Без имени
Заядлый
|
Название: Дарить любовь Автор: Без имени Жанр: романтика Статус: в процессе
От автора: Сама не знаю что это, но вот)))
Дарить любовь
Я буду идти, рассекая ветер, дарить любовь всем тем, кто ее лишен. Ненависти я коротко отвечу,- мне жаль всех тех, кто тобой живет. Мир, который встретил, потерял покой. В тот прекрасный осенний день дул ветер, солнце украшало небо, но не своим теплом, а лишь лучиками света. Море становилось холоднее, а волны были свидетелями его тревоги. Я часто приходил навестить моего молчаливого друга, который никогда не предаст и никогда не расскажет, о чем мы говорим. Ведь не каждый человек понимает язык моря, его волн которые с таким грохотом ударяются об скалы, будто хотят чем-то поделиться. Но никто не слушает их, считая обычным явлением природы. Приходя сюда успокоить бурю в своей душе, часто встречаю девушку, которая всегда стоит на одном и том же месте среди огромных скал и что-то ищет глазами. Временами мне кажется, что она знает мою тайну, но кто она и что здесь делает,- остаётся загадкой. А может она та самая оторванная часть моей души, которой так не хватает, тот лучик солнца, дарящий радость и покой. Порой я не понимаю, почему так много боли, почему моя душа становится всё черствее и черствее с каждым днём. Завтра я попытаюсь подойти к загадочной девушке и поговорить. Компания, в которой я работаю большую часть своей жизни, приносит мне стабильный заработок. Денег хватает и даже остаётся каждый месяц около двухсот тысяч долларов. Эти деньги я откладываю в надежде в один прекрасный день собрать свои вещи, уволится с работы и уехать путешествовать по миру. Купить дом вдали от шумных городов и вечно куда-то спешащих людей. Где природа девственно прекрасна своими небесными дарами, где гармония превыше всего. И может быть тогда я снова смогу рисовать картины, создать шедевр творений Божьих. Моя душа устала от борьбы с ненавистью, алчностью и ненасытностью людей. Сегодня я засыпаю с мыслью о завтрашнем дне и с надеждой снова увидеть очаровательную незнакомку. Что-то подсказывает, завтра произойдёт что-то важное для нас обоих. Меня разбудил луч дневного света, пробивавшийся сквозь толстую занавесь. Посмотрев на часы и увидев 8:30 понял, что чертовски опаздываю на работу. Это был первый раз за десять лет, когда я проспал. Это первый раз, когда мой день нарушил свой график и все будет хоть немного разнообразнее. Спохватившись, я бегал по комнате пытаясь найти, что бы одеть. Меня охватила паника счастья от предстоящей встречи. По дороге на работу я смотрел на людей и их лица казались не такими угрюмыми, как обычно, а наоборот они словно улыбались мне. Рабочий день прошел в ожидании чуда, и я не мог дождаться его окончания. Тело бросало то в жар, то в холод. Ощущение счастья и тревоги от неизвестности захватывали дух и заставляли сердце биться быстрее. Ну, вот день окончен. Собрав вещи, я с невероятной силой бросился бежать к выходу, ноги переносили тело в нужном и для них направлении хоть и я не видел перед глазами дороги. Я словно ослеп от собственных мыслей и переживаний. Что же я ей скажу? Привет мы часто здесь встречаемся? О Боже ну что же я говорю. Она же меня не знает, а может и не замечала никогда. Я даже имени ёё не знаю, но думаю у нее прекрасное имя. Да что со мной такое? Неужели я влюблён? Эта мысль напугала меня, и я остановился, да и бежать было не куда, я стоял уже перед ней. Дар речи словно был мне неизвестен и не смог вымолвить ни единого слова, любовался её большими, карими глазами. - Здравствуй. - Добрый вечер. Я….. я… извините. Я задумался, и так получилось, что наткнулся, и прям на вас. - Ничего страшного. Видно ваши мысли были столь глубокими….