилии. Только я не знаю, что с ними делать. Малину ем с сахаром и овсянкой.
Минога wrote:Вареная молодая картошечка идеальная парочка с укропчиком свежим, а жаренная пятачками с молодым чесноком ...ммм. Надо приготовить, есть же все, а я ленюсь.
Эээх, а у мну еще рано для такого, что поделать климат такой(( Еще месяц где-то и можно картоху молодую копать, и ягода попрет))
Нарушение правил
IP:
...6.112.88
Минога wrote:Вареная молодая картошечка идеальная парочка с укропчиком свежим, а жаренная пятачками с молодым чесноком ...ммм. Надо приготовить, есть же все, а я ленюсь.
Я еще к молодой варенной картохе помимо зелени добавляю домашнее сливочное масло. Все перемешиваешь, и вкуснота, ммм.
Сообщение отредактировано в 21:54 17.06.18
Нарушение правил
IP:
...6.112.88
Итак, картошеньку моем, тщательно, кожицу не снимаем. Режем дольками, толщина около сантиметра, затем все в посудину, заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут. Тем временем, много-много масла наливаем в казанок\вок\любую другую глубокую посудину. Ждем-с пока раскалится масло, добавляем туда соль (не переборщите, она в процессе жарки приклеивается к картохе и первая партия может быть ОЧЕНЬ соленая). Чеснок чистим и чеснокодавилку его(я рилл не в курсе как называется эта штука), укроп мелко шинкуем.
Тем временем картоху достаем, выкладываем на бумажные полотенца (или обычные кухонные, но удобнее бумажные), очень хорошо просушиваем, чтобы ни капли воды, иначе ваша кухня превратится в боевую зону. Затем берем картофан и бросаем в раскаленное масло, ждем пока картоха там зарумянится и всплывет наверх. Помешиваем все шумовкой. На тарелку выкладываем бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло. Вытягиваем прекрасную, хрустящую картошечку и на полотенца ее. Можно сразу посыпать чесноком и зеленью, но я обычно фигачу все в кастрюлю, и когда вся картофельная баталия окончена, добавляю чеснок и зелень, потом просто встряхиваю кастрюлю и вуаля. *о*
no :3
Нарушение правил
IP:
...7.164.41
*Томей* wrote:Варить кисель, компоты, варенье. Заморозить немного на зиму. Делать молочные коктейли с ягодой.
В виде варенья у мну есть. Я его не очень (кроме малинового). Кисель не люблю, на компот жалко. В йогурт можно попробовать. Который без наполнителей и ароматизаторов.
Нарушение правил
IP:
...5.18.130