Автор |
Сообщение |
|
03/06/22 15:49
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Зверушкен wrote:Получается это Хрущский май Да-да! Так и есть! Определённо! Ах, какое красивое у него наименование - Май!
Хрущский май, в окошко к нам ты постучался! Много красочных цветов к чаю к нам принёс! Но лукав ты больно, Прищурив свой глазок. Ведь съел ты все цветочки ещё прошлою зимой! Остались только стебелёчки в этот жаркий зной!
Сообщение отредактировано в 15:55 03.06.22
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.58
|
|
|
03/06/22 15:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
не флудите ближе к обсуждению самого конкурса в теме конкурса, пожалуйста
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.248
|
|
|
03/06/22 18:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
ближе к теме: баллы отданы № 4. сказка. просто сказочно хорошо и вау-эффект. плюсом какое-то гармоничное деление кадра на верх и низ, которые по ощущению зеркалят друг друга, будто асфальт копирует цветущие деревья и тоже хочет быть красивым)
№ 12. приятно. очень. сочетание цветов, ракурсы, заполненный правый верхний угол, ветка не уходит в угол кадра. какое-то ощущение возвышенного, венца (творения природы) в данном конкретном месте, в конкретное время. сто раз на фото посмотрела.
№ 5. как и в № 12 - сочетание цвета (здесь оттенки кажутся более холодными, но земными), композиция видится в № 12 вертикальной, здесь - горизонтальной (но я лопух в композициях, поэтому чисто поговорить). удачно линии "легли" - ветви, дорога, ощущение сильных веток сочетается с нежными цветами, которые будто смотрят на нас, пока мы смотрим на них. очень понравилось.
баллы не отданы (а потомушта всего ТРИ можно было отдать): № 7. неизвестные мне цветы. магнолия? ощущение тишины и хороших мыслей, которых множество - как цветы и ветви. и дом оттенка неба. красиво и немного завидно тем, кто может из собственного окна любоваться)
№ 6. ощущение, будто автор перед этим великолепием стоит в онемении, словно в плен захвачен внезапно. я так вижу - не смог пройти мимо, остановился, впитал красоту. и с нами поделился. спасибо!
№ 9. изумительные цвета! и тонкие нити-цветоножки как на заколках восточных красавиц - покачиваются при малейшем движении. очень хочется увидеть вживую.
№ 3. автор тоже захвачен в плен белым великолепием) цветы словно водят хоровод, выстраиваясь в волнистые линии, завлекают путников. будь осторожен, путник!)
№ 10. садовая фея. нравится, как она смотит вдаль, словно обозревает зону ответственности, в которой по ее веленью все деревья должны цвести. все цветут, и это хорошо, можно отдохнуть от трудов) автор создал историю, поэтому против куклы не протестую))
№ 2. против предыстории тоже не возражаю. пусть. ведь кому-то хочется поделиться, а кому-то - послушать. у меня тоже есть несколько деревьев, которые навещаю каждый год. они особенные. вот и для автора этот миндаль - особенный. необычные цветы, никогда не видела. ярко. сочно. впечатляет. спасибо
№ 1. автор явно танцевал в задании от слова "деревянные", "дерево" по смыслу присутствует, нежность цветочков, произошедших от дерева, тоже. действительно, как сказано выше, веет икебаной или чем-то в сторону востока.
№ 11. красивые нежные цветы, как бальные юбки для эльфов) а зеленые листочки с зубчиками и прожилками почти прозрачные и такого красивого цвета. как хорошо, когда есть во дворе такая красота. захотелось себе и двор, и цветущий миндаль)
№ 8 и № 13 - красота в простоте. необыкновенно ясное небо и чистый белый лепестков. ощущение открытости и искренности.
