Автор |
Сообщение |
|
20/05/11 22:37
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Иейтс - 8, Веро4ка - 10
NUR, вернись!
Андрей Алякин
Два ангела сели на плечи мои — Один цвета снега, другой цвета ночи. И долог мой путь по дорогам любви, И путь мой до смерти намного короче. Два ангела, каждый их них по себе, Конечно же, стоит во многом другого, Ведь оба готовят подарки судьбе, Ведь оба явились по милости Бога. И тот, что белее — романтик во всем, А тот, что чернее — прагматик по сути. Я часто плыву, очарованный сном, Я часто тону среди быта и мути. Два ангела машут крылами во мне И этим мешают взлететь в поднебесье. Рождаются ритмами строки в огне, Но также сгорают безмолвные песни. Два ангела сели на плечи мои — Один цвета снега, другой цвета ночи. И долог мой путь по дорогам любви, И путь мой до смерти намного короче.
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.75
|
|
|
21/05/11 13:19
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
А.Алякин - 10(в основном за последние две строки)) Согласна с Shiki Reiji - NUR вернись))) Генрих Гейне ПОГОДИТЕ! Из-за того, что я владею Искусством петь, светить, блистать, Вы думали, - я не умею Грозящим громом грохотать? Но погодите: час настанет, - Я проявлю и этот дар. И с высоты мой голос грянет, Громовый стих, грозы удар. Мой буйный гнев, тяжел и страшен, Дубы расколет пополам, Встряхнет гранит дворцов и башен И не один разрушит храм.
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
21/05/11 14:04
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Гейне - 9
Из интернета (автор - Anna)
Когда наступят холода… Уткнуться в тишину, без света… Смотреть в окно на провода… И видеть солнечное лето… И отогревшись, позабыть… О гордых взглядах серых улиц… О том, как дерево стоит… Под горкой снежной чуть сутулясь… О том, как птицы не поют… Как дико ветер режет небо… Что не найти сейчас приют В холодном царстве льда и снега… И пробирая до костей… Сквозняк качает мерно шторы… Мороз без красок и кистей Рисует странные узоры…. И в этой резкой пустоте Под фонаря неясным взглядом Хранить лишь память о мечте А больше ничего не надо…
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.75
|
|
|
23/05/11 06:50
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Из интернета (автор - Anna) - 9, мне сейчас наоборот хочется зимы и прохлады УИЛЬЯМ БЛЕЙК Мотылек Бездумно танец Мотылька Оборвала Моя рука. А чем и я Не мотылек? Ведь нам один Отпущен срок: Порхаю И пою, пока Слепая Не сомнет рука. Считают: мысль Есть жизнь и свет, А нет ее - И жизни нет; А я порхаю Над цветком - Таким же точно Мотыльком!
|
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
24/05/11 22:35
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Блейк - 8
СКАЗКА О ДОЖДЕ
Е.Евтушенко
1 (только первая часть)
Со мной с утра не расставался Дождь. - О, отвяжись! - я говорила грубо. Он отступал, но преданно и грустно вновь шел за мной, как маленькая дочь.
Дождь, как крыло, прирос к моей спине. Его корила я: - Стыдись, негодник! К тебе в слезах взывает огородник! Иди к цветам! Что ты нашел во мне?
Меж тем вокруг стоял суровый зной. Дождь был со мной, забыв про все на свете. Вокруг меня приплясывали дети, как около машины поливной.
Я, с хитростью в душе, вошла в кафе. Я спряталась за стол, укрытый нишей. Дождь за окном пристроился, как нищий, и сквозь стекло желал пройти ко мне.
Я вышла. И была моя щека наказана пощечиною влаги, но тут же Дождь, в печали и отваге, омыл мне губы запахом щенка.
Я думаю, что вид мой стал смешон. Сырым платком я шею обвязала. Дождь на моем плече, как обезьяна, сидел. И город этим был смущен.
Обрадованный слабостью моей, он детским пальцем щекотал мне ухо. Сгущалась засуха. Все было сухо. И только я промокла до костей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.75
|
|
|
26/05/11 22:38
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Зимняя ночь Б.Л. Пастернак
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме.
Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал.
И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.75
|
|
|
27/05/11 14:50
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Евтушенко - 7, Пастернак - 10 и 10 плюсов)
Поль Верлен
НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ
Ночь. Дождь. Высь мутная, в которую воздет Зубцами, башнями ажурный силуэт Фобурга старого, что меркнет в далях стылых. Равнина. Эшафот. Ряд висельников хилых, И каждый клюв ворон их треплет всякий час, И в черном воздухе безумный длится пляс, Пока им голени обгладывают волки. Кой-где терновый куст и остролистник колкий Листвою жуткою торчат со всех сторон, Кой-где насажены на сажи полный фон. И взвод копейщиков высоких, в латах медных, Трех узников ведет, босых и смертно-бледных, И копья, ровные, как зубья бороны, Со стрелами дождя, сверкая, скрещены.
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
27/05/11 22:52
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
РИЛЬКЕ.СОНЕТЫ К ОРФЕЮ III
Всё может бог. Но должно ли и нам идти за ним своею лирой скудной? С раздором в сердце, на дороге трудной мы не построим Аполлону храм.
Петь, учишь ты – не значит вожделеть, достичь и наслаждаться этим вдосталь! Петь – это быть. Для божества - всё просто. Для нас - не так. Чтоб мы смогли запеть,
он обратил к нам землю, небо, звёзды! Ты думаешь, пришла любовь – и пой? Пройдёт охота рано или поздно,
хоть голос рвется из гортани сам. А петь взаправду – звук совсем иной, он как бы ни о чём, но… взлёты к небесам!
