|
Обсуждайте
дораму
Кап Дон
детектив, криминал, мелодрама, саспенс, триллер
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
18/05/14 19:35
Саран
|
Саран
Начинающий
|
Случайно вышла на инфу о предыстории (КапДона ещё не начинала смотреть). Оказывается, все основано на реальных событиях 1986-91 гг. Два миллиона полицейских !!! были брошены на поимку маньяка... Подозреваемых было - больше 21 000 человек... И убийцу действительно так и не поймали Предыстория КапДона, точнее сама история о тех далеких событиях уже была экранизирована - Воспоминания убийцы | Memories of Murder | Salinui Chueok
|
Владей не цветком, а образом цветка - и ноша твоя будет легка и неувядаема...
|
Нарушение правил
IP:
...156.49
|
|
|
30/05/14 08:51
Day-kun
|
Day-kun
Начинающий
|
Случайно вышла на инфу о предыстории (КапДона ещё не начинала смотреть). Оказывается, все основано на реальных событиях 1986-91 гг. Два миллиона полицейских !!! были брошены на поимку маньяка... Подозреваемых было - больше 21 000 человек...
Ого, вот это поворот  Будет обидно, если в конце дорамы не раскроят настоящего Gap Donga.. Не хочу, чтобы Тэ О поймали, уж слишком симпатичный он и смертной казни ему не избежать. Все же это Корея
|
Нарушение правил
IP:
....63.219
|
|
|
06/06/14 00:51
firrina
|
firrina
Начинающий
|
Есть такое высказывание - "У каждого больного свой район". И оно очень подходит к персонажам этой дорамы))) ВСЕ так или иначе неадекватны и являются жертвами событий и обстоятельств. Кроме того ,что есть режиссерское видение, в реальности работа полицейских ,связанная с кровью и насилием , меняет людей очень сильно. Кого-то в + ,кого-то в -. Дорама получилась захватывающей и с нетерпением все мы ждем развязки)))Зная корейских сценаристов можно ожидать чего угодно!!!!! Но я верю в добро и справедливость)))
|
Нарушение правил
IP:
...8.71.72
|
|
|
11/06/14 14:01
Leontivachka
|
Leontivachka
Начинающий
|
ох!!! дорама просто атас шикарная!!! качество сюжета и психологическая интрига просто зашкаливают!!! давно не смотрела такой интересной и захватывающей дорамы. Очень нравятся психологические загадки, все время пытаешься понять почему кто и как поступает. Сценаристы создали такую атмосферу, что ты даже жалеешь маньяка!?! я имею в виду не настоящего Кап Дона, а Рю Тэ О.Но ещё можна сделать полезные выводы: не стоит доверяться человеку потому что он красивый, а даже наоборот остерегаться и лишний раз быть на чеку. Ну что касается настоящего Кап Дона, то вообще жутко от его самообладания и жестокости психа!бррр...при том ,что уже вычеслили его, так попробуй ещё и доказать его виновность! просто жуть!!! в общем, дорама высшеклассная!!!
|
Нарушение правил
IP:
...27.194.39
|
|
|
19/06/14 00:47
pretty_wamp
|
pretty_wamp
Заядлый
|
Посмотрим-посмотрим [потирает руки]. Захватила история в комментариях. Скорее всего, в последней серии будут домыслы о том, кто это.. А может быть и нет. Интересно, на сколько же сильный сюжет. В такого рода дорамах должен быть очень мозговитый режиссер, чтобы позволить зрителю вжиться в сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.7.24
|
|
|
23/06/14 19:48
Lenin^^
|
Lenin^^
Начинающий
|
Шикарнаая дорама!  Обожаю истории такого жанра и эта не стала исключением) Был очень интригующе и захватывающе. До 15(вроде) серии так и не раскрывали личность Кап Дона, даже намёка на него настоящего не было, и я сидела, голову ломала, кто же это мог быть....и никогда не думала на Ча До Хёка, но перед тем, как раскрыли карты, я вдруг подумала, что это он, и тут на тебе...на поле собственной персоной!А дальше ещё интереснее стало, нужно же было его поймать, и я начала включать свой дедуктивный метод =D но никак не могла придумать, что же делать...