Она рассмеялась и смех лился так звонко как звуки колокольни. Не выдержав, я тоже рассмеялся. - Знаете, я ведь думал о Вас. Столько лет я прихожу сюда после работы собраться с мыслями и любоваться закатом солнца прежде не обращал внимания на Вас. Но вчера меня охватило сильное желание подойти к Вам и поговорить. Знаю, это нелепо звучит, но Вы мне очень близки. Словно я чувствую и понимаю Вашу душу. Простите …… я не должен был говорить Вам это…простите. - Нет, не надо. Я давно не слышала таких слов. - Мне кажется, Вы одиноки, как и я. А в душе усталость борьбы с массой серых обыденных дней. - Да, вы правы, усталость мне присуща. Большинство с нас забыли о существовании чего либо, а писаные законы морали превратились в службу для наглецов и самое смешное, людей без чувства собственного достоинства. И каждый день твоя безысходность пожирает твою душу от немощности всё это изменить. - О, как мне знакомо это чувство. Придет покой лишь со смирением. До тех пор пока ты будешь бороться, твоя душа будет страдать. Говорят, страдания очищают душу от грехов. - Смирение – это целостность принятия событий как они есть. Научится прощать и отпускать не так-то просто. - Хм… у Вас было такое чувство, что вы простили человека, но в глубине души понимаешь, что подсознание всё ёщё помнит обиду? - Да. Мне кажется, я знаю … - Как приятно говорить с человеком, разделяющим твои взгляды. Давайте я провожу Вас домой, ведь поздно уже. - Спасибо. По дороге домой мы наслаждались тишиной, запах моря витал в воздухе. Деревья хоть и пожелтели и немного опали листья, но казались такими же прекрасными, как и весной. Мне вспомнился запах сакуры, которая цвела в нашем саду. Это было единственное дерево сакуры на весь город. Помню, в детстве дедушка часто рассказывал мне историю о том, как один с наших предков, будучи ещё ребенком, не мог разговаривать. Но одного дня его отец, возвращаясь с работы, увидел женщину продававшую саженцы молодых деревьев и среди них он увидел сакуру. Женщина спросила его, на что он так смотрит, а он ответил,- мне раньше никогда не приходилось сажать деревья, но это мне очень понравилось и я хочу его посадить. На что она ответила,- это сакура и цветёт она только весной, но говорят если посадить ёё возле дома, то она принесёт счастье. Купив дерево, он тут же отправился домой. Его жена очень удивилась таким поступком, но промолчала. По приходе весны ребёнку исполнилось пять лет, но он всё ещё не разговаривал. В один прекрасный день сакура расцвела, ёё цветы и запах кружили голову своей красотой. Отец привел своего ребёнка к дереву, что б тот смог увидеть красоту этого дерева. Он взял его на руки и, приподняв выше, чтобы он смог дотронутся к цветам. Мальчик долго любовался деревом и, потянувшись к цветку, сказал, - папа, папа, правда, оно красивое. Не сдержав своих слез, мужчина поклялся, что каждое последующее поколение его семьи будет беречь это дерево как чудо, сумевшее дитя заговорить. Мне очень захотелось чтоб эта незнакомка увидела цветение сакуры. В детстве, да и сейчас я часто прихожу посмотреть на неё. От одного взгляда становишься счастливее, таинственное спокойствие поселяется в душе, вся боль куда-то исчезает и остается лишь безграничная любовь, которая цветёт словно сакура по весне. Стемнело, и только свет фонарей рассеивал тьму. Как странно обычно в такое время можно встретить потоки людей, а сегодня такая тишина. Мы шли шаг за шагом и продолжали молчать, это было не просто затянувшееся молчание, а согласие с тем, что слова не обязательный элемент присущий общению. Рядом с ней я чувствовал как во мне просыпалась глубоко спрятанная радость встречи. Вдруг она остановилась и так посмотрела на меня, что на миг показалось, - она знает что я чувствую. - Я люблю прогулки по ночам, в них есть что-то загадочное. - Я тоже. Это всё что смог выговорить в тот момент. В её глазах вспыхнул огонёк, а при лунном свете они блестели что напоминали образ доброй феи и могли заставить утонуть в них. -Ваше имя, назовите своё имя, оно должно быть таким же прекрасным, как и Вы. - Аюдзава. А Вас? Я вспомнил о сакуре которую так хочу показать её. Её имя и образ напомнили цветение сакуры. - Юкки. - Ой, какое милое имя. Простите не могу сдержатся от смеха. Моя мама любит сорт растений,- Юкка. Это один с видов пальм. - Хм. Никогда о таком не слышал. Этот смех заставлял меня жить и чувствовать себя таковым. Когда ты понимаешь бессмысленность своего существования и безысходность что-либо изменить. Принимаешь