Автор |
Сообщение |
|
08/11/22 21:43
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
AliceWhiteRose wrote: №8 : Хмр-р-р! Мне нравится это ощущение ретро!)) Но больно жарко, стоило подождать, чтоб как-то солнце село пониже, пожалуй. А оно и прямо ах, и прямо ещё ух-ух! В общем, не уходит в отставку, бро. Ещё тусить и тусить, не отделаетесь. Включайте Битлз, или чё там у вас!
вот точно про ретро и "че там у вас!" включила "Солце мое, взгляни на меня")))) про стоило подождать - ваще не согласна
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.159
|
|
|
08/11/22 21:45
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Anna Bernal wrote:вот точно про ретро и "че там у вас!" включила "Солце мое, взгляни на меня")))) про стоило подождать - ваще не согласна
а ещё было бы лучше, конечно, помыть окно... или открыть.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.211
|
|
|
08/11/22 22:50
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Домовой_ wrote:а ещё было бы лучше, конечно, помыть окно... или открыть.
Домовой, ты как обычноХДД если помыть окно - вся атмосфера пропадет! ты можешь себе представить Цоя с сигаретой у девственно чистого окна? я вот нет. считай, что на окне - слой жизни, т.с. культурный
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.159
|
|
|
08/11/22 23:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Anna Bernal wrote: если помыть окно - вся атмосфера пропадет! ты можешь себе представить Цоя с сигаретой у девственно чистого окна?
я могу представить классный кадр без стекла. цой при всей своей "ночной кухонности и философских разговорчиках на кухне за жизнь" в трениках и растянутой майке, на концерты все же выходил не в трениках и башку мыл шампунем и ставил лаком. и гитару настраивал, извините, перед каждым концертом саундчек делал, а не "и так сойдёт", слушатели съедят. фотография... философия имеет место быть... но понимаешь, условно на стройке, при чп, в репортаже, в случайно схваченном снимке цоя на лестничной площадке дк с грязными окнами ок. отлавливаемый кадр на конкурс... можно было бы чуть-чуть больше приложить усилий. вариант открыть окно ты совсем не рассматриваешь?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.211
|
|
|
08/11/22 23:39
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
на окне - слой жизни, т.с. культурный
Сообщение отредактировано в 21:31 09.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.155
|
|
|
08/11/22 23:43
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
потрясающий кадр мегазалипательный. гиперлюбование))
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
08/11/22 23:53
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
На мой взгляд все работы интересные, каждая по своему. Но в силу своего восприятия и понимания заявленной тематике не ощущаю я в 1,2,4,8,10 и 11 работах этой тонкой грани между теплом и осенью, не вижу того ускользающего момента после которого "Уже ничего нет". P.S. Да можете забросать меня тапками. Дубовые листики на капоте это красиво, но это типичная осень... Как и одинокий красный лист в руке...
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.155
|
|
|
09/11/22 00:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Флорисция wrote: на окне - слой жизни, т.с. культурный
а представь этот закат без стекла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.211
|
|
|
09/11/22 11:41
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
а представь этот закат без стекла.
Иногда именно стекло имеет значение. Поезд остановился но каком-то полустаночке и Кейт взглянула на часы. "Еще двенадцать часов и я дома" мелькнуло в ее голове. Как же давно она не была в этом уютном, греющем душу, месте. Пальцы аккуратно, почти невесомо коснулись стекла, словно хотели дотронуться до самого солнца, но боялись спугнуть его тепло. Только сейчас Кейт начала отпускать то, что исправить была уже не в силах. Только сейчас ей начало казаться, что теперь все будет хорошо... В этот момент поезд снова тронулся. Чух-чух стучали колеса увозя ее прочь от тяжелых воспоминаний туда где она снова сможет дышать...
Сообщение отредактировано в 21:32 09.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.155
|
|
|
09/11/22 11:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
именно. поезд тронулся. это совсем другое окно, с фокусом причем на окне, а закат фоном. как и окно с намороженным на нем инеем, или новый вставленный стеклопакет, еще не помытый, но новый в строящемся доме, даже с таким же видом и закатом. вернитесь к конкурсу, не нужно в дебри уползать. вот оно конкретное окно, с фокусом на закате, а не на грязных разводах окна, и закат длится не 10 и не 20 секунд обычно, чтобы не успеть открыть окно и не успеть сделать кадр...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:51 09.11.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.251
|
|
|
09/11/22 11:56
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Домовой_ wrote:вот оно конкретное окно, и закат длится не 10 и не 20 секунд обычно, чтобы не успеть открыть окно и не успеть сделать кадр...
Согласна. Но мы иногда забываем что то, что видит автор, зачастую не то что видим мы. Для нас это пыльное окно, которое он не стал открывать (и не важно что это могла быть та часть окна, которая вообще не открывается), а для него это пелена, покрывающая пылью уходящее тепло. Так бывает, то, что мы видим в своем воображении, на кадре получается не совсем так.
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.155
|
|
|
09/11/22 12:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#6 вот фото, которое мне понравилось - высота сини, ажурная сетка облачного вязания где-то вверху, укрывающая небо, по-японски скромно и лаконично притулились в углу бутоны. очень красиво и объем, высота - показаны по-маяковски, во все распахнутые руки. вот только лично для меня - со мной конечно не согласится как минимум автор снимка и некоторая часть зрителей - но остальная, думаю, согласится, - для меня этот снимок не отражает само задание конкурса. он смотрится по-весеннему, надеждой, все дышит жизнью, тут нет ничего угасающего и последнего. даже если это, извините, "но зима близко и бутоны скоро увянут" - все увядает, так любое осеннее или летнее фото можно положить в конкурс с мыслями "это все увянет до зимы". но сам снимок мне понравился. я бы его даже мог повесить на стену в увеличенном формате. извините, автор. и не принимайте близко к сердцу.