всем фотографам и организатору - спасибо!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:26 03.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.150
|
|
|
04/06/22 01:30
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Фото 1 Очень понравилось, оно о жизни. Буду подозревать это дерево в том, что оно яблоня. И вот на этом старом, умудренным опытом дереве расцвели нежные цветы. Дерево конечно же будет их защищать и поэтому вырастут хрустящие сочные яблоки, которые упадут недалеко от яблони. Гармоничное сочетание сильной ветки и нежного цветка. Фото 2 Классическое сочетание нежных зеленого и розового, они же и цвета весенней моды. Фото 3 и 6 Красота такая, что почти чувствуется пьянящий запах этого буйного цветения. Фото 4 Оригинальный взгляд этого конкурса. Все фотографировали цветы в приближении, а автор как бы отошел и взглянул со стороны, захватил свет, тень, цвет. Фото 5 Необычные зеленые цветы - скромняшки, хочется подойти к ним поближе и поискать потерянные лепесточки. Композиция подкупает тем, что она выхватила один день из жизни,в котором есть дорога домой и цветы.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...8081:4600:574:253c:54f7:7d97:373d
|
|
|
04/06/22 06:04
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Если решать, за какие я бы проголосовал, то это вот три фотографии: №3 - белые цветы на темно-зеленом фоне хорошо смотрятся. Фотография №6 похожа, но у №3 зеленый темнее. Еще в оригинале видно, что цветы в темных пятнышках. Оригиналы выложу потом, после окончания конкурса; №12 - вот это прям вообще каеф. Теплые цвета, красивая ветка. Реально как будто открытка. Но я видел оригинал, поэтому знаю, что фотография подлинная; №13 - она напоминает мне мою любимую фотку сливы, которую я ранее показывал. Голубое небо, светло-зеленые листья, белые цветы - отлично сочетаются.
|
Нарушение правил
IP:
...62.194.152
|
|
|
04/06/22 11:58
avoid_me
|
avoid_me
Писатель
|
Рaranoid Аndroid wrote:№12 - вот это прям вообще каеф. Теплые цвета, красивая ветка. Реально как будто открытка. Но я видел оригинал, поэтому знаю, что фотография подлинная;
Ветка на закате - лидер и моего хитпарада ) Вообще странно, конечно, что со своим маньячеством до всего цветущего я этот конкурс пропустил от слова совсем... М.б. имеет смысл кидать анонсы в посты? Туда как-то на автопилоте, логинясь, еще заглядываешь, а до форума я чаще всего не дохожу )
Сообщение отредактировано в 11:58 04.06.22
|
Снега много не бывает. © Господин Зима
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.254
|
|
|
04/06/22 12:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
skallon wrote: Ветка на закате - лидер и моего хитпарада ) Вообще странно, конечно, что со своим маньячеством до всего цветущего я этот конкурс пропустил от слова совсем... М.б. имеет смысл кидать анонсы в посты? Туда как-то на автопилоте, логинясь, еще заглядываешь, а до форума я чаще всего не дохожу ) https://grouple.co/user/post/38858/fotokonkurs__dereviannye_cvetochki_https://grouple.co/user/post/39160/golosovanie_v_konkurse__dereviannye_cvetochki
Сообщение отредактировано в 12:05 04.06.22
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.115
|
|
|
04/06/22 12:09
avoid_me
|
avoid_me
Писатель
|
Домовой_ wrote:https://grouple.co/user/post/38858/fotokonkurs__dereviannye_cvetochki_ https://grouple.co/user/post/39160/golosovanie_v_konkurse__dereviannye_cvetochki
ээ ну тогда все дело в моей прискорбной традиционной невнимательности хд
|
Снега много не бывает. © Господин Зима
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.254
|
|
|
04/06/22 12:28
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Ну, я тоже пропустила конкурс, т.к.его не анонсировали в теме "конкурсы", на которую подписана. Вручную мониторить - это нереально.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
04/06/22 12:36
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Мои фавориты: №1 - красота крупная, конкретная, чёткая. Нежные цветы, гладкие ветки. Картинка. Кстати, это всё-таки яблоня? №3 - вижу спирали и 2 сцепленных сердечка. Неудивительно, что этот куст в народе называется свадебным)) хороший ракурс автор нашёл. №5 - приятная атмосфера, необычные зеленоватые цветочки (люблю зелёные цветы), мягкий свет. Нравится.