этот мир таким как он есть и перестаёшь сопротивляться, лишь потому что борьба бессмысленна и только забирает твои силы, тебе хочется покинуть это мир. В такие моменты вспоминаются всё самое лучшее, что было с тобой здесь, на Земле. Люди, дарившие теплоту и любовь, свою привязанность к ним. И только тогда ты понимаешь цену жизни и её преимущества. И только тогда тебе хочется так сильно жить, что забываешь об испытываемой боли. Понимаешь, что твоё желание не родится и сожаление что ты ещё жив, звучит нелепо. Кажется, что отдал бы всё, чтоб родится заново и ещё раз встретить тех людей, заставлявших появляться желание жить в твоей душе. Я буду жить, творить, чтобы оставить след, Но не обыденных серых дней, А для тех, кто знает, что я не человек, А существо имеющее безликость. И только принимая облик человека, Становлюсь им. - Мы пришли. Спасибо что проводил до дома, было приятно познакомится. Эти слова застали меня в располох. Неужели время так быстро пробежало? - Ну что Вы, перестаньте меня благодарить. А давайте перейдём на ты, а я чувствую себя слишком старым. - Хорошо. Спокойной ночи. - Сладких снов моя загадочная леди. Возвращаясь домой я мчался перескакивая с ноги на ногу, словно ребёнок получивший долгожданный подарок. Перенасыщенность чувств путала мои мысли и не давала сосредоточится на грусти. Эта ночь мне показалась длиннее чем обычно, все мысли были о ней. Мне хотелось находится рядом с ней, постоянно, чувство защищённости и спокойствия окутывали мою душу. Как медленно тянутся минуты, я бужу ждать нашей встречи снова и снова. Встреча этих двоих, загадочных людей несла собой массу впечатлений, но не достигла кульминации. Каждый с них, оказавшись дома, снова ощутил одиночество и желание быть принятым не только друг другом, но и миром. Желание полюбить ещё раз, ещё раз подарить свою любовь, открыть путь к сердцу и дать душе свободу. Разорвать цепи прошлого и суметь освободится от него. Поиски новых себя принесут печаль, а с ней радость. Сегодня уже наступило 3.10.2010 3:29 . Лёжа в постели, я всё ещё не могу уснуть от того, что не могу вспомнить её лица. Как же быстро ты завладела моим сердцем и разумом, а ведь была только одна встреча. А что, если я попытаюсь нарисовать её? Это желание всецело овладело мной, столько энтузиазма, что вскочив с постели, тут же побежал за красками. Так, нужно собраться … Кофе, нужно сделать кофе. Краски? А вот они, сейчас посмотрим, что выйдет. Охваченный желанием вспомнить лицо Аюдзавы, я рисовал, не смотря на то, что в краске оказались не только руки, а и кофе. В порыве творчества не заметил, что уже светает. Пришло утро, а картина не закончена. Пора собираться на работу. Холодный душ помог мне хоть немного прийти в себя. Бессонная ночь все же оставила свой след, уж слишком много рассеяности появилось. Выходя из дому, несколько раз забывал то телефон, то ещё что-то. Едя в метро, постоянно сталкивался с прохожими, ещё как назло присесть не удалось. Эта безмолвная толпа всё приходящая и уходящая на следующей остановке начала раздражать, успокоился при мысли о ней, и поневоле начал хихикать про себя вспоминая как неловок был. 13:00 весь персонал собрали на очередную лекцию, по сути которой все работники таким образом могут не отрываясь от работы получить новые сведения для достижения своего совершенства в работе. Но я совершенно не мог собраться с мыслями, обрадовало то, что мои коллеги Мария Владимировна и Наталья Владимировна – одни с лучших работников PSP тоже не смогли собраться и были настроены немножко игриво. Это связано с рядом происшествий, словно мелкие неудачи смогли заставить их стать неопределённо смешными и забавными с признаками наивной истерики. Сидя на месте и тихонько хихикая, мысленно я качался по полу от их непосредственности и заразности, в том плане, что это словно инфекция – их настроение предавалось и мне. Ходячее несчастья не сегодня только начинались. Всё летело с рук и ставило меня в неловкое положение, но это всего полбеды. Когда мне пришлось спустится этажом ниже в отдел разработок и исследований программ направленных на