ДООО... я сделала это - описала бой
Надеюсь, смогла хорошо описать
Прошу к чтению, не забываем коментить
"Снова мне угрожают. И снова приходится бороться за свою жизнь. Но, почему не было страха во мне? То отчаяние, то безумие в моем сердце.
Нет, сегодня все по-другому. Сейчас, я чувствую себя защищенной, не такой как прежде - покинутой и брошенной.
Его твердый взгляд и его теплая улыбка пообещали мне, что мы победим. Эта смелость поселилась и в моей душе. Теперь я готова сразиться! Теперь я бросаю вызов Смерти, улыбаясь этой старухе прямо в глаза.
Я не сдамся тебе... никогда! Тебе не забрать мою душу!"
* * *
Битва началась!
Люций, взмахнув огромными крыльями, вырвался вперед навстречу псам. Он налетел на первого и резко увалил того на землю, крепко ухватившись когтями. Размяв все кости, он разорвал его пополам. Пришла очередь другим.
Те незамедлительно набросились на огромную летучую мышь, пытаясь ухватиться пастью. Но крылья с острыми наростами вонзались в туловища монстров, оставляя после них лишь догорающий прах.
Армия псов разделилась на группы, и одна из них прямиком направились в сторону Лиры. А другая группа пыталась сломить такого же освирепевшего монстра - Люцифера.
- Идут! - слова Альгиза не были новостью для Лиры.
Его напрягшие мускулы, кулак, сжимающий кинжал, были готовы к атаке. Он хотел бы последовать тому же примеру - контратаковать в лобовую - но не смог бросить ту, что стояла сзади.
Альгиз посмотрел на лицо девушки, что растерянно и, в то же время, заворожено наблюдала за сражением Люцифера. Ее глаза сузились в решительной смелости, в них не было страха.
Он ухмыльнулся этой перемене и вытащил изнутри сапог кинжал.
- Возьми, и направь всю свою смелость сюда, - после слов он недолго улыбнулся.
Лира, молча схватив за рукоять кинжала, повернула широким лезвием на себя, чтобы рассмотреть свое отражение... На нем отразились глаза, полные решимости на победу.
* * *
Эти перты один за другим нападали на них, нападая на девушку. Но Альгиз ловко манипулировал ей, уводя ее за спину и также ловко атакуя псов. Одним рассеканием он обращал монстров в пыль, защищая Лиру.
Но те не собирались просто так сдаваться и применили хитрые маневры, чтобы разделить "парочку". И они скрылись в своей оболочке невидимости.
По местам раздавленных трав, Альгиз с легкостью определял их положение и спокойно отбивался. И все-таки эта невидимость сыграла свою роль.
Как неожиданно! Как сверху, один из псов напал на Альгиза и увалил на землю.
До сих пор оставаясь невидимыми, они окружили парня и перекрыли путь к девушке, тем самым разделив их.
Лире крайне не нравилась такая ситуация. Сейчас, она не знала, что делать.
Пока Альгиз отбивался, пытаясь вырваться из круга, Лира убежала с места.
- Нет, сто-о-ой! – Альгиз хотел остановить девушку, потому что это было неверным решением.
* * *
"Черт! Что я делаю? Куда бегу?"
За ней образовалась погоня, четыре полосы поджатых трав догоняли ее.
Первый сравнялся с ней. Лира это заметила, крепко схватилась за рукоять кинжала и готовилась к атаке.
Оглушительный удар взрыва! Между ними образовалась плотная полупрозрачная стена, которая мигом уничтожила монстра, оставляя лишь искры от сгоревшей плоти.
Лиру контузило, будто рядом взорвалась бомба. Еще очень было больно в области груди, где была кровавая печать. Посмотрев туда, первый внешний круг символа исчезал на глазах.
"Ох, уж этот Альгиз-з... Мог бы предупредить!" Злобно подумала она.
Но, не успев оправиться, как на нее снова напали. И не один, а двое!
Да, печать снова защитила ее, но взамен Лира испытала еще двойную порцию неимоверной боли.
Ее ужасно пронзающий крик дошел до ушей Альгиза, который только что расправился со всеми псами. С тревогой в мыслях он быстро устремился в ту сторону, откуда и доносился вопль.
* * *
Побледневшая кожа девушки покрылась каплями пота, заставляя судорожно дергаться как от холода, так и от перенесенной боли.
В ушах звенело, а в глазах земля шла кругами. Не отпуская из руки кинжал, она заставляла себя не терять сознание. "Только не сейчас. Нельзя! Еще чуть-чуть, потерпи!"
Как вдруг! На зеркальной поверхности орудия отразился монстр, что незаметно подобрался сзади. Всё произошло быстро!
Лира, прекратив дышать, обездвижено лежала на земле. Ее глаза испуганно смотрели на раскрытую пасть, что вблизи остановилась от ее лица. А обеими руками сжимала кинжал, что глубоко вонзился в горло монстра, до упора.
Альгиз, завидев в воздухе развевающийся пепел, добрался до того места, где находилась Лира.
Она просто сидела, опустив голову, и держала кинжал, все сильнее и сильнее сжимая в руках.
Парень облегченно вздохнул, когда увидел девушку все еще живой, и медленно, не спеша, подошел к ней. Чтобы не напугать ее, он без резких движений забрал это опасное орудие.
Она, словно не замечая его, все продолжала притуплено смотреть в никуда.
- Все в порядке, - тихо и нежно сказал Альгиз и положил руку на ее плечо.
Услышав эти слова и тепло его руки, она посмотрела на него и сквозь слезы облегченно слегка улыбнулась.