и сценаристы меня удивили, просто шикарно всё обрисовали. Ещё до последней серии всё казалось таким запутанным, но сценаристы и тут обрадовали, так всё раскрутили, молодцыы! Конечно же, актёры тоже внесли огромный вклад в этот шедевр, постарались на славу! Особенно круто сыграл Ли Джун, как будто он на самом деле психопат! Я ему верила, действительно верила) Ещё больше меня удивляет то, что в жизни он такой миленький, скромненький мальчик, а тут такоой герой, не имеющий с ним ничего общего, но он вжился в роль и показал класс, настоящий мастер =D Только жаль, что он в конце умер...ну, вот почемууу?  Главный герой от него тоже не отставал, его безумные глаза, наполненные злостью и решимостью, нахмуренный брови, возражающие несправедливости, его слова и действия, полные энтузиазма и сумасшествия...очень крутоо! Доктор О в некоторых моментах мне очень нравилась, когда она была такой сильной и пафосной, но она очень часто ревела, что меня даже раздражало, а так актриса справилась с ролью! Чжи Уль очень понравилась, единственный адекватный и не помешанный на Кап Доне человек в их шайке-лейке, к тому же она была очень добра к Тэ О, хоть и знала, какие жестокие преступления он совершил. Я до последнего надеялась, что он влюбится в неё, исправится, ну и потом они будут вместе....а нет, фигушки мне( Вобщем, эта очень занимательная и очень интересная дорамка, желаю всем приятного просмотра
|
모두 행복하고 즐거운 시청 경험. 싸움. 리나.
|
Нарушение правил
IP:
...4.89.5
|
|
|
28/06/14 17:52
assiko
|
assiko
Начинающий
|
Дорама просто шедевр...очень уж лихо закрученный сюжет!И хотя личность Гап Донга раскрывается относительно рано,дорама от этого не потеряла свою прелесть.Там и без этого очень много скелетов в шкафу для полиции. Рю Тэо...эх,до конца верила что он исправиться,и сможет остановиться с помощью Джи Уль(((В том что он стал таким,есть большая вина его матери,я не заметила чтобы она особо волновалась о судьбе сына,для неё важны только деньги.Верно заметила Джи Уль "Самые бедные люди это те кто не умеет сопереживать". Очень интересно как сценаристы проводят аналогию с Раскольниковым из Преступления и наказания.Жаль что Джи Уль так и не смогла стать Соней для Рю Тэ О Кто ещё не смотрел,посмотрите,не пожалеете потраченного времени!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.123
|
|
|
28/06/14 17:52
Anzhelika-chka
|
Anzhelika-chka
Начинающий
|
Дорама очень хорошая, очень эмоциональная, чувственная…нам показывают на сколько тяжёл выбор, насколько важно оставаться настоящим человеком, насколько важны такие качества как сострадание, любовь, взаимоподдержка, доверие, упорство, чувство справедливости, доброта…это нам доказывает последний диалог между главными героями и те слова, что проникают глубоко в сознание. Сюжетная линия порадовала, действительно из серии в серию события держали в напряжении, чувствовалась динамичность и "скажем нет скуке!")) Это отлино) Игра актёров великолепна! Блестал Ли Джун - он был потрясен, так многогранен, интересен…заворожил! Ли Джуну действительно подходит роль Рю Тэ О.Его взгляд…такой холодный, безразличный, пустой, который моментально меняется и становится таким игривым, радостным, счастливым…это его улыбка, выражающая одновременно помесь восторга и отвращения, буйного помешательства, хитрости и отчаяния, действительно с серии в серию напоминало улыбку человека с раздвоением личности. Игра Ли Джуна потрясающа и я надеюсь, что он не здаст позиции и дальше последуют еще лучшие роли)
|
Удача улыбается смелым.
|
Нарушение правил
IP:
...7.181.228
|
|
|
29/06/14 17:49
さくらがわ
|
さくらがわ
Начинающий
|
Дорама попала в мой 'список лучших'. интересный сюжет и никаких соплей. мне понравилось, что в дораме почти нет любовных линий, ибо они надоели жутко. посмотрела за пару дней на одном дыхании. ни на секунду мне не стало скучно.
