|
Обсуждайте
аниме
Хроники Валькирии сезон 1
Райта Хондзё: война, драма, комедия, приключения, романтика, сёнэн, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
01/05/11 22:25
падший мастер Киры
|
падший мастер Киры
Мастер Беседы
|
Обсуждение аниме Хроники Валькирии
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 09:21 02.05.11
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.172
|
|
|
19/12/11 20:54
Kerelanna
|
Kerelanna
Начинающий
|
Довольно таки хорошее аниме, на любителя. К середине становится нудновато, но я не пожалела, что досмотрела до конца. Очень переживала из-за смерти одной героини  В общем посмотреть все таки стоит....
|
Не страшно ходить ночью по кладбищам, страшно чихнуть, когда дома одна, и услышать "Будь здоров!"
|
Нарушение правил
IP:
...68.249.205
|
|
|
27/12/12 14:31
Квертиж
|
Квертиж
Начинающий
|
Судя по танкам с картинки - какой-то Panzer Mcdonalds воевать будет...
|
Нарушение правил
IP:
...170.67
|
|
|
02/03/13 15:59
hony Krolik
|
hony Krolik
Заядлый
|
А по-моему, очень даже милое аниме вышло, о любви, чести, ценностях, приоритетах в жизни, о всем по-маленьку, здорово! Хорошие персонажи, даже было немного жаль "терять" бойцов на фронте, все полюбились, были безумно очаровательными. Я думаю, многие с удовольствием его посмотрят!
|
"На свете не существует пожара сильнее, чем страсть; акулы более свирепой, чем ненависть; урагана более опустошительного, чем жадность" Будда
"...Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишь
|
Нарушение правил
IP:
...2.247.37
|
|
|
14/07/13 14:23
Квертиж
|
Квертиж
Начинающий
|
Ну вот, я его досмотрел. Очень понравились первые 15 серий, потом похуже стало, но всё равно интересно. Хотя по моему авторы очень не вовремя вспомнили, что идёт война и устроили геноцид бойцам.  И вообще, как-то резко точку поставили в судьбах некоторых героев. Бах - ты убит. И всё. Ну то есть - совсем ВСЁ. Конец тебе и твоему сюжету. Я понимаю, что война и на войне так и бывает, но учитываю абсолютную неубиваемость героев так резко плеснуть драмы выглядит слишком натянуто. Словно вспомнили внезапно, что тут погибать должны и выполнили в одной серии план по трупам за всю первую половину сериала. А Фальдило вообще грохнули между делом. И ещё, может меня отвлекли и я не заметил, но куда пропал танк ихний??  :
|
Нарушение правил
IP:
...34.48.112
|
|
|
28/08/13 10:55
Anri-chan
|
Anri-chan
Писатель
|
Понравилось. Не самое-самое, но интересное. Хотя бы тем, что я благодарю этому аниме ознакомилась с сёдзе(для разнообразия). А то всё сёнэн смотрела.
Сообщение отредактировано в 13:47 28.08.13
|
Нарушение правил
IP:
....129.171
|
|
|
15/12/13 01:03
В.р.Е.д.И.н.А
|
В.р.Е.д.И.н.А
Начинающий
|
я по началу не сильно хотела смотреть ето аниме,думала себе:-ай,еще одна войнушка! но после того как я посмотрела первых 2 серии я поменяла свое мнение по поводу етого аниме! когда умерла Исара,я плакала! когда умер Рамал и весь первый отряд я тоже плакала! когда умер Фальдио,Ягер и Сельверия я вообще соседей затопила слезами! когда я увидела силу Алисии я вообще била в шоке,а когда оказалось что Корделия даркийка я вообще чуть со стула не упала! вообщем ето аниме довольно позитивное,если не считать смерти некоторых моих любимых персонажей!
|
Mы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
|
Нарушение правил
IP:
....98.153
|
|
|
13/06/14 12:42
Ланчия
|
Ланчия
Начинающий
|
В.р.Е.д.И.н.А wrote:я по началу не сильно хотела смотреть ето аниме,думала себе:-ай,еще одна войнушка! но после того как я посмотрела первых 2 серии я поменяла свое мнение по поводу етого аниме! когда умерла Исара,я плакала! когда умер Рамал и весь первый отряд я тоже плакала! когда умер Фальдио,Ягер и Сельверия я вообще соседей затопила слезами! когда я увидела силу Алисии я вообще била в шоке,а когда оказалось что Корделия даркийка я вообще чуть со стула не упала! вообщем ето аниме довольно позитивное,если не считать смерти некоторых моих любимых персонажей!