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.2
|
|
|
28/05/11 19:36
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Верлен - 10, Рильке - 9
Хорхе Луис Борхес. Кот
В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
31/05/11 14:18
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
И Рильке и Борхес - по 10.
Генрих Гейне
Довольно! Пора уж забыть этот вздор
Довольно! Пора уж забыть этот вздор, Пора бы вернуться к расcудку! Довольно с тобой, как искусный актер, Я драму разыгрывал в шутку!
Расписаны были кулисы пестро. Я так декламировал страстно, И мантии блеск и на шляпе перо, И чувства - все было прекрасно.
Но вот, хоть уж сбросил я это тряпье, Хоть нет театрального хламу, Доселе болит еще сердце мое, Как будто играю я драму.
И что я поддельною болью считал, То боль оказалась живая - О боже, я раненый насмерть играл, Гладuaтора смерть представляя!
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
31/05/11 22:00
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Гейне - 10
Иннокентий Светланов
Люблю, когда сиянье дня По переулкам тихо меркнет, И проявляется лик смерти В домах, деревьях и камнях.
А я бреду, чудак-прохожий Среди живущих столь всерьез, И лезвия зеленых звезд Меня царапают по коже.
Порезы тонко, словно нитки, Бегут от глаз - наискосок, И клюквенный стекает сок На землю от моей улыбки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
06/06/11 23:36
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
КОНЕЦ ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА
Надтреснутых гитар так дребезжащи звуки, Охрипшая труба закашляла в туман, И бьют костлявые безжалостные руки В большой, с узорами, турецкий барабан...
У красной вывески заброшенной таверны, Где по сырой стене ползет зеленый хмель, Напившийся матрос горланит ритурнель, И стих сменяет стих, певучий и неверный.
Струится липкий чад над красным фонарем. Весь в пятнах от вина передник толстой Марты, Два пьяных боцмана, бранясь, играют в карты; На влажной скатерти дрожит в стаканах ром...
Береты моряков обшиты галунами, На пурпурных плащах в застежке - бирюза. У бледных девушек зеленые глаза И белый ряд зубов за красными губами...
Фарфоровый фонарь - прозрачная луна, В розетке синих туч мерцает утомленно, Узорчат лунный блеск на синеве затона, О полусгнивший мол бесшумно бьет волна...
У старой пристани, где глуше пьяниц крик, Где реже синий дым табачного угара, Безумный старый бриг Летучего Косара Раскрашенными флагами поник.
1915 © Эдуард Георгиевич Багрицкий /Eduard Bagritskiy/
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
06/06/11 23:47
пионерушка
|
пионерушка
Мастер Беседы
|
Противно от того, что дети Не любят сказки про любовь. Они совсем забыли детство.. Они взрослее стариков.. Боюсь остаться одиноким.. Но притвориться не смогу. Быть лучше одному, чем С теми, кого ни капли не люблю.. Я не умею быть любезным, Лишь потому что надо так. И не сумею не ответить, Когда другие промолчат. Все краски мира стали просто, Одним коричневым пятном.. Очнитесь, люди! А то в мире Все станет холодом и злом... АВТОРА НЕ ПОМНЮ
|
Если не знаешь что делать – делай шаг вперёд.
|
Нарушение правил
IP:
...1.202.107
|
|
|
07/06/11 10:21
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Светланов - 10, Багрицкий - 10+ (люблю пиратов), Оль, твоему автору без имени тоже 10, за жестокую правду жизни...
И опять Гейне Тигр
Тигр, о тигр, ночной кошмар, Затаенный в чаще жар! Кто дерзнул тебе придать Ужасающую стать?
Кто раздул в полночный час Уголья бездумных глаз? Кто, спокойствие храня, Вынимал их из огня?
Кто распутал вен клубок, Направляя крови ток? Кто взлелеял сердца стук В колыбели грубых рук?
Кто сжимал, презревши страх, Гневный мозг в стальных клещах? Кто из горна вынимал Плоти яростный металл?
А когда блеснул рассвет, Улыбнулся или нет Он творенью своему, Прежде чем уйти во тьму? ,
Кто он, пастырь тайных сил? Неужели агнец был Порожденьем тех же чар? Тигр, о тигр, ночной кошмар?!
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
07/06/11 11:23
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Генрих Гейне +9
Шекспир Уильям
Сонет 25
Кто под звездой счастливою рожден - Гордится славой, титулом и властью. А я судьбой скромнее награжден, И для меня любовь - источник счастья.
Под солнцем пышно листья распростер Наперсник принца, ставленник вельможи. Но гаснет солнца благосклонный взор, И золотой подсолнух гаснет тоже.
Военачальник, баловень побед, В бою последнем терпит пораженье, И всех его заслуг потерян след. Его удел - опала и забвенье.
Но нет угрозы титулам моим Пожизненным: любил, люблю, любим.
Сонет 33
Я наблюдал, как солнечный восход Ласкает горы взором благосклонным, Потом улыбку шлет лугам зеленым И золотит поверхность бледных вод.
Но часто позволяет небосвод Слоняться тучам перед светлым троном. Они ползут над миром омраченным, Лишая землю царственных щедрот.
Так солнышко мое взошло на час, Меня дарами щедро осыпая. Подкралась туча хмурая, слепая, И нежный свет любви моей угас.
Но не ропщу я на печальный жребий - Бывают тучи на земле, как в небе.
Перевод С.Маршака
Сообщение отредактировано в 11:24 07.06.11
|
Счастлив тот, кто...
... читает газеты вверх ногами и улыбается
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.70
|
|
|