Автор |
Сообщение |
|
22/12/11 10:25
Pusha
|
Pusha
Писатель
|
Обана! Как громко-то сказано: «Никто из нас не хочет быть один.» Из Нас это кого? Ха, ха и еще раз ха! А я хочу, меня в это Нас можно не вписывать. Где-то я слыхала такую простую истину: «Человек приходит в этом мир один, и уходит из него тоже один.» Ну так вот заявилась я сюда одна и уйду я отсюда одна, а все те, кто на протяжении моего существования, будут скрашивающий мне деньки – это уже другое. Как там говорится: человек и в толпе людей может быть одинок? Ну, вот я одна из таких. А про чашку с водичкой на старости лет – так я подохнуть собираюсь раньше чем впаду в старческий маразм или упаду до такого уровня, что сама себя водой обеспечить не смогу. А зачем вообще боятся того, что является неотъемлемой частью жизни? Человек боится одиночества, потому что одиночество обычно сводит с ума, приводит к гибели! (хах как пафосно-то звучит! А если и интонацию нужную вплести так и вообще беллиссимо!) Вот вам и стандартный ответ.
Сообщение отредактировано в 10:27 22.12.11
|
Да вы только представьте сейчас, что уже где-то растет дерево, из которого будет сколочен ваш гроб.
|
Нарушение правил
IP:
....55.122
|
|
|
22/12/11 13:00
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
Лично для меня это спорный вопрос. Иногда очень хочется с кем-то поговорить, рассказать, послушать. Но это вскоре надоедает, и я уже бегу с распростёртыми объятиями к своему одиночеству и наслаждаюсь им до тех пор, пока не захочется опять людей. Это отличная возможность пожить в своём мире. А почему люди боятся одиночества? Не знаю. Уж так мы устроены, что нуждаемся в друг друге. Да, наверно, это правда страшно, если ты совсем-совсем один. Но в большинстве случаев всё можно самому решить. Знакомишься с людьми, общаешься, получаешь удовольствие. Крайне редко бывает, что человек по-настоящему одинок. Если конкретная личность его не так сильно любит, как хотелось бы, это ещё не значит, что у этого человека совсем никого нет и что он одинок.
Сообщение отредактировано в 13:03 22.12.11
|
"Я застываю камнем, камни вечны, не течёт время под лежачий камень.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
22/12/11 15:43
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
DiaDeo wrote: Да, наверно, это правда страшно, если ты совсем-совсем один. Но в большинстве случаев всё можно самому решить.
Вот видишь. Бытовые вопросы. И там еще, до тебя, вспоминали, по сути, чужих людей, которые просто рядом с нами. А как насчет не рядом, а - со мной?) Вот она, разница) Витэль, человек может привыкнуть ко всему. Но одинокий человек счастливым не будет - и это мое убеждение. Я не говорю, что нужно всегда быть среди множества людей, ликовать и радоваться и т.п.) Но нам нужен кто-то, кого мы можем любить. Это даже важнее, чем тот, кто будет любить нас.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:07 22.12.11
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.79.103
|
|
|
22/12/11 16:13
Unbalanced
|
Unbalanced
Местный житель
|
Для меня одиночество - счастье Я мечтаю о доме где-нить в глуши, и с радостью прожила бы там одна до конца своих дней Я по сути не чужда обществу, но все же меня оно утомляет... Друзья не понимают меня, почему я всегда гуляю одна, или постоянно сижу дома. Я даже с лучшей подругой могу выдержать лишь пару часов максимум. Впрочем, меня это не угнетает. Как хочу, так и живу, не?
