Автор |
Сообщение |
|
15/10/18 19:51
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Oshonya-san~ wrote:аналогично) не, у меня так не получается, когда я занимаюсь домашними делами включаю то, что не требует моего внимания, т. е. уже просмотренное, достаточно только слушать) перед сном самое то, только начнешь читать и кувырк уже спишь)) я и с одной работой ничего не успеваю
Я к сожалению консервативна и поэтому часто пересматриваю то, что уже смотрела) и перечитываю прочитанное. Мне сложно начинать что-то новое, но я борюсь с этим, это очень расширяет мир.
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 19:53
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote:не согласна с предыдущим постом, аниме и манга это как отдых и развлечение и никакого глубокого смысла в них нет, но для детей иногда поучительно, но как правило дети не читают то, что им принесет пользу х) на мой взгляд нельзя допускать к чтению манги лиц младше 25 лет не конщунствуйте сравнением книги и манги
Во первых концептуально разный подход между мангой, аниме и книгой. Ввиду различного типа подачи информации книга имеет более сложную структуру, так как имеет недостаток в виде визуальной, а также звуковой составляющей. Также несмотря на то что книга имеет фиксированный сюжет, в глазах читателя имеет разное отображение, то бишь зависит от его фантазии и интерпретации. Ну и чтобы достичь желаемого эффекта, книге необходимо иметь хорошую и богатую структуру (полноту) текста, чтобы выразить (отобразить) задуманное автором. Если говорить о манге, из-за присутствия картинок зачастую снижается сложность и количество текста, так как есть вспомогательная составляющая (изображение), несмотря на это все зависит от автора, какую идею он несет, ну и от спроса на рынке, поэтому в основном развлекательный контент, так как философские или слишком сложные произведения не будут пользоваться большим успехом на рынке, тем не менее и среди манги есть ценные вещи. Аниме сугубо развлекательный контент, так как представляет готовый продукт для отдыха и развлечения. Человеку нет необходимости напрягаться читая или изучая детали картинки, как вы уже говорили, можно его смотреть параллельно другим вещам. Если говорить о манге и аниме, общего между ними много, но манга это статика, а аниме динамика + звук. Все же аниме как и фильмы также несут определенную идею и могут быть поучительны, эмоционально направлены. По поводу возраста, тут уж ничего не скажу, пожалуй 16-18 лет уже в принципе достаточно, если конечно человек пополняет багаж знаний не только из аниме и манги)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:02 15.10.18
|
Мир - это отражение нас самих.
Все, что имеет начало, имеет и конец.
|
Нарушение правил
IP:
....101.149
|
|
|
15/10/18 19:54
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Musical Soul wrote:Раньше относилась нейтрально.Но сама, уже когда достаточно много аниме просмотрела и много манги прочитала, могу сказать, что согласна с тобой.Ты посмотрев это в детстве можешь не понять в силу возраста весь глубокий смысл,порой даже которые для детей. Каждое из них несет в себе огромную информацию и каждый может почерпнуть что-то новое для себя, найти ответы на свои вопросы. Это как прочесть книгу.
Есть в любом жанре искусства, кмк, проходные или даже бездарные творения. Но и говорить, что какой-то жанр чисто для детей, неверно. Это всё равно, что сказать, что творчество Хаяо Миядзяки - детские мультики или что Есенина могут понять лишь пьяницы-романтики.
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 19:58
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Singing Bird wrote:Я к сожалению консервативна и поэтому часто пересматриваю то, что уже смотрела) и перечитываю прочитанное. Мне сложно начинать что-то новое, но я борюсь с этим, это очень расширяет мир.
Удивительно, но я тоже крайне консервативна
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.67.126
|
|
|
15/10/18 20:00
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Auditor wrote:Во первых ......
Для меня манга и аниме во многом мотиваторы. Это вот как смотреть на детей и заряжаться их задором, непосредственностью. Тут тоже иногда что-то такое щёлкнет в голове после просмотра, что захочется пойти, например, заниматься конным спортом или мало ещё чем) Кстати, я Наталья, приятно познакомиться)
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 20:04
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Oshonya-san~ wrote:Удивительно, но я тоже крайне консервативна
Мне нравится встречать похожих людей) Чем занимаешься?