|
Нарушение правил
IP:
...86.142.135
|
|
|
01/07/14 19:21
Mwmw
|
Mwmw
Начинающий
|
Эта дорама для меня как глоток свежего воздуха!!! Когда количество просмотренных дорам переваливает за две сотни, трудно найти что-то стоящее и по-настоящему увлекательное. Но эта дорама стала для меня открытием. Такого захватывающего сюжета я давно не встречала. Меня еще поразил актерский состав!!)) Они все так классно вписались в свои роли. Ли Джун поразил своей игрой. Так достоверно сыграть психопата не каждому дано. Ли Сан Юна я знала давно, но он не вызывал у меня симпатии до этой своей роли. Психопата мог поймать только полицейский-психопат)) Поразило, что буквально все герои были со съехавшей крышей. Одна Матильда была как "луч света в темном царстве". Короче, понравилось буквально всё: и сюжет, и все-все актеры, а кааакиие тут саундтреки!!! Оценка: 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
....130.21
|
|
|
05/07/14 20:26
Anna Mons
|
Anna Mons
Начинающий
|
Прочитав комментарии, я решила, что эта дорама стоящая и решила ее посмотреть. Но увы, кроме красавчика Ли Джуна в ней нет ничего особенного.. Почти все время я перематывала, ибо было слишком много скучных моментов... Я долгое время пыталась понять, почему же люди так хвалят дораму, пробовала смотреть серию полностью (без перемотки), но каждый раз начинала засыпать... В общем я поняла, что дораму смотрят только из-за Ли Джуна .-. Моя оценка: 3/10, потому что понравились убийства, но все остальное...
|
Memento mori
|
Нарушение правил
IP:
...7.34.241
|
|
|
07/07/14 20:04
Тихоня
|
Тихоня
Начинающий
|
Эх...жестокая реальность. Хоть это и вымышленный сюжет, он до жути похож на реальность. Да, несомненно, есть нестыковки, фантезёрство, но в целом сериал богат на философские размышления о психологии убийцы, что можно встретить в реальной жизни. Я для себя так и не смогла решить: жалко мне Кап Дона или я его ненавижу всем сердцем. Очень тяжело было понять ход мысли психопата. Не скрою, что я симпатизоровала герою Ли Джуна, ибо он хорош собой, да еще к тому же видно, что он старался изменится, но.. И, ох черд..количество психов росло прямопропорционально количеству серий  Я думала, что сама стану психом с такими героями. Вообщем ставлю 7/10. Минусы за неуместную романтику, затянутость. Плюсы за идею, философию, шикарную игру актеров, бомбовские цитаты.
|
Нарушение правил
IP:
....177.129
|
|
|
09/07/14 15:28
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Давно хотела посмотреть,желание было,но как-то не удавалось. Сейчас же я просто в шоке нахожусь. Пишу сразу после просмотра. Вот это да! Вот это детективчик! Надо же было такое придумать! Я уть с ума не сошла,пока смотрела. Да еще и ночью начала. У меня эта мелодия днями и ночами в голове крутилась!  Интересная задумка сюжета была,очень необычно. Психи-на самом ли деле все они одинаковые? Что они могут сделать? В какую игру они играют? И кто их куклы? Впервые я одновременна проникалась симпатией и одновременно ненавидела почти всех героев. Невозможно было предугадать,кто же именно Кап Дон. Так уж все они подходили на его место.  Джунчик был просто потрясающим. Так сыграть роль психа....а его улыбка? Улыбка просто шедевер! В плане того,что она просто огромна до ужаса и пугающая. Докторша вообще повёрнутая была. Монах вообще отдельная тема. Да же Ма Уль казалась казалась немного жестковатой при том,что она самая невинная во всей истории. Но одно могу сказать,что этот сериал вызывает бурю эмоций!
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.124
|
|
|
21/07/14 22:49
Sasha_Shi
|
Sasha_Shi
Начинающий
|
эта дорама стала одной из моих любимых. сколько эмоций , сколько переживаний я испытала за все эти 20 серий. изначально я даже не думала, что посмотрю ее, но теперь я жалею, что не сделала этого раньше. великолепный актерский состав своей игрой просто поглотил меня в их мир. я считаю, что Ли Джуну превосходно удалась роль психопата правда я очень надеялась, что Рю Тэ О найдет таки свою любовь и будет жить долго и счастливо... желательно с Чжи Уль вообще люблю я тему психов, так что кому это тоже нравится, советую обязательно посмотреть ну и конечно же музыка, очень хорошо подобрана, атмосферная
|
Нарушение правил
IP:
...8.75.139
|
|
|