|
Нарушение правил
IP:
...1.227.49
|
|
|
22/12/11 16:55
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
NUR wrote: А как насчет не рядом, а - со мной?) Вот она, разница)
Не то, чтобы я совсем не романтик, но если хочется, чтобы с тобой был кто-то, а не просто рядом, то, прошу прощения, это скорее сексуальное желание О_о А элементарного тепла и любви можно получить и от родных и друзей. У меня таких друзей и знакомых достаточно: -Ааа, мне так одиноко, так одиноко! -Ты кого-то хочешь? =_=" -ДА! Собственно, поэтому я и делаю такой вывод О_о. Может, конечно, и ошибаюсь. Маленькая, глупенькая и так далее. Но на данный период жизни у меня именно такое мировоззрение. Одиноки люди, у которых совсем нет друзей(или они просто им не доверяют, но это уже и не дружба), у остальных либо косяк с самооценкой, либо с тараканами в голове, либо ещё чего. Вообще, если ты и одинок - наслаждайся. Потом не дадут.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:58 22.12.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
22/12/11 17:10
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
DiaDeo wrote: Не то, чтобы я совсем не романтик, но если хочется, чтобы с тобой был кто-то, а не просто рядом, то, прошу прощения, это скорее сексуальное желание О_о А элементарного тепла и любви можно получить и от родных и друзей.
*укладывает полученную информацию в голове* Погоди. То есть, секс ты ставишь выше любви к кровному родственнику - родителю, брату/сестре? От этого получаешь больше? Не. Я не в теме, похоже. Все думают о чем-то другом. Выбываю.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.207
|
|
|
22/12/11 17:11
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Вообще, если ты и одинок - наслаждайся. Потом не дадут.
Сразу видно человека, не познавшего одиночества.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.207
|
|
|
22/12/11 17:21
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
NUR, не-не-не. Этого я не имела в виду. Я говорю о людях, которые мне так говорили(тавтология...а, плевать). Я их как раз и убеждаю, что они не одиноки, и, в конце концов, у них есть мы(то бишь, друзья). Но мне не верят О_о
Не знаю. Вообще, просто сужу по себе. Я вечно чувствую себя "одинокой", но это скорее всего от того, что у меня не получается осознать, что люди МОГУТ меня принять такой, какая я есть. Пока не доходит. Но я вполне наслаждаюсь одиночеством. Мне спокойней так. Ну, ляпнула что-то, сделала что-то не так - моё одиночество это простит мне (фу, как пафосно =D). Да, не думаю, что это не настоящее одиночество. Но и по-настоящему одиноких не так много. Вообще, в одиночестве можно подумать о многих вещах, понять себя глубже, восстановить нервы, заняться творчеством. Много плюсов. Как просто посмотреть.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:29 22.12.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
23/12/11 00:39
Р.Э.Д
|
Р.Э.Д
Заядлый
|
Pusha wrote:Обана! Как громко-то сказано: «Никто из нас не хочет быть один.» Из Нас это кого? Ха, ха и еще раз ха! А я хочу, меня в это Нас можно не вписывать. Где-то я слыхала такую простую истину: «Человек приходит в этом мир один, и уходит из него тоже один.» Ну так вот заявилась я сюда одна и уйду я отсюда одна, а все те, кто на протяжении моего существования, будут скрашивающий мне деньки – это уже другое. Как там говорится: человек и в толпе людей может быть одинок? Ну, вот я одна из таких. А про чашку с водичкой на старости лет – так я подохнуть собираюсь раньше чем впаду в старческий маразм или упаду до такого уровня, что сама себя водой обеспечить не смогу. А зачем вообще боятся того, что является неотъемлемой частью жизни? Человек боится одиночества, потому что одиночество обычно сводит с ума, приводит к гибели! (хах как пафосно-то звучит! А если и интонацию нужную вплести так и вообще беллиссимо!) Вот вам и стандартный ответ.
Полностью согласен.Схожи мысли. И вообще,люди много из-за этого суетятся,а толку.Оставьте,каждому своё. И да,оставьте в покое пафос.Вы меня уже истрепали.Что щас за люди пошли.Всё он им мешает.Он был,есть и будет,как и я.
|
Зачем любить? Зачем страдать?