Всем авторам спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
04/06/22 14:17
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
а меня безумно впечатлила экзотика с розовыми цветочками^^ - работа № 2 (декоративный степной миндаль или бобовник) и работа № 11 (миндаль). увидела бы такое в реале - зафоткала, перефоткала, выфоткала бы вдоль и поперек эти все кусты хд вот примерно, как эту японскую айву: и работа № 4 стала моим третьим выбором. очень хорошая цветопередача, фокусы, акценты, перспектива. я обычно не берусь всерьез делать такие фотки с мобилы, потому что вечно то горизонт заваленный, то столбы, то стены перекошены)) а тут все прекрасно. и контрасты и цветопередача и баланс белого) а небо цвета сливового вина - это прямо отдельный кайф)) и конечно, мне очень понравились остальные работы) и оч жаль, что нельзя отдать хотя бы 5 голосов. но это жиза, детка. вообще, конкрус аф*генный и явно удался) большое спасибо за подаренную эмоцию весенней радости, тепла и красоты - всем) и участникам, и коментаторам в теме. потому что !блин! могли бы и поучаствовать с такими работами! а может вы и так в списке -.^ всем добра) спасибо) p.s. а еще всех любителей фото приглашаю на наш уютный форум Фотогалерея "Мгновения") приходите, выкладывайте свое, смотрите чужое, наслаждайтесь мгновениями) у нас там тепло и уютно^
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:18 04.06.22
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
05/06/22 16:15
○ 宝琳 ○
|
○ 宝琳 ○
Начинающий
|
Хочу сказать огромное спасибо организатору за замечательный весенний и такой вдохновляющий конкурс! И, конечно же, всем участникам, которые и создали своими работами такое настроение. Все фотографии показались привлекательными по-своему. Каких-то цветов мне даже не доводилось раньше видеть) Потому было интересно вдвойне. Но конечно же появились и фавориты - те, кто оставил особенно яркое впечатление.
Работа номер 4. Замечательное место и время) Красивая аллея, утопающая в цветах. Яркие краски. Зовущая прогуляться по ней дорожка. Хотелось бы побывать в таком прекрасном месте и увидеть его своими глазами! Для меня такое фото подобно отдушине. Я очень люблю растения, деревья, цветы... Но в нашем городе, к моему ужасу, в последние пару лет проводится варварская обрезка деревьев... такая, что почти физически больно это видеть. А тут такой контраст))
Работа номер 12. Здесь меня покорила мягкость тонов композиции. Она как будто светится изнутри, а ты ощущаешь тепло. Цветущая веточка, пушистая от нежных цветов, очень красива. Уютное фото.
Работа номер 8. Она подарила мне ощущение свежести, новизны и наполненности жизнью. Белоснежные цветы на фоне яркого весеннего неба - это очень красиво. Притаившийся на ветке жучок выбрал замечательное место!
|
Нарушение правил
IP:
....254.155
|
|
|
08/06/22 20:47
Инджи
|
Инджи
Начинающий
|
Голоса отданы! Все фотографии чудесны! Как приятно видеть, что люди замечают красоту вокруг! Жаль я поздно увидела конкурс, поучаствовала бы, как настоящий фотограф)
|
Нарушение правил
IP:
....44.38
|
|
|
09/06/22 20:14
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Осталось меньше недели до конца голосования А я нашел в старом архиве диковинное нечто.
|
Нарушение правил
IP:
...76.165.165
|
|
|
09/06/22 20:16
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Инджи wrote:Жаль я поздно увидела конкурс, поучаствовала бы, как настоящий фотограф)
Тогда заранее предупреждаю, что в июле сделаю еще один конкурс. Следи за главной grouple и форумом. Будь готова.
|
Нарушение правил
IP:
...76.165.165
|
|
|