Ягер выжил, показали в конце серии на станции поездов, когда бойцы домой возвращались А так аниме мне понравилось, спасибо за переводы
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.67
|
|
|
20/08/14 21:00
Usui Ginko
|
Usui Ginko
Начинающий
|
Аниме просто потрясное  Я раньше холодно относилась к военному жанру, но случайно наткнувшись на это и, прочитав описание к нему, кучу положительных отзывов, я решила его посмотреть. И ни капли не пожалела! Я в восторге  Мульт очень добротно сделан: прорисовка персов, заливка, мало штампов, наишикарнейший сюжет, музон (с 14-ой серии опенинг меняется, и он особенно тащит  ) и прочие плюшки заслуживают внимания. Меня зацепили ещё 1-ые серии. Но начиная с 17-ой и т.д сюжет мощно меняется, становится ещё более динамичным и захватывающим! Но я часто плакала во время его просмотра, впервые так. Просто здесь затрагиваются множество проблем: дружба, смерть товарищей, любовь, преданность, даже расовые предрассудки. Для меня было удивительно встретить подобное. Но вот OVA сильно подкачала. Там многое изменилось и в худшую сторону. И, видимо, в ней рассказывается альтернативная история. Например, действие 26-серийного сериала заканчивается в 1930 году, и персы зажили обычной жизнью, а в OVA всё начинается в 1935, и все гг присутствуют, многие живы, и Империя, Максимилиан всё ещё борятся против Галии. Крч, мне не понравилось. Но сериал смотреть всем  Ну а Велкин с Алисией просто мои любимчики  Всем удачи:3
|
Нарушение правил
IP:
...2.48.43
|
|
|
02/10/14 13:35
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Ну посмотрела ну понравилось ... но ни чего сверхфантастического в этом аниме я не увидела и не нашла. Хотя мне определенно понравился сериал. Но есть моменты от которых я засыпала, это аниме не настолько динамично не на столько ярко как мне бы хотелось, всё очень примитивно и обыденно. Рисовка хорошая, музыка приятная, главные герои да и все персонажи со своим характером (какой он ни был). Хотя дойдя до заключительной серии и до смотря её, я задалась вопросом - почему самые милые погибают  : В общем, на мой взгляд, аниме сильно уж растянуто (26 серий многовато как то), а конец как всегда быстро заканчивается (кульминация всех действий заключена в одну две серии). Всё просто и банально, без какой либо изюминки и динамики. Не назову это аниме скучным, но простым да, поэтому моя оценка 9/10
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.3
|
|
|
26/03/15 10:30
doker7777
|
doker7777
Начинающий
|
Первые 7 серий все нормально, все логично, однако немного раздражает тормознутость Велкина. Дальше 7-12 серий были проблемы с логикой (шпион у нас перед глазами, так давайте просто поговорим с ними  ). Досмотрев до 20 серии все шло более менее логично и интересно. От 20 и до 26 серии - авторы решили наделить Велкина Гюнтера чувствами к Олисии и поставить точку в любовном треугольнике. Велкина слили, как персонажа: был спокоен и расчетлив в начале, в конце эмоционален и безрассуден (прости Велкин, но авторы тебя слили  ), различие в тебе между 1 и 26 серии слишком велики. По кол-во трупов, как отмечали ранее, решили все наверстать в последней серии. По поводу смерти одного из персонажей в середине, просто не понимаю, почему именно её В самом аниме рассказывается об бедах войны: дискриминация, зависть(например:к военным успехам), глупость военачальников, бесчеловечность к "человеку-оружию", трусость, затуманенный разум амбициями, смерть. Вообщем подняли такую тему, но не дотянули. Задумки и идеи есть, но не смогли воплотить в жизнь.
|
будьте добрее и сильнее мира сего.
|
Нарушение правил
IP:
....233.15
|
|
|
22/01/16 21:50
Shinozaki-san
|
Shinozaki-san
Начинающий
|
Хроники Валькирии- одно из самых первых аниме, которое я посмотрела. Осталась в полном восторге! Все серии посмотрела где-то за один день. Само аниме необычно тем, что действие происходит в параллельной вселенной в 1935 году. Персонажи: Велкин- сын генерала Гюнтера, который является героем Галлии. Немного тормознутый в плане отношений, иногда его шутки из темы биологии убивали  Алисия- прекрасная 19-летняя девушка, которая прекрасно воюет, так еще и хлебушек печет. Так вообще в шоке оказалась, когда она стала валькирией.(спойлер)  Вообщем, главные персонажи более-менее удались. Исара- сестра Велкина, даркийка. На смерти Исары готова была заплакать . Фалдио- во основном, двигал отношения Велкина и Алисии ( ага, так чуть Алисию к себе не забрал) Итак. Думаю, с персонажами мы закончили. Музыка- шик. Прям сохраняй и слушай. Рисовка- удовлетворительно. Сюжет- удался. Просто для себя ставлю оценку: 10/10. У меня все.
Сообщение отредактировано в 21:52 22.01.16
|
私の心わチョココロネ!(^ω^)
|
Нарушение правил
IP:
....4.190
|
|
|
21/03/16 00:49
Nightroad
|
Nightroad
Начинающий
|
Аниме в целом то хорошее и красивое. Однако я был разочарован, что слишком далеко ушли от первоисточника. Я насчитал кучу несостыковок с игрой и был этим довольно сильно разочарован.
|
Нарушение правил
IP:
...8.173.93
|
|
|