Ведь все пути ведут в кровать.
Так, ради Бога, твою мать, с кровати надо начинать.
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.123
|
|
|
23/12/11 20:46
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
Если внутри есть стержень и ты не так зависишь от внешних условий...то чувство одиночества не угнетает, а скорее заставляет развивать сакральное... не могу себя заставить "прирасти" душей к кому-нибудь, так как понимаю кратность этого... но это не значит, что я не раскрываюсь перед любимыми людьми...Я открыта...И не боюсь боли...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
23/12/11 21:54
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
KORNелия wrote:Если внутри есть стержень и ты не так зависишь от внешних условий...то чувство одиночества не угнетает, а скорее заставляет развивать сакральное... не могу себя заставить "прирасти" душей к кому-нибудь, так как понимаю кратность этого... но это не значит, что я не раскрываюсь перед любимыми людьми...Я открыта...И не боюсь боли...
Так значит, ты не одинока) (И так было ясно - характер тебя выдает)) Радуйся)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.118
|
|
|
23/12/11 22:04
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
DiaDeo wrote:NUR, не-не-не. Этого я не имела в виду. Я говорю о людях, которые мне так говорили(тавтология...а, плевать). Я их как раз и убеждаю, что они не одиноки, и, в конце концов, у них есть мы(то бишь, друзья). Но мне не верят О_о
Ясно) Не знаю. Вообще, просто сужу по себе. Я вечно чувствую себя "одинокой", но это скорее всего от того, что у меня не получается осознать, что люди МОГУТ меня принять такой, какая я есть. Пока не доходит. Но я вполне наслаждаюсь одиночеством. Мне спокойней так. Ну, ляпнула что-то, сделала что-то не так - моё одиночество это простит мне (фу, как пафосно =D).
Ага) Пафосно) Но и по-настоящему одиноких не так много.
Не нам судить. Это же совсем другое пространство. Вообще, в одиночестве можно подумать о многих вещах, понять себя глубже, восстановить нервы, заняться творчеством. Много плюсов. Как просто посмотреть.
Вижу один плюс: творчество. Актриса, имени которой я не помню, сказала удивительно верную вещь: что счастливые люди не могут творить, у них вся энергия уходит в их счастье; а одинокие должны же выбрасывать ее куда-нибудь - вот вам и творчество) А вообще, я поняла, в чем причина нашего несогласия: ты говоришь об одиночестве временном и, так сказать, дозволенным себе самим человеком, а я - о том, которого человек не может избежать, как бы он того ни хотел. Твое одиночество - избавление. Мое - каторга. Так вот) Пафосно)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.118
|
|
|
23/12/11 23:03
Pusha
|
Pusha
Писатель
|
Полностью согласен.Схожи мысли. И вообще,люди много из-за этого суетятся,а толку.Оставьте,каждому своё. И да,оставьте в покое пафос.Вы меня уже истрепали.Что щас за люди пошли.Всё он им мешает.Он был,есть и будет,как и я.
Твоя правда. Не не не! Куда же я без пафоса! Это мой хлеб в будущем и хобби в настоящем!
|
Да вы только представьте сейчас, что уже где-то растет дерево, из которого будет сколочен ваш гроб.
|
Нарушение правил
IP:
....56.211
|
|
|
24/12/11 13:24
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
NUR, да, наверное) Я даже не могу представить, чтобы одиночество было у людей не временным. Ведь есть люди, вещи, занятия, которые отвлекают от одиночества? Разве нет?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
25/12/11 00:06
Shess_
|
Shess_
Начинающий
|
Почему люди так боятся одиночества? Не хотят остаться без поддержки трудный момент, потому что слабы. А, по-моему, "я - сам по себе " звучит привлекательнее, чем "я - часть целого". Одному быть намного лучше - четко знаешь, что ты можешь, а что - нет.
|
На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.
|
Нарушение правил
IP:
...1.0.185
|
|
|