И тут! Люций с огромной скоростью пронесся над их головами и что-то ,позади них, сбил на землю. Это был перт, незаметно подкравшийся сзади, которого даже Альгиз не успел заметить.
- Ну, вот и последний! - весело сказал Люций, убив того, и ехидно добавил, - они, наверное, не знали, какой у меня слух хороший...
После недолгой паузы, Лира неожиданно и громко рассмеялась. Те изумленно посмотрели на нее, чья реакция была сама по себе удивительной и непонятной. Но вскоре, они все вместе смеялись так от души и так громко, что ветер разносил их голоса по всему полю и лесу, оглашая об их окончательной победе...
* * *
- Ну что ж, пора... - неожиданно сказал Альгиз. Люций, успокаиваясь, кивнул в ответ.
Лира, немного посмотрев на них, тоже решила встать. Хотя она думала, что останутся здесь для привала, но раз сказал "пора", значит пора.
Но Альгиз остановил ее и усадил обратно. Потом сказал, аккуратно подбирая слова:
- Тебе придется подождать здесь...
- В смысле? Вы что, снова бросаете меня? - непонимающе спросила она, вновь разочаровываясь в них.
- Нет, не в этом дело, - сразу ответил Люций и, увидев ее взгляд, поспешил успокоить, - Просто, подожди чуть-чуть. Мы не... Мы тебя никогда не бросим. Поверь.
Лира, выслушав его, неуверенно кивнула головой, соглашаясь подождать.
Убедившись, что она успокоилась, Альгиз и Люций начали исчезать на глазах изумленной Лиры, словно испаряясь, как вода при солнечных лучах.
"Исчезли? Они что, исчезли?? Но как? Как это может быть?"
Лиру вновь охватывала паника.
Как вдруг неожиданно! Будто кто-то в ее подсознании начал говорить, словно внутренний голос. Хотя нет, это не кто-то, а именно Альгиз говорил (потом кричал):
- Проснись. Ну, давай же, Алиара просыпайся!.. Блин, вставай уже!!! Хватит спать!!!
* * *
Глаза медленно открывались, улавливая размытый силуэт Альгиза. Он стоял над ней и сильно тряс, чтобы разбудить ее.
- Где я? - все еще сонно спрашивала Лира, вставая с пыльной дороги.
- Там же, где ты и уснула... - незамедлительно ответил Альгиз.
- Что? - Лира оглянулась вокруг, хоть и было темно, но поняла, что он не врет, - Как это? Мы же недавно были на поляне. Мы там сражались и... это что был просто сон??? Лира окончательно запуталась, не зная где уже правда.
- А это что? - подходя ближе, Альгиз указал пальцем на ее правое плечо.
На ней была все еще та рана, от которой не смогла увернуться.
- Нужно обработать.
Он начал вытаскивать из сумки вещи: маленький фонарик, который зажал во рту зубами, и какую-ту бутылку, возможно спирт, а возможно - водка(?). Он спустился на колени и оторвал кусок ткани от платья девушки (до сих пор, в том платье) и при этом ехидно промямлил:
- Вместо бинтов, - намочив ткань, он сказал уже серьезно, - Приготовься. Будет больно.
Спустя.
- Ааа-ай! Ай-ай! Ну, блин, быстрее! больно же...
- После печати "трех сторон" для тебя это должно показаться сущим пустяком... не уж то, уже забыла? - усмехнулся парень, пока опустив фонарик.
Немного смутившись, Лира вспомнила то, что хотела спросить.
- Альгиз, это же не было сном?
- Фактически это сон - промямлил Альгиз, снова держа фонарик в зубах.
- Тогда я не понимаю, как такое может быть?
Альгиз, закончив, убрал фонарик и, глубоко выдохнув, начал объяснять:
- Эти псы не существуют в реальном мире. Они невидимые монстры, скрывающиеся во тьме, появляются в подсознании, чаще во снах, и только там могут убивать.
- То есть, тогда ты меня просто усыпил, но для чего? Как ты оказался в моем сне?
- Хм... вот такая моя способность - создавать печати, и с помощью них управлять людьми и их душами. Помнишь, я тогда порезал себе руку и коснулся твоего лба?
- Ну да?
- Тогда я с помощью своей крови создал печать, что был, по сути, "мостом" между реальным миром и твоим подсознанием. Но для того, чтобы пройти поэтому "мосту", нужно много времени. Тогда я тебе и сказал, чтобы ждала нас, а ты ушла, - нотки раздражения появлялись в его голосе.
- Надо было сказать до того, как меня вырубать, - также разозлено съязвила Лира.
Минута молчания, чтобы успокоиться и обойтись без спора. Первой начала разговор Лира:
- Тогда та печать что-то наподобие "щита"?
- Про "печать трех сторон"? Да. Она работает за счет твоей души, как источник энергии, и выбрасывает защитные и, в то же время, атакующие барьеры… Хорошо, что я три поставил.
- А что, еще больше бывает?
- Да, их больше 100, - один уголок его губ приподнялся в ухмылке, ожидая ее реакции.
Ее глаза расширились от удивления, вспомнив какую боль она испытала, а это оказывается еще цветочки.
- Но мы, же их победили... тех монстров? - обеспокоенно спросила она, после недолгого молчания
- Не совсем. Они могут снова появиться.
В ее глазах появилась печаль, Лира не горела желанием вновь сражаться с ними.
Альгиз заметил, что именно тревожит ее, и хотел приободрить как-то. И его рука нерешительно поднималась в воздухе, чтобы коснуться Лиры, возможно даже приобнять. Но прилетевший Люций, который впопыхах объявил, что нашел место для привала, испортил весь момент. Его рука опустилась обратно, так и не коснувшись ее.
З.ы. Обломала я парню