Автор |
Сообщение |
|
25/12/11 00:23
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
DiaDeo wrote:NUR, да, наверное) Я даже не могу представить, чтобы одиночество было у людей не временным. Ведь есть люди, вещи, занятия, которые отвлекают от одиночества? Разве нет?
Есть, конечно. Но если одиночество внутри, это не спасает. От себя не убежишь. Человек даже может выглядеть (подглядела в посту ниже)) как "часть целого", но быть "ни с кем" и больше чем ни с кем. Я думаю, вопрос в доверии. Абсолютное одиночество наступает тогда, когда ты больше ни на кого не можешь расчитывать не в смысле бытовых проблем, а в смысле - довериться человеку, открыться перед ним, спросить совета, иногда поплакаться... Ну, долгое перечисление) Когда ты все свои боли закрываешь в себе, и как будто так и надо. А человек - живой. Ему не надо этого, как бы он ни кичился "Да я смогу!" Человеку нужно тепло и не нужна абсолютная тишина. И не нужно абсолютное знание. В одиночестве и молчании окруженный толпой людей Отгорожен своей печалью, переполнен тайной своей, Ранен болью, рожденной в сердце, и стремящейся вновь туда, Ты, как прежде, хотел отогреться, Но уже никогда, никогда... Извиняюсь за минорные нотки)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
25/12/11 00:34
lone person
|
lone person
Писатель
|
Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: "Я мыслю - значит, я существую". Он бы сказал: "Я один - значит, я мыслю". Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее. (c) Фредерик Бегбедер. Любовь живёт 3 года
|
Нарушение правил
IP:
...2.125.25
|
|
|
25/12/11 00:47
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
lone person wrote:Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: "Я мыслю - значит, я существую". Он бы сказал: "Я один - значит, я мыслю". Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее. (c) Фредерик Бегбедер. Любовь живёт 3 года
Любовь - основа мироздания. Она вечна и вездесуща. И, прежде чем возразить, оглянись, хотя бы мысленно, на этот мир вокруг) Философия - мертвая наука. Все, что могла, дала еще при Арабском Халифате и тогда же превратилась в *прошу прощения у детей и женщин* пустой треп. Одиночество заставляет думать? Попробуй. Но ты не там ищешь двигатель мысли)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
25/12/11 00:49
Shess_
|
Shess_
Начинающий
|
Не люблю полагаться на других и ненавижу, когда полагаются на меня. Все разные, всем нужно свое. Мне нравится быть в одиночестве, людей я не люблю.
|
На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.
|
Нарушение правил
IP:
...1.0.185
|
|
|
25/12/11 01:04
lone person
|
lone person
Писатель
|
NUR wrote: Любовь - основа мироздания. Она вечна и вездесуща. И, прежде чем возразить, оглянись, хотя бы мысленно, на этот мир вокруг) Философия - мертвая наука. Все, что могла, дала еще при Арабском Халифате и тогда же превратилась в *прошу прощения у детей и женщин* пустой треп. Одиночество заставляет думать? Попробуй. Но ты не там ищешь двигатель мысли)
я и не стану возражать)) просто мысли от одиночества и любви - разные) лично у меня. бывает так, что наедине с собой не одиноко, а бывает, что даже с близким человеком одиноко. как-то так) мысли - те всегда есть, вне зависимости от присутствия/отсутствия окружения
|
Нарушение правил
IP:
...2.125.25
|
|
|
25/12/11 01:12
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
lone person wrote:бывает так, что наедине с собой не одиноко, а бывает, что даже с близким человеком одиноко. как-то так)
Должно быть, потому, что одиночество - вне этого пространства, но внутри нас?) Ведь и наедине с собой ты будешь помнить и чувствовать любовь близких людей? Но если не сможешь довериться им, станешь что-то скрывать, ощутишь потерю, одиночество даже вблизи? Так, заносит) Извиняюсь. Пусть каждый выбирает для себя и решает сам. Так правильней всего)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
26/02/12 20:46
iiienechka
|
iiienechka
Начинающий
|
в одиночестве нет счастья.. думаю, мало людей желающие быть несчастными хотя найдутся и такие и те кому одиночество в радость.. у каждого свои: система ценностей, приоритеты и тд
|
Нарушение правил
IP:
...0.235.252
|
|
|
26/02/12 21:25
_-=Flippy=-_
|
_-=Flippy=-_
Местный житель
|
Кажется,некоторые люди тут путают одиночество с доверием.
