Автор |
Сообщение |
|
02/11/22 16:42
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
*И вдруг зашуршала лиственная куча, и оттуда выпрыгнул судья*
*Зевок*
Здрасте... Ах, осень. Всем спать пора, вы так не считаете? А они берут, и дают работу строгому судии... ( - -) Да ещё и так много. Да ещё и так красиво, что выбрать трудно. И вниманием обделить тоже. А я хотела ещё поспать в куче, ну та лан.
*Достала молоточег из кучи листьев*
Это последнее тепло тоже, кста. Когда я бью своим молоточком, выделяется тепло. Хотя постойте-ка. Если осенью ещё будут конкурсы после этого, то это уже нельзя будет назвать последним теплом... ( т т) Ибо... *Тук-тук!*
Начинаем заседание! Подушки по осенней скидке 38%!
№1 : Улетающие птицы на юг. Это интересная идея для последнего тепла)) Хотя вряд ли эти птицы улетят на юг, но идею вы поняли. (т т) Хорошая динамика!
№2 : *Чешёт молоточком репу* Красивый листочек... Но он ведь олицетворяет, скорее, не тепло, а осень... Хотя падающие листья это есть последнее тепло дерева... Но тута нету дерева. А, может, человек в роли дерева? ( т т) Но мне нравится сочетание цветов) Моднецки!))
№3 : Милые два цветочка, как диода огонёчка, средь листвы! Ещё третьего поддерживают, это так трогательно! (*- -) Конечно, будь поменьше зелёной травы в кадре, которая ещё и в глаз целится, было бы лучше... Но чего поделаешь, я вообще против выдирания травы, если она не мешает чесноку, канеш.
№4 : Довольно тёплая картина, и в этом её проблема, если брать её в роли последнего тепла... Но мне очень нравится это пробивающее солнышко! Это, скорее, оригинальный закат) Или лампа из другого мира, в который тебя подманивают. ... Я надеюсь, это не глаз дяди Саурона? ( т т)
№5 : Хороший закат! Думаю, прекрасно подходит к теме, но чего-то не хватает, что ли... Слишком просто. (т т)
№6 : Мне очень нравится, как ветвь старательно тянется к небу, пусть на ней ещё бутоны)) Но это как-то по-весеннему, что ли. Фото хорошее, но не по теме в корне. Может, где-то за кадром, но не на фото. ( т т)
№7 : Печальная картина, на самом деле. Это как окончание тепла, конец лета, конец всего, и вот оно - внезапное лицезрение реальности. Хорошее фото, и подходящее по теме всенепременно. Наверное, поймать его было нелегко, мой поклон! ( _ _)
№8 : Хмр-р-р! Мне нравится это ощущение ретро!)) Но больно жарко, стоило подождать, чтоб как-то солнце село пониже, пожалуй. А оно и прямо ах, и прямо ещё ух-ух! В общем, не уходит в отставку, бро. Ещё тусить и тусить, не отделаетесь. Включайте Битлз, или чё там у вас!
№9 : Хорошее, мокренькое, холодное фото! Мне прям, бр-бр! И цветочки в гнёздочке милы! Мне нравится, как смотрятся листья, они будто облачились в бронзовые доспехи, в готовности стоять до конца!
№10 : Мне нравятся узоры на листьях)) Как звёздочки, или это я прост без очков. Если я, конечно, носила очки когда-нибудь. Те же сомнения по поводу листьев без дерева... Нет, ну дерево-то отражается, только вот оно ещё в расцвете сил. Там полно листьев, а какого они цвета даже не видно. Проститеменяпожалуйста, они чёрные! Вот если бы там были б только палочки... Но я слишком многого прошу, знаю.
№11 : И вот тут у нас листья с деревом! Жёлтенькие, маленькие листочки, последнее тепло этого дерева. Ну, мы ж его крону не видим, хе)) На самом деле, меня больше привлекает узорчатость этого дерева - я всё пытаюсь увидеть в нём смысл всего сущего, тайну вселенной... Это немного сбивает акцент на последнее тепло. Но мне ладно, меня коррумпировало загадочное дерево.
*Тук-тук*
И мой личный вердикт - №3, №7, №11. А дальше вы сами. Это. Вердикты выдавайте, но не трогайте мой молоток. ( т т)
*Зарылась с молотом в кучку листьев и засопела*
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.12.92
|
|
|
02/11/22 17:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
весьма симпатичные фотографии. довольно специфично и узконаправленно подобрана тематика и можно их разделить на несколько тематических групп: 1. вечерние закатные 2. увядающая природа осени, листочки-цветочки 3. общее ощущение пока еще теплого времени года. не знаю, насколько все фотографии по теме и формату конкурса, потому что в целом можно всю осеннюю тематику выдавать за последнее тепло: это же листья, скоро зима, листьев не будет. это цветы, они завянут и скоро зима, и так далее, так же как и вечернюю.