улучшение и более удобное пользование социальной сетью, наткнулся на Аюдзаву и все бумаги что были в руках разлетелись вокруг нас. Ошеломлённый такой встречей я застыл на месте от удивления. - Простите. - А? Нет….. нет, ничего. Сам виноват. Вот так встреча подумал я. - А что… что ты здесь делаешь? - Работаю. - Да?! Блин, ну вот снова я задал глупый вопрос. Ну конечно она здесь работает, что же ещё. А, что мне делать….. А! Ааааааа! Это так неожиданно! Надо взять себя в руки, а то я начал мыслить как мальчишка покрасневший от стыда, увидевший девушку которая ему нравится. - Прости за глупый вопрос. Не ожидал тебя здесь встретить. Достаточно давно здесь работаю, но никогда тебя здесь не …. - Ты в порядке, Юкки? Улыбка ослепила её лицо. - Спасибо, всё хорошо. В ответ я тоже улыбнулся. Сложно описать свои чувства, это было так, словно я увидел ангела с ослепительно сияющей улыбкой. - Ты то как? А то я такой неуклюжий сегодня, весь день всё летит с рук. - Я тоже в порядке, не стоит беспокоиться. - Ну тогда ещё встретимся? - Угу. Вот какой он на работе)))) хм… - Аюдзава, дай пообедаем вместе ? - Хорошо. - Тогда я буду ждать тебя в ресторанчике «Ю-мэ», это через дорогу от PSP. Сразу после работы решил прийти пораньше и занять место. Уже 20 минут как начался обед, а Аюдзави ещё нет. Мой желудок урчал ещё со вчерашнего вечера, я же лёг спать без ужина, точнее не лёг вообще. Позавтракать тоже не получилось, как следствие мог опоздать на работу и удостоится очередным штрафом за эту неделю (смущён). Заказать сейчас, будет не красиво по отношению к Аюдзаве. Что же делать? Есть охота. ( Аюдзава приходи быстрее, от голода я умру….голодной смертю? А? Нет, я сейчас… сполз под стол.. здравый смысл меня покинул). - Аюдзава? Её тёмно-русые волосы блестели так ослепительно, что мне снова начали видеться ангелы вокруг неё ( есть.. ага…точно! это от голода). Моя тёмная и светлая стороны отчаянно спорили между собой пока мой здравый смысл отсуствовал. Тёмная: есть, есть.. а она ничего, её тоже можно сесть. Светлая: заткнись придурок, совсем голову потерял! Тёмная: а, ты снова злишься (смущённо). А тебе идет, вот теперь про тебя не скажешь что ты сама доброта. Светлая: я сейчас лопну от злости. А? Чё? Я что упустилась до низов этого.. отвратительного создания? Юкки: а ну обе заткнулись, а то вы сегодня немного перевозбуждённые какие-то. Тёмная и Светлая: А? Я? Ну если подумать, то последние события.. Светлая: зактнись! Тёмная: сама заткнись. Юкки: а ну ка обе заткнулись! Наконец-то пришёл в себя. - О, Юкки ты уже занял нам место? Как хорошо. - Садись. Как культурный мужчина я отодвинул стульчик и поухаживал за Аюдзавой. - Я проголодалась, а ты? - Тоже (еда..сейчас слюнки потекут). - Итак, начнём. Что ты будешь? - Ну…(листает меню), а вот нашла(улыбаеться). Мне суп удон и футомаки. - Мне тоже самое. Спасибо. - Я уж начал думать, что ты не придёшь. - Извини, нас задержали на собрании. - Как день прошёл? - Работы много накопилось, да и отчёты скоро сдавать. А у тебя? - Ну, за исключением встречи с тобой ничего особенного. - Приятного аппетита. - Спасибо, и тебе приятного аппетита. Всё остальное время мы ели молча каждый думал о чём-то своём, и как-то совсем не хотелось делиться грустными мыслями. Обед скоро закончился, а мы так и не поговорили. Я заплатил за обед и мы пошли обратно на работу. Молчание наполнялось напряжением, а моё сердце так сильно билось, что казалось выскочит из груди…так сильно хотелось её поцеловать что я уже не мог контролировать своё тело. Мы прошли в холл компании и вызвали лиф. - Спасибо за обед, было очень вкусно. Она снова мне улыбнулась. Тем временем лифт уже приехал и мы оказались на одни. - Аюдзава…Я говорил словно задыхался -Да? - Нет, ничего. Уже не помню как это произошло, но я поцеловал её. Аюдзава остолбенела но бысто пришла в себя, двери лифта распахнулись и она вышла не сказав ни единого слова. Я не понимал сожалею о содеянном или нет, но сердце всё так же бешено стучало в груди. - Возненавидит ли она меня или простит…?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:26 24.11.14
|