по этой же причине понравились работы #4 и #5 в чем-то одинаковые - закат на фоне леса, объем, наполненность, но такие разные. #4 - мне кажется идеально вписывается в условие. заходящее солнце, видно, что заходящее, последние лучи тепла, осеннего тепла, лес, придающий объем, так как солнце за ним. очень теплое фото и от нее ощущение чего-то вот именно такого, уходящего, ускользающего тепла на кончике осени, стремление сохранить это теплое мгновение в памяти. спасибо, автор.
#5 - совсем закат, еще темнее, и скоро наступит Ночь с большой буквы (и придут белые ходоки... извините, вырвалось) сонце маячит едва теплым шариком, уже не согревая, а почти растворяясь в ночи. совсем угольки уходящего тепла дня. спасибо, автор.
#2 - будем честны, фото не должно бы быть было отобрано для этого конкурса. не подходит.
#11 - извините, так плохо обрезано, потеря кадра. лучше бы было, конечно, имхо, взять что-либо иное на конкурс. дерево, полное силы, пара желтых листочков на коре? на фоне полно еще листьев. золотая осень все еще в разгаре. обычная осень. извините, автор.
#10 - такое ощущение, что листья прилепили специально на корпус, для контраста с черным фоном, хотя, конечно, это только ощущения. эффектно, но слишком постановочно, не обижайтесь, пожалуйста. личные ощущения такие субъективные.
#7 - снимку очень "не повезло". ракурс взят такой, бабочка так "удачно" сидит в этой канавке, что сначала кажется неудачным фотошопом или ямой-выбоиной на тротуаре, линии так подходят. щербина в плите, земля там, глина, и только потом видишь тонкие линии и понимаешь, что это не выбоина, а бабочка. и со второго, и с третьего взгляда на снимок. поэтому из-за ракурса и фокуса идет минус.
#8 - извините, автор, проблему уже обсудили, без стекла это был бы замечательный снимок с высоты нцатого этажа, и мне кажется, голосов было бы значительно больше. #9 - мокрый съежившийся цветок сирени. снято хорошо, и ракурс необычный, цветы вверх, а не вбок или вниз, как обычно. но - это опять же чистое имхо, это обычный осенний снимок, да, из разряда "но цветок все равно завянет скоро, зима близко". но здесь мне нравится то, что цветок видно по натуре боец и даже под дождём он стойкий оловянный солдатик, не закрывает гордо свои лепестки, пусть мокрые и на фоне уже побуревших гниющих листьев. спасибо, автор.
#3 - трогательно... яркие летние цветы. вот среди засохшей трухи, которая так контрастно выпирает. это действительно не просто осеннее фото, а полностью подходящее под задание конкурса фото. этот контраст и делает снимок таким.
и закончу на действительно позитивном снимке, #1. последнее тепло. даже солнечный блик очень в тему. действительно последние теплые уходящие деньки, и хочется остановить и поймать уходящий момент. кадр живой и объемный, наполнен динамикой и солнцем, водой и воздухом, птицами и ощущением человеческого присутствия. хороший кадр. понравился. спасибо, автор. но опять же... формат ли этого конкурса?
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 21:33 09.11.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.251
|
|
|
09/11/22 20:25
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Домовой_ #11 ..дерево, полное силы, пара желтых листочков на коре? на фоне полно еще листьев. золотая осень все еще в разгаре. обычная осень. извините, автор.
опять же... "пара листочков" - ключевое слово "ПАРА" как и с дубовыми на другом фото. и потом, как знать, полно ли сил дерево? и вообще, мб это последняя осень в его жизни, и последняя пара листочков.
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.172
|
|
|
09/11/22 20:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
не засыхающее, не засохшее, не пень. "мертвое" дерево, и живое, всё-таки отличаются даже на вид. да, вы правы, придет злой лесник и коммунальные службы и спилят его прямо завтра.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.156
|
|
|
09/11/22 20:35
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Домовой_ wrote:фотография... философия имеет место быть... но понимаешь, условно ...в случайно схваченном снимке цоя на лестничной площадке дк с грязными окнами ок. отлавливаемый кадр на конкурс... можно было бы чуть-чуть больше приложить усилий. вариант открыть окно ты совсем не рассматриваешь?
Цой с чистыми волосами на кухне в съемной квартире меньше всего обращал бы внимание на стекло. и тут мы плавно переходим как раз к ощущениям от кадра - отсутствие стекла добавит четкости картинке, но лишит кадр присутствия человека. и тут можно представить, как автор, зачарованный закатом, схватил камеру и, забыв обо всем, сфоткал себе в память ЭТО. т.е. творчество/эмоция сначала, а думать про "как мне сделать красивее" - уже много после. и когда творческий чел прикладывает множество усилий к работе, на выходе лично я часто вижу лишь усилия, но не работу. т.е. :бип: сделанная работа часто просто не трогает, но можно похлопать старателя по плечу со словами "молодец, хорошо потрудился". вариант открытого окна рассматривала, даже писала ранее коммент. но оставляю автору право НЕ открывать окно, если ему в тот момент так было хорошо. не из разряда "так сойдет", а из разряда "спрятать идеальность", как реквизиторы состаривают портфель для персонажа оперы, чтобы портфель играл свою роль. разность восприятия и требований, понятно. как пример, с подругой на днях идем мимо витрины магазина. Я грю: "Какой классный костюм!" Она: "Одежда должна быть красивой, а не чуднОй!" так что ей чуднО, мне - :бип: красиво. а том никогда и не сойдемся. за флуд вышесказанное не считаю, это обсуждение работ.
Сообщение отредактировано в 21:09 09.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.172
|
|
|