поэтому насколько участники подошли близко к самому заданию, пусть решит голосование. всем участникам спасибо за участие.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.5
|
|
|
02/11/22 17:45
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Сразу скажу большое спасибо всем участникам за такое пиршество красоты! Было просто очень приятно увидеть эти теплые мгновения в такую не самую лучшую погодную пору) Общие впечатления - много тепла, солнца и простора..
|
Нарушение правил
IP:
...4.180.190
|
|
|
02/11/22 18:46
Sae
|
Sae
Заядлый
|
Рaranoid Аndroid Дубовый листочек похож на печеньку. Согласен ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bab16c16a73c729adee0420d419a032e.gif) Не знаю, что я там нажал-перенажал в связи с появлением нового участника, дабы избежать путаницы, оставлю голоса тут. В случае чего, прошу ориентироваться на данный пост) Работа номер 10Работа номер 3
Работа номер 11
P.S. спасибо всем участникам и особенные благодарности организатору))
Сообщение отредактировано в 18:48 02.11.22
|
Fireworks with me
|
Нарушение правил
IP:
...2.83.190
|
|
|
02/11/22 20:25
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Рaranoid Аndroid wrote:Дубовый листочек похож на печеньку.
на два пряника...
|
Нарушение правил
IP:
...9.107.188
|
|
|
02/11/22 23:13
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Рaranoid Аndroid, подскажите, пожалуйста, на снимке # 8 снег падает? М.б. на первоначальном бОльшем снимке его видно? Там как будто метель вихриться в свете заката
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.8
|
|
|
05/11/22 00:14
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
т.к. сомнения снег или просто через стекло снимали, голоса: ## 9, 11 (выше говорила почему) # 2 - очень трогательно) на фоне тёплой одежды голый маленький красивый листочек. Нравится его цвет, такой однотонный, совсем без осенних пятен увядания. Держался)... пока не сорвали х))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.60
|
|
|
07/11/22 08:46
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Рaranoid Аndroid, подскажите, пожалуйста, на снимке # 8 снег падает? М.б. на первоначальном бОльшем снимке его видно? Там как будто метель вихриться в свете заката
в оригинале тоже плохо видно. Думаю, это из-за стекла. Небо-то почти ясное.
|
Нарушение правил
IP:
...62.38.240
|
|
|
07/11/22 08:48
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Всем участникам, желающим получить памятные медальки, просьба отписаться мне в личку ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b5e9b4f86ce43ca65bd79c894c4a924c.gif) Чтоб я зря не делал их тем, кто не хочет.
|
Нарушение правил
IP:
...62.38.240
|
|
|
07/11/22 20:17
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 9 - не узнала сирень. долго думала, что за растение. вообще догадок не возникло. но это круто.
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.180
|
|
|
07/11/22 20:52
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 5. как будто кто-то припозднился, но из лесу вышел. не смогла понять собственные ощущения - мне спокойно и вечерело, или немного холодно и страшно? хотелось ощутить ощущения автора.
№ 6. очень в духе работ японских художников. вьюнок асагао тянется нежной, будто женской рукой к ясному небу. прощаясь? или как доверчивая девушка, не подозревая, что скоро все кончится. в фото (как говорят сенсеи по живописи) "Много воздуха", и это хорошо (для меня и для сенсеев)) не отдала голос, потому что в задании слово "последнее" диктует мне выбрать нечто уходящее, исчезающее и проч. тут, если не читать задание, сказала бы: - Июль! а японский поэт сказал: Вечерним вьюнком Я в плен захвачен... Недвижно Стою в забытьи
№ 2 нравится, как заполнен кадр. в смысле композиция и все такое. но я лопух, знаю по композиции практически ничего. поэт по такому случаю сказал: Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый* лист!
*в нашей полосе заменим кленовый на виноградный(?)
№ 8 знаете, что мне больше всего нравится здесь? пересечения проводов - словно нож разрезал лист плотной бумаги, и белое, словно прожженое пятно (солнца), отраженное в окнах домов. мне чудится, что открыв окно, можно было получить более четкий кадр. однако тогда бы его покинуло ощущение бытия, человека в человейнике, который созерцает последние лучи Светила и как бы говорит ему "до завтра")
№ 1. по идее центр фото - солнце. но меня отвлекли, перехватили птицы. вообще, понравилось сочетание неподвижного и движущихся птиц. что-то в этом есть интересное поэт сказал: голуби высью... в бег кружевных облаков вспорхнут ли мечты!?
№ 11 кора как страницы зачитанной книги летописи, энциклопедии жизни желтые листья - закладка, оставленная шаловливым ребенком
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.180
|
|
|
07/11/22 22:15
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
...И упадёшь, виноградный лист!
красиво)) Anna Bernal , классно подобрано)
Сообщение отредактировано в 22:17 07.11.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.67.56
|
|
|
07/11/22 22:15
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
из-за особенностей планшета, вертикальные снимки целиком на экран не помещаются. Потому с птицами, сперва появляется солнце и рыбка, вынырнувшая из воды к свету, а потом уже вижу голубей и понимаю, что вверху Икар))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.67.56
|
|
|
08/11/22 19:24
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:...И упадёшь, виноградный лист!
красиво)) Anna Bernal , классно подобрано)
спасибо!) у меня сомнения по виноградному. вдруг это какой-то плющ
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.159
|
|
|
08/11/22 19:31
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Anna Bernal , на дикий виноград подумала. реальный и плющ - не могу сказать какие они маленькими
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.68.0
|
|
|