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 20:04
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Singing Bird wrote:Для меня манга и аниме во многом мотиваторы. Это вот как смотреть на детей и заряжаться их задором, непосредственностью. Тут тоже иногда что-то такое щёлкнет в голове после просмотра, что захочется пойти, например, заниматься конным спортом или мало ещё чем) Кстати, я Наталья, приятно познакомиться)
Понимаю, меня например музыка заряжает определенным настроем, фильмы, книги и любое другое творчество также могут изменять настроение, натолкнуть на размышления. Привет, взаимно, меня зовут Али, если что я не араб)
Сообщение отредактировано в 20:05 15.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
....101.149
|
|
|
15/10/18 20:06
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Auditor wrote:Во первых концептуально разный подход между мангой, аниме и книгой. Ввиду различного типа подачи информации книга имеет более сложную структуру, так как имеет недостаток в виде визуальной, а также звуковой составляющей. Также несмотря на то что книга имеет фиксированный сюжет, в глазах читателя имеет разное отображение, то бишь зависит от его фантазии и интерпретации. Ну и чтобы достичь желаемого эффекта, книге необходимо иметь хорошую и богатую структуру (полноту) текста, чтобы выразить (отобразить) задуманное автором.
Если говорить о манге, из-за присутствия картинок зачастую снижается сложность и количество текста, так как есть вспомогательная составляющая (изображение), несмотря на это все зависит от автора, какую идею он несет, ну и от спроса на рынке, поэтому в основном развлекательный контент, так как философские или слишком сложные произведения не будут пользоваться большим успехом на рынке, тем не менее и среди манги есть ценные вещи.
Ты знаешь, когда-нибудь я попрошу, наверное, чтобы ты выражался более простым яыком, доступным для понимания не только интеллектуалам подобным тебе, но и простым пользователям вроде меня то есть ты отказываешь большинству пользователей этого сайта в сообразительности и уме чтобы понять книгу, но их способностей вполне хватит чтобы понять мангу, так? х)
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.67.126
|
|
|
15/10/18 20:09
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Singing Bird wrote: Мне нравится встречать похожих людей) Чем занимаешься?
на этом сайте ты первый консерватор что я встретила) в основном работаю)
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.67.126
|
|
|
15/10/18 20:12
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Auditor wrote:Понимаю, меня например музыка заряжает определенным настроем, фильмы, книги и любое другое творчество также могут изменять настроение, натолкнуть на размышления.
Привет, взаимно, меня зовут Али, если что я не араб)
А мне всегда нравились арабы Какую музыку любишь?
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 20:12
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote:Ты знаешь, когда-нибудь я попрошу, наверное, чтобы ты выражался более простым яыком, доступным для понимания не только интеллектуалам подобным тебе, но и простым пользователям вроде меня то есть ты отказываешь большинству пользователей этого сайта в сообразительности и уме чтобы понять книгу, но их способностей вполне хватит чтобы понять мангу, так? х)
Извините, не специально. Просто так проще строить текст. Не так, но фраза "проще понять мангу, чем книгу" пожалуй это мысль основополагающая. Манге проще для восприятия, это не значит что большинство не может читать книги, просто не так загружает.
|
|
Нарушение правил
IP:
....101.149
|
|
|
15/10/18 20:14
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Singing Bird wrote:А мне всегда нравились арабы Какую музыку любишь?
И все равно) Инструментальную в основном предпочитаю, а ты Наталья?
Сообщение отредактировано в 20:14 15.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
....101.149
|
|
|
15/10/18 20:15
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Oshonya-san~ wrote:на этом сайте ты первый консерватор что я встретила) в основном работаю)
Это интересно) А кем работаешь?
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|
15/10/18 20:15
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Спокойных снов
|
|
Нарушение правил
IP:
....101.149
|
|
|
15/10/18 20:17
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Auditor wrote:И все равно) Инструментальную в основном предпочитаю, а ты Наталья?
Можно просто Наташа) Меня, наверное, можно назвать меломаном. Люблю хорошую музыку, правда предпочитаю мрачненькую всё же. Тьма моей души и всё такое..)))) Инструментальная классика или что-то другое?
|
Нарушение правил
IP:
...32.216.183
|
|
|