|
For the Glory of Satan lol
|
Нарушение правил
IP:
....212.76
|
|
|
26/02/12 23:15
gradus
|
gradus
Мастер Беседы
|
Те кто говорят, что не боятся одиночества, явно лукавят. Человек не сможет жить один. Человек стал человеком именно в обществе, без общества он всего-лишь животное.
Сообщение отредактировано в 23:28 26.02.12
|
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься.
|
Нарушение правил
IP:
....184.12
|
|
|
27/02/12 00:41
Tolerantnoct`
|
Tolerantnoct`
Писатель
|
Мне страшно остать одной, никем не любимой. Страшно умереть не подарив свою любовь и нежность тому, кто это заслужет. Но если за всю жизнь не найду человека, с кем захочу быть каждую минуту, рассказать о себе все-все-все.Того, кого захочу видеть каждое утро, целовать и обнимать, даже в старости...если не будет такого человека, то дарить себя кому-то,кто не есть для меня дороже жизни не стану...тогда наверное лучше одной, но надеюсь этого не случиться...
|
При любых обстоятельствах любовь - чиста. Иногда, она бывает причудливой и непонятной, но любовь - всегда чиста.
|
Нарушение правил
IP:
...01.206.218
|
|
|
27/02/12 02:43
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Shess_ wrote:Почему люди так боятся одиночества? Не хотят остаться без поддержки трудный момент, потому что слабы. А, по-моему, "я - сам по себе " звучит привлекательнее, чем "я - часть целого". Одному быть намного лучше - четко знаешь, что ты можешь, а что - нет.
Вот оно. Метко. Но в тоже время действительно одиночек очень не долюбливает толпа. А всё потому что такие опасны, хоть их очень и очень мало. Не зря вспоминается: «Главное не количество, а качество». Плюс толпу раздражают и задевают подобные выскочки, ну очень, пффф! Короче, :бип: не изменилось.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.30
|
|
|
27/02/12 02:46
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
gradus wrote:Те кто говорят, что не боятся одиночества, явно лукавят. Человек не сможет жить один. Человек стал человеком именно в обществе, без общества он всего-лишь животное.
Тык, а кто спорит. Лучше мне быть одиноким зверем, чем «человеком» в стаде. Я принимаю себя какким есть, хоть зверем. Хотя именно зверюшки куда благороднее и чище людей. Факт.
Сообщение отредактировано в 02:55 27.02.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.30
|
|
|
27/02/12 02:47
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Shess_ wrote:Не люблю полагаться на других и ненавижу, когда полагаются на меня. Все разные, всем нужно свое. Мне нравится быть в одиночестве, людей я не люблю.
Клинически аналогично. Да будет так. Аминь.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.30
|
|
|
27/02/12 05:24
gradus
|
gradus
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Тык, а кто спорит. Лучше мне быть одиноким зверем, чем «человеком» в стаде. Я принимаю себя какким есть, хоть зверем. Хотя именно зверюшки куда благороднее и чище людей. Факт.
И что же этот благородный одинокий зверь делает на форуме? Как ты можешь называть себя одиноким если ты живешь в обществе, имеешь постоянные контакты с людьми? Твои слова пусты, мой юный падаван.
|
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься.
|
Нарушение правил
IP:
....184.12
|
|
|
27/02/12 11:14
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
боятся сойти с ума или чувствовать себя некому не нужными. или и то и то.
Сообщение отредактировано в 11:14 27.02.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.